|
Оля, у меня срочный хелп. Замесила тесто на имбирные человечки. Масло+сахар+мед взбивала долго, масса красивая, посветлела, пышная. Но сахар не расстворился :о( В прошлом году такой проблемы не было, а сегодня... Сахар коричневый, был крупноват, я его дополнительно еще блендером пробила. Теперь боюсь, что тесто в духовке "поплывет". Или есть надежда, что все будет нормально? Пока что тесто в холодильнике лежит.
Оль!Два вопроса:Присмотрела шоколадно -ореховый торт/с фундуком/,там верхний слой крем ,а я сверху хочу залить шок глазурью,на крем ее наносить нельзя ,так?коржей там два,как быть?Получится разрезать на 3 или увеличить ко-во ин-гр для теста ?
Как быть с цукатами,купила их в банке фасованные,натур,но влажные,Просушила,сложила в банку-опять влажные.Переложила в картонную коробку ,положила сушить на радиатор.
Что далее ?Вроде должны быть сухие,ан нет...
Если кусок мяса снаружи с жирком, то я его не срезаю и тогда ничем не прикрываю. Если кусок постный, то тогда немногие прикрываю фольгой на начало запекания. Режим верхний и нижний нагрев.
Без инжира можно, замените его финиками. Ром на коньяк мне не нравится заменять
На здоровье, готовьте с удовольствием!
Надежда есть всегда, посмотришь, как будет себя вести при раскатке, если что, то подсчет немного муки.
Если у тебя есть хороший нож и ты неплохо владеешь техникой нарезки бисквитов, то передало спокойно, просто коржи будут тоньше и их лучше нарезать после-отлежки.
А цукаты, наоборот, качественные часто бывают влажные, это нормально.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, подскажи, пожалуйста, какой должен быть нож для разрезания бисквитов на коржи? Длина лезьвия самая большая? И зазубренный или не обязательно?
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Оля, скажи, плизз, а ром на бальзам ( типа Рижского) в штолленах можно заменить?
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!
http://loveandcook.net.ua/shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom/
Оля,этот корж можно заранее сделать и как сохранить? СПС
Оля, Йогуртовый торт с персиками (без выпечки) можно потом на блюдо(тарелку) перенести или так на дне формы и подавать/разрезать?
Оля, ХЕЛП! Что-то у меня лажа получилась на этапе соединения желатина с йогуртом. Желатин залила кипятком, размешала его хорошенько, потом добавила 1 ложку йогурта, размешала, добавила вторую-он начал комковаться, я изо всех сил размешивала))) добавила третью- получился клейстер(((( выбросила это. Опять начала делать, добавила больше воды в желатин, опять по ложке добавляла йогурт, он чуть меньше, но все равно комковался, добавила все это в основную массу йогурта, расмешала венчиком, надеялась, что комбайн со сливками вме это перетрет, но меленькие комочки все равно остались(((( торт в итоге застынет или нет? И эти комочки так и будут чувствоваться?((((
Сейчас планирую делать Йогуртовое желе со сладким перцем и копченой лососиной, там та же история с добавлением желатина к йогурту. Что делать, чтобы получилось как надо?
Последний раз редактировалось Terezka; 24.12.2013 в 10:57.
Оля, а если эту закуску http://loveandcoock.blox.ua/2013/01/Tartaletki-s-fetoj-i-shpinatom.html#CommentList делать с готовыми тарталетками (с тестом некогда возится, маленькая "пиявочка" висит на сиське у мамы), получится или нет? Может сливками не надо заливать или совсем чуть-чуть?
Оля, привет! давно не писала). Разрезала штолен, 2 недели ему.
Я никогда их нигде не ела. И не знаю получился или нет
Из за большого количества цукатов не могу распробовать тесто). Мне кажется чуть недопеченный а может так надо? Он же не воздушный а тяжелый, да?
В целом вкусненько. По картинке что скажешь? Получился?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Оля,привет. Скажи пожалуйста,как сделать шоколадную глазурь,чтоб она была хрустящей.
Так люблю чернослив в шоколаде,вот думаю можно ли дома такие конфетки сделать.
Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!
Я тоже с вопросом по штолену, пекла первый раз, и цукаты сама делала и ром купила, от рецепта не отступила ни на шаг. Один разрезали сразу, не описать как вкусно, спасибо за рецепт. Остальные зреют уже неделю, любопытно же ш, развернула посмотреть как он там поживают, сахарная пудра мокрой стала, так надо или что-то не так? Пусть зреют или лучше стрескать)) пока не испортились?
Поздравляю!
Максимально длинное, довольно тонкое лезвие, лучше с зубчиками.
Обычный классический не пойдет, слишком столу травы доминируют. А вот черносмородиновый-вполне хорошо должен подойти.
Можно, если хранить дня 3, то хорошо укутать в пленку, если больше, то укутать и заморозить.
По телефону вроде разобрались, всё получилось?
Ты знаешь, я никогда не имела дела с готовыми тарталетками. Если ты уверена, что они хорошо переносят запекание, то почему нет?
По фото хороший. Тесто в нём по сути связка для сухофруктов, вобравшая в себя все их ароматы.Правда ощущения недопеченности быть не должно.
Так чернослив если качественный, то он просто в темперированный шоколад обмакивается. Если написано, что чернослив в глазури, то этоэне глазурь, которую нужно готовить, а такая готовая субстанция на не пойми каких жирах. Нормальные кондитеры ей не пользуются, у нас понятие 505 глазурь - это почти ругательство.
Подсыпь еще немного пудры
Я прошу прощения, если в ответе много ошибок. У меня дома полетел инет, пишу с телефона, а это то ещё счастье.
У меня какой-то месяц конфликта с электроникой))Началось всё с ноута, купила новый. Потом у меня сперли телефон, фиг с ним, но все контакты ушли с ним, теперь очень сложно, купила новый. В понедельник пропал инет, завтра придет мастер, но у меня есть чайка, что купим новый роутер)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
По поводу роутера.Вспомнилось..
Когда меняли провайдера,взяли роутер,который предложили.Он накрылся к вечеру.Два дня выясняли что к чему.Мастера приходили,уходили.Вообщем роутер забрали,нам дали другой.Через пару дней он опять накрылся.Подробности нервотрепки опускаю.Через месяц уже просто потребовали-дайте лучший роутер,пусть будет Дороже.Это было ключевое слово.К вечеру все было в порядке.
Такой ненавязчивый сервис.Правда,уже два года к провайдеру претензий нет.
Тебе,Оля,удачно все разрулить!
Олечка,привет!
Я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать тебе огромное СПАСИБО!!!
Для меня знакомство с тобой изменило мое отношение к процессу приготовления пищи.Раньше это было неприятной обязанностью. Сейчас это приятное времяпровождение и даже творчество. Все началось с рецепта "блонди с вишней" и покупки хорошей духовки, продолжилось выпечкой чиабатты и приобретением комбайна Кенвуда, сейчас я готовлю все только по твоим рецептам и задумываюсь о кондитерских курсах. Для меня пребывание на кухне превратилось в волшебство, выпечка в своеобразную релаксацию и медитацию, а благодарность родственников - дополнительная мотивация готовить все чаще и лучше. Я уже 3 года знакома с твоими блогами и около года с темой на форуме. Когда мой сын спрашивает, кто меня научил печь такие вкусные рождественские печеньки, я говорю - ОЛЯ!! Все мои родственники знают о тебе и тоже очень благодарны. Честно скажу, не всегда есть время написать отзыв, сфотографировать результат, а иногда даже и готовить. Когда нет Интернета, я паникую, но все равно готовлю по памяти. Сейчас у меня тоже поломался нетбук, который я использую исключительно на кухне и как рецептурную книгу. Но я заранее скопировала рецепт штоллена, который планирую спечь для своих родных.
Хочу сказать спасибо и модератору, который вынес все ссылки на первую страницу. Это реально удобно. И очень трудоемкая работа.
И не обращайте внимания на тех, кто выражает недовольство по поводу ссылок. Это их проблемы! Лучшая реакция - это ноль эмоций.
Я хоть и не знакома с Олей лично, но знаю, что это самый добрый и отзывчивый человек, который учит нас создавать на кухне уют, делает нашу работу приятнее и вдохновляет на новые кулинарные подвиги!
Оля, твои достижения в кондитерском искусстве - это отдельный разговор! Я смотрю на фото твоих шедевров и они меня радуют! Воображаю какие они на вкус! Я понимаю какое удовольствие это доставляет тебе. Ты молодец!!! Спасибо тебе за все.
P.S. Сегодня католическое Рождество, поэтому всех с праздником!
Моя подруга сейчас в Дрездене, поэтому попросила ее привезти кусочек штоллена. Думаю, по Олиному рецепту будет вкусней.
Я Ира.
Олечка, или девочки, которые пекли Итальянский ореховый. Помогите, пожалуйста разобраться с рецептом. Все 6 коржей промазать сливками? Или 3 сливками, а три растопленным шоколадом?
Олечка, добрый день, подскажи, пожалуйста, где и как хранить штоллен? При какой температуре? Спасибо.
Давно так не заходила, суматошный месяц)
Готовлю пока в основном по старым рецептам)
Единственное делала Вишневый пирог на пресном тесте, очень он мне понравился, хотела спросить, если вместо маргарина брить масло, это сильно критично на вкус повлияет??
Еще готовила куриные фрикадельки со сливочным сыром, один их рослее х рецептов в блоге, это конечно очень нежно и вкусно! Всем рекомендую, фото нет)
Меню на НГ уже готово, и часть продуктов куплена, конечно 90 процентов это рецепты с блогов))) в этом году решила сделать нетрадиционные блюда, надеюсь все удастся!
Всех с наступающими праздниками!
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Социальные закладки