Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 537 из 1236 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 24715
  1. Вверх #10721
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6122
    Большое спасибо за Вашу вдохновляющую темку!!! делала пирог с курицей, жареным луком и сыром бри, очень вкусный!!!
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.


  2. Вверх #10722
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Оля, у меня срочный хелп. Замесила тесто на имбирные человечки. Масло+сахар+мед взбивала долго, масса красивая, посветлела, пышная. Но сахар не расстворился :о( В прошлом году такой проблемы не было, а сегодня... Сахар коричневый, был крупноват, я его дополнительно еще блендером пробила. Теперь боюсь, что тесто в духовке "поплывет". Или есть надежда, что все будет нормально? Пока что тесто в холодильнике лежит.

  3. Вверх #10723
    Посетитель Аватар для NPronto
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    160
    Репутация
    224
    Оль!Два вопроса:Присмотрела шоколадно -ореховый торт/с фундуком/,там верхний слой крем ,а я сверху хочу залить шок глазурью,на крем ее наносить нельзя ,так?коржей там два,как быть?Получится разрезать на 3 или увеличить ко-во ин-гр для теста ?
    Как быть с цукатами,купила их в банке фасованные,натур,но влажные,Просушила,сложила в банку-опять влажные.Переложила в картонную коробку ,положила сушить на радиатор.
    Что далее ?Вроде должны быть сухие,ан нет...

  4. Вверх #10724
    Цитата Сообщение от Дезирэ Посмотреть сообщение
    Олечка, у меня вопрос по рулету из свинины с курагой https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35021348&viewfull=1#post35021348
    Ты его в духовку ставишь на какой режим? и самое главное- ничем не накрываешь, не в рукаве?
    Спасибо заранее!
    Если кусок мяса снаружи с жирком, то я его не срезаю и тогда ничем не прикрываю. Если кусок постный, то тогда немногие прикрываю фольгой на начало запекания. Режим верхний и нижний нагрев.

    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Оленька, всё !- я должна штоллен тож сотворить к празднику- вот вопрос - можно ли обойтись без инжира и ром заменить коньяком (нет ни того ни другого в доме)))) - или всё это лучше докупить
    Без инжира можно, замените его финиками. Ром на коньяк мне не нравится заменять

    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за Вашу вдохновляющую темку!!! делала пирог с курицей, жареным луком и сыром бри, очень вкусный!!!
    На здоровье, готовьте с удовольствием!

    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Оля, у меня срочный хелп. Замесила тесто на имбирные человечки. Масло+сахар+мед взбивала долго, масса красивая, посветлела, пышная. Но сахар не расстворился :о( В прошлом году такой проблемы не было, а сегодня... Сахар коричневый, был крупноват, я его дополнительно еще блендером пробила. Теперь боюсь, что тесто в духовке "поплывет". Или есть надежда, что все будет нормально? Пока что тесто в холодильнике лежит.
    Надежда есть всегда, посмотришь, как будет себя вести при раскатке, если что, то подсчет немного муки.

    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    Оль!Два вопроса:Присмотрела шоколадно -ореховый торт/с фундуком/,там верхний слой крем ,а я сверху хочу залить шок глазурью,на крем ее наносить нельзя ,так?коржей там два,как быть?Получится разрезать на 3 или увеличить ко-во ин-гр для теста ?
    Как быть с цукатами,купила их в банке фасованные,натур,но влажные,Просушила,сложила в банку-опять влажные.Переложила в картонную коробку ,положила сушить на радиатор.
    Что далее ?Вроде должны быть сухие,ан нет...
    Если у тебя есть хороший нож и ты неплохо владеешь техникой нарезки бисквитов, то передало спокойно, просто коржи будут тоньше и их лучше нарезать после-отлежки.
    А цукаты, наоборот, качественные часто бывают влажные, это нормально.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #10725
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Надежда есть всегда, посмотришь, как будет себя вести при раскатке, если что, то подсчет немного муки.
    только что достала первую партию. Тесто было ко мне благосклонно и не расплылось :о) даже дырочки для ленточки не заплыли :о)

  6. Вверх #10726
    Посетитель Аватар для LVichka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Репутация
    776
    Оля, подскажи, пожалуйста, какой должен быть нож для разрезания бисквитов на коржи? Длина лезьвия самая большая? И зазубренный или не обязательно?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

  7. Вверх #10727
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Пол
    Женский
    Сообщений
    401
    Репутация
    1521
    Оля, скажи, плизз, а ром на бальзам ( типа Рижского) в штолленах можно заменить?
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

  8. Вверх #10728
    Посетитель Аватар для NPronto
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    160
    Репутация
    224
    http://loveandcook.net.ua/shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom/

    Оля,этот корж можно заранее сделать и как сохранить? СПС

  9. Вверх #10729
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Оля, Йогуртовый торт с персиками (без выпечки) можно потом на блюдо(тарелку) перенести или так на дне формы и подавать/разрезать?
    Оля, ХЕЛП! Что-то у меня лажа получилась на этапе соединения желатина с йогуртом. Желатин залила кипятком, размешала его хорошенько, потом добавила 1 ложку йогурта, размешала, добавила вторую-он начал комковаться, я изо всех сил размешивала))) добавила третью- получился клейстер(((( выбросила это. Опять начала делать, добавила больше воды в желатин, опять по ложке добавляла йогурт, он чуть меньше, но все равно комковался, добавила все это в основную массу йогурта, расмешала венчиком, надеялась, что комбайн со сливками вме это перетрет, но меленькие комочки все равно остались(((( торт в итоге застынет или нет? И эти комочки так и будут чувствоваться?((((
    Сейчас планирую делать Йогуртовое желе со сладким перцем и копченой лососиной, там та же история с добавлением желатина к йогурту. Что делать, чтобы получилось как надо?
    Последний раз редактировалось Terezka; 24.12.2013 в 10:57.

  10. Вверх #10730
    Частый гость Аватар для Silka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    766
    Репутация
    188
    Оля, а если эту закуску http://loveandcoock.blox.ua/2013/01/Tartaletki-s-fetoj-i-shpinatom.html#CommentList делать с готовыми тарталетками (с тестом некогда возится, маленькая "пиявочка" висит на сиське у мамы ), получится или нет? Может сливками не надо заливать или совсем чуть-чуть?

  11. Вверх #10731
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2251
    Оля, привет! давно не писала). Разрезала штолен, 2 недели ему.
    Я никогда их нигде не ела. И не знаю получился или нет
    Из за большого количества цукатов не могу распробовать тесто). Мне кажется чуть недопеченный а может так надо? Он же не воздушный а тяжелый, да?
    В целом вкусненько. По картинке что скажешь? Получился?
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (150.0 Кб, Просмотров: 38)
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  12. Вверх #10732
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Пол
    Женский
    Сообщений
    618
    Репутация
    1379
    Оля,привет. Скажи пожалуйста,как сделать шоколадную глазурь,чтоб она была хрустящей.
    Так люблю чернослив в шоколаде,вот думаю можно ли дома такие конфетки сделать.
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

  13. Вверх #10733
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    444
    Репутация
    50
    Я тоже с вопросом по штолену, пекла первый раз, и цукаты сама делала и ром купила, от рецепта не отступила ни на шаг. Один разрезали сразу, не описать как вкусно, спасибо за рецепт. Остальные зреют уже неделю, любопытно же ш, развернула посмотреть как он там поживают, сахарная пудра мокрой стала, так надо или что-то не так? Пусть зреют или лучше стрескать )) пока не испортились?

  14. Вверх #10734
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    только что достала первую партию. Тесто было ко мне благосклонно и не расплылось :о) даже дырочки для ленточки не заплыли :о)
    Поздравляю!

    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи, пожалуйста, какой должен быть нож для разрезания бисквитов на коржи? Длина лезьвия самая большая? И зазубренный или не обязательно?
    Максимально длинное, довольно тонкое лезвие, лучше с зубчиками.

    Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    Оля, скажи, плизз, а ром на бальзам ( типа Рижского) в штолленах можно заменить?
    Обычный классический не пойдет, слишком столу травы доминируют. А вот черносмородиновый-вполне хорошо должен подойти.

    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    http://loveandcook.net.ua/shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom/

    Оля,этот корж можно заранее сделать и как сохранить? СПС
    Можно, если хранить дня 3, то хорошо укутать в пленку, если больше, то укутать и заморозить.

    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля, Йогуртовый торт с персиками (без выпечки) можно потом на блюдо(тарелку) перенести или так на дне формы и подавать/разрезать?
    Оля, ХЕЛП! Что-то у меня лажа получилась на этапе соединения желатина с йогуртом. Желатин залила кипятком, размешала его хорошенько, потом добавила 1 ложку йогурта, размешала, добавила вторую-он начал комковаться, я изо всех сил размешивала))) добавила третью- получился клейстер(((( выбросила это. Опять начала делать, добавила больше воды в желатин, опять по ложке добавляла йогурт, он чуть меньше, но все равно комковался, добавила все это в основную массу йогурта, расмешала венчиком, надеялась, что комбайн со сливками вме это перетрет, но меленькие комочки все равно остались(((( торт в итоге застынет или нет? И эти комочки так и будут чувствоваться?((((
    Сейчас планирую делать Йогуртовое желе со сладким перцем и копченой лососиной, там та же история с добавлением желатина к йогурту. Что делать, чтобы получилось как надо?
    По телефону вроде разобрались, всё получилось?

    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Оля, а если эту закуску http://loveandcoock.blox.ua/2013/01/Tartaletki-s-fetoj-i-shpinatom.html#CommentList делать с готовыми тарталетками (с тестом некогда возится, маленькая "пиявочка" висит на сиське у мамы ), получится или нет? Может сливками не надо заливать или совсем чуть-чуть?
    Ты знаешь, я никогда не имела дела с готовыми тарталетками. Если ты уверена, что они хорошо переносят запекание, то почему нет?

    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Оля, привет! давно не писала). Разрезала штолен, 2 недели ему.
    Я никогда их нигде не ела. И не знаю получился или нет
    Из за большого количества цукатов не могу распробовать тесто). Мне кажется чуть недопеченный а может так надо? Он же не воздушный а тяжелый, да?
    В целом вкусненько. По картинке что скажешь? Получился?
    По фото хороший. Тесто в нём по сути связка для сухофруктов, вобравшая в себя все их ароматы.Правда ощущения недопеченности быть не должно.

    Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Оля,привет. Скажи пожалуйста,как сделать шоколадную глазурь,чтоб она была хрустящей.
    Так люблю чернослив в шоколаде,вот думаю можно ли дома такие конфетки сделать.
    Так чернослив если качественный, то он просто в темперированный шоколад обмакивается. Если написано, что чернослив в глазури, то этоэне глазурь, которую нужно готовить, а такая готовая субстанция на не пойми каких жирах. Нормальные кондитеры ей не пользуются, у нас понятие 505 глазурь - это почти ругательство.

    Цитата Сообщение от byrgyj Посмотреть сообщение
    Я тоже с вопросом по штолену, пекла первый раз, и цукаты сама делала и ром купила, от рецепта не отступила ни на шаг. Один разрезали сразу, не описать как вкусно, спасибо за рецепт. Остальные зреют уже неделю, любопытно же ш, развернула посмотреть как он там поживают, сахарная пудра мокрой стала, так надо или что-то не так? Пусть зреют или лучше стрескать )) пока не испортились?
    Подсыпь еще немного пудры

    Я прошу прощения, если в ответе много ошибок. У меня дома полетел инет, пишу с телефона, а это то ещё счастье.
    У меня какой-то месяц конфликта с электроникой))Началось всё с ноута, купила новый. Потом у меня сперли телефон, фиг с ним, но все контакты ушли с ним, теперь очень сложно, купила новый. В понедельник пропал инет, завтра придет мастер, но у меня есть чайка, что купим новый роутер)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #10735
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    По поводу роутера.Вспомнилось..
    Когда меняли провайдера,взяли роутер,который предложили.Он накрылся к вечеру.Два дня выясняли что к чему.Мастера приходили,уходили.Вообщем роутер забрали,нам дали другой.Через пару дней он опять накрылся.Подробности нервотрепки опускаю.Через месяц уже просто потребовали-дайте лучший роутер,пусть будет Дороже.Это было ключевое слово.К вечеру все было в порядке.
    Такой ненавязчивый сервис.Правда,уже два года к провайдеру претензий нет.

    Тебе,Оля,удачно все разрулить!

  16. Вверх #10736
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2
    Репутация
    27
    Олечка,привет!
    Я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать тебе огромное СПАСИБО!!!
    Для меня знакомство с тобой изменило мое отношение к процессу приготовления пищи.Раньше это было неприятной обязанностью. Сейчас это приятное времяпровождение и даже творчество. Все началось с рецепта "блонди с вишней" и покупки хорошей духовки, продолжилось выпечкой чиабатты и приобретением комбайна Кенвуда, сейчас я готовлю все только по твоим рецептам и задумываюсь о кондитерских курсах. Для меня пребывание на кухне превратилось в волшебство, выпечка в своеобразную релаксацию и медитацию, а благодарность родственников - дополнительная мотивация готовить все чаще и лучше. Я уже 3 года знакома с твоими блогами и около года с темой на форуме. Когда мой сын спрашивает, кто меня научил печь такие вкусные рождественские печеньки, я говорю - ОЛЯ!! Все мои родственники знают о тебе и тоже очень благодарны. Честно скажу, не всегда есть время написать отзыв, сфотографировать результат, а иногда даже и готовить. Когда нет Интернета, я паникую, но все равно готовлю по памяти. Сейчас у меня тоже поломался нетбук, который я использую исключительно на кухне и как рецептурную книгу. Но я заранее скопировала рецепт штоллена, который планирую спечь для своих родных.

    Хочу сказать спасибо и модератору, который вынес все ссылки на первую страницу. Это реально удобно. И очень трудоемкая работа.
    И не обращайте внимания на тех, кто выражает недовольство по поводу ссылок. Это их проблемы! Лучшая реакция - это ноль эмоций.

    Я хоть и не знакома с Олей лично, но знаю, что это самый добрый и отзывчивый человек, который учит нас создавать на кухне уют, делает нашу работу приятнее и вдохновляет на новые кулинарные подвиги!
    Оля, твои достижения в кондитерском искусстве - это отдельный разговор! Я смотрю на фото твоих шедевров и они меня радуют! Воображаю какие они на вкус! Я понимаю какое удовольствие это доставляет тебе. Ты молодец!!! Спасибо тебе за все.

    P.S. Сегодня католическое Рождество, поэтому всех с праздником!
    Моя подруга сейчас в Дрездене, поэтому попросила ее привезти кусочек штоллена. Думаю, по Олиному рецепту будет вкусней .

    Я Ира.

  17. Вверх #10737
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Олечка, или девочки, которые пекли Итальянский ореховый. Помогите, пожалуйста разобраться с рецептом. Все 6 коржей промазать сливками? Или 3 сливками, а три растопленным шоколадом?

  18. Вверх #10738
    Посетитель Аватар для NPronto
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    160
    Репутация
    224
    Цитата Сообщение от Iren_ka Посмотреть сообщение
    Я хоть и не знакома с Олей лично, но знаю, что это самый добрый и отзывчивый человек, который учит нас создавать на кухне уют, делает нашу работу приятнее и вдохновляет на новые кулинарные подвиги!
    P.S. Я Ира.
    Полностью ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!!!И очень благодарна Оле,так же поменяла духовку и зависла на рецептах от хлеба до печенья на блоге и сайте,
    Теперь все только от туда,на работе рекомендую ...В общем ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность этому солнечному и добрейшему учителю

  19. Вверх #10739
    Посетитель Аватар для 1Марианна1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    122
    Репутация
    59
    Олечка, добрый день, подскажи, пожалуйста, где и как хранить штоллен? При какой температуре? Спасибо.

  20. Вверх #10740
    Посетитель Аватар для ananda
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    221
    Репутация
    959
    Давно так не заходила, суматошный месяц)
    Готовлю пока в основном по старым рецептам)
    Единственное делала Вишневый пирог на пресном тесте, очень он мне понравился, хотела спросить, если вместо маргарина брить масло, это сильно критично на вкус повлияет??

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 25
Размер:	57.9 Кб
ID:	7445333Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 28
Размер:	60.3 Кб
ID:	7445332

    Еще готовила куриные фрикадельки со сливочным сыром, один их рослее х рецептов в блоге, это конечно очень нежно и вкусно! Всем рекомендую, фото нет)

    Меню на НГ уже готово, и часть продуктов куплена, конечно 90 процентов это рецепты с блогов))) в этом году решила сделать нетрадиционные блюда, надеюсь все удастся!
    Всех с наступающими праздниками!
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.


Ответить в теме
Страница 537 из 1236 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения