Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1149 из 2154 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 22,980 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #22961
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Они бы разъехались, если бы каждый ехал по своей полосе. Почему и кто съехал не туда – конечно, мы не узнаем, да и вряд ли ставим такую задачу))) Для меня важна квалификация правонарушения с точки зрения первого и второго)))
    Они бы разъехались также и в случае, если бы было предоставлено преимущество тому, кто выехал на перекресток справа.

Просто правило "помеха справа" не работает, если машина въезжает на свою полосу, которая предусмотрена для движения в одностороннем направлении.
    Процитируйте пункт правил, где об этом сказано. Иначе это выдача желаемого за действительное.

3. Вверх #22962
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Как я погляжу в ветке появился новый модный тренд- "помеха справа"? Он веселее занудных "кругов" и "резины" с прочими ксенонами,уже вторые сутки пошли как "пылают станицы"

4. Вверх #22963
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Они бы разъехались также и в случае, если бы было предоставлено преимущество тому, кто выехал на перекресток справа.

Процитируйте пункт правил, где об этом сказано. Иначе это выдача желаемого за действительное.
    Вдумайтесь, что вы пишите.... Я с вас в шоке. Возникает вопрос о наличии у вас прав на управление ТС и наличии ТС, как такового.
    Вы согласны оправдать выезд ТС на встречную полосу и фактически создание аварийной ситуации, прикрываясь теоретически тем, что другое ТС совершало правый поворот в своей полосе движения.
    Вы игнорируете существующие решения судов по данному вопросу.
    Наличие собственного мнения это прекрасно, но базироваться оно должно не на чувстве собственного достоинства и не на желании доказать свое любой ценой, а уж хотя бы на здравом смысле.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    *Гастелло смотрит и одобрительно кивает.*
    Пиши еще) Твои посты всегда отличаются завидным юмором)) Ну такова уж сферическая логика в вакууме в действии)

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 в 09:01 ----------

Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Как я погляжу в ветке появился новый модный тренд- "помеха справа"? Он веселее занудных "кругов" и "резины" с прочими ксенонами,уже вторые сутки пошли как "пылают станицы"
    А что делать?)) Скоро и пешеходов заставим ходить по правилу правой руки) Глянул из-за угла.... вдруг кто справа... и давай его пропускать))

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 в 09:06 ----------

Вообще удивительно А если просто дорога изгибается, то один поворачивает направо, а другой налево. Согласно логике "некоторых товарищей, которые нам вовсе не товарищи", тот кто поворачивает направо должен замереть в ожидании того, что встречный автомобиль повернет налево и следующий за ним и т.д.... ведь они для него помехи справа.
    Господа, когда начнем уже думать головой, а не сферическим мозгом, который уж точно завис в вакууме Это я вам пишу, как человек, который за рулем пусть не с 1987 года, а всего лишь с 1990 и отмотал на разных авто не одну сотню тыс км.
    Последний раз редактировалось BMW530; 26.12.2013 в 09:09.

5. Вверх #22964
    Тогда,когда произойдет упрощение пунктов ПДД и удалят из них все "косяки" и нестыковки,вызывающие такие вот холивары.
    ПДД должны быть ясны и понятны даже олигофрену,тем более олигофрену за рулем))))

6. Вверх #22965
    User banned
    Тогда,когда произойдет упрощение пунктов ПДД и удалят из них все "косяки" и нестыковки,вызывающие такие вот холивары.
    ПДД должны быть ясны и понятны даже олигофрену,тем более олигофрену за рулем))))
    Ну знаешь, на все случаи закон не напишешь. Всегда найдутся сферические мозги, которые все извратят)
    А олигофренам за рулем не место, раньше и то лучше было, не все покупали. Теперь повально идет скупка справок и покупка водительских удостоверений. Посмотри, сколько недоумков на дорогах появилось. И что самое удивительное, это все больше мужчины. Раньше писали, что женщина - обезьяна с гранатой, а теперь куча "мужиков" ездят на красных и желтых "авто" типа Микры или Чери КУ-КУ и своим числом они явно превосходят обезьян с гранатами.

7. Вверх #22966
    Да ладно,и раньше так было.Просто сейчас все это приобрело "промышленные масштабы".

Без кардинальной переделки всей Системы (автошколы,ДАИ,Автодор,СМЭП,законов и прочего) по работающим забугорным образцам в целом эту проблему не решить,отакЭ...

8. Вверх #22967
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вдумайтесь, что вы пишите.... Я с вас в шоке. Возникает вопрос о наличии у вас прав на управление ТС и наличии ТС, как такового.
    Вы согласны оправдать выезд ТС на встречную полосу и фактически создание аварийной ситуации, прикрываясь теоретически тем, что другое ТС совершало правый поворот в своей полосе движения.
    Процитируйте меня, где я оправдывал выезд на встречную полосу.

9. Вверх #22968
    User banned
    Да ладно,и раньше так было.Просто сейчас все это приобрело "промышленные масштабы".

Без кардинальной переделки всей Системы (автошколы,ДАИ,Автодор,СМЭП,законов и прочего) по работающим забугорным образцам в целом эту проблему не решить,отакЭ...
    Одно дело - единичные случаи и другое дело "промышленные масштабы".
    Система МВД вся превратилась в чисто коррупционный орган, который способен только сосать деньги, а по своим прямым обязанностям ничего выродить не может. Импотентное государство - импотентная система МВД. Все логично.

10. Вверх #22969
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Да, это понятно. Они бы разъехались и если бы ехали в перерывом в 1 минуту, или если бы было предоставлено преимущество тому, кто слева))) Вопрос - работает ли в этом случае "помеха справа")))

Просто правило "помеха справа" не работает, если машина въезжает на свою полосу, которая предусмотрена для движения в одностороннем направлении.
    Это не сложно, нужно лишь применить принцип системности толкования, так как не всегда в одной норме объединены все практические ситуации.

Смотрите, правило помехи справа установлено в п.16.12, так?

16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
    Далее смотрим, что означает "дати дорогу":

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    Видим, что из определения следует, что обязанность "дати дорогу" предусмотрена по отношению к тем, которые имеют преимущество. Смотрим "преимущество".

перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;
    И, если лицо, движущееся "под кирпич" имеет преимущество по отношению к лицу, двигающемуся по своей односторонней полосе - я с Вами соглашусь))) Только тогда Вы приведите соответствующий пункт правил
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

11. Вверх #22970
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В них все просто и понятно, там упрощать-то нечего. А вот разработчикам правил почитать эту ветку и устранить двойственность трактований неплохо было бы. Просто везде работают проффесионалы. И когда из лучших побуждений меняют какой-то пункт правил, то посмотреть в комплексе как это соотносится с другими пунктами не могут.

Ну знаешь, на все случаи закон не напишешь. Всегда найдутся сферические мозги, которые все извратят)
    А олигофренам за рулем не место, раньше и то лучше было, не все покупали. Теперь повально идет скупка справок и покупка водительских удостоверений. Посмотри, сколько недоумков на дорогах появилось. И что самое удивительное, это все больше мужчины. Раньше писали, что женщина - обезьяна с гранатой, а теперь куча "мужиков" ездят на красных и желтых "авто" типа Микры или Чери КУ-КУ и своим числом они явно превосходят обезьян с гранатами.
    А в чем проблема, когда мужик едет на красной или желтой машине типа микры или чери ку-ку? И как это вообще соотносится с соблюдением ПДД. На них, между прочем, парковаться проще.

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вот тут все зло. Если взять ПДД стран победившего капитализма, то там будет иначе:

Участник дородного движения НЕ имеет право рассчитывать на то, что другие участники знают знают ПДД.
    Т.е. ты, подъезжая к перекрестку на свой зеленый, будешь останавливаться и смотреть - а не едет ли кто-то на красный, не зная что на красный ехать нельзя. Или едя в своей полосе по дороге с нарисованной сплошной линией по середине, увидев встречный автомобиль, будешь снижать скорость вплоть до остановки и придиматься к обочине - а вдруг встречный правил не знает и сейчас или повернет перед тобой или в лоб тебе на твою полосу выедет. По твоей логике получается именно так.

12. Вверх #22971
    User banned
    Процитируйте меня, где я оправдывал выезд на встречную полосу.
    АААА, так уже не оправдываете)) Это большой прогресс. Так скоро вы поймете, что если ТС движутся в своих полосах движения, то вне зависимости поворачивают они или едут прямо, они вправе рассчитывать, что какой то олух не полезет на встречку только по той причине, что он "ехает" прямо и все кто прямо не едет, должны судорожно уступать ему дорогу

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А в чем проблема, когда мужик едет на красной или желтой машине типа микры или чери ку-ку? И как это вообще соотносится с соблюдением ПДД. На них, между прочем, парковаться проще.
    Да если бы ездил нормально - проблемы нет. Но мой 23 летний опыт голосит об обратном. Хуже ездят только "джигиты" на Жигулях с кучей наклеек и брызговиками голубого цвета Sparco, да еще новоиспеченный "профи" на Lanos и Chevrolett Aveo. Таковы реалии, как говорил М.С. Горбачев.

13. Вверх #22972
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Если бы уважаемый Desdichado ударил его в лоб в своей полосе (хотя бы и с частичным перекрытием), то тогда можно было бы заявить о том, что его оппонент был на встречке и качать права. Но, в связи с тем, что удар пришелся на боковую часть встречного ТС, напрашивается однозначный вывод о том, что автор, видя перед собой препятствие, не смог рассчитать необходимой для безопасного разъезда ширины проезжей части и не принял мер для избежания столкновения. Говоря простым языком - полез в дырку, в которую невозможно пролезть физически. А, согл. требованиям п.12.3 он обязан был остановиться, невзирая на то, правомочно ли второй участник выехал на встречную полосу.
    А с этим хочется согласиться))) Просто вопрос ТС звучал конкретно - является ли "красный" помехой справа, в этом русле и пошла дискуссия. Ведь важно не просто кто нарушил, а какой пункт ПДД, иначе суд может отменить постановление или протокол не будет признан надлежащим доказательством для установления вины. Если бы вопрос стоял в ракурсе п.12.3 тоже не все однозначно, но тогда мы бы рассматривали ситуацию в контексте "мог ли объективно установить "синий" "перешкоду" в момент поворота" ( как этого требует норма п.12.3 ), а это, в свою очередь, зависит от того, что произошло раньше - "синий" начал поворот или "красный" сместился на его полосу.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

14. Вверх #22973
    Это не сложно, нужно лишь применить принцип системности толкования, так как не всегда в одной норме объединены все практические ситуации.

Смотрите, правило помехи справа установлено в п.16.12, так?
    16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
    Далее смотрим, что означает "дати дорогу":
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    Видим, что из определения следует, что обязанность "дати дорогу" предусмотрена по отношению к тем, которые имеют преимущество. Смотрим "преимущество".
    перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;
    И как отсюда следует, что "правило "помеха справа" не работает, если машина въезжает на свою полосу, которая предусмотрена для движения в одностороннем направлении"

И, если лицо, движущееся "под кирпич" имеет преимущество по отношению к лицу, двигающемуся по своей односторонней полосе - я с Вами соглашусь))) Только тогда Вы приведите соответствующий пункт правил
    Не прекручивайте. Я говорил про проезд перекрестка, а не про ситуацию, когда уже повернул и "двигаешься по своей односторонней полосе". И еще раз (на всякий случай): движущегося "против шерсти" или по встречке я не оправдываю. Он нарушает правила без вариантов.

15. Вверх #22974
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Вдумайтесь, что вы пишите.... Я с вас в шоке.
    Успокойся, оно того не стоит !
    Ты хоть ВСЕ читаешь, или через строчку ? Я ж написал, что машина справа была на встречке еще ДО ТОГО МОМЕНТА, когда автор начал поворот. Повторю : какая же это помеха справа, если Desdichado ударил его в бочину ?

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 в 12:26 ----------

А с этим хочется согласиться)))

Если бы вопрос стоял в ракурсе п.12.3 тоже не все однозначно, но тогда мы бы рассматривали ситуацию в контексте "мог ли объективно установить "синий" "перешкоду" в момент поворота" ( как этого требует норма п.12.3 ), а это, в свою очередь, зависит от того, что произошло раньше - "синий" начал поворот или "красный" сместился на его полосу.
    Ессно мог (хоть и синий)). Только не объективно, а субъективно. И ошибся

16. Вверх #22975
    АААА, так уже не оправдываете)) Это большой прогресс.
    Я и не оправдывал. Это тебе видимо хотелось с кем-то поспорить, ты и выбрал меня в качестве оппонента, приписав мне то, чего я не говорил и додумав то, чего я не думал.

Так скоро вы поймете, что если ТС движутся в своих полосах движения, то вне зависимости поворачивают они или едут прямо, они вправе рассчитывать, что какой то олух не полезет на встречку только по той причине, что он "ехает" прямо и все кто прямо не едет, должны судорожно уступать ему дорогу
    Безусловно, каждый участник движения вправе рассчитывать на то, что остальные участники соблюдают ПДД. Или я должен возразить?

17. Вверх #22976
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Да если бы ездил нормально - проблемы нет. Но мой 23 летний опыт голосит об обратном. Хуже ездят только "джигиты" на Жигулях с кучей наклеек и брызговиками голубого цвета Sparco, да еще новоиспеченный "профи" на Lanos и Chevrolett Aveo. Таковы реалии, как говорил М.С. Горбачев.
    Опаснее всех - ребята на БМВ 90-х годов производства.
    У меня есть опыт езды на маленькой красной Сузуки "свифт" - из неё ситуация выглядит иначе. По мнению мужика на маленькой яркой машинке: многие сильно злоупотребляют неписанным правилом металлоёмкости, помноженным на коэффициент стоимости. Больше всего это ощущают водители маленьких авто.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #22977
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Опаснее всех - ребята на БМВ 90-х годов производства.
    У меня есть опыт езды на маленькой красной Сузуки "свифт" - из неё ситуация выглядит иначе. По мнению мужика на маленькой яркой машинке: многие сильно злоупотребляют неписанным правилом металлоёмкости, помноженным на коэффициент стоимости. Больше всего это ощущают водители маленьких авто.
    Это верно только если ползаешь в левых рядах вместе с основным стадом да еще и с открытой варежкой. У меня маленькая машинге (правда оранжевая. а не красная)) - при езде в городе я с БЧЖ практически не пересекаюсь в ходу т.к. за пару кварталов любой джып безнадежно теряется сзади

19. Вверх #22978
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Это верно только если ползаешь в левых рядах вместе с основным стадом да еще и с открытой варежкой. У меня маленькая машинге (правда оранжевая. а не красная)) - при езде в городе я с БЧЖ практически не пересекаюсь в ходу т.к. за пару кварталов любой джып безнадежно теряется сзади
    Ага... от и мне приходилось постоянно шумахерничать, чтобы не подпадать под злоупотребления. Как только расслабляешься на спокойную езду - получаешь то, что написал. Учитывая, что мой обычный стиль - более спокойный, на маленьком авто было тяжело.
    И это, скорее всего, не плацебо: крайние шесть лет езжу на среднеразмерном седане. Как-то, на пару дней, пересел на Фабию - снова ощутил похожие злоупотребления. Масштаб злоупотреблений поменьше, да и фабия крупнее того свифта 94года, но, при смене авто, снова ощутил. Один олень на Балковской/Дальницкой в сторону пересыпи с крайнего правого ряда (с которого только направо) чуть не влупил, когда тулился прямо, так ещё потом собирался "выйти разобраться"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #22979
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    Один олень на Балковской/Дальницкой в сторону пересыпи с крайнего правого ряда (с которого только направо) чуть не влупил, когда тулился прямо, так ещё потом собирался "выйти разобраться"
    Таким надо битой по черепу ПДД объяснять
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

21. Вверх #22980
    ...на Балковской/Дальницкой в сторону пересыпи с крайнего правого ряда (с которого только направо)...
    Утверждение спорное. Знак показывает, что с крайнего правого ему прямо можно, но его правая полоса заканчивается и он должен за перекрестком тебя пропустить. А знак, согл. последним веяниям в ПДД, имеет преимущество перед разметкой

Ответить в теме
Страница 1149 из 2154 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя