| ||
а что "успели" дать? Напишите хоть приблизительно вашу диету))) тут же не гадалки сидят) что вы хотите услышать?
моего например на говядину сыпало и на кабачек (ну основное у нас молоко аллерген, но и эти два продукта тоже достаточно долго были), а кого-то на глютен и морковку, а третьего на сою, а у 4го загиб желчного, у 5го ферментов не хватает.....и понелось..
а от чего произошло... ну ...хм........и этого достаточно многим не то что в 1.3.... в 5 может ребенка шандарахнуть сыпью от такого " Она поставила диагноз то что у нас произошло перенасыщение организма потому что она пила компот из яблок+вишня+малина+смородина и так же девали ей вкусняшку перетертая с сахаром клубника + малина + яблочко + вишня, возможно перестарались." Особенно если в 3 месяца у вас была подобная проблема.
и на заметку - каждая вторая мама в этой теме приходит сюда с фразой "раньше нас ни на что не сыпало"...... ( я кстати тоже).......
Последний раз редактировалось LuFon; 25.12.2013 в 22:18.
Меню у нас такое - Утром у нас каша на молоке злагода ( каша рисовая, овсяная или гречневая Nordic ), в обед у нас суп овощной ( брокколи, морковь, цветная капуста, лук, картошка ) или борщ но его перестали давать как только обсыпать начало вернее перестали бурак давать. Мясо у нас говядина или кролик, полдник у нас кефир злагода с творожком темой и на ночь кашу с пакетиков Хипп. Любит сушки маленькие погрызть и зоологическое печенье, пьет компот из яблок или воду. В принципе все, до того как обсыпало ели яйцо перепелиное и ели фрукты все что были на тот момент, только собиралась разнообразить еду и нас обсыпало.
и дать мы ничего не успели, вчера звонила врачу и она разрешила возвращать по чуть чуть то, что было раньше но сегодня ничего не давали нового все то же что и было.
У меня не получается путем подбора продуктов. Мы АД страдаем с 9 мес., сейчас нам 3 г и 8 мес., т.е. почти 3 года мы живем с этим. Я думаю, если бы явная зависимость была, то я бы уже хоть какой-то продукт знала, я не знаю ни одного. На одних и тех же продуктах может быть все хорошо, а потом обсыпать. Надеялась решить это путем аллергопроб, но тоже не получилось. Или оно от питания вообще не зависит, или зависимость очень сложная, просто так не подберешь.
Мы сейчас обратились к Виолете, она подозревает что у нас лямблии, пока сидим на ее диете, сдаем анализы, обострение сняли, но сыпет все равно.
Кстати, суть диеты больше не в том чтобы убрать какие-то продукты (хотя не без этого ), а в том что нужно есть в определенное время.
18.09.2003
08.04.2010
весной мой сын сорвал себе желудок, муж перепутал и дал ему вместо вместо оливкового масла - маковое, после этого мы месяца 2 не меньше были на щадящей диете, тоже легкая ферментопатия, что бы я посоветовала - не спешите возвращать то, что она ела, пусть побудет на диетке, ничего свежего, все отварное, фрукты и овощи я имею в виду, ненасыщенное и 3-х компонентные супы, т.е. в суп идет мясо, масло, и 3 разных овоща, не перекармливайте - порции должны быть в соответствующем возрасту количестве и одинаковые между собой, т.е. завтрак=обеду=ужину, уберите перекусы, и главное - чередуйте продукты, что бы избжать накопительной, если сегодня гречка - завтра рис, и т.д..... перед едой за полчаса теплое питье. Ферменты не решат проблему, они действуют только во время приема, а режим и правильное питание помогут ЖКТ заработать правильно... надеюсь мои советы вам помогут
ну и конечно же уход за кожей тоже должен быть
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
а вам врач не говорила исключить молочные продукты на время? тем более творожки Тема.... По-моему это первое что говорит любой аллерголог или дерматолог при подозрении на аллергию....
на сушки и зоологическое нас после возникновения дерматита сыпало больше полугода, потом потихоньку вернулись и на магазинные печеньки простые (хотя до этого тоже вроде их ел и ничего, а как начлаась аллергия - так буд-то на все подряд стало сыпать, и нас тарое и на новое). И например на семеринку яблоки не сыпало, а на голден сыпало. С каш с пакетиков нам тоже сказали категорически уходить - только обычные, перемолотые сухими или уже сваренные и в блендере. Никаких продуктов вообще непонятного происхождения - магазинные творожки, каши, соки, консервы мясные и фруктовые и т.п. Все саоме простое и обычное. Откуда нам знать, может в том же теме напичкан какой-то аллерген, на который может сыпать.
тем более на Тему и Агушу - абсолютно здоровых в этом плане детей и то иногда подсыпает....
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
спасибо большое так и будем делать, потому что мы все время одно и то же давали.
врач ничего не сказала я сначала сама убрала молоко но ничего не изменилось потом врач сказала что молоко можно вернуть и кормить всем тем что я перечислила, и 10 ней у нас все было хорошо и снова сыпануло
а если не Тему и не Агушу что ж давать тогда? и неужели на зоологическое может сыпать? Я покупала раньше Хипп печенье а как обсыпало купила зоологические Одесские думая что они безвредные.
Сами творог делаем. Все сами, и печеньки тоже. Нельзя доверять производителям, не все может быть на упаковке написано.
Берете 0,5 литра молока, кипятите, в кипящее молоко заливаете 0,5 л кефира, он створаживается, выключаете, пусть чуть-чуть постоит, потом на марлю, отжимаете и тоже пусть постоит стечет, творог готов. Можно разбавить его кефиром, тертым яблоком, добавить сахар, фруктозу, изюм.. что душа пожелает. Ничего сложного!
Если есть реакция на свежее молоко, то можно просто взять молоко чуть подогреть его, до 30 с примерно и поставить скисать на 1-2 дня, когда скиснет ставите его на огонь и подогреваете пока не начнет створаживаться, дальше все как в первом способе.
Мне первый способ нравится, т.к. быстрый, пошла и сразу все купила что нужно.
18.09.2003
08.04.2010
Тогда у меня вопрос к вам девочки
какое молоко и кефир брать? злагода хорошее?
И печенье самим печь это я с радостью но яйцо мы только перепелиное попробовали и то желток только, и если я правильно помню то в принципе везде надо добавлять яйцо, правда печенье я еще ни разу не пекла.
Вот еще выложу я описывала рецепт печенья, только у нас все без муки, это я рецепт безглютеновый описывала, на муке оно еще лучше получится.
Сейчас делаю без яйца, получается хуже, но тоже нормально.Пеку с гречневой муки или кукурузной. Кукуруза менее капризная.
Обязательно жир, без него будет дубовое, хотя, кукурузу можно попробовать и без жира.
Я делаю примерно так:
1 яйцо
4 ст. л масла подсолнечного или растапливаю примерно столько же сливочного
1/2 ст.воды или молока
4 ст.л сахара (можно меньше, ну или больше)
щепотка соды гашеная уксусом
мука сколько возьмет
тесто должно лепиться, я катаю шарики, потом их приплюсну чтобы как печенька получилась и выкладываю на противень на бумагу для выпечки. Потом в духовку ставлю примерно 150-170 С и примерно 30-40 минут по времени, я никогда не засекаю, смотрю по готовности.
Масло можно сметаной заменить, еще можно сделать на кефире, т.е. вместо масла и воды - кефир (тогда просто сода, уксусом гасить не нужно). Я комбинирую в зависимости от того что дома есть.
Из кукурузы получаются рассыпчатые, а гречка если мало жира, то будут дубовые. Еще муку лучше брать "О-ла-ла", она мельче.
18.09.2003
08.04.2010
Не знаю. Я Салюс брала. Иногда беру Добряна, что попадается. Если оно за 2 дня скисает, значит это натуральное молокоПорошковое не скиснет, прогоркнет и испортится. Можно домашнее брать у людей, но учтите что оно жирнее. Кстати, у меня свежее домашнее может дольше киснуть, в него лучше добавить пару ложек кефира или сметаны, тогда быстро скиснет.
18.09.2003
08.04.2010
а еще для нас хорошо творожок на хлористом, молоко беру шабское в аппаратах в таврии или ГМЗ, на 200 мл молока 1 ампула хлористого, получается примерно 50-70 грамм творожка
Верочка, 14.10.12
Социальные закладки