они немножко дороговато для меня, 2000 у.е пока не тяну на холодильник. А среди привычных агрегатов нет моделей?
|
они немножко дороговато для меня, 2000 у.е пока не тяну на холодильник. А среди привычных агрегатов нет моделей?
[MOD]
ну да, либхеры в принципе того стоят...
эх печалька... видимо тогда буду пока ориентироваться на гнусмас. Врядли за пару месяцев вытяну сайд-бай-сайд
изначально понравился гнусмас SAMSUNG RL59GDEIH, но остановило отсутствие подключения...
[MOD]
Что скажите о самсунге RL 63..... и как разшифровать обозначение букв и цифр.
Последний раз редактировалось Григорьевич1; 01.01.2014 в 16:37.
Тут расшифровыввть особо смысла нет - модификаций много, всех не укажешь... Скажу так - хороший переоцененный холодильник, но не более того. Переоцененный - даже самый простой из них - 63GIBSW - идет пустой, стоит около тысячи уе, без фреш зоны, дополнительных опций по типу ледогенератора и тп лабуды. В чистом виде вы платите за увеличенный объем камер в этом аппарате. И это есть его кардинальное отличие от других. Правда, каким образом этот объем достигается - уменьшением толщины боковых стенок и " нанопеноизоляцией от самсунга" не внушает доверия. Обычно такое уменьшение теплоизоляции в холодильнике ничего хорошего для него же не предвещает. Так что смотрел бы я проверенный временем RL 50...
Добрый вечер, что Вы можете сказать о такой модельке? Холодильник Zanussi ZRB34338XA
А что именно Вы хотите по ней услышать? Это одноконтурный аппарат у занусси, с морозилкой но-фрост, каплей с вентилятором в холодильном отсеке. Фасад в нержавейке, в холодильной камере есть так называемая фреш зона. Собран в Венгрии. Это практически полный аналог того же электролюкса EN 3450 AOX, за исключением отделки - у электролюкса ручки металлические, и качества ящиков в морозилке, они тоже получше у "старшего брата". Основной нюанс - это перекос в объеме камер - если в одном и том же росте занусси делает упор на морозилку - здесь она 92 литра против 78 у люкса, то объем холодильного отделения куда больше именно у электролюкса. А в свете наличия еще и фреш зоны над ящиками для фруктов и овощей, полезного места в холодильнике остается крайне мало. ИМХО, я бы его поначалу смотрел живьем - аппарат со своими нюансами. Хотя ценник гораздо дешевле люкса.
Хочу получить рекомендации касательно выбора модели холодильника, холодильник Side-by-syde, весьма приглянулась конфигурация у Шарпа (SHARP SJF7.. модельный ряд)... но есть так-же и подобная конфигурация и у Хитачи (HITACHI R-W660ERU9 ..), к сожалению отзывов по моделям нет (ни обзорных ни, лично, пользователей). Стоит ли переплачивать и брать Шарп или можно получить «рабочую лошадку» за меньшие деньги от Хитачи???
Руководствовался параметрами выбора:
- объем морозилки
- объем холодильного отделения
- возможность зонирования при открытии дверей (одна сторона может остаться закрытой)
- просторное холодильное отделение для габаритных продуктов.
Это холодильники идентичные по своему типу, собраны в Тайланде, но-фросты, но абсолютно разные по наполнению.
Основные отличия такие
1. Морозилка у шарпа снизу - у хитачи сверху.
2. Морозилка у шарпа упорядочена - с ящиками, у хитачи - обычная, без ящиков и отделений.
3. В морозильной камере шарпа есть перегородка - у Хитачи ее нет.
4. Управление у шарпа электронное с индикацией, у хитачи - нет.
5. Соотношение объемов - в 73 серии шарпа оно не совсем удобное - очень мал объем именно холодильника - с виду огромный холодильник по вместимости реально мал....Это видно на фото - места вверху от фреш зон очень мало, особенно для объемной посуды.
а вот в 78 места уже побольше за счет роста, лишние 10 см тут играют очень весомую роль. Это видно по расстоянию между полками по центру.
В итоге, что могу сказать - если хотите вместительный шарп, берите 78, если же нет желания за него платить столько - Хитачи будет в пользовании ничуть не хуже, но проще внутри.
![]()
Последний раз редактировалось taras80; 03.01.2014 в 08:16.
Подскажите, где можно в живую посмотреть холодильник HITACHI R-W660ERU9 ?
Понравилась модель от Sharp SJ300VBE. Но в отзывах нашла информацию, что при поломке практически невозможно найти запчастей. Так ли это? И что ещё можете посоветовать с аналогичными характеристиками? Спасибо.
На шарп вообще-то 2 года полной гарантии, и сервисная поддержка по всей Украине. Вам запчасти искать не нужно - для этого есть сервис. Хотя, если откровенно - я с этим никогда не сталкивался - ттт, у меня еще не было ни одной проблемы с холодильниками этого производителя. Что касается аналогов - есть у хитачи с теми же характеристиками, но нет в бежевом цвете.
Если Вам хватит объема данного аппарата и устраивает цена - смело берите.
Давайте о ретро холодильниках поговорим, больших.
Скоро понадобится. Начинка нужна, как у 4х дверных Шарпов. Как бы ее упаковать в обтекаемые формы снаружи?
Существует ли вообще такое? За вменяемые деньги? И цвет тоже важен. Что- то близкое к кремово-песочному. Но цвет- дело такое, можно дизайном поиграться, а вот форма важна.
С Новым годом всех!
"За вменяемые деньги?" это как у Smeg? Сумлеваюсь я...
Берите холодильник LIebherr CN 4003
Несколько вопросов по встраиваемым моделям.
1. Можно ли их ставить вплотную к стене?
2. Какой минимальной глубины может быть сам шкаф? Можно ли вписаться в 60 см?
3. На какие модели из Либхера стоит обратить внимание?
Схемы встраивания легко найти в сети. Глубина пенала без фасада порядка 565 мм.
Так как объем встраиваемого комбинированного холодильника заметно меньше, чем у его соло-собрата, лучше брать "чистый" встраиваемый холодильник и к нему морозилку (можно как встраиваемую, так и отдельностоящую).
В первую очередь на модели с Биофрешем. Ну и навеска фасада на дверь желательна "жесткая".
Последний раз редактировалось Spin; 05.01.2014 в 16:19.
Социальные закладки