Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 493 из 564 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 11274
  1. Вверх #9841
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а эти пугалки меня вообще веселят- а мы сами не так учились? и что, сильно плохо укр знаем? вроде норм. но вот писанина в нете у нынешних украиномовцев лет так 16-20 это же страх просто и стыд...
    Увы. Тут, к сожалению... многие пишут так будто вообще в школе не учились. И в России то же самое. Нас просто иначе учили. Это никуда негодная методика. Если ребенок не имеет хорошей зрительной памяти и не читает книг, то у него просто шансов нет писать грамотно.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #9842
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне тоже не приходилось. но заметила что когда по телеку идет коверканье слов спонтом на укр манер, то у меня в голове автоматом идет перевод на норм. укр. а еще заметила что у нас стал западеньський вплетаться т.к по худ. литературе в школе некоторые слова по другому звучали
    уж " милициянтив " у нас точно не было ))))

3. Вверх #9843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    уж " милициянтив " у нас точно не было ))))
    а свитлыны? ( фото)

4. Вверх #9844
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Мне не нравилась идея превращения украинских школ в русские..
    То есть, когда эти же школы, за три года до того бывшие русскими, Гурвиц объявил украинскими, это было нормально? Без спроса детей и родителей.
    А когда по просьбе детей и родителей в школы вернули русский язык обучения, это не нормально?

Я ничего не перепутал?

Мне кажется, будучи не в теме, лучше не встревать.

Русский язык - это единственное, что сделано полезного и справедливого с 2010 года...

И за него стоит бороться любыми методами.

За детей и порвать можно, Бог простит.

5. Вверх #9845
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    То есть, когда эти же школы, за три года до того бывшие русскими, Гурвиц объявил украинскими, это было нормально? Без спроса детей и родителей.
    А когда по просьбе детей и родителей в школы вернули русский язык обучения, это не нормально?

Я ничего не перепутал?

Мне кажется, будучи не в теме, лучше не встревать.

Русский язык - это единственное, что сделано полезного и справедливого с 2010 года...

И за него стоит бороться любыми методами.

За детей и порвать можно, Бог простит.
    Кого рвать будешь? Одесский горсовет, суды, власть януковича, правительство азарова? Похоже у тебя общие враги с той же Свободой))

6. Вверх #9846
    User banned
    Гарна новина для одеситiв !!!
    Дякуэмо патрiотам вiд "Свободи" !

Суд отменил незаконное решение Одесского горсовета относительно внедрения русского языка в учебные заведения города

26 декабря 2013 года вступило в законную силу постановление Одесского апелляционного административного суда от 5 декабря 2013 года о признании незаконными и отмене решений №858-VI - №1055-VI Одесского городского совета от 8 июля 2011 года в части определения российской языком обучения и воспитания.

Коллегия судей признала незаконными решения депутатов, которым в уставы 199 учебных заведений Одессы внесены изменения, согласно которым наряду с государственным украинским языком обучения обязательным языком обучения определяется речь русского национального меньшинства.

В связи с этим, Одесская городская организация ВО «Свобода» будет обращаться в Генеральную прокуратуру с требованием дать правовую оценку и привлечь к ответственности депутатов городского совета, которые принимали заведомо незаконные антигосударственные решения. Кроме того, националисты контролировали действия исполнительной службы по обеспечению выполнения соответствующего постановления и будут настаивать на немедленной перерегистрации уставов 199 учебных заведений.
    ht tp://vchaspik.ua/

7. Вверх #9847
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

Суд отменил незаконное решение Одесского горсовета относительно внедрения русского языка в учебные заведения города

26 декабря 2013 года вступило в законную силу постановление Одесского апелляционного административного суда от 5 декабря 2013 года о признании незаконными и отмене решений №858-VI - №1055-VI Одесского городского совета от 8 июля 2011 года в части определения российской языком обучения и воспитания.

Коллегия судей признала незаконными решения депутатов, которым в уставы 199 учебных заведений Одессы внесены изменения, согласно которым наряду с государственным украинским языком обучения обязательным языком обучения определяется речь русского национального меньшинства.

В связи с этим, Одесская городская организация ВО «Свобода» будет обращаться в Генеральную прокуратуру с требованием дать правовую оценку и привлечь к ответственности депутатов городского совета, которые принимали заведомо незаконные антигосударственные решения. Кроме того, националисты контролировали действия исполнительной службы по обеспечению выполнения соответствующего постановления и будут настаивать на немедленной перерегистрации уставов 199 учебных заведений.
    это действительно хорошо ! я бы даже сказала - замечательно !!!
    чем больше конченные националисты будут вставлять палки в колеса русскоязычному населению и нарушать их гражданские права, тем больше будет сторонников интеграции с Россией. Спасибо ,,Свободе,, за посильную помощь !

8. Вверх #9848
    User banned
    Так кто же вас тут держит ? Я тоже за то, чтобы в Одессе и в Украине не было руських фашистов !

9. Вверх #9849
    User banned
    Так кто же вас тут держит ? Я тоже за то, чтобы в Одессе и в Украине не было руських фашистов !
    А в чем мой фашизм ?

10. Вверх #9850
    User banned
    Нас тут держит любовь к своей Родине .
    Между тем даже в наличии журношавок , нарочито ненавидящих все русское и излагающие это опять же по русски , есть свои плюсы в популяризации , а по большому счету в программе по сохранению русского языка не только в Одессе , но и по Украине в целом .

11. Вверх #9851
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Кстати, друзья, я по объективным причинам не мог отписаться здесь о прошлом заседании комиссии.

Кратко отписываюсь.

Ввиду экономического кризиса на Украине правительство используя казначейство в качестве инструмента залезло в карман местных бюджетов.
    Механизм следующий. Все платежи местных бюджетов проходят через казначейство. Те платежи, которые не относятся к "защищенным" статьям бюджета казначейство может просто и без объяснений не пропускать. Т.е. вроде бы это деньги города - но потратить их нельзя.

Эти процессы затронули и нашу программу. Из выделенных в прошлом году на неё средств порядка четверти просто не было профинансировано. В частности полностью сорван выпуск литературного альманаха "Южное Сияние" и ряд других статей программы.

.
    Был за 100 гривен на Антимайдане, а назад пешком добирался ?

Но вот за хорошее известие спасибо - нечего деньги одесситов тратить на ветер ! Пусть Косьмин и его прихвостни за свои коровные всякую белиберду покупают !

12. Вверх #9852
    User banned

Но вот за хорошее известие спасибо - нечего деньги одесситов тратить на ветер !
    намекаете на то, что одесситам не нужно тратить деньги на украинский ? )))

13. Вверх #9853
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А в чем мой фашизм ?
    Да хотя бы в том, что не вижу от тебе подобных осуждения фашистских призывов бесноватого филиппка !

Я абсолютно уверен, ... положить конец нашему терпимому отношению ... Их надо искоренить.... Искоренить полностью...
    ... за него стоит бороться любыми методами... порвать можно, Бог простит.
    А вот в своем дерьме копайся сама !

14. Вверх #9854

Мдя. Чукча не читатель...
    Или чукча на русском читать не умеет? Или так радостно, что надо повторить эту замечательную новость на этой странице тоже?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #9855
    User banned
    Да хотя бы в том, что не вижу от тебе подобных осуждения фашистских призывов бесноватого филиппка !
    Т.к ты сам давал ссылку на это действо, выкладываю это видео в очередной раз. Чтобы прислушались к речевкам, которые ты и сам провозглашал вместе со своими друзьями, которые открыто поддерживают национал-социализм.

так кто бесноватый?

И что еще ты и подобные тебе умеют, кроме как выкривать фашистские речевки, разбивать головами двери? Конечно, обучаться в ваши планы совсем не входит. Как гласит народная пословица " сила есть, ума не надо". Да и " образованность " самого кырылэнка таки отражена на его лице.

Как интересно именно теперь смотреть это видео, зная о коммунистическом прошлом самой фарионши )))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Soital; 28.12.2013 в 09:39.

16. Вверх #9856
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    это действительно хорошо ! я бы даже сказала - замечательно !!!
    чем больше конченные националисты будут вставлять палки в колеса русскоязычному населению и нарушать их гражданские права, тем больше будет сторонников интеграции с Россией. Спасибо ,,Свободе,, за посильную помощь !
    Полностью разделяю это мнение!

17. Вверх #9857
    User banned
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    Нас тут держит любовь к своей Родине .
    Между тем даже в наличии журношавок , нарочито ненавидящих все русское и излагающие это опять же по русски , есть свои плюсы в популяризации , а по большому счету в программе по сохранению русского языка не только в Одессе , но и по Украине в целом .
    Я бы предложила всем нацпатриотам отказаться от использования в быту ( и, естественно, на форуме) русского языка - не покупать и не читать газеты и журналы на русском, не читать книги на русском, не смотреть фильмы на русском, а своим детям читать сказки Пушкина исключительно на украинском или на английском. Вот тогда я поверю в их бескорыстную преданность идее украинского национализма (нацизма).

18. Вверх #9858
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Я бы предложила всем нацпатриотам отказаться от использования в быту ( и, естественно, на форуме) русского языка - не покупать и не читать газеты и журналы на русском, не читать книги на русском, не смотреть фильмы на русском, а своим детям читать сказки Пушкина исключительно на украинском или на английском. Вот тогда я поверю в их бескорыстную преданность идее украинского национализма (нацизма).
    Предложи жителям Америки перейти с языка завоевателей(испанцев) на свои коренные языки))

19. Вверх #9859
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Предложи жителям Америки перейти с языка завоевателей(испанцев) на свои коренные языки))
    Угу. И кто тут завоеватели? Украина, что ли?
    Какой-то у нее бледный вид.. у завоевательницы...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #9860
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Угу. И кто тут завоеватели? Украина, что ли?
    Какой-то у нее бледный вид.. у завоевательницы...
    Русский язык-язык завоевателей и колонизаторов, насажденный огромному числу народностей, силой согнанных в тюрьму народов РИ и СССР.

Закрытая тема
Страница 493 из 564 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права