Добрый вечер! подскажите,пожалуйста,существует такая услуга ,как подать заявление на развод онлайн? с мужем прожили 4 года,детей нет, имущество делить не надо, если нет такой услуги, то кто имеет образец заявления скиньте, пожалуйста, в личку![]()
|
Добрый вечер! подскажите,пожалуйста,существует такая услуга ,как подать заявление на развод онлайн? с мужем прожили 4 года,детей нет, имущество делить не надо, если нет такой услуги, то кто имеет образец заявления скиньте, пожалуйста, в личку![]()
Последний раз редактировалось Юлька25; 27.12.2013 в 10:55.
а можно одному заявление подавать в ЗАГС без супруга? или такое только через суд можно?
нашла вот статью по этому вопросу: http://working-papers.ru/zajavlenie-na-razvod.html
Куда подавать заявление на развод.
При решении вопроса о расторжении брака возникает вопрос: где подать заявление на развод? Оно подается либо в орган записи актов гражданского состояния (ЗАГС), либо в суд.
Подача заявления на развод в ЗАГС происходит в следующих случаях:
- по взаимному согласию супругов, если у них нет общих несовершеннолетних детей (форма №8 заявления). Данное заявление подается совместно от обоих супругов.
- при наличии общих несовершеннолетних детей, если один из супругов недееспособен, отбывает срок лишения свободы более 3 лет, считается пропавшим без вести (форма №9 заявления).
Это заявление подается одним из супругов;
- если решение о разводе вынесено судом для государственной регистрации свершившегося акта (форма №10 заявления). Данное заявление также подается одним из супругов.
Исковое заявление о расторжении брака в суд подается:
- при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей;
- при отсутствии согласия на развод одного из супругов.
Возбуждать дело о расторжении брака могут: супруги, опекун супруга, признанного недееспособным в судебном порядке, прокурор.
Как подать заявление на развод в суд
В случае если между супругами нет спора о детях, о разделе имущества, исковое заявление на развод подается мировому судье, в противоположном случае - в районный (городской) суд по месту жительства.
Последний раз редактировалось angelakotovsk; 26.12.2013 в 09:55.
В РАГС подается совместное заявление о расторжении брака (если у супругов нет детей).
Расторжение брака РАГСом по заявлению одного из супругов возможно в случае, если второй супруг признан безвестно отсутствующим или недееспособным.
Все остальные случаи - в суд.
Статья, на которую Вы ссылаетесь, только введет в заблуждение людей, которым нужна помощь. Она написана согласно российского законодательства.
В интернете мало правильной актуальной информации по этому вопросу.
Адвокат
так если муж отказывается идти подавать на развод у меня не примут заявление? надо через суд тогда разводится?!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня на руках 2-х летний ребенок и я беременна, хочу развестись с мужем (у мужа все условия для жизни и воспитания ребенка,у меня нет таких условий. но жите есть где не супер условия конечно.) При разводе я не претендую не на что даже на алименты , может ли у меня муж забрать ребенка через суд??? Спасибо!
Олеська 14.02.2012
Георгий 28.04.2014
Адвокат
Похожая ситуация, у меня жильё имеется не супер, ребёнок один, почти 3 года. Муж не раз по раному утверждал, то уходи и оставь мне ребёнка, основания найдёт ( якобы я выросла в неблагопол.семье, сама не работаю и образование только среднее и то, что уловия моей территории не хорошие) то забирай, сейчас издевается, говорит не буду тебя содержать, кусок хлеба не лезит купленный за его счёт, и как жить когда тварю,мразью и подобным называет человек которому ты маленье счастье подарила и слова кривова не сказала, сидиш тут отдыхаеш а я пашу говорит, а я значит нахожу себе дома работу от безделия, печёш тут пироги и булки, ребёнком не напрягаю, не гулящая, подруг не имею, не жирная и заплывшая тётя, плохо? Пойду на работу,изменю условия проживания (не за 3 мес.) но мне ребёнка жалко...совсем не такой семейной жизни хотелось, мечтала о полной семье как у американцев часто бывает когда по выходным собираются все большой и дружной семьей, и когда лучше для ребёнка если всё таки развод? тянуть или сразу рубить? Сначало я грозилась разводом а недавно он мне, всё в пон. идём подавать, ага в пн. всё забыл т.к др.заботы....
ребёнок прописан с папой это будет минусом для меня если ребёнок после развода будет проживать со мной?
Последний раз редактировалось Заира; 30.12.2013 в 01:52.
очень близко наша Лизка:)))
Елизавета 22.03.2011
Вы не переживайте, все нужно очень тщательно обдумать уходить или нет,бывает и даже очень часто что уходят от таких мужей и жизнь налаживается Бог высоко видит далеко, в обиду ребенка не даст и Вам обязательно поможет, но я бы не смогла жить если меня и моего ребенка обзывали и унижали это мое мнение. А ситуация у меня тоже такая , жилье комната в камуне в которой живет мама, своего личного жилья нет, правда муж у меня очень хороший человек, ругаемся не без этого и не жадный , ребенка любит и второго очень хотели, с житьем все отлично 5-и комнатная квартира 2 машины в семье, но это все не мое и об этом иногда намекает его мама, хотя ко мне вроде тоже не плохо относится но...... Просто в последнее пару месяцев как то все не ладится совсем чужие что ли стали, поступки делает неоправданные вот меня это и убивает. Оставил меня в очень тяжелую ситуацию одну с ребенком и что мне в тот момент делать я не знала и оправдать не могу , да и он не пытается даже извиниться. А Вам Удачи!!
Олеська 14.02.2012
Георгий 28.04.2014
Добрый день!подскажите по обоюдному согласию супругов,без детей и мущественных претензий нас может развести только РАГС по месту прописки или РАГС в котором мы расписывались тоже?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хотим с мужем развестись, есть ребенок 2 года, и это придется делать через суд, сколько сейчас стоит (цена) подать заявление на развод?
Спасибо)
Добрый день ! Ситуация такая, в браке 15 лет, дочке тоже 15, естественно в доме прописаны ещё муж и его родители. Муж официально несколько лет не работает, не помогает. Ремонт и обстановку в квартире делали я и свёкр. Дочери не помогает. Из совместного имущества нажитого в браке только мебель, техника, и моя машина( заработанная только мною), всё остальное покупал нам отец и записывал на себя ( хотя у папы есть отдельная квартира ). Хочу подать на развод, муж запойный. У меня в данный момент вопрос о жилплощади, после заявления в суд о разводе, могу ли я с
дочерью претендовать на раздел имущества , что бы просто не остаться на улице .Квартира где мы проживаем отца мужа.
Последний раз редактировалось Еверина; 11.01.2014 в 16:34.
Уважаемые юристы этого форума. Пришлите пожалуйста свои контакты и расценки на услуги, которые мне понадобятся для развода.
Обстоятельства. Не живем вместе 8мь месяцев, дети живут с матерью. Детям, 6 и 10 лет. Имущественных и других претензий нет. Получаю официальную зарплату на госпредприятии. Детей все это время содержу.
Жена прописана в Суворовском районе, я с детьми в Киевском. Удобнее разводиться в Суворовском.
Как я понял из документов необходимы: паспорта, св. О браке и о рождении детей и инн коды? - поправьте плз если я чтото упустил.
Собираюсь заняться этим грустным делом в этот вторник. Жду контакты и расценки.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки