|
Сколько уже писано о разнице психотипов, а желающие привести всех к одному шаблону всё не переводятся...
Это в общинно-ордынской РФ ТАК думать ПРАВИЛЬНО... В Украине и в европе так думать МОЖНО... Но вот навязывать любовь к одним единственным штанам на ВСЮ ЖИЗНЬ не получится... Не считают у нас и в европе правильным жертвовать собственными штанами во им ОБЩЕЙ ракеты.... Смешно это, нелепо и покушение на свободу личности...)))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Нет, ну в европе много чего считается покушением на свободу личности, слышали небось...
Но Вы наверное помните, чему Вас учили в СССР, а именно - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Ведь если это правило реализовать в полной мере, то больше, чем по паре штанов никак не получается.
А всё остальное обман, за разговорами о свободе личности... для избранных (на деле, а не на словах).![]()
Некоторым, но не всем, кто хочет. То есть, заранее признается, что одни будут жить за счет других, менее ловких.
Проблема в том, что в таком зверином обществе, неуютно жить даже тем, кто ловчее, но при этом сохранил остатки совести. То есть, проблему дефицита решили, но осталось еще решить проблему с совестью (в смысле - избавиться от нее).
Зато бедность каждого во имя ОБЩЕЙ ракеты - это как бы куда пристойнее.... Или просто не обидно когда бедные - ВСЕ ?
А об ртсутствии равенства как явления в природе вы никогда не слыхали? И о том, что равенство всех возможно только ПО ОБЩЕМУ согласию и только перед ЗАКОНОМ ? Это как раз о границах свободы - когда эти границы ОБЩЕДОГОВОРНЫЕ и кончаются там где вы написали, а не по воле самых слабых, самых бедных или самых невезучих... Так вот свобода в рамкахобщего для всех ЗАКОНА как раз и не "обман, за разговорами о свободе личности", а истинная свобода как осознанная необходимость...
А без ОБЩЕГО договора и без его соблюдения силами государства, действующего в рамках "общественного договора" будет произволом и ничем иным, так как государство ( любое) заинтеоесовано в расширении СВОИХ прав и умалении прав ЛИЧНОСТИ... Это неизбежное противоречие устраняется только договором между личностью деоегирующей часть своих прав государству и государством обязующимся блюсти права личности, которые личность не делегировала государству... Что собственно и составляет суть общественного договора...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Я хотя бы слово о равенстве написал? - Нет. Я написал, что человеческое общество, это не общество зверей в природе, поэтому одни люди не должны ЖИТЬ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ - вот о чем я писал. И любой закон, справедлив только тогда, когда он запрещает одним обманывать других. А ничем иным, кроме как обманом, не объяснить почему у одного миллиарды долларов, а у другого сотни. (ни какой гениальностью, ни каким трудолюбием, ничем вообще). Вы же предлагаете, чтоб закон защищал меньшинство, от "невезучего" большинства.
Не надо тут изобретать что-то, ссылаться на закон и т.п. Всё уже давно всем ясно. Надо просто честно признать звериную сущность существующего общественного строя. Проще сказать, надо признать классовые отношения, и перестать говорить о каких-то там "невезучих".
"Меня научили в школе
Закону "мое - не твое",
А когда я всему научился,
Я понял, что это не все.
У одних был вкусный завтрак,
Другие кусали кулак.
Вот так я впервые усвоил
Понятие "классовый враг".
![]()
Последний раз редактировалось S_; 25.12.2013 в 15:58.
Или в СССРе было по другому???
Ну допустим - сейчас общество звериное...Проблема в том, что в таком зверином обществе, неуютно жить даже тем, кто ловчее, но при этом сохранил остатки совести. То есть, проблему дефицита решили, но осталось еще решить проблему с совестью (в смысле - избавиться от нее)
А общество, где организовываются дела инженеров-вредителей, врачей-отравителей и весь трудовой народ, как один это оправдывает как назовем???
Так что засуньте все ваши пошлые агитки поглубже...
Общество, к которому стремятся нормальные люди может и не идеально, но уж точно удобнее для жизни и честнее...
коммунизьм = идиотизьм
Если взять самых больших жуликов в СССР, то они малые дети, в сравнении с нынешними чиновниками и олигархами. Следовательно общество в СССР было в тысячи раз честнее, при всех недостатках.
А нынешнее общество удобнее не для всех, а для 20%. А как насчет остальных 80%? Ну, а уж насчет честнее - сами-то верите?![]()
А януковощч, или ваш путен откуда взялись??? Не советские жулики??? То, что тормоза старые убрали, а новых не организовало общество, отсюда их беспардонность...
Вы или невнимательно читали или сознательно искажаете мои слова... Я писал об обществе, к которому стремимся, которое должны построить... Ближайший пример та же Польша или Чехия...А нынешнее общество удобнее не для всех, а для 20%. А как насчет остальных 80%? Ну, а уж насчет честнее - сами-то верите?![]()
коммунизьм = идиотизьм
Несколько стран, где большой прогрессивный налог, существуют лишь за счет того, что есть оффшорные зоны, есть схемы отмытия денег. Поэтому, всякие там ограничения, при капитализме - это просто обман и популизм.
Вообще, современный капитализм - это общество изощренного обмана. И не очень изощренного, в таких странах, как постсоветские и другие такие же (большинство стран мира).
Там - это в 30 странах из двухсот. В остальных живут еще хуже, чем в России и на Украине. И всё это тоже капитализм. Причем, никто не гарантирует, что Украина или Россия, хоть когда-то войдут в эти 30.
Капитализм - это не только богатые и бедные люди, но еще и богатые и бедные страны.
вы имеете в виду латиноамериканские или африканские авторитарные режимы??? Так это как раз тип развития по примеру России, только далеко не у всех нефть есть...
А те кто желает, вполне могут изменить свою страну... те же прибалтийские страны... главное, чтобы общество, в своем большинстве желало этих перемен, а не стонало за колбасой по 2,20...
коммунизьм = идиотизьм
Не только. В Китае, например, большинство живет совсем не богато, в Индии тоже. Большинство стран Азии тоже не напоминают Эмираты. Да и европейские государства далеко не все богатые. Я же написал из примерно 200 государств мира, только 30 можно отнести к в разной степени благополучным. Соотношение 20/80 - это основное соотношение капитализма.
Причем! Те кто мечтает попасть в эти двадцать, готовы принять то, что другим будет плохо, готовы принять любую низость, любое падение нравов, ради этого мнимого благополучия.
Социальные закладки