|
Алёна,спасибо Вам за рассылку объявлений на сайтах!
Вчера возникла такая ситуация:мне позвонила девушка,хотела взять его к себе в квартиру,а Оленька объяснила мне,что он не приучен проситься в туалет,и его нельзя в квартиру,а только в частный дом!или если человек готов к тому,что собаку нужно приучать.
Я думаю,это нужно указать в тексте объявления
Последний раз редактировалось Алёна996699; 27.12.2013 в 11:08.
Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...
Аленочка, имхо, практически невозможно приучить жить в квартире собаку, которая до такого возраста жила на улице. Он будет выть и пачкать. Не думаю, что велика вероятность того, что кто-то захочет терпеть это от достаточно крупной беспородной собаки. На передержке у Оли в Волне находятся 3 мои собаки. Одна взрослая и два 5-месячных щенка. Для всех я ищу частный дом. Потому что иначе нужно было изначально искать квартирную передержку, которая стоит на порядок дороже.
Если у куратора есть такой положительный опыт , тогда конечно.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
ОкТогда добавлю это условие туда, где возможно. Но многие отправленные посты уже не редактируются. Оксана, поскольку больше никто не откликнулся, я разместила Ваш телефон в объявлениях. Так что ждём звоночков, надеемся и верим!
Сейчас на работе и дома предновогодняя запара.Как немножко отгуляем - продолжу пиарить Джекушку на других сайтах.
![]()
Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...
Леночка, а какого она размера ? Джек крупный. Мотю тоже приучили, но с ней именно носились, она была небольшой.
Если найдутся люди, которые будут так же относиться к Джеку - просто отлично. Но я бы не рисковала проворачивать такое пристройство.
Джек никогда не был домашним, ему нечего вспомимать, его нужно учить заново.
Ксюша, Даша - наша "комсомольская" собака, она размером с толстую овчарку, крупнее Джека. Есть также опыт приживания в квартире более мелкого размера собаки - опять-таки "комсомольский" Рыжик, размером с высокого пинчерочка. От него были найдены только рёбра на Итальянском бульваре)) такой он был худющий в феврале 2003 года. Был забран вместе с Дашей в квартиру многоэтажки - живут в одной комнате с лоджией...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Ксюша, я дашу в квартире не представляла ещё больше))
Всё зависит от характера собаки - мой Дружок точно в квартире жить не захочет(( Его пытались пускать и кормить, но он ел и начинал выносить дверь...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
В любом случае ни за день, ни за неделю пса, никогда не жившего в квартире, к выгулу не приучишь. Значит, ПХ должен быть готов в длительному и настойчивому процессу подобного воспитания - с лужами, запахом (да еще зимой!) и терпением к этим неудобствам. Если терпения не хватит или будет использоваться метод воспитания "в лужу носом и тапком по голове", Джек опять вернется на исходную позицию, как пол-года назад, когда он не подошел, так как "мало лает, сильно скулит" - в таком же, если не худшем, стрессе. Пожалейте собаку!
Или надо честно писать, что к жизни в квартире не приучен, и "наберитесь терпения, чтобы научить взрослую собаку справлять свои дела на прогулках", либо эту фразу (как портящую общее впечатление) сформулировать "в частный дом, привычен к жизни во дворе". Подробности всё равно уточняются при личном контакте.
Жуля у меня уже 1,5 месяца почти. и все равно проколы часто бывают.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Джек у меня вызывает ощущение умного пса, кто знает может как раз в квартире он бы почувствовал безопаснее, там теснее контакт с хозяином, может и не выл? Новый частный дом, новая будка - это уже было, можно было бы попробовать, предупредить нужно что выгулу не учили, а так у него смышленые глаза, жаль что отрубили сразу ПХ, нужно было дать им познакомиться, но это мое мнение, решать конечно Вам, извините если что не так. Вдруг это его хозяйка? Любовь творит чудеса!!!
Изначально я так и позиционировала, когда объясняла Нате по поводу квартиры. Вот так и произошло с девочкой этой. Она хотела, но перспектива убирать за ним длительное время сразу отбила желание. Понимаете, с учетом того, что Джек не приучен справлять свои дела на выгуле, а это ооочень весомо для многих ПХ, он еще и в буквальном смысле разнес вольер (девочки, которые приезжали, видели). Где гарантии, что в квартире у него опять же не появится тяга что-то порвать-поломать? Любой матрас, попадающий в вольер, - раскрошен, сетка - в дырах. Дверь - погрызана. Он не злобно, не специально, в игре, но это есть. А представьте себе квартиру с мебелью, коврами и так далее, люди на работе, а мальчику нашему скучно и тоскливо... Будут проблемы и возврат... Лучше сразу отсечь такие варианты и не подставлять пёсю под очередной возврат. Ну я так думаю... может я и не права....
Олечка, полностью поддерживаю. Вероятность удачного квартирного пристройства очень мала ( с моей точки зрения), а стресс от повторного возврата Джеку нежелателен
Я понимаю, что и медведи в цирке на велосипедах катаются, было бы желание учить. Но давайте смотреть на вещи реально. Лично я (при том, что достаточно регулярно вижу Джека и мне он очень по душе) не смогла бы. Мой пудель сейчас очень ревнует меня к щенкам и бывает не хочет мало мальски терпеть. Стирать ковры - не самое любимое занятие. Там то карликовый пудель, а не Джек в 15 кг. Представьте себе на секундочку эти разливы и половодье.
"А вот вы верите в Новогоднее чудо?"... Именно с такими словами приехала вчера к нам в гости Оксаночка TexiSun))) И чудо свершилось! Ну мы очень-очень хотим в это верить!!!
Вчера, пока Оксаночка была в пути, ей позвонили по поводу Джекушки (очевидно "сработало" одно из объявлений, размещенных по доскам Аленочкой Алёна996699. Семья из Раздельной очень захотела взять Джека и еще одну собачку! Причем пожелали, чтобы собы встречали Новый год уже в новой семье. Оксаночка провела переговоры, созвонились с Наташей - куратором Джека, и сегодня днем двое парней уехали в новый дом. Подробности, надеюсь, напишет Оксаночка)))
Пока не будем сильно прыгать и радоваться - через 2 недели Ксюша договорилась навестить Джека и Бобочку, и если все будет хорошо, то мы сможем твердо сказать, что Новогоднее чудо свершилось)))) Держим кулачки!
П.С. Пишу с дурацкой улыбкой на лице))))
П.С.2. Оксаночка, спасибо Вам огромное!!! Аленочка, и вам большущее спасибо за размещенные объявления и посты! Кто бы мог подумать, что они так быстро сработают!![]()
Последний раз редактировалось Alyana; 29.12.2013 в 22:38.
Девочки, я верю в чудо- это наша общая добрая энергетика, сложенная вместе, в один момент времени... )))
Спасибо всем, как-то все одновременно подхватили.. Ура!))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
ой...я сама до конца не верю...все так быстро, даже стремительно)))
Хозяева мне понравились серьезностью подхода. Я испугалась, когда узнала, что у них забор не окончен, как раз им занимаются. Но хозяин Джека сам сразу отсек мои волнения, сказал, что неделю Джек посидит привязанным. Днем его будут отпускать под присмотром, а на ночь привязывать - для его безопасности, пока он не привык, чтобы не сбежал искать прежний дом. Как только закончат забор (через неделю), Джек и мой Бобочка ( они уехали вместе в один двор) будут все 24 часа свободно перемещаться по двору. В их распоряжении будет будка и летняя кухня. Где захотят, так и обоснуются.
Еще нам нужен забор по причине того, что соседка травит крыс и от ее яда погибла кошка. Нас уверили, что собакам это не грозит никак, но спокойнее будет за стеночкой.
С Кариной (хозяйкой) мы будем на связи ВК, фото нам были обещаны. Через 2 недели пригласили в гости, поеду с гостинцами))
Девочки, что сказать, если Джек себя покажет и все сложится, как наметилось - это просто ооочень хорошо. Будем ждать и надеяться![]()
Социальные закладки