Сообщение от
Megiona
Подарок
В этом рассказе я сначала хотела поведать вам о своих морских свинках, но свинки, когда узнали о том, что я собираюсь писать данный опус, взбунтовались и потребовали: "А почемуй-то ты, хозяйка, все от себя да от себя пишешь, дай и нам возможность рассказать о нас, любимых, нам же самим!". "Хорошо, милые свинки! Дерзайте!". Итак, эту историю я лишь записала, дабы вы смогли ее прочесть на человеческом языке. За достоверность не ручаюсь, но вообще-то, мои свинки еще ни разу меня не обманывали…
… Привет! Мы - морские свинки. Нас зовут: Че Гевара, Плюшик, Шоколадик, Куки, Пинки и Крошка Пеги Пинеточка-Чуня (для своих просто Чуня). Наша хозяйка Оля дала нам возможность рассказать вам какую-нибудь удивительную историю из нашей жизни. Мы долго думали… Выбирали… Каждый день с нами происходит что-то интересное… Выбрали. Путем открытого голосования (голосование было очень ГОЛОСистое! - прим. Оли) (хозяйка, не лезь в нашу историю, пусть даже и в скобках! - прим. свинок).
Итак… Дело было в канун Нового года. Каждую ночь в то время, как люди спят, мы выходим из своих клеточек (каким способом - конечно, не скажем!) и устраиваем посиделки-собрания: кушаем, сплетничаем, обсуждаем последние свинские и людские новости… Общаемся, короче говоря. Тусуемся…
Вот и той ночью мы собрались, закусили сеном и торжественно открыли наше собрание, посвященное главному на тот момент вопросу: что подарить хозяйке на Новый год?
- Может, мешок сена? - предложил нежадный Плюшик.
- Фи, дурак, - сморщила свой миниатюрный носик Чуня, - Оля не ест сено, она его покупает специально для нас!
Плюшик обиделся:
- Сама такая! Я просто предложил!
Будучи свином отходчивым и добрым, Плюшик уже через несколько минут и думать забыл о своей обиде, тем более, что слово взял самый старший морской свин Че Гевара:
- Давайте без ссор! Для решения поставленной задачи мы воспользуемся методом мозгового штурма.
- Ой, - вскрикнула чуткая и боязливая Пинки.
- Не пугаться! - успокоительно взглянул на нее Че Гевара, - Метод заключается в том, что мы по очереди предложим какой-либо подарок, запишем эти идеи, а затем путем анализа исключим невозможные или неподходящие варианты. Останется единственный верный. Друг над другом не смеяться, не прикалываться! Отнеситесь со всей серьезностью к предстоящему мероприятию.
Так возник список возможных подарков, которые были подвержены мягкой критике: Песня - мы и так каждый день поем; сказка - Новый год - это и есть сказка, зачем же что-то придумывать?; танец - см. "песня"; пучок петрушки - это не самое любимое хозяйкино блюдо, хотя и очень полезное; портрет хозяйки, нарисованный красками из овощей и фруктов - прекрасная идея, но воплотима весной или осенью. Действительно, остался один вариант - МОРСКАЯ СВИНКА!!!
- Это я предложил, - гордо сказал Шоколадик.
- Как же мы создадим этот подарок?! - задумчиво произнесла Чуня
- А что тут думать?! - воскликнул оптимист Плюшик - Вот у нас прекрасная молодая семейная пара: Куки и Пинки. А, как известно, у молодых семейных пар, как правило, рождаются детки!
- Мы МОЛОДАЯ пара - это ты верно подметил, - сказал Куки - именно поэтому поросятки у нас родятся не раньше, чем через пару месяцев.
Все мы огорченно засопели… Такая идея пропадает!..
- Я знаю, что делать! - снова взял слово Че Гевара - Моя бабушка была известной волшебницей, и вот что она мне однажды рассказала: "В новогоднюю ночь, собравшись вместе, встав вокруг пустой клетки и прочитав заклинание, свинки могут создать поросеночка, если этого, душой, желает их хозяйка".
- Ну, конечно, желает! - обрадовались мы.
- А какая это будет свинка: цвет, порода?! - спроси Шоколадик.
- Она будет такой, какой ее видит наша Оля, - пояснил Че Гевара.
Мы встали вокруг пустой клеточки (уж не для новой ли свинки ее приготовила хозяйка?!), взялись за лапки и начали читать заклинание:
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны морские свинки?
- Из прекрасного мягкого нрава,
- Из напевов - хозяйке во славу,
- Из укропа и вкусной петрушки,
- Из любви подремать на подушке,
- Одуванчика и сельдерея,
- И из сена - возьмем посвежее!
- Из овса, хоть морсвин - не лошадка,
- И из шерстки, блестящей и гладкой!
ШУРУМ-БУРУМ-СВИНКИ-БУМ!!!
И... Ничего не произошло... Только крохотный огонек посреди клетки моргнул...
- Ничего не получилось? - расстроились мы...
- Ложитесь спать. Утром все будет понятно - успокоил нас Че Гевара.
Утром нас разбудило пение… Незнакомое… Мы вскочили и увидели, как в доселе пустой клетке резвится бодрая молоденькая свинка. Красавица - глаз не оторвать!
- Спасибо, - сказала она нам. Ну, за то, что мы ее создали...
А хозяйка чуть в обморок не грохнулась, когда увидела наш "скромненький" подарок. Она до сих пор не знает, откуда взялась в ее квартире седьмая свинка.
(Теперь знаю - прим. Оли).
(Хозяйка, ну мы ведь просили: не лезь в нашу историю! - прим. свинок).
Социальные закладки