Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2311 из 22853 ПерваяПервая ... 1311 1811 2211 2261 2301 2309 2310 2311 2312 2313 2321 2361 2411 2811 3311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,201 по 46,220 из 457048
  1. Вверх #46201
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    да тут многие пишут про третий майдан, хотя второй еще не закончился...
    а вы думаете это неизбежно?
    если янукович победит сейчас - украину ждет такое, что майдан будет однозначно...но может быть нескоро, так как янукович готовит силы для подавления народный волнений и вступает в коалицию со внешними силами - в общем может получиться как и раньше - вначале людей опустят придавят, потом их детей, и может уже поколение внуков не выдержав - поднимется...история такая, все по кругу и по кругу...

если же сейчас произойдет отставка уряду и смена правящих лиц - майданы тоже будут, так как чтобы эти правящие лица не запамятывали, с какого перепугу стали правящими и не забыли об интересах народа - им нужно будет напоминать и воспитывать. в таком случае конечно все радужнее и майданы будут носить более мирный характер - но суть одна - чем больше до народа будет доходить, что он вправе лучше жить, что он вправе требовать от власти нормального и рационального и честного правления - тем больше будет майданов.
    все просто.

2. Вверх #46202
    User banned
    Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица считает, что от вступления Украины в Евросоюз страна ничего не выиграет. Кустурица уверен, что Европа не станет помогать Украине, а только использует ее, как рынок сбыта.
    Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: "как же так - вы ведь теперь в Европе!". Они отвечают: "Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше", - сказал Кустурица.
    (http://ru.tsn.ua/glamur/rezhisser-ku...ya-341730.html)

3. Вверх #46203
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    если же сейчас произойдет отставка уряду и смена правящих лиц - майданы тоже будут, так как чтобы эти правящие лица не запамятывали, с какого перепугу стали правящими и не забыли об интересах народа - им нужно будет напоминать и воспитывать. в таком случае конечно все радужнее и майданы будут носить более мирный характер - но суть одна - чем больше до народа будет доходить, что он вправе лучше жить, что он вправе требовать от власти нормального и рационального и честного правления - тем больше будет майданов.
    все просто.
    т. е. майдан будет вечно, как и желание людей жить лучше? а что бы жить лучше, нужно идти на майдан. не работать же? рабы работают (однокоренные слова)

4. Вверх #46204
    Цитата Сообщение от FIGHT LMI Посмотреть сообщение
    Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица считает, что от вступления Украины в Евросоюз страна ничего не выиграет. Кустурица уверен, что Европа не станет помогать Украине, а только использует ее, как рынок сбыта.
    Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: "как же так - вы ведь теперь в Европе!". Они отвечают: "Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше", - сказал Кустурица.
    (http://ru.tsn.ua/glamur/rezhisser-ku...ya-341730.html)
    ну так и ежу понятно, что при той схеме правления что сейчас - украина от европы не выиграет, но выиграет много простых людей.
    но олигархи и прочие, которые являются официальными представителями украины как государства - они точно проигрывают, поэтому и закрутили все так, и готовились к этому они больше года, в смысле правительство - они больше года готовились к внезапному "передумал"...

а как рынок сбыта - украина выгодна будет европе только при росте среднего класса и уровня жизни жителей...
    олигархам и прочей... это не нужно и не выгодно, им нужны люди со стабильной жизненной позицией - работать-платить налоги-радоваться сметанке-смотреть телевизор-слушать телевизор-подчиняться-в нужный момент выдавать "свои" мысли, нужные власти олигархов- бояться-не лезть куда не следует.

5. Вверх #46205
    User banned
    Цитата Сообщение от Status_ Посмотреть сообщение
    Не думаю, что кто-то кого-то сливал. Просто оппозиция как таковая еще слабая.
    И что же заменит оппозицию после третьего майдана?
    Святое место пустым не бывает)) Я думаю что к тому времяни люди дойдут до той степени отчаяния что поставят во главу человека предложившего радикальные дествия типа расстрела всех депутатов, фабрики рабочим -земля крестьянам...что то в этом духе...
    И что значит еще слабая сколько ей надо времени чтоб стать сильной? Просто власть и оппозиция дествовали во время этого майдана сообща..Они это они и им нет дела до нас..
    Последний раз редактировалось Мордер; 28.12.2013 в 12:45.

6. Вверх #46206
    User banned
    т. е. майдан будет вечно, как и желание людей жить лучше? а что бы жить лучше, нужно идти на майдан. не работать же? рабы работают (однокоренные слова)
    Конечно же работать и работать тяжело и много, но в правовом государстве, где хотя бы менты предназначены для защиты простых людей, а не для организации нелегальных бизнесов, выколачиванию денег у населения в свой собственный карман...

7. Вверх #46207
    ну посмотрите как в европе - чуть что правительство выкаблучивает -так демонстрация.

не нужно вечный майдан - нужна переустановка программы в головах человеческих.

переустановка от раболепного - он же закон,он же гарант, это же власть.... на симбиоз- когда власть - слуги народа, они получают блага в обмен на то, что работающим людям создают блага...

раб - это ведь не тот кто работает, а тот кто не ценит свой труд.

это не оскорбительно-уничижительное, это черта ментальности народа, который на протяжении веков приручали быть безропотными и послушными.

и ментальность раба есть во многих из нас. но над ней нужно работать каждому из нас.

вы сравните потомков крестьян-крепостных и потомков графов разных там...

это же разные люди с разным отношением к труду.

я просто знаю двоих потомков графских - они сейчас конечно не богаты, как их предки - но эти люди никогда не унизятся до того, чтобы работать за еду. они ценят свой труд.

а вот я, как пра-пра-правнучка крепостных и казаков - могла раньше работать и за копейки периодически создавая локальные восстания)) - пока не начала выискивать эти крючки рабские и удалять их из сознания.

так к чему это - просто стоит понимать - что изменение ментальности народа - для этого недостаточно книжечку умную прочесть - это огромный энергококон, для перерождения энергии которого требуются такие события, как майдан.

и не один майдан - а поступенчатая серия майданов - у каждого из которых будет своя цель и свои участники, объединенные той или иной проблемой.

а помимо майданов нужны и преценденты и положительный опыт тех, кто уже на пару шагов впереди,

ведь по сути, та же европа не так далеко от нас ушла, но ее пары шагов уже достаточно для того, чтобы почувствовать разницу. и она идет вперед, чего и украине желаю)))

8. Вверх #46208
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Не большой авторитет этот кустрица, ерунду пишет, опережая события. Сегодня разговор не идет о вступлении Украины в Евросоюз.
    Почему же ерунду?Вполне реальные вещи пишет.И что значит,Кустурица не авторитет.Его,весь мир знает,а вот Status,не весь))))
    спешите делать добро

9. Вверх #46209
    User banned
    а когда будет третий майдан? перерыв между вторым и третьим планируется?
    Может второй перерастет в третий ,а может пройдет какое то время репрессий власти кто знает, но то что он будет это однозначно тк правящие круги не собираются менять ситуацию в стране..

10. Вверх #46210
    User banned
    Уже было. Ладно, Вы пока думаете над очередными глупостями, почитаю-ка я Достоевского "Идиот"
    Почитайте почитайте...Все когда то уже было..

11. Вверх #46211
    User banned
    Мне не видятся события в Украине как отдельный майдан, а как революционный процесс с неизвестной продолжительностью.
    Есть ощущение, что по ходу этого процесса меняется ментальность украинцев, похоже в лучшую сторону.

12. Вверх #46212
    User banned
    Как народ, который, по сути, состоит из разных совсем людей, может действовать слажено и эффективно
    Для этого нужно повышать меру понимания, просвещаться. Нужно знать и понимать, как нами управляют. Если существует объективная проблема, скажем, трубу прорвало, то землянин и марсианин, будут действовать слажено, если знают систему, метод ремонта и тд..
    Майдан дал толчок, нужный народу толчок, ментальный толчок
    Куда он толкнул людей в большей степени??? Я вижу стремление к расколу, пропаганду насилия, увод от реальных проблем в обществе и мире.
    Чем больше до народа будет доходить, что он вправе лучше жить, что он вправе требовать от власти нормального и рационального и честного правления - тем больше будет майданов.
    Люди и так понимают, что вправе лучше жить, только, как никто не знает. Метод постоянных майданов-требований приведет к деградации. Уже не раз тут люди писали: стать человеком и брать управление на себя. Процесс не быстрый и требующий работы над собой, но единственно верный.

13. Вверх #46213
    Постоялец форума
    В Харькове на Евромайдане Луценко с женой облили зеленкой
    Ну, все... теперь Луцик настоящий борец с режимом...))) колированный.....

14. Вверх #46214
    User banned
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    я конечно стесняюсь спросить..."майдаун" это Вы мне лично? ну эдак зэковскую кликуху мне по привычке...как участнику Майдана?
    Правильно стесняетесь. Когда я общаюсь лично, я называю ник и использую для этого ЛС. Далее даже комментить нечего

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Что-то ни один майдан не обходится без взаимного обливания поносом, и чем долше акция тем больше говна друг на друга льют, люди вам не стыдно?
    У каждого свои причины склоняться в ту или иную сторону, почему все время находятся люди называющие выбор других тупизмом, слабоумием, рабством и т.д?
    Все бы хорошо, но как только майдауны таки перестанут быть обузой работающим, так хоть пусть там стоят до второго пришествия (лишь бы киевлянам нравился этот цирк и обезьянки)

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Меня опять умиляют эти "тыканья" "хомосоветикусами", "совками" и т.п. Самое интересное, что даже "мегаевропейцы" этого форума размышляют здесь как так называемые "совки".
    Причем самый заядлый "совок" - это майдаунский свидомый. Пример Хфарион весьма показателен.

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Вы знаете мне последнее время всё чаще хочется, чтобы вокруг меня во многоквартирном доме жили "затурканые" совки, а не "продвинутая" и перспективная "европейская" молодежь. Хотя мне недавно сказали,что просто из этих молодых алкоголиков, которые кроме мата и траха ничего не знают, надо ещё выдавливать "совок". Вы меня извините, но они уже родились в незалэжний со свободой слова, а в СССР я таких практически не видел. Может это таки не "совок"?
    Надо шо то в консерватории подправить (с)

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А что поменялось?? незалежность получили, а у руля то все те же. Дело же не в незалежности, а в управлении государством.А управляют им воры,так что же может быть,каждый рвется к кормушки и вывозит весь бюджет за границу,для страны ничего не делается.
    И опять стенания по поводу того, шо "не те". А кто должен быть??? Или в 91-м народ думал, шо инопланетяне прилетят и будет у нас новая власть???

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    так я про тоже,воровать,вот главная цель. А где смена руля???? Все эти люди,все те же родом из совка.
    Так многие из нас родом из СССР и что??? А на период 1991 года это были вообще все!!! так накой тогда незалежанность принимали, от кого и каким образом???

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    это только первый шаг для начала переговоров про то, чтобы проблема не переросла в кровавую.
    даже не первый - первый наказать кровавый беркут.
    Беркут если и наказывать, то только после показательного суда над "детьми" с цепями, арматурой, выдирающими и ломающими скамейки, захватывающими админ. здания и т.д. А вот когда все участники вышеперечисленного будут наказаны сурово и окончательно, вот тогда и разбирать превышения мер (если таковые были)

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    майдан возник неожиданно и снизу, от людей...понятно что опыта еще маловато...но они быстро растут...
    Майдаун возник весьма ожиданно и ни с какого низа, а что ни наесть с самого верха. заодно можно вспомнить как он начинался под флагами политических сил. Эт потом шустренько флаги свернули и прокололись снося памятник Ленину и с кричалочкой "кто не стрыбае ,тот ..."

Цитата Сообщение от solistcomru Посмотреть сообщение
    Кто там кричал, что Россия дает кредит, так, по братски?

Украина отвечает за кредит всем своим достоянием - Медведев.
    Вся новость: http://gazeta.ua/articles/politics/_...edvedev/534465

Достояние - имущество, собственность; (перен.) то, что безраздельно принадлежит кому-нибудь, что свойственно кому-либо, чему-либо
    А как она должна была давать кредиты? Хотя там речь идет не о кредите а о выкупе бондов.

Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Т.е. можно предположить, что кредит мы получили для того , чтобы могли заплатить, по новым соглашениям, за 40 млр куб газа по 268 $ вместо 10 по 400$?
    Цифры по газу у Вас конечно же доказательны или так, посвистеть?
    Последний раз редактировалось cdmax; 28.12.2013 в 13:08.

15. Вверх #46215
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от safon Посмотреть сообщение
    В Харькове на Евромайдане Луценко с женой облили зеленкой
    Ну, все... теперь Луцик настоящий борец с режимом...))) колированный.....
    Не злорадствуй.
    Мои искренние соболезнования Луценко и его жене.

16. Вверх #46216
    User banned
    Именно так, тут уже не раз говорили, что у МВФ была разработана целая программа, по развитию экономики Украины. Также они хотели прозрачности, видеть на что точно тратятся их деньги. Так сказать, организовать контроль за этими деньгами. Поскольку заинтересованы в возвращении своих денег. Не хочу говорить про то, что уже 1000 раз здесь обсуждали.
    Да да, очень много раз таки обсуждалось, чо должно повыситься и для для чего. Мне вот интересно, а что же тогда МВФ не достиг результатов в Руанде??? Вы сами числа найдете и события в этой Богом забытой стране???

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    А вот и первые "цветы" революции, "ягодки" еще впереди, нюхаем и наслаждаемся ...
    Думская.NET
    Как обычно, Сволота обосралась ибо уже давно принят Закон о языках, так что теперь эти постановления и не нужны - статус русского языка закреплен на официальном уровне. Но побэда осталась за Сволотой, лохторат доволен

Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Что вас здесь озадачило? У вас дети есть? В школе учились? Какая возможность есть выбирать язык обучения? В одной школе язык обучения-украинский и все! В другой русский и все! Никто никогда у родителей не спрашивал на каком языке мы хотим, чтобы учился ребенок, мы выбирали школу, а в школе язык обучения определяло руководство. Более того, родители, которые любят своих детей и хотят для них лучшего предпочитают, чтобыобучение было на укр. , но к сожалению, в Одессе это очень сложно. Никто не отменил ЗНО по укр. яз и литературе, это предмет, который обязателен для сдачи всем без исключения. На этом предмете больше всего проваливают вступительные экзамены. В Приморском лицее пару лет тому сделали русские классы, но в русские классы никто не хотел идти, рус. классы были недоукомплектованы, а в укр. перебор, все просили директора записать детей в укр. класс.
    Любителям ставить "раком" своих детей в угоду государству посвящается. Ну-ну, интересно, и до каких пор те самые родители будут считать нормальной ситуацию, когда в двуязычной (в подавляющем большинстве своем) государстве язык половины ее граждан не имеет гос статуса и в угоду этому государству родители будут "ломать" своих детей, чтоб им потом в жизни было удобно.

Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Я думаю это не так смешно, как вы думаете, когда наступит время сдавать ЗНО по укр. языку. Моя дочь учила три иностранных языка, училась в языковой школе, последний год училась в школе где обучение велось на укр. языке с 1 класса, вот здесь моя дочь и прозрела, поняла какая разница в знаниях укр. языка. Чтобы сдать ЗНО на 195 баллов, моей дочери пришлось заниматься по три часа три раза в неделю, а те кто учился в укр. школе, тем необходимо было меньше времени, меньше нервов и т.д. Экзамены будет сдавать на русском, это его право, если выберет на рус., но укр. язык и литература это экзамен, который сдают обязательно, не зависимо от ВУЗа, если решите учиться в украине, в этом году больше всего абитуриентов не поступили, т.к. не смогли набрать 125баллов по укр. языку. Но это вы поймете попозже, когда придет время поступления, а пока можете иронизировать. с такими же рассуждениями встречала многих родителей, но перед поступлением у всех менялись резко взгляды
    Менять нужно не детей, а законодательство.

Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Этот вопрос уже не раз обсасывался на форуме, и пришли к выводу, что соотношение людских потерь на восточном фронте Германия-СССР ( с учетом потерь Италии и Румынии) составляет приблизительно 7 к 10. О каком заваливании мясом идет речь?

Спросите Вайсса, он подтвердит.
    Поправлю Вас, соотношение где-то 1:1,3 (что меньше приведенного Вами)

Он имел ввиду людей
    о людях и речь, точнее, там соотношение еще меньше чем 7 к 10, а именно 1:1,3

Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    понял,ты оказывается просто Нью Йорк любишь....
    Вы бы прочитали грамотно, что таки написано у Роджерса, а не показывали свою..эм, некомпетентность

Сумбурная статья с сомнительным анализом, выводами и рекомендациями.
    Ну, например это:

Дефолт временное явление и "присвоенные" активы вскоре после дефолта можно использовать.
    И почему присвоенные, а не купленные?
    Дальше предлагается менять всю социально-экономическую модель государства.
    Интересно на какую? На рабовладельческую, феодальную или социалистическую?
    Короче, статья, чтобы не сказать глупая, то просто сырая.
    Мдя, печально, когда человек, не понимающий значения оборота "социально-эконоическая модель" пытается делать "анализ" говоря о рабовладельчестве и далее .Так, в качестве ликбеза, можете почитать мат.часть по ссылке http://www.piter.com/upload/contents/978549600035/978549600035_p.pdf

17. Вверх #46217
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Все бы хорошо, но как только майдауны таки перестанут быть обузой работающим, так хоть пусть там стоят до второго пришествия (лишь бы киевлянам нравился этот цирк и обезьянки
    Это ты от бессилия их обзываешь или от лютой ненависти?
    Эти люди никому не обуза, их их бюджета никто не оплачивает - в отличие от антимайнадовцев.

18. Вверх #46218
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Это ты от бессилия их обзываешь или от лютой ненависти?
    Эти люди никому не обуза, их их бюджета никто не оплачивает - в отличие от антимайнадовцев.
    А где Вы увидели обзывание? Это констатация фактов, причем уже с исторической доказанностью. Обуза, так как там есть и соц. работники и те же пенсионеры, пенсию которым платят работающие и платящие налоги. Так что никакого отличия, всех гнать поганой метлой на работу, а уж в свободное время пусть себе там танцуют и спивають, только тихо, так как после 22.00 действует закон о тишине

19. Вверх #46219
    Не покидает форум
    В Харькове,где торчащие Карлоны "победили фашизм"-Луценко облили зелёнкой.Городской и Обастной "ГОЛОВЫ"-думаю не знали."Случайно".

20. Вверх #46220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Не злорадствуй.
    Мои искренние соболезнования Луценко и его жене.
    Ну... я не такой, я просто рад за него.... представляю, сколько новых версий о "катах дэмократии" мы услышим в ближайшее время....

Закрытая тема
Страница 2311 из 22853 ПерваяПервая ... 1311 1811 2211 2261 2301 2309 2310 2311 2312 2313 2321 2361 2411 2811 3311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права