|
Я может глупость скажу, но... проходила это всё с дочкой! Поля, не помню с чего у вас всё начиналось, только обструктивный бронхит, можно лечить долго и нудно! Если есть, сопли, хоть небольшие, надо промывать на кукушке! И именно на ней с антибиотиками! потому что у нас было так, что ни уколы, ни капельницы, ни таблетки ничего не давали. А вот кукушка сразу сняла обструкцию!
Красиво жить не запретишь!
Новый год уже в затылок дышит, а тут столько приболевших. Наш прошлый НГ был такой замечательный, что повторения совсем не хочется. Тоже обструкция - больница пять дней и долечивание месяц дома.
Желаю в приближающемся НГвсем собравшимся тут мамам, чтоб чада все отделались лёгким испугом, новыми вновь вылезшими зубами. И в НОВОМ 2014 всем крепкого здоровья и Железных нервов.![]()
Ой! Не надо так категорично! АБ темпу не снижают! А вреда детскому организму наносят ох, как много! Я пока не столкнулась, тоже так рассуждала. А потом, когда увидела, что ребенок просто две недели болеет, неделю типа нет, а потом по кругу, поликлиники, больницы, врачи, больничный не дают, ВКК, за свой счёт, в результате увольнение (моё) и ЧЕТЫРЕ года реабилитации, после курса антибиотиков! Для меня поэтому сейчас это крайний метод, и мне ещё должны научно, про помощи анализов доказать, что без них никак!
Я тебе открою секрет, только ты никому не говори! Раньше, и вообще... ангина, бронхит лечились без АБ, такова их природа! И только воспаление лёгких и плеврит, таки да лечились АБ, это было ужас-ужас, крайний случай!
Сегодня, все педиатры учатся х.. знает как и х.. знает где. У них знаний нет, а на всякий случай они перестраховываются, типа АБ точно помогут! На самом деле, во-первых организм всё-таки способен и сам постепенно побороть болезнь, во-вторых возможно дополнительные препараты всё-таки оказывают должное влияние. Все считают, что вот именно АБ помогут! Вера - тоже имеет великую силу!!! А на самом деле, нет более пагубного влияния на организм, как АБ, иммунитет падает до невозможности, ЖКТ подвергается серьёзным испытаниям! Я лично категорически против!!!!!!! Хотя и меня в критические моменты можно подловить! Тут главное выдержка, ну и опыт, как никак!
Ну не знаю, Мариш, каждая мама конечно решает сама....но ангина это не вирус, это инфекция вызванная стрептококками....как их лечить полосканием, честно мне не понятно....
Дай Бог, что б наши детки не болели!
как пахнет любовь?
Это современная психология!!! В моём детстве, кому скажи за ангину, первоклашка тебе б ответил, только полосканием! И я тебе скажу, последний раз имела с ангиной дело, где-то года 4 назад, может пять! И тогда мне медсестра ЛОРа (хорошего ЛОРа), посоветовала перекись водорода для полосканий. Сказала, что более действенно, чем соль, сода, йод. Я таки малой своей применила, правда чистой она полоскать не могла, разбавляла немного! Хотя скажу так, что и детки раньше в раннем возрасте ангинами не болели. А вообще реально ангина лечится не АБ - это однозначно!!! Бронхит, в основном лечат АБ, но только лишь потому что утеряли способы и средства по-другому лечить. А вообще, реально вылечить без АБ, зуб даю!!! Хочешь верь, хочешь нет! Но на своих детях и себе лично - это проверено неоднократно!
может быть ты и права, но обструкция которая уверенным шагом подошла к воспалению (у нас подозрение на левостороннюю пневманию) и тем более очень быстро подошла, мне кажется аб в таком случае необходим...
но есть же и алегический бронхит... может его можно не аб вылечить? или бронхит на ранней стадии...?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!
Поль! Я не педиатр! И вообще не врач! Я написала свой мнение! Каждая мама сама понимает что и как! Просто, на мой взгляд, если есть хоть капля сомнения, то лучше, как в том анекдоте за еврея, который идёт к другому врачу!
На ранней стадии бронхит лечится очень и очень просто!))) Сегодня никто не умеет его лечить, это однозначно! Уже хороших лет восемь назад, было пару педиатров в городе,которые умели это делать, сейчас их просто нет! Нормальные уехали куда подальше, остальные... ноу коментс!!!
Девочки! Опять таки, я не врач, я просто уже очень давно МАМА! Целых 25 лет! У меня есть "маленький опыт"! Это всё мои личные наблюдения и рассуждения! Может современные детки другие, я не знаю! Но я всегда стараюсь как-то разумно подойти к вопросам лечения, потому что прекрасно понимаю сегодняшнюю ситуацию!!! Нынешним педиатрам, да и вообще врачам, по барабану, что будет с твоим малышом! Никто, ни за что, не несёт никакой ответственности!!! Им надо решить вопрос сегодня, а что будет дальше... им всё равно!
Как бы в советские времена, всё таки боялись, да и вообще аптекарский бизнес, не был бизнесом, то о чём можно сегодня говорить? Если это самое прибыльное дело?
Моя главбух лет 20 назад с ребенком своим сделала страшную на взгляд врачей вещь. Ангину прижгла керосином. Брала длинную палочку с ватой на конце и прижигала. После этой процедуры ни одной ангины. Ребенок жив здоров и женат.
По поводу аллергической обструкции. Она не лечится АБ. Фенистил вам в помощь. АБ у нас был только неделю, пока были в-больнице. Выписывалась (бежала) оттуда со скандалом, не хотели отпускать. Дома ингаляции с небулайзером, проветривание помещения, влажная уборка каждый день, замена детс.постельного раз в три дня. Сироп на чёрной гальке. Паровые в комнате ингаляции с мать-мачехой, ромашкой,йодом и солью. Все заваривалось и в открытой кастрюльке рядом с кроваткой два раза в сутки. Долго нудно, но... в больничке я б со своей пролежала бытот же месяц, но с АБ и угробленным желудком и иммунитетом.
Делайте свой выбор по обстоятельствам, неделя в больничке - это ПЯТЬ ПРЕПАРАТОВ ВНУТРИВЕННО через катетор или в попу Два раза в сутки, но я узнала какие делать ингаляции, познакомилась с мамочками,которые там Месяц уже находятся, а некоторые по второму кругу там же. Узнала как там плохо, потому как врачам плевать на нас было, потому как мы за порог больницы и врач ниразу неответил на мои звонки.
Последний раз редактировалось bogsv; 28.12.2013 в 04:13.
всем доброе утро)))
Поль,как Владик???
Надя сегодня кашляла ночью...пипец полный...вроде ж только вычухалась,хортя я уже ничему не удивлюсь....капец.эти деточки-добавляют седин))))
всем поправляться и не болеть!!!
хорошего дня всем.убежала на работу.
Счастлива по умолчанию))))
Социальные закладки