обещанное про кесарят. так как у меня уже 3 кесаревых было и это для меня единственная возможность иметь детей, то я уже с первой операции этот вопрос изучала, 12 лет почти (Боже, какая я старая)))) так вот за это время ни в русскоязычной ни в англоязычной литературе не нашла исследований которые достоверно доказывали бы наличие таких особенностей! т. е таких исследований просто нет!ни в медицине ни в психологии. так что все что мы слышим об особенностях кесарят - не более чем мнение, наблюдение, но не факт. более важна причина, которая привела к операции. согласитесь что ребенок после 12 часов схваток который испытал гипоксию и был извлечен кесаревым, ребеночек который отставал в развитии и был срочно извлечен кесаревым и ребенок у мамы которого просто плохое зрение и ей сделали операцию - это все таки разные дети и разные будут последствия. а врачи любят все списать именно на операцию не вдаваясь в подробности.
да, у кесарят могут быть трудности с дыханием в первые двое суток после родов. если этих трудностей не возникло то с 3х суток уже разницы не будет. и могут быть (а могут и не быть)проблемы с грудным кормлением, так как после операции обычно молоко приходит на день-два попозже чем после естественных родов. ну и все. остальное не доказано так как просто не исследовано!!!!
Социальные закладки