Подскажите пожалуйста, в какую стоимость имплант? спасибо)
|
Подскажите пожалуйста, в какую стоимость имплант? спасибо)
от 400 до 1200$ ( за Straumann)
Коронки от 150 до 450$ (за МК на золото-палладиевом сплаве или безметалл - по показаниям).
За абатмент отдельно: 50-120$ (за индивидуальный, фрезерованный абатмент с винтовой фиксацией коронки)
Есть люди, делающие бюджетные работы.
Китай за 250. Гарантий нет.
"А если найду?.." (c)
Ну, мы же с Вами не знаем, куда stomat литьё отдаёт...
Может, там льют недорого, но оно в полости рта и окисляется, и привкус металла...
Кстати, да. Иногда приходится снимать коронки 20-тилетней давности, зубы под ними - очень даже очень.мимо... зубья под булатом обычно очень и очень.
Что лишний раз подтверждает, что основная причина проблем - всё-таки не материал, а косоглазость докторра плюс жопорукость техника...
Мне когда-то пришлось общаться с техником, с НИИ на Ленина, который долго пытался выяснить, какие булатные коронки мне предпочтительней - "со щелчком", или посвободней, как многие доктора любят, чтобы легко померять, а потом подкрампонить.
Не прижился он на ниве стоматологии, хотя папа у него в НИИ на хорошем счету был...
Ой, доктор, ну это пациентам простительно - "другой, гугль, педивикия..."
Для сведущих - "булат" - это всё-таки, буквально, не обобщённое название конструкции, а как бы то ни было - лишь напыление на ту самую конструкцию.
Которая с успехом может быть и цельнолитой, и отлитой из совсем другого металла, чем штампованная коронка...
Господа доктора.
А никто не рассматривает вариант, что при реставрации зуба просто не была восстановлена анатомическая форма зуба, либо она была утеряна в процессе жизнедеятельности пациента (много не надо - микрогибрид для красивой реставрации, жёсткая пища, жёсткая щётка и активно отбеливающая зубная паста, и очень быстро форма вестибулярки утрачивается), и теперь просто идёт хроническая травма при жевании практически любой б/м твёрдой пищи, и как следствие - краевой периодонтит...
Ой, шото давно тут меня не было, а тут такая веселуха...
А может этот булат звучит как штампованно-паянные работы...?! При нормальных коронках и зубы живые по 20 лет, а то и поболее.
А покажите мне пожалуста каким таким припоем вам спаивали мосты, для радиосхем, что ли, где вы в обычном припое ПСР (припой серебряный) -37 нашли свинец, олово и остальное г...
А вы таки знаете для чего гирлянда, может просветите и объясните где там и что можно съекономить?
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
двойная коронка-мост на 6-7 снизу.
вчера во время еды попался кусочек косточки и по закону подлости и рефлексов был сильно сжат зубами - в итоге на верхнем зубе скол, а коронка на 6-ке видать отклеилась и подпружинивает (на 7-ке по идее клей держится) доставляя боль при жевании.
где клеить? стомат.центр, районная поликлиника или можно в простом кабинете частника? или без разницы?
как я понимаю чтоб сбить нужен "типа пистолет" - он есть у всех частников? или идти в районную и заодно снимок сделать?
если б всё было так просто, то я б не давил просто так клаву
почему лучше?
не, ну понятно если она оторвала часть зуба "под ней" или снять целиком не представляется возможным, но в другом варианте я не вижу смысла, хоть она и булат, но стоит уже лет шесть и никогда не доставляла проблем
"Жизнь сложная штука..."
Голосом Хью Лори: "Ну да. Каждый ведь может быть врачем!"
Штампованно-паянная конструкция не сбивается (без предварительного распиливания).
Не верите? Купите аппарат Коппа и сбивайте до посинения.
turbik78, я кажется, нашел вам человека, который сделает булат на 20 лет.
Чек попросить не забудьте.
Документ всё-таки.
"А если найду?.." (c)
turbik78 простите пожалуйста,а что с Вашей репутацией?
Barabashka-OD а как лечить этот краевой периодонтит? Только коронка? После праздников собираюсь в институт стоматологии подъехать, что там скажут!
Последний раз редактировалось Milan151; 25.12.2013 в 21:46.
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки