А я "на картошке" познакомилась с будущим мужем!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я "на картошке" познакомилась с будущим мужем!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
А куда именно, не припомните?
Мой последний выезд "в колхоз" на помидоры был уже на работе (в НИТИ Темп) где-то осенью 90-го, на один день. Там опытные тётки с утра к автобусу с двумя вёдрами приходили, разрешалось в конце себе набрать помидор, "сколько унесёшь". Нам, "молодым специалистам", это было неведомо, сказали, прийти со своим ведром, пришли с ма-аленьким таким.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 14:39 ----------
Я со своей будущей женой в более "гламурном" месте, в Вечёрке", 18 сентября 1988 г.Как сейчас помню, пригласил на медленный танец, она мне, когда танцевали, язык показала, я ей дулю, так и познакомились
![]()
У нас (в политехе) на 3-м курсе вроде был Александровский район (виноград), а на первом (помидоры) даже и не вспомню(не Саратский)... Запомнилось, там вода очень мягкая была и даже чуть газированная из всех кранов
На втором курсе, когда 2/3 курса "угнали" в армию, осенью на одесской овощебазе "коротали дни"
Меня же только после 2-го курса "постригли"![]()
Я уже писал в этой теме. В одном из колхозов на поле привезли экспериментальный помидоро-уборочный комбайн. Он срезал кусты с помидорами и подавал их наверх, на конвейер. А там сидело то ли 8, то ли 10 студентов (4 или 5 с 2х сторон) и сортировали от мелких веток и зеленые отдельно отбирали.
Так один наш студент болгарин, Вова Хрисов за день собрал больше, чем этот комбайн!![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это был неправильный комбайнправильный комбайн отламывает помидорину от куста и ничего обрывать руками не надо. Только для них нужны специальные помидоры, с твердой шкурой и хрупкой ножкой. Вот эти помидоры у нас прижились и вытеснили нежные местные сорта, зато комбайны - не прижились...
Помню, помню.эти болгары все до работы дурные. Балтский район, село Кринички, практика по топографии (инженер-геолог-гидрогеолог), глазомерная съемка. Идем, шагами меряем, зарисовываем, а вокруг поля гречишные. Тут бы и поцеловаться, так нет. Топография превыше всего
Ой, че й то я расвспоминалась.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

Это точно. Я много лет имел дело с нашими одесскими болгарами. Но не из Басарабии, а из Ивановского и Раздельнянского районов. До работы дурные, это факт. А особенно, если перед работой хорошо заправятся вином личного приготовления.Даже у нас в армии несколько земляков-болгар остались в учебке сержантами дрессировать последующие призывы, хотя все хотели по-скорей вырваться из учебки в полкИ.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2013 в 16:19.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Нет, именно Хрисов.
Но он пил редко, да метко. Так потом стресс снимал!![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вспомнилось из классики... Как говорится, немного хорошей музыки перед сном
Был у нас на первом курсе, в моей группе, тоже такой Серёжа Жаров,старый по сравнению с нами, лет 25 ему было, в армии давно отслуживший, спортсмен, сильный такой парень. Собирали помидоры, мы метров по 15 прошли, а он уже в конце поля вдали в своём ряду молотит.
Ну мы заработали в среднем по 3-5 рублей за тот колхоз, а он АЖ порядка сорока. Вот он плевался и матерился с тех "бешеных денег", мы-то хоть не напрягались, а он, как трактор....
Ребята, что я вспомнила. Ах. Ресторан "Киев" на ул.Р. Люксембург (ныне Бунина). С тыла кондитерка и самые вкусные заварные пирожные по 22 коп., и корзиночки. А самые вкусные слоенные пирожные были в ресторане Море, а ресторан "Черное море" славилось "пенечками". Каждый день после лекций в ОГУ покупали и ели.
Чуть не разрыдалась. Зачем это вспомнилось.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Социальные закладки