Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 646 из 1365 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 27285
  1. Вверх #12901
    Частый гость Аватар для Викусятина
    а еще мой муж наслушавшись всего этого, еще больше подошел к вопросу того, чтобы быть со мной весь этот процесс и, если нужно, то и ночевать там
    королева Марго или 4600 кг счастья))

2. Вверх #12902
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Ооо, кстати, Викусятина мне еще один момент напомнила, который вам озвучить хотела.
    Девочки, кто планирует рожать в 1рд!!!! Если хотите на память фотки с выписки- договаривайтесь со своим фотографом!!! Мы малой заказали "местного", фотки по 12 грн/штука и когда мы их получили.... Это пипец просто, у меня других слов нет. Наша 85-летняя бабушка бы лучше поснимала на мыльницу или мобильный телефон.
    Все фотки засвеченые или не в фокусе, с ними пытались что-то сделать в фотошопе (или, скорее, в каком-то более элементарном редакторе типа Word photo) и в итоге лица на выбор либо желтые, либо зеленые. В комнате, где малыша переодевали, для фото его, очевидно, поддерживала медсестра. Поэтому, чтобы не было видно чужой руки, ее обрезали. Вместе с половиной туловища ребенка. И вставили в какие-то стремные "рамочки", причем почему-то розовые. Так что с этим чудо-фотографом жесть полная!!!
    🍼brand new luv
    19.04.2014

3. Вверх #12903
    Частый гость Аватар для Викусятина
    я тоже не доверяю местным фотографам...
    королева Марго или 4600 кг счастья))

4. Вверх #12904
    Частый гость Аватар для irena_a
    Викусятина, слышала о Галич С.Р. очень много хороших отзывов, Но…она часто бывает в разъездах и на семинарах в других городах, поэтому даже на договорных родах может не присутствовать. У меня знакомая с ней договорилась, но схватки начались на неделю раньше, как раз тогда когда она была в другом городе по работе. Но она умничка в том плане, что позвонила на дежурку и подсуетила всех врачей, чтоб все прошло хорошо.

5. Вверх #12905
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Цитата Сообщение от terehova Посмотреть сообщение
    Вложение 7454198 вот такой я торт Андрюшке на ДР сделала)
    Вложение 7454204 утренник в "Доме сказки"
    Вложение 7454205 утренник в школе раннего развития
    Вложение 7454216разбираем подарки после ДР!
    Вложение 7454184украшаем елку)
    Вложение 7454227 вот такой у меня принц-именинник))
    Девочки всем привет! что то я замоталась с подготовкой к НГ ,еще утренники у малого были))только и успеваю вас перечитывать!
    поздравляю с хорошими узишками и новостями,у кого не очень новости,девочки держитесь,все обязательно будет хорошо)))
    Викуся желаю что б у тебя камни были только в виде драгоценностей!
    Андрюшка красавчик и тортик просто супер!!!
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Поздравляю с отличный УЗИ!!!
    Спасибочки!!!
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    Там бедненько по-совковому. Про прусаков в палатах уж промолчу... Но в платных палатах (послеродовых) хорошо.

Знакомая лежала в одноместной за 600 грн (за время пребывания), то там был душ, туалет, холодильник, широкая кровать с хорошим матрасом, комод с пеленальным столиком. В семейной она говорила что в принципе все то же самое + диванчик и там 800 грн за время пребывания.

Мед персонал говорит такой... никому ты не нужна в принципе... Одна смена нормальная, другая отвратительная... там наверное везде такая история (в патологии то же самое). Роды у нее были договорные, то все у нее было хорошо. Заплатила денег врачу, а та их распределила на анестезиолога, акушерку и себе.

Но вот истории девочек, которые рожали в дежурку сплошь и рядом печальные... Особенно у тех, что рожали у Руденко Светланы Анатольевны... с*ка редкая... Не давала выписаться девочке, пока та ей 4000 не заплатит, еще и анестезиолог с нее 3000 требовал... пытались ей рассказать что они ее чуть ли ни с того света достали и могла вообще без матки остаться... А девочка уже многодетная мама, третий ребенок, с села там какого-то, у нее денег...сами понимаете... И это при том, что она еще на род.пакет потратила около 1400грн, с лекарствами, которые ей вообще не пригодились и никто не помог ей даже вернуть часть тех медикаментов в аптеку, хотя думаю могли.... Заставили еще доноров приводить (они что то у всех доноров требуют кто на кесарево...).

У меня эта Руденко еще 200 грн за больничный требовала... я у нее спросила: "А за что?" Она наверное подумала что она, как врач, для меня там много сделала... ничего она мне не сделала... постоянно за ней бегала, что то от нее требовала, чтобы быстрее все посдавать, а ей - хоть вечность тут лежи... Так я отморозилась и ничего ей не дала.

Еще девочки рассказывали про благодарности... Кто-то давал 500-800 грн врачу/акушерке/анестезиологу, и говорили мол сейчас приедет муж/брат/сват и снимет с карточки да принесет еще, на что они говорили мол, ты что издеваешься над нами? Кто-то брал и уходил, а кто-то кривил рож... лицо... и уходил без денег, но потом ходил и доставал... У девочки одной чуть молоко прям в роддоме не пропало из-за этих вымогательств и скандалов. А знаете что самое ужасное, что они даже не спрашивают как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь? Как ребеночек и т.д... Им важны только деньги...

После родов говорят на всякие там детские отделения и т.д. тысячи две гривен как минимум уходит...

На подкорм детям приносят смесь "Малятко" или как там наша отечественная смесь называется? Кормить с бутылочки не разрешают (если проблемы с грудью), только шприцом 20 кубовым (запасайтесь на всякий случай). Расцеживание 30 грн/грудь.

Очень жарко в палатах, проветривать тоже не особо получается, так как малыши мерзнут, а то что кислорода нет, то фигня наверное... слов нет.... Думаю лучше получше одеть ребенка, укутать и укрыть, чем сидеть в духоте.

Много одежек не нужно, лучше побольше пеленок. Пампиков ушла маленькая упаковка памперсов в белой упаковке.

Торжественная выписка - 80 грн, 300 грн видео (по-желанию) и 16 грн/фотографию если их фотограф, но разрешали свое фото и видео.

Подобралась к самому приятному во всем этом - это к тому, что ты берешь в руки этот камочек и забываешь про всех уродов больничных...

Вывод: девочки, лучше договорные роды... может и меньше денег дадите, чем они хотят, но когда ты с врачом наладил контакт, то она ни в коем случае тебя штурмовать не будет. Понравилась в этом плане (по отзывам) - Посохова, Галич
    Жесть Желаю тебе хороших результатов и больше туда не попадать!
    12.03.2014 Никита

6. Вверх #12906
    Постоялец форума Аватар для VIT@@@@
    Викусятина с возвращением))) конечно после 1 роддома у тебя есть с чем сравнивать
    У меня почка тоже периодически пошаливает, наверное песочек.
    Мама дочки и сыночка.

7. Вверх #12907
    Постоялец форума
    Викусятина спасибо за подробный отчет! очень по делу и конечно маловато веселого
    Александра Сергеевна

8. Вверх #12908
    Посетитель Аватар для Kristini
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    Там бедненько по-совковому. Про прусаков в палатах уж промолчу... Но в платных палатах (послеродовых) хорошо.

Знакомая лежала в одноместной за 600 грн (за время пребывания), то там был душ, туалет, холодильник, широкая кровать с хорошим матрасом, комод с пеленальным столиком. В семейной она говорила что в принципе все то же самое + диванчик и там 800 грн за время пребывания.

Мед персонал говорит такой... никому ты не нужна в принципе... Одна смена нормальная, другая отвратительная... там наверное везде такая история (в патологии то же самое). Роды у нее были договорные, то все у нее было хорошо. Заплатила денег врачу, а та их распределила на анестезиолога, акушерку и себе.

Но вот истории девочек, которые рожали в дежурку сплошь и рядом печальные... Особенно у тех, что рожали у Руденко Светланы Анатольевны... с*ка редкая... Не давала выписаться девочке, пока та ей 4000 не заплатит, еще и анестезиолог с нее 3000 требовал... пытались ей рассказать что они ее чуть ли ни с того света достали и могла вообще без матки остаться... А девочка уже многодетная мама, третий ребенок, с села там какого-то, у нее денег...сами понимаете... И это при том, что она еще на род.пакет потратила около 1400грн, с лекарствами, которые ей вообще не пригодились и никто не помог ей даже вернуть часть тех медикаментов в аптеку, хотя думаю могли.... Заставили еще доноров приводить (они что то у всех доноров требуют кто на кесарево...).

У меня эта Руденко еще 200 грн за больничный требовала... я у нее спросила: "А за что?" Она наверное подумала что она, как врач, для меня там много сделала... ничего она мне не сделала... постоянно за ней бегала, что то от нее требовала, чтобы быстрее все посдавать, а ей - хоть вечность тут лежи... Так я отморозилась и ничего ей не дала.

Еще девочки рассказывали про благодарности... Кто-то давал 500-800 грн врачу/акушерке/анестезиологу, и говорили мол сейчас приедет муж/брат/сват и снимет с карточки да принесет еще, на что они говорили мол, ты что издеваешься над нами? Кто-то брал и уходил, а кто-то кривил рож... лицо... и уходил без денег, но потом ходил и доставал... У девочки одной чуть молоко прям в роддоме не пропало из-за этих вымогательств и скандалов. А знаете что самое ужасное, что они даже не спрашивают как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь? Как ребеночек и т.д... Им важны только деньги...

После родов говорят на всякие там детские отделения и т.д. тысячи две гривен как минимум уходит...

На подкорм детям приносят смесь "Малятко" или как там наша отечественная смесь называется? Кормить с бутылочки не разрешают (если проблемы с грудью), только шприцом 20 кубовым (запасайтесь на всякий случай). Расцеживание 30 грн/грудь.

Очень жарко в палатах, проветривать тоже не особо получается, так как малыши мерзнут, а то что кислорода нет, то фигня наверное... слов нет.... Думаю лучше получше одеть ребенка, укутать и укрыть, чем сидеть в духоте.

Много одежек не нужно, лучше побольше пеленок. Пампиков ушла маленькая упаковка памперсов в белой упаковке.

Торжественная выписка - 80 грн, 300 грн видео (по-желанию) и 16 грн/фотографию если их фотограф, но разрешали свое фото и видео.

Подобралась к самому приятному во всем этом - это к тому, что ты берешь в руки этот камочек и забываешь про всех уродов больничных...

Вывод: девочки, лучше договорные роды... может и меньше денег дадите, чем они хотят, но когда ты с врачом наладил контакт, то она ни в коем случае тебя штурмовать не будет. Понравилась в этом плане (по отзывам) - Посохова, Галич
    Уххх, вот это капец.... я еще думала, там меньше вымогают денег, потому что контингент в основном малообеспеченный, а тут такое... Там еще проблема выпросить эту отдельную палату, за 600-800 грн очень много желающих. Надеюсь, у тебя наладится все к родам, и не отправят тебя в областной А из врачей еще я слышала хорошие отзывы про Гонту.

9. Вверх #12909
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    Цитата Сообщение от irena_a Посмотреть сообщение
    Викусятина, слышала о Галич С.Р. очень много хороших отзывов, Но…она часто бывает в разъездах и на семинарах в других городах, поэтому даже на договорных родах может не присутствовать. У меня знакомая с ней договорилась, но схватки начались на неделю раньше, как раз тогда когда она была в другом городе по работе. Но она умничка в том плане, что позвонила на дежурку и подсуетила всех врачей, чтоб все прошло хорошо.

ТОже самое с Посоховой...но она очень приятный человек и классный специалист. Про деньги даже говорить запрещает. Но вечно в разъездах.
    Почти 10 лет назад рожала в областном - в 36. кстренное кесарево, и Посохова, с которой я договаривалась. была на семинаре...НО!!!! Она распорядилась и кесерил меня лучший на то время в роддоме Яненко, который о деньгах и словом не обмолвился. Денег вообще никто не вымагал - уход отличный. Ребенка вытянули с того света врачи реанимации...боролись трое суток. Не врачи, а Боги просто!
    Я была ОЧЕНЬ довольна. Сама за всеми бегала и деньги совала, кто-то спокойно брал, кто то вообще отказывался. Сумму назвал только анастезиолог - но то нормально во всех больницах. У них свои ставки.
    Так что воспоминания о роддоме остались самые хорошие. Плюс и на сохранении там в паталогии лежала недели в 24 наверное, в общей палате. И тоже пожаловаться было тогда не на что...
    Сейчас тоже хочу либо к Посоховой либо к Гонте.
    Неужели все так изменилось?
    Мама двух красоток)

10. Вверх #12910
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Цитата Сообщение от Wokolad912 Посмотреть сообщение
    ТОже самое с Посоховой...но она очень приятный человек и классный специалист. Про деньги даже говорить запрещает. Но вечно в разъездах.
    Почти 10 лет назад рожала в областном - в 36. кстренное кесарево, и Посохова, с которой я договаривалась. была на семинаре...НО!!!! Она распорядилась и кесерил меня лучший на то время в роддоме Яненко, который о деньгах и словом не обмолвился. Денег вообще никто не вымагал - уход отличный. Ребенка вытянули с того света врачи реанимации...боролись трое суток. Не врачи, а Боги просто!
    Я была ОЧЕНЬ довольна. Сама за всеми бегала и деньги совала, кто-то спокойно брал, кто то вообще отказывался. Сумму назвал только анастезиолог - но то нормально во всех больницах. У них свои ставки.
    Так что воспоминания о роддоме остались самые хорошие. Плюс и на сохранении там в паталогии лежала недели в 24 наверное, в общей палате. И тоже пожаловаться было тогда не на что...
    Сейчас тоже хочу либо к Посоховой либо к Гонте.
    Неужели все так изменилось?
    Доброе всем утро!
    У меня сестра 5,5 лет назад рожала племянницу в Областном,договорные у Яненко были..так он ее бедняжку с капельницей промучал 16-18 часов,можете себе представить с капельницей и схватки...да еще и в момент,когда нельзя было тужиться,он надавил ей на живот,что акушерка аж орать на него начала,что вы делаете...в итоге сестра очень порвалась и у нее была долгое время депрессия...Так что вам просто повезло!А и еще,после родов он ни разу не зашел и не спросил как вообще дела..Ну да ладно,сколько людей,столько и мнений!
    Могу сказать одно,что одна подружка рожавшая в августе там отговорила меня рожать там,при том без особых усилий)))
    Вторая рожавшая в сентябре,была в принципе довольна!
    Так что мнения противоречивые!Кто знает как будет у вас..Может все будет на высшем уровне и именно с вами будут возиться как с писанной торбой!
    Всем этого искренне желаю)))

11. Вверх #12911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Доброе всем утро!
    У меня сестра 5,5 лет назад рожала племянницу в Областном,договорные у Яненко были..так он ее бедняжку с капельницей промучал 16-18 часов,можете себе представить с капельницей и схватки...да еще и в момент,когда нельзя было тужиться,он надавил ей на живот,что акушерка аж орать на него начала,что вы делаете...в итоге сестра очень порвалась и у нее была долгое время депрессия...Так что вам просто повезло!А и еще,после родов он ни разу не зашел и не спросил как вообще дела..Ну да ладно,сколько людей,столько и мнений!
    Могу сказать одно,что одна подружка рожавшая в августе там отговорила меня рожать там,при том без особых усилий)))
    Вторая рожавшая в сентябре,была в принципе довольна!
    Так что мнения противоречивые!Кто знает как будет у вас..Может все будет на высшем уровне и именно с вами будут возиться как с писанной торбой!
    Всем этого искренне желаю)))
    Хоть Яненко и не зав патологией Областного уже больше 3-х лет, а начмед 5-го РД, скажу в его защиту ) мне его рекомендовала моя знакомая, которая рожала у него 4 года назад и все отлично.
    опять-таки раз-на раз ( ну и сколько людей - столько мнений.

Доброе утро , девочки ))
    Александра Сергеевна

12. Вверх #12912
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Доброе утро всем

Я не хочу рожать в областном, но т.к. мама мужа живет от него через дорогу, а был вариант, что перед родами мне придется побыть какое-то время у неё, я обращала внимание на отзывы об этом роддоме. Специально не искала, но если вдруг попадались - иногда копировала себе.

В общем, часто пишут, что там очень дорого, что условия а ля совок, что без денег в твою сторону никто и не посмотрит.
    Но также часто мне попадались отзывы о том, что именно в этом роддоме есть врачи, которые позволяют рожать более естественно, т.е. не только лежа и что у них там есть условия, которые в других роддомах не везде встречаются.

Еще я спрашивала о врачах, которые не очень стремятся стимулировать роды и вообще применять различные препараты без необходимости. Тоже часто в ответах мелькал областной. Т.е. не все так плохо, не расстраивайтесь зря те, кто планирует там рожать. Есть в областном свои плюсы и немалые. Поделюсь с вами своими сохраненными цитатами, может кому поднимет настроение (из тех, кто в областном планирует рожать). Правда цитировать я могу исключительно без ников. Я ведь не думала, что когда-то буду выкладывать эти сообщения и ники просто не сохраняла, оставляла лишь фамилии врачей и то что меня заинтересовало в сообщении

Я рожала у Агеевой в обл. роддоме два раза, в первый раз кололи окситоцин (шейка не раскрывалась долго), второй раз вообще ничего (но там и быстро процесс прошёл).
    Я в этом отношении слышала рекомендации областного роддома.
    Я в 2007г. рожала в областном у Никитюка. Сами роды были на столе, но потуги - позы мне помогали выбирать акушерка и медсестры. Удобнее всего мне было на корточках. Они и спинку массажировали, и помогали приседать, и на утке посидеть разрешили. А рожать водрузили на стол - что в общем-то мне не помешало
    У меня было тоже самое!!!!!Рожала тоже у Никитюка,тужилась на корточках,спину массажировали и рожала на столе!
    Я в мае тоже рожала у Никитика второго ребеночка. Действительно, при схватках и потугах можно находиться в какой угодно позе, а сами роды только на кресле.
    Когда рожала первого ребенка, никакого дискомфорта на кресле не почувствовала. Малец мой очень быстро вылез и по жизни такой же шустрый оказался
    А вот в мае доченьку рожала, так проклинала того умника, кто вообще придумал это кресло. Неудобно тужиться на нем было, хоть криком кричи, плюс к тому еще ноги начало сводить(((. Сами потуги тоже: акушерка говорит тужиться сидя и во время схваток, а мне удобнее было стоя и сразу после схваток. А вот присесть на унитаз во время потуг я на отрез отказалась от страху, что вдруг она прям там и выскочит)))
    я рожала на кресле, но все схватки просидела на туалете Рожала в обл. род. у Гонты, а было две акушерки Света и Света, фамилии в тот момент меня мала интересовали
    меня тоже все время сажали на унитаз, я вставала и говорила что мне так очень больно, плюс капельница была в руке, а они мол так быстрее и лутше. Терпела( орала), т.к. хотелось уже быстрее родить. И тоже было две Светы. Так что наверное все зависит от акушерок, и ихнего способа работы.
    Три раза рожала в Обласном у Гонты Радиона Ивановича. Ни разу ни каких медикаментов мне даже не предлагали. Он сторонник естественных родов. Конечно в разумных пределах. Если буду в четвертый раз беременна, рожать пойду только к нему.
    Я рожала в областном у Гонты в 2008 г. Во время схваток действительно ноги подкашиваются, так что присидать можно. Так же у меня в предродовой был душ. Половину времени я провела там. Действительно схватки не такие болезненые когда поливаешь животик тёплой водичкой. Когда устала стоять в душе, мне акушерка поставила табуретку и на неё утку, и я сидела спокойно. Когда пошли потуги меня посадили на унитаз, а с унитаза сразу на стол. Родила без всяких проблем и довольно быстро.
    Рожала в Областном у Мазура. Все схватки провела в палате с мужем, занимала любую удобную для себя позу, мне больше нравилось на правом боку. Вот только душ не предоставили. Я начиталась, что под душем легче схватки переносятся и наивно попросила о душе, судя по взгляду акушерки, попросила лишнего ))
    Я рожала в областном, у Мазура, без уколов, единственное что мне укололи ношпу. Во время схваток ходила, лежала, сидела на четвереньках, на унитазе во время потуг. Были кстати акушерки, обе Светы, о них уже много хорошего было сказано, она из них сидела на полу возле меня, когда я сидела на унитазе и подсказывала как правильно тужиться. И когда уже было пора, посадили на кресло и понеслось... Результат, ни одного разрыва и надреза. Осталась очень довольна.
    Мои требования были аналогичными озвученным автором темки. Рожала в областном у Марчевской. Она мне дала полную волю выбора поз и была рада что муж со мною, другое соровождение никто не жалует, но думаю можно договориться при желании. Им то в таком случае работы с вами меньше ))) А вот когда дошло дело до потуг последних мне уже была пофиг поза, хотелось зажаться и чтоб боль прекратилась. Мне предложили лечь на кровать, там и родила. На кресле однозначно неудобнее бы было. А врачам поза лежащей роженицы очень удобна, они все видят и контролируют. Врач на меня потом ругалась, что не настояла меня на кресло положить, т.к. зашивать на кровати ей было крайне не удобно, а мне было таки да пофиг кресло или стоя. Вообще на корачках рожают, но мне был нужен человек который помог бы и напомнил про позы и т.д. Муж на курсы не ходил и скороее был моральной поддержкой а еще держал меня когда я на нем висела при схватках.
    Я рожала дочь в Областном по-договорённости.Я и лежала и сидела и стояла.Тоесть как мне было удобно.А рожала я вообще на стуле для беременных,потому что очень тяжело и больно было на столе
    Рожала в Областном роддоме 6 лет назад,на схватках ходить не могла,но акушерка заставляла,мол :"Так быстрее родишь!".Потуги тоже на корточках,роды на столе.А год назад рожала в 4-ом,так наоборот-хотелось ходить (так было легче терпеть боль),но санитарка попросила лежать,т.к. во время ходьбы большая вероятность разрыва шейки матки.Терпеть было не реально,я тоже крутила головой во все стороны,отчего у меня волосы превратились в паклю и пришлось подстричься,но вы знаете,реально роды были намного легче и быстрее,когда лежала-никаких разрывов или разрезов,родила за 20 минут,схватки всего 3 часа.

13. Вверх #12913
    А еще там, вроде бы, хорошая детская реанимация. Конечно, лучше чтоб она никому из нас не понадобилась, но ведь спокойнее, когда ты знаешь, что есть рядом и специалисты и аппаратура на любой случай.
    Ну и, понятное дело, врачи там привыкли сталкиваться с любыми ситуациями, в том числе - нестандартными. Потому что роженицы туда попадают тяжелые, с разными проблемами (сердце, почки, прочее). И опять же - спокойнее когда понимаешь, что в этом роддоме умеют решать сложные проблемы...

Еще раз повторю: мне областной не нравится и рожать там я не хочу.
    Но если придется... сильно огорчаться не буду, т.к. есть в областном свои преимущества.

Поэтому, кто вынужден там рожать - не огорчайтесь. Недостатков много, конечно, но если смотреть не на них, а на плюсы, окажется, что и преимуществ тоже много, а это уже куда как приятней

14. Вверх #12914
    Постоялец форума
    Zaria репка пока не плюсуется. спасибо! наверное в любом РД можно договориться с врачом, проговорить по крайней мере, как все проходит.
    еще недавно в кулуарах возник вопрос: какой % участия врача в родах? а то очень много в отзывах пишут, что чуть ли не все от акушерки зависит и что доктор, даже договорной, просто контролирует процесс, появляясь на 5-10 минут.
    девочки-мамочки. как у вас было? /или у ваших рожавших знакомых
    Александра Сергеевна

15. Вверх #12915
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    еще недавно в кулуарах возник вопрос: какой % участия врача в родах? а то очень много в отзывах пишут, что чуть ли не все от акушерки зависит и что доктор, даже договорной, просто контролирует процесс, появляясь на 5-10 минут.
    девочки-мамочки. как у вас было? /или у ваших рожавших знакомых
    У меня в самом деле так и вышло: врач пришел, когда я уже родила или почти родила. Во время схваток не присутствовал и рожать я тоже начала без него.
    В тот момент я не очень обращала внимание и не следила за тем, когда кто пришел, но помню, как акушерка мне говорила: "подожди, не тужся, мы за врачом послали, подожди его" или что-то вроде...
    Но ждать как-то не хотелось

Но мой случай - не показатель.
    Потому что я не только рожала на дежурке, но еще и не в том роддоме где планировала, попала туда без вещей, грязная и заспанная, потому как воды отошли у меня внезапно (видите ли, я затеяла мыть и даже драить квартиру в которой 5 лет никто не жил, на 38-ой неделе беременности, осталась там ночевать, а утром обнаружила лужицу). Воды отошли, а я, испугавшись, пошла в тот роддом, что ближе (муж поехал домой за вещами, деньгами и прочим).
    Т.е. меня приняли чуть ли не с улицы и не удивительно, что врач надо мной не дежурил. Может, если бы мы договаривались с ним заранее, он стоял бы рядом.

А вообще, нам на курсах говорили, что "акушерка - руки врача".
    Я это понимаю так: да, она все делает, а врач только иногда подходит, но все-же руки не голова. И хотя от акушерки зависит очень много, решения принимает именно врач... Но с другой стороны, если роды идут без осложнений, врачу решать особо нечего (вот как в моем случае было)...

16. Вверх #12916
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    У меня в самом деле так и вышло: врач пришел, когда я уже родила или почти родила. Во время схваток не присутствовал и рожать я тоже начала без него.
    В тот момент я не очень обращала внимание и не следила за тем, когда кто пришел, но помню, как акушерка мне говорила: "подожди, не тужся, мы за врачом послали, подожди его" или что-то вроде...
    Но ждать как-то не хотелось

Но мой случай - не показатель.
    Потому что я не только рожала на дежурке, но еще и не в том роддоме где планировала, попала туда без вещей, грязная и заспанная, потому как воды отошли у меня внезапно (видите ли, я затеяла мыть и даже драить квартиру в которой 5 лет никто не жил, на 38-ой неделе беременности, осталась там ночевать, а утром обнаружила лужицу). Воды отошли, а я, испугавшись, пошла в тот роддом, что ближе (муж поехал домой за вещами, деньгами и прочим).
    Т.е. меня приняли чуть ли не с улицы и не удивительно, что врач надо мной не дежурил. Может, если бы мы договаривались с ним заранее, он стоял бы рядом.

А вообще, нам на курсах говорили, что "акушерка - руки врача".
    Я это понимаю так: да, она все делает, а врач только иногда подходит, но все-же руки не голова. И хотя от акушерки зависит очень много, решения принимает именно врач... Но с другой стороны, если роды идут без осложнений, врачу решать особо нечего (вот как в моем случае было)...
    ого! эксремальненькая история со счастливым концом
    ну да, в моем вопросе речь именно о договорных родах. и акцент на том, что например такие мнительные боягузки как я, привыкают к доктору, который в РД вел в течение беременности и его присутствие на родах сгладит процесс. а если доктора там и не будет, а будут тети-акушерки...которые не на всех сменах кажутся вменяемыми...понятно, что все время доктор и не может быть физически, но...
    еще из волнений такое: если доктор будет после своей дежурной смены ))) насколько ж он будет адекватен? ))
    или наоборот НА своей дежурке, когда кроме меня , еще куча палат с вопросами )))
    Александра Сергеевна

17. Вверх #12917
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Приветик, девчонки )))
    Вчера я и наплакалась и нарадовалась.... на УЗИ повторном сказали что моя девочка превратилась в мальчика.... и у меня был шок, а я так настроена была..... всем разтырындела на радостях, что девочка... Вот так и доверяй потом тем УЗИ)))) но для меня конечно самое главное, что здоровенький и хорошо развивается))
    30.05.2014 - сбылась мечта)

18. Вверх #12918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от V.I.P... Посмотреть сообщение
    Приветик, девчонки )))
    Вчера я и наплакалась и нарадовалась.... на УЗИ повторном сказали что моя девочка превратилась в мальчика.... и у меня был шок, а я так настроена была..... всем разтырындела на радостях, что девочка... Вот так и доверяй потом тем УЗИ)))) но для меня конечно самое главное, что здоровенький и хорошо развивается))
    поздравляю!!! вот наш папа был бы точно рад таким метаморфозам )) у тебя сейчас 20 неделек? а когда же первый раз определили пол?
    Александра Сергеевна

19. Вверх #12919
    Посетитель
    Приветик, девчонки )))
    поздравляю!а я на 20 пойду пол смотреть и фоткаться)

20. Вверх #12920
    Постоялец форума Аватар для VIT@@@@
    Приветик, девчонки )))
    Вот это сюрприз)))) кто делал узи?
    Мама дочки и сыночка.

Закрытая тема
Страница 646 из 1365 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 ... ПоследняяПоследняя