Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2457 из 3240 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 2557 2957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,121 по 49,140 из 64792
  1. Вверх #49121
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А я "на картошке" познакомилась с будущим мужем!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

2. Вверх #49122
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Была и картошка. Молодым преподом возил студентов на сей продукт где- то в середине декабря. Главное было- пресечь попытки этим продуктом покидаться друг в друга. Мерзлая была как камень, запросто поубивать могли друг друга. Правда, это был выезд на один день.
    А куда именно, не припомните?
    Мой последний выезд "в колхоз" на помидоры был уже на работе (в НИТИ Темп) где-то осенью 90-го, на один день. Там опытные тётки с утра к автобусу с двумя вёдрами приходили, разрешалось в конце себе набрать помидор, "сколько унесёшь". Нам, "молодым специалистам", это было неведомо, сказали, прийти со своим ведром, пришли с ма-аленьким таким.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А я "на картошке" познакомилась с будущим мужем!
    Я со своей будущей женой в более "гламурном" месте, в Вечёрке", 18 сентября 1988 г. Как сейчас помню, пригласил на медленный танец, она мне, когда танцевали, язык показала, я ей дулю, так и познакомились

3. Вверх #49123
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А куда именно, не припомните?
    Мой последний выезд "в колхоз" на помидоры был уже на работе (в НИТИ Темп) где-то осенью 90-го, на один день. Там опытные тётки с утра к автобусу с двумя вёдрами приходили, разрешалось в конце себе набрать помидор, "сколько унесёшь". Нам, "молодым специалистам", это было неведомо, сказали, прийти со своим ведром, пришли с ма-аленьким таким.
    Нет, не вспомню. У Политеха традиционно был Саратский район на обслуживании, но гоняли и в другие места.

4. Вверх #49124
    User banned
    Нет, не вспомню. У Политеха традиционно был Саратский район на обслуживании, но гоняли и в другие места.
    У нас (в политехе) на 3-м курсе вроде был Александровский район (виноград), а на первом (помидоры) даже и не вспомню(не Саратский)... Запомнилось, там вода очень мягкая была и даже чуть газированная из всех кранов
    На втором курсе, когда 2/3 курса "угнали" в армию, осенью на одесской овощебазе "коротали дни"
    Меня же только после 2-го курса "постригли"

5. Вверх #49125
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У нас (в политехе) на 3-м курсе вроде был Александровский район (виноград), а на первом (помидоры) даже и не вспомню(не Саратский)... Запомнилось, там вода очень мягкая была и даже чуть газированная из всех кранов
    На втором курсе, когда 2/3 курса "угнали" в армию, осенью на одесской овощебазе "коротали дни"
    Меня же только после 2-го курса "постригли"
    Мягкая вода- это Николаевка Откровенно приванивала сероводородом и провоцировала слабые желудки Да, у разных факультетов районы были разные, сейчас вспомнил.

6. Вверх #49126
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Ребята, а я еще на стройке обкома партии убирала, как сейчас помню заметали сначала в одну сторону цемент...
    Знаменитый Кубик-Рубик на Новоаркадиевской-Шевченко, что ли?
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #49127
    Оптимист

Студенты на полях были все же лучше трактора, который просто запахивал неубранный урожай. А так- хоть повеселились и есть что вспомнить...
    Я уже писал в этой теме. В одном из колхозов на поле привезли экспериментальный помидоро-уборочный комбайн. Он срезал кусты с помидорами и подавал их наверх, на конвейер. А там сидело то ли 8, то ли 10 студентов (4 или 5 с 2х сторон) и сортировали от мелких веток и зеленые отдельно отбирали.
    Так один наш студент болгарин, Вова Хрисов за день собрал больше, чем этот комбайн!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #49128
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже писал в этой теме. В одном из колхозов на поле привезли экспериментальный помидоро-уборочный комбайн. Он срезал кусты с помидорами и подавал их наверх, на конвейер. А там сидело то ли 8, то ли 10 студентов (4 или 5 с 2х сторон) и сортировали от мелких веток и зеленые отдельно отбирали.
    Так один наш студент болгарин, Вова Хрисов за день собрал больше, чем этот комбайн!
    Это был неправильный комбайн правильный комбайн отламывает помидорину от куста и ничего обрывать руками не надо. Только для них нужны специальные помидоры, с твердой шкурой и хрупкой ножкой. Вот эти помидоры у нас прижились и вытеснили нежные местные сорта, зато комбайны - не прижились...

9. Вверх #49129
    Солнышко
    Помню, помню. эти болгары все до работы дурные. Балтский район, село Кринички, практика по топографии (инженер-геолог-гидрогеолог), глазомерная съемка. Идем, шагами меряем, зарисовываем, а вокруг поля гречишные. Тут бы и поцеловаться, так нет. Топография превыше всего

Ой, че й то я расвспоминалась.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

10. Вверх #49130
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Студенты на полях были все же лучше трактора, который просто запахивал неубранный урожай. А так- хоть повеселились и есть что вспомнить...
    У нас один парень работал почти как трактор
    Он просто выдергивал помидорный кустик вместе с корнями и запихивал в ящик ))))
    За ним оставалась голая земля. Правда, работал он обычно недолго, поэтому большого урона не наносил.
    А работали мы в Йосиповке Овидиопольского района.

11. Вверх #49131
    Гражданин начальник

...студент болгарин, Вова Хрисов (может ХрисТов? прим.ПЧ) за день собрал больше, чем этот комбайн...
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    ... эти болгары все до работы дурные...
    Это точно. Я много лет имел дело с нашими одесскими болгарами. Но не из Басарабии, а из Ивановского и Раздельнянского районов. До работы дурные, это факт. А особенно, если перед работой хорошо заправятся вином личного приготовления. Даже у нас в армии несколько земляков-болгар остались в учебке сержантами дрессировать последующие призывы, хотя все хотели по-скорей вырваться из учебки в полкИ.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2013 в 16:19.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #49132
    Оптимист

Нет, именно Хрисов.
    Но он пил редко, да метко. Так потом стресс снимал!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #49133
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Навеяло... В 80-е директором почившей в бозе фабрики учебно-наглядных пособий был Владимир Николаевич Христич. Интереснейший мужчина был))) и внешне, и внутренне!!! И рассказчик замечательный!!! По работе приходилось сталкиваться....

14. Вверх #49134
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Навеяло... В 80-е директором почившей в бозе фабрики учебно-наглядных пособий был Владимир Николаевич Христич. Интереснейший мужчина был))) и внешне, и внутренне!!! И рассказчик замечательный!!! По работе приходилось сталкиваться....
    Почему был. Есть, еще жив. Очень болен, да. Из дома не выходит почти уже. Но, держится, молодцом. Постоянно с ним общаемся. Лучший друг нашей семьи. Одноклассник моего дяди.

или, в смысле был....директором..а, тогда да....

15. Вверх #49135
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    У нас один парень работал почти как трактор
    Он просто выдергивал помидорный кустик вместе с корнями и запихивал в ящик ))))
    За ним оставалась голая земля. Правда, работал он обычно недолго, поэтому большого урона не наносил.
    А работали мы в Йосиповке Овидиопольского района.
    Оооо...и мы там же на помидорах, после второго курса - 81 год!
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #49136
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Почему был. Есть, еще жив. Очень болен, да. Из дома не выходит почти уже. Но, держится, молодцом. Постоянно с ним общаемся. Лучший друг нашей семьи. Одноклассник моего дяди.

или, в смысле был....директором..а, тогда да....
    Я с ним общалась только в 80-х. Позже не пришлось - с 1992г перешла на другую работу. Но общение это запомнилось с самой лучшей стороны...

17. Вверх #49137
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Оооо...и мы там же на помидорах, после второго курса - 81 год!
    А мы два года подряд были в сентябре/октябре 78 и 79 годов на втором и третьем курсе соответственно.
    Кстати, в 79 году мы там очень прилично заработали, и директор товарищ Деревенча особенно хвалил нас
    за 8(кажется) тонн фостов (так он произносил хвост) от помидоров.

18. Вверх #49138
    User banned
    Вспомнилось из классики... Как говорится, немного хорошей музыки перед сном

Был у нас на первом курсе, в моей группе, тоже такой Серёжа Жаров,старый по сравнению с нами, лет 25 ему было, в армии давно отслуживший, спортсмен, сильный такой парень. Собирали помидоры, мы метров по 15 прошли, а он уже в конце поля вдали в своём ряду молотит.
    Ну мы заработали в среднем по 3-5 рублей за тот колхоз , а он АЖ порядка сорока. Вот он плевался и матерился с тех "бешеных денег", мы-то хоть не напрягались, а он, как трактор....

19. Вверх #49139
    Постоялец форума
    Мягкая вода- это Николаевка Откровенно приванивала сероводородом и провоцировала слабые желудки Да, у разных факультетов районы были разные, сейчас вспомнил.
    В Арцизе тоже жутко вонючая вода, я не мог ее пить. Ездили туда в стройотряд в 81-м, какой-то коровник строили.
    Это был неправильный комбайн правильный комбайн отламывает помидорину от куста и ничего обрывать руками не надо. Только для них нужны специальные помидоры, с твердой шкурой и хрупкой ножкой. Вот эти помидоры у нас прижились и вытеснили нежные местные сорта, зато комбайны - не прижились...
    Называются "сорта машинной уборки", их для томатной пасты выращивают. А для "просто покушать" они плохо подходят, шкура слишком грубая.

20. Вверх #49140
    Солнышко
    Ребята, что я вспомнила. Ах. Ресторан "Киев" на ул.Р. Люксембург (ныне Бунина). С тыла кондитерка и самые вкусные заварные пирожные по 22 коп., и корзиночки. А самые вкусные слоенные пирожные были в ресторане Море, а ресторан "Черное море" славилось "пенечками". Каждый день после лекций в ОГУ покупали и ели.
    Чуть не разрыдалась. Зачем это вспомнилось.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

Ответить в теме
Страница 2457 из 3240 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 2557 2957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права