Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 970 из 1335 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 26681
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19381
    Посетитель Аватар для luka-lu
    в маршрутке сегодня прочитала Паустовского "Телеграмма". Больно... и стыдно...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #19382
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Читаю детектив Елены Михалковой "Котов обижать не рекомендуется". Очень приятное чтение. Написано с любовью к героям и к котам. Я, как счастливая обладательница двух котов, получаю искреннее удовольствие...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #19383
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Халед Хоссейни. И эхо летит по горам.

1952 год, звездная ночь в пустыне, отец рассказывает афганскую притчу сыну и дочери. Они устроились на ночлег в горах, на пути в Кабул. Затаив дыхание, Абдулла и совсем еще маленькая Пари слушают историю о том, как одного мальчика похитил ужасный дэйв, и бедняге предстоит самая страшная судьба на свете. Наутро отец и дети продолжают путь в Кабул, и этот день станет развилкой их судеб. Они расстанутся и, возможно, навсегда. Разлука брата и сестры даст начало сразу нескольким сплетающимся и расплетающимся историям. И в центре этой паутины жизни - Пари, нареченная так вовсе не в честь французской столицы, а потому что так зовут на фарси фей. Новый роман Халеда Хоссейни, прозрачный, пронзительный, многоголосый, о том, что любое решение, принятое за другого человека, - добра ради или зла - имеет цену, и судьба непременно выставит за него счет. Это роман о силе дешевых слов и дорогих поступков, о коварстве жизненного предназначения, о неизбежности воздаяния, о шумном малодушии и безмолвной преданности.

Новая, третья, книга автора. На этот раз аннотация составлена грамотно, определены основные темы книги, которые раскрываются в нескольких историях из жизни афганских семей. Я бы даже отнесла книгу к жанру семейной саги поэтому. Те, кому понравились две предыдущие книги (Бегущий за ветром, Тысячи сияющих солнц), прочитают с удовольствием. Только не ждите, что все истории в конце сложатся в общий большой пазл, некоторые из них существуют как бы сами по себе и вполне могли бы быть отдельной повестью. И только в конце понимаешь, что это оправданно главной темой книги - о шумном малодушии и безмолвной преданности.
    Хоссейни прекрасный рассказчик, прочитала с удовольствием. Хотя без такого трепета, который ощущала в первых двух книгах.
    Последний раз редактировалось DIKSI; 24.12.2013 в 21:00.

5. Вверх #19384
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Антония Байетт "Обладать" - увлекательный, сильный, добротный и очень качественный роман.

6. Вверх #19385
    Сельская интеллигентка
    "Женский любовные роман" это такое растяжимое понятие))

Я вот прочитала такой Даниэлы Стил и такой Джудит Леннокс

Вроде оба "женские любовные романы", а разница колоссальная. Единица и пятерка в оценках соответсвенно.

Что-то пошло и вульгарно, а что-то увлекательно, спокойно и загадочно)
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #19386
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Вилла на холме" Моэма. Только начала влюбляться в мистера Роули, а роман-рраз, и закончился!...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

8. Вверх #19387
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пятьдесят оттенков серого (полный комплект)
    Джеймс Эрика Леонард

Эээээээээ.... В общем - низкосортное чтиво а ля "дамский роман" со всеми атрибутами: прекрасная, умная, обязательно невинная девушка, обязательно бедная и прЫнц - богатыйкрасивыйумный. Обязательно безумная любовь с первого взгляда, оргазм с первой фрикции и т.д. и т.п. Шаблонно, скучно и пошло. Я так понимаю, что на автора сильно повлияла "История О" и она попыталась сварганить (другого слова не подберу), нечто подобное. Увы... Радует одно, что читала эту муть в пути.
    I want to break free

9. Вверх #19388
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Алан Холлингхерст "Линия красоты" мне совсем не понравилась. И скучно, и не очень интересно, а некоторые моменты даже, как бы помягче выразиться, не приятно читать.

10. Вверх #19389
    Царица гидротехники
    В такую зиму мерзну, читая Джек Лондон "Рассказы"
    Минус сто градусов по Фаренгейту.
    Очень захватывающе, интересно, необычно.
    Женщин в жены выбирают сильных и здоровых, чтоб могла проложить тропу собакам. Мужей берут самых-самых, которые приносят к вигваму больше всего добычи и шкур. Естественный отбор.

Но сюжеты - "в общем все умерли" )) или носы отмерзли, или ноги прострелили, прелесть)
    Come As You Are

11. Вверх #19390
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    читаю и смакую "Леденцовые туфельки" Харрис Джоанн- вкуснннноо

12. Вверх #19391
    Посетитель Аватар для I.M.
    Роджер Желязны "Девять принцев Амбера" (первая книга из цикла "Хроники Амбера") - полный абзац. Слабо написано. Автор как будто спешит или сочиняет на ходу
    Роберт Хайнлайн "Чужак в стране чужой" - еще один полный абзац Сплошное расстройство. Первая половина книги еще ничего, но дальше такой бред. Ощущение, что автор тупо прикольнулся с читателей. Или может писал все это под действием ганджи И это величайшая фантастическая книга на Западе
    Этель Лилиан Войнич "Овод" - красота. Интересно и легко читается
    Кир Булычев "Поселок"(из цикла "Павлыш") - книга для юношества. Но какая геройская и точная

13. Вверх #19392
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    В такую зиму мерзну, читая Джек Лондон "Рассказы"
    Минус сто градусов по Фаренгейту.
    Очень захватывающе, интересно, необычно.
    Женщин в жены выбирают сильных и здоровых, чтоб могла проложить тропу собакам. Мужей берут самых-самых, которые приносят к вигваму больше всего добычи и шкур. Естественный отбор.

Но сюжеты - "в общем все умерли" )) или носы отмерзли, или ноги прострелили, прелесть)
    Но зато как геройски умерли! Как мужественно отморозили носы и как жизнерадостно прострелили ноги! Очень люблю Джека Лондона, он для меня как витаминка, энергетик, как пинок к действию, перечитываю каждый раз когда серое настроение. Все его книги просто пропитаны идеей «Борись за жизнь или помри, слабак». Честно, лаконично, жизнеутверждающе. Есть, конечно, и тяжелые вещи и горькие рассказы, как, например, «Кусок мяса», все-таки Лондон многое перепробовал на собственной шкуре. Но закалился и не испортился как человек. И это меня в нем восхищает. Не люблю читать биографии любимых писателей, часто можно наткнуться на такое нехорошее, что потом отвратит и от творчества. Так мне стал неприятен Булгаков как человек, хотя я и люблю его «Мастера и Маргариту» больше остальных книг.

Но Лондон не подкачал. Наоборот, смотришь как человек жил, с какой энергией трудился и вдохновляешься его примером. Были в его жизни моменты, после которых другой, более слабый мальчик, вырос бы в занудного, вечно рефлексирующего и обиженного на жизнь мужчину. Но Лондон-то не таков. Его жизнь и его творчество – это вам не стоячее болотце, гниющее само в себе. Это мощный горный поток, смывающий все камни на свои пути, сильный и чистый. По крайней мере, так это ощущаю я. Как жаль, что он не долго прожил. Мы ведь лишились многих книг, которые он так и не написал.

Сейчас как раз перечитываю биографию Джека Лондона, написанную его женой Чармиан Лондон. Написано интересно, легко, читается на одном дыхании. Но Чармиан, будучи 2-й женой не удержалась от нескольких по-английски тонких шпилек в адрес жены 1-й, бывшей, кстати, своей подруги. В моих глазах такое бабство, хотя и утонченное, ей в минус. Читая Лондона, была уверена что и его жены представляли из себя идеальных возлюбленных вроде Леонсии. Посмотрела на фотографии Чармиан... в общем имя-то красивое, но я не настолько люблю лошадей.
    Последний раз редактировалось Я Маришка; 28.12.2013 в 01:15.
    ...Angel yours and angel mine
    Merge in one forming new burning sun...

14. Вверх #19393
    Киноэксперт
    Прочитала двухтомник "Кристин,дочь Лавранса"!— историческая трилогия, написанная лауреатом Нобелевской премии Сигрид Унсет
    Именно за это произведение Унсет получила Нобелевскую премию по литературе в 1928 году («за запоминающееся описание скандинавского средневековья»).

Давно меня так что то не впечатляло! Тут такая глубокая психология! Судьба героини,поступки,итог жизни,мне кажется, каждый что то найдет что то свое(он очень женский роман). Когда читала второй том,и плакала от содержания и горевала,что таких книг очень мало,жаль ,что она заканчивается.
    у меня издание :три книги в двухтомах
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.12.2013 в 17:32.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #19394
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Прочитала двухтомник "Кристин,дочь Лавранса"!— историческая трилогия, написанная лауреатом Нобелевской премии Сигрид Унсет
    Именно за это произведение Унсет получила Нобелевскую премию по литературе в 1928 году («за запоминающееся описание скандинавского средневековья»).

Давно меня так что то не впечатляло! Тут такая глубокая психология! Судьба героини,поступки,итог жизни,мне кажется, каждый что то найдет что то свое(он очень женский роман). Когда читала второй том,и плакала от содержания и горевала,что таких книг очень мало,жаль ,что она заканчивается.
    у меня издание :три книги в двухтомах
    Сейчас как раз читаю тоже нравится
    Кроме истории главной героини интересны описание жизни в Скандинавии в 13 веке, традиций, быта, взаимоотношений в семьях и в общине.

16. Вверх #19395
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз читаю тоже нравится
    Кроме истории главной героини интересны описание жизни в Скандинавии в 13 веке, традиций, быта, взаимоотношений в семьях и в общине.

Да,правы,я на это акцент не делала(так как от этого не плакала),но очень увлекательно читать эти описания традиций и быта.А взаимотношения родичей,так они называют друг друга,вызывают уважение этим укладом жизни.

В общем я страдаю,так как книга закончилась,как я ее не растягивала,обычно читаю быстро.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 29.12.2013 в 08:25.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #19396
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Была попытка прочитать Сидни Шелдона "Мельницы богов". Такой пошлой писанины давненько уже не помню. И это самый переводимый писатель на все языки (как было написано на обороте книги). Вообщем прочитав половину, так и не смогла себя пересилить и дочитать. Сейчас читаю "Американскую трагедию" Драйзера. Ну это совсем другое дело, классика!

18. Вверх #19397
    Не покидает форум Аватар для Жук
    У Джека Лондона нужно читать еще "Межзвездного скитальца" - вершина его творчества, мне кажется. Ну или одна из вершин острого многогранника. Человек заключен в сумасшедшем доме. Самая страшная пытка - это смирительная рубашка (такое описание, что мороз по коже - ну и так оно и есть в реале, между прочим). Он не сдается и внушает себе разное, путешествует внутри и снаружи себя, не обращая внимания на муки тела. Многим психологам и фантастам - учиться и учиться.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #19398
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Была попытка прочитать Сидни Шелдона "Мельницы богов". Такой пошлой писанины давненько уже не помню. И это самый переводимый писатель на все языки (как было написано на обороте книги). Вообщем прочитав половину, так и не смогла себя пересилить и дочитать.
    Не на том языке читали.
    Ты - это то, что ты делаешь

20. Вверх #19399
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Прочитала "Если бы ты знал..." (Сафарли Эльчин) на одном дыхании. Понравилась.

21. Вверх #19400
    Посетитель Аватар для I.M.
    Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" - даже слов нет. Шедевр.

Ответить в теме
Страница 970 из 1335 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права