Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 34 из 248 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4960
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Ashtaroth
    Цитата Сообщение от CRV Посмотреть сообщение
    насчет модели я уже остановился на 39й,но там две комплектации с обычными тормозами и дисками,разница в 300 грн,вот я и пытаюсь понять,что мне будет лучше,как для начинающего,потому,как год я точно не буду ничего менять так как разницы не пойму.
    бери с вибрейками.
    "Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для varg
    Для будущего апгрейда лучше брать версию с дисковыми. На том что стоят вибры, может не быть крепления под диски, и если вы будете недовольны ими, то поставить лучше будет значительно проблемнее...
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

3. Вверх #663
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Ааа, ну так сразу бы написали, что смотрите между Трек 39 Диск и Трек 39 вибрейки. Я бы взял на дисках потому, что есть как минимум ротора и втулки под дисковые тормоза, а также крепления для калиперов, адаптеры. Честно, эта механика огромная куча Г. Продайте ее пока не катанная гривен за 200 с тросиками, манетками, калиперами, добавьте 400-500грн. купите Асеровскую или Аливийскую гидру, с ними не будете знать проблем вообще, раз закачал масло и почти на века, если разумно пользоваться. С механикой гемороя очень много при настройке, эффективность от них не большая.
    Вообще, разница вибрейков от гидравлики не столько в эффективности торможения, сколько от практичности. Дискам без разницы где едешь, хоть ливень идет, хоть сугробы, в грязь по уши залезть. Ви в этом плане менее эффективны. Если нужно снять колесо, Ви нужно разжимать, дисковые просто открыть эксцентрик и снять. Зато обслуживать Ви проще, простота конструкции и цена не большая. Лично за себя могу сказать, что к хорошему привыкаешь быстро. Были все 3 типа тормозов (ви, диск мех., диск гидра) и с каждым новым тормозом появлялись новые ощущения. Разве что с диск мех. были проблемы в плане настройки. Разницу Вы поймете, если прокатитесь 500 метров на 3х разных видов тормозах и, поверьте мне, сразу захочется поставить гидравлику.
    Такой мой вердикт) Удачи!)

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    С механикой гемороя очень много при настройке, эффективность от них не большая.
    Это смотря какая механика... мне ББ7 поставили и настроили минут за 20, теперь только одно удовольствие от них.
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Это смотря какая механика... мне ББ7 поставили и настроили минут за 20, теперь только одно удовольствие от них.
    Я выше писал про Авид ББ7...

6. Вверх #666
    Новичок Аватар для CRV
    Всем большое спасибо за участие

7. Вверх #667
    Вас здесь не стояло
    http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-kross-srt-tour-by-salta-foss-italy-na-28-kolesah-ID8hp27.html#71970555a4
    Хотелось бы услышвть мнение профи об этом лоте?
    Заранее благодарен.

8. Вверх #668
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-kross-srt-tour-by-salta-foss-italy-na-28-kolesah-ID8hp27.html#71970555a4
    Хотелось бы услышвть мнение профи об этом лоте?
    Заранее благодарен.
    Мой вопрос очень сложный?

9. Вверх #669
    Мой вопрос очень сложный?
    Весьма. Столько, сколько Вы ищите велосипед, можно уже и научиться некоторым терминам в велоиндустрии. То ищите горный, то уже закос под шоссер. Спрашивали ведь для каких целей...
    Рама ноу нейм, обвес Терни, что еще можно ожидать от такого "радиатора"? Все, что до 3000 грн., больше года, на обвесе Терни/Альтус можно даже не смотреть, если хотите велосипед и получать удовольствие, а не макет. Если "доехать кое как", "перевезти мешок чего-нибудь", "раз в неделю на ТЗ", то подойдет любой вариант, включая Азимут.

10. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Какие велосипеды НЕ стОит покупать )))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1114319_original.jpg
Просмотров: 13
Размер:	163.7 Кб
ID:	7464074
    «The World Is Yours»

11. Вверх #671
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Весьма. Столько, сколько Вы ищите велосипед, можно уже и научиться некоторым терминам в велоиндустрии. То ищите горный, то уже закос под шоссер. Спрашивали ведь для каких целей...
    Рама ноу нейм, обвес Терни, что еще можно ожидать от такого "радиатора"? Все, что до 3000 грн., больше года, на обвесе Терни/Альтус можно даже не смотреть, если хотите велосипед и получать удовольствие, а не макет. Если "доехать кое как", "перевезти мешок чего-нибудь", "раз в неделю на ТЗ", то подойдет любой вариант, включая Азимут.
    Сложный я человек.Всегда стараюсь докопаться до мелочей.Вон нравятся велы от Бабуны Фокус или Скр (двух подвес) смущает что вроде нормальные велы,но в продаже ооочень давно.Фокус еще с июля...
    Пы.сы. А то шо бросаюсь от одного к другому,дык сначала взял у знакомых мтб попробовал 10 км спина болит,две недели назад снова проехал 20 км за день вроде не болит.
    Потом советуют не брать двухподвес говорят бери гибрид.
    Хз... Сам себе напоминаю "буриданова осла"...
    Последний раз редактировалось tanngo; 29.12.2013 в 21:49.

12. Вверх #672
    Двухподвесы стоят от 6 тыс.грн. за б.у. 3х летней давности. Новые от 10 тыс. за очень начальный уровень. Нужны только в случае спуска с гор, холмов где много камней, веток, бревен, обрывов, одним словом эта дисциплина называется даунхил. Для обычных покатушек оно незачем.
    Гибрид - помесь горного с циклокросом (грубо говоря, тот же шоссер, только на дисковых тормозах, не обязательно с рулем типа "баран" и предназначен для кросс-кантри гонок) или шоссером. Вилка дубовая, ход маленький, цена, по большей части, сформирована на маркетенговых ходах и пиаре и не соответствует уровню обвеса.
    Кабы мы знали сумму на которую рассчитываете, для каких целей байк, вес и рост, мы приблизительно смогли бы дать некоторые рекомендации, но не посмотрев велик в живую, никто не скажет на 100% насколько он работоспособен и хорош кроме ашан байков, которые отметаются сразу.
    П.С. а по поводу болей в спине, так это неправильная посадка. Посадку нужно выставлять со знающим байкером, а не "как удобно". Бывает в первую неделю катания болят ладони и задница, это с непривычки. Лечится привыканием или перчатками с силиконовыми вставками + велотрусы/рейтузы/штаны/термобелье с памперсом.
    Последний раз редактировалось eminem; 29.12.2013 в 22:17.

13. Вверх #673
    Вас здесь не стояло
    Рост 176,вес 80-110 кг в зависимости от сезона.Цена вела до 3 000 грн.Спина болит потому что имею межпозвоночную грыжу.

14. Вверх #674
    Рама 17, вилка с таким весом (100кг и выше) и Шантуровская будет казаться мягкой. ГТ Аваланчи/Агрессоры 3-ки и 2-ки можно посмотреть новые, если еще остались прошлого года, они со скидками хорошими осенью в магах были. Трек 39-й, тоже если есть в наличии и со скидкой. Если просто иногда выехать, то и 37-й сойдет. Келлис 2013 года Вайпер 30 и выше, смотря какие скидки на них сейчас. Спеши во Фрирайде были интересные. По ценам не сориентирую, но выбор там большой.
    Кажется в Экстрим Стайле (или Байкер шопе, пусть коллеги поправят) обещали поставить или уже поставили станок, который регулирует правильную посадку на своем байке.

15. Вверх #675
    Вас здесь не стояло
    Я как бы,искал бэушный.Вроде все спецы говорят это выгодней.Можно с диор и гидравликой за такие деньги взять.Или я не прав?
    Плюс еще в бэушном это финансовый,если не понравился или не подошел,слил без потерь.

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Я как бы,искал бэушный.Вроде все спецы говорят это выгодней.Можно с диор и гидравликой за такие деньги взять.Или я не прав?
    Плюс еще в бэушном это финансовый,если не понравился или не подошел,слил без потерь.
    Нельзя с диор и гидравликой.

И хороший велосипед дешево врядли продадут, а вот с уставшей вилкой-трансмиссией-втулками - легко. А там как втянешься в ремонт - дешевле новый сразу взять.
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #677
    Б.у. есть смысл брать спецам, которые ищут компоненты типа вилки, которая новой стоит около 5 тыс. грн., а б.у. 3500грн. Или байки б.у., но от 6000 и выше, как тут например недавно продавали очень крутой Кэнондейл СЛ2 за 6500грн., когда новый он бы стоил около 10 штук.
    Если и будет на Деоре и гидре, то как минимум 2-3 летней давности, возможно доживающие свои последние километры. Попадаются очень хорошие варианты, но по фото отличить оба вымытых, вычищенных байка почти невозможно тк не знаешь что и как функционирует, не видишь износа пружин переключателей, мелких деталей, царапин, сколов.
    По поводу байков пользователя Бабуна (http://medutin.io.ua/album), могу сказать, что сам весной хотел брать Спеш Рокхупер 11 года белый с красным, бомбо-байк, но меня опередили. Еще помогал человеку в покупке, оценки велосипеда от Бабуны. Очень хороший байк, покупатель остался доволен. Это те велосипеды, которые по хорошим ценам были и которые я лично смотрел в живую. Про остальные я ничего не могу сказать, тк низкая цена вызывает подозрения.

18. Вверх #678
    Вас здесь не стояло
    http://vk.com/albums148226972?z=photo148226972_315864972%2Fphoto s148226972 Уважаемые профи скажите стоющий вариант?

19. Вверх #679
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    http://vk.com/albums148226972?z=photo148226972_315864972%2Fphoto s148226972 Уважаемые профи скажите стоющий вариант?
    Вариант не очень. Вот отличный вариант оттуда же:
    http://vk.com/photo148226972_317089484?rev=1
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #680
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Вариант не очень. Вот отличный вариант оттуда же:
    http://vk.com/photo148226972_317089484?rev=1
    ценник 350 у.е максимум.)))Тот был 400 думал сбить до 350.

Ответить в теме
Страница 34 из 248 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права