Девочки,доброе утро!
Подскажите,пожалуйста,какое лучше укладочное средство с термозащитой для утюжка взять?Мне ребенку нужно накрутить локоны и хочу что бы они держались хорошо!Или накрутить на чисты,сухие и только потом лаком попшикать?
|
Девочки,доброе утро!
Подскажите,пожалуйста,какое лучше укладочное средство с термозащитой для утюжка взять?Мне ребенку нужно накрутить локоны и хочу что бы они держались хорошо!Или накрутить на чисты,сухие и только потом лаком попшикать?
Лена23-старый ник!!!
Елизавета - 10.01.2009
Ева - 23.02.20015
Моя мама сначала осветляет краской Blondex- очень дешевая и довольно таки неплохая. После тоже красит уже в определенный оттенок либо моет оттеночным шампунем.
Elene@ я так понимаю вам на утренник нужно. От одного раза ничего не будет даже волосам ребенка. Можно спокойно на чистые и уложенные волосы попшикать лаком и все. Возьмите просто лак с сильной фиксацией.
что бы хорошо держался локон, тем более на детских, девственных волосах , надо и до утюжка нанести средство с термозащитой и фиксацией, и после утюга, пока еще не трансформированный ОСТЫВШИЙ локон, нанести лак. и уже потом, на готовую прическу тоже.
ДО мне нравится вот это http://lakmeshop.com.ua/kosmetika/la...dke-250-ml-230 LAKME K.Style I-Tool 140грн примерно.
вроде шамп+конд
Могу дать в пробнике попробовать МОККО
видела только для блонда, шатенок (коричневые тона) и брюнеток (черный)![]()
Например, -
ДАВИНЕС АЛХИМИК цвет "ШОКОЛАД" - именно маска-кондиционер, есть еще шамп такой же, но мне он не понравился, сушил
ЧИ "Горький Шоколад"
Нувелль достаточно жесткий для волоса.
Из ассортимента Черномор -косметикс лучше обратите внимание на Лизап. Там есть чудная безаммиачка, в тоне 11.0+ 9% прекрасно осветляет свою базу.
Она и волос оставляет живым, и для кожи головы весьма лояльна.
Сама одно время сидела на ней, потом какой-то период именно тона 11.0 не было в наличии и я перешла на осветление безаммиачной пастой ЧИ + 6%. И так на ней и сижу уже 3 года
Вот что получается (и, кстати, может кому интересен будет опыт тонирования блонда шоколадом)
:
Вложение 7448739
Если это утренник в школе, то не проще, так как утренники обычно рано утром. Это ж во сколько надо проснуться и дитя в салон везти на укладку. ))) Такой вариант подходит для торжества вечернего, когда днём есть время заехать к профи. У моей дочки накрутить волосы большая проблема, так как они идеально ровные, густые и тяжёлые. Пробовали разными методами - и спать на паролоновых бигудяшках, и утром плойкой крутиться. В итоге нашли для себя идеальный вариант : вечером вымыть и высушить волосы, утром на волосы нанести пенку для укладки, накрутить локоны на термо-бигуди (занимает всё это дело 15 минут) , держим бигуди примерно 1 час, пока завтракаем и одеваемся, снимаем бигуди, каждый локон чуть на кончиках шёлком промазываю и закрепляю лаком.
И мне, к сожалению, Джованни с кератином не подошёл. Такие надежды на него были, взяла и шампунь и бальзам и масло. Перый раз, как помыла голову, вроде было ничего, просто волос мягче стал на ощупь. А потом обратный эффект был, наоборот волосы на кончиках сухими стали, а у корней жирнились быстро, от масла вообще кончики дыбом торчали, к вечеру вид немытых неопрятных волос. Волосы у меня пристые, лёгкие, слегка вьющиеся.
Сейчас кончики волос мажу маслом макадамии, очень нравится.
Тут уже нужно общаться индивидуально, некоторые мастера выезжают на дом к клиенту и в раннее утреннее время, правда за дополнительную плату. Ну это как один из вариантов решения проблемы. ))
К счастью, меня в детстве таким никто не мучил и не заставлял накручивать волосы. Свои прямые волосы я любила в детстве и ненавидела кучерявые, особенно после страшилок, что вырасту и волосы станут кучерявыми (наследственность, увы). У меня была бы депрессия, если бы меня пытались накрутить на бигуди. ))))))
А вот моя красотка никак не поддаётся на уговоры, что её прямые каштановые волосы и так сами по себе очень красивые, и не надо их крутить. Я со своим одуванчиком вечно пушащимися о таких только мечтать могу. Ан нет. Ей кудри подавай, а ещё мечта - волосы покрасить в Жёлтый неоновый цвет...)))))
Вот и играемся на утренники с накручиванием. Стараюсь правда так накрутить, чтоб оно смотрелось максимально естественно, очень не люблю на девочках причёски с проволочными локонами.
зависит и от типа волос, и от желаемого результата ,и очень от инструмента на который будете крутить. и фирма и покрытие,диаметр плойки,ширина пластин утюга и т.п.
самый простой способ- чистые помытые волосы намазать пенкой (для кудрей или др.подойдет) потом просушить и вычесать все это. перед накруткой можно термозащитой воспользоваться(если инструменты с выс.температурой используются редко ,то ничего за один раз не случится с волосами) затем по волосам надо смотреть - можно каждую прядь перед накруткой обработать лаком,тщательно вычесать -потом крутить, также если волос плохо держит накрутку -каждый локон подколоть ,чтоб остыл. и только после того как он остынет распускать и брызгать лаком.
Пришла вчера ровнять кончики в салон у дома, там две девчонки работают, начали верещать: ах, длинные, длинные. Одна говорит: а у меня генетически волосы не ниже плеч, и хоть ты убейся. Я в сомненьях. Разве такое возможно?
я была на семинаре по одной ТМ, там у технолога как раз такая проблема была. волосы только до плеч и далее не растут, говорит, что у них в роду у женщин ни у кого не было длинных волос. И чаще всего это из-за гормонов наших.
Ох уж эти гормоны, чего только у нас женщин, не случается и почти всегда одни проблемы.
Социальные закладки