Тема: Ланжерон сегодня!!!:( А завтра?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67
  1. Вверх #21
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    а ктото трупы находил на пляже?
    Вижу цель, не вижу препятствий

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    я находил, а еще много чего полезного

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    извиняюсь за подробности, но я ходить на пляжи перестала после тго как в прошлом году в аркадии увидела кариту - мамаша с ребенком 3-4х лет который захотел в туалет выкопала ему ямку рядом в песочке, потом закопала. Так быстро я еше никогда не улепетывала я пляжа.
    В этом году ходила фоткать трассу здоровья тоже попали кадры где мусор в воде на пляже дельфин покрывает воду так что воды не видно и так пятно метров 30 квадратных, похже закину фото.

Но хочу сказать что культура внутри нас, пока мы только молча возмущаемся, а если начнем в полный голос кричать и указывать на виновника загрязнения может что и получится. Еще милиционеров надо поставить и им жаловаться, уверена что они с удовольствием будут там работать, это ж какие деньги! но и урны и туалеты приличные и бесплатные тоже должны быть на каждом пляже

4. Вверх #24
    Проблема ещё в том, что отдыхающие на Одесский пляж приезжают из глубинки.

Вообще, Одесса в Украине, это как Гонконг в Китае. Китайцу, чтобы поехать в Гонконг нужно получать визу. Это сделать не сложно, но опустившиеся и нецивилизованные личности в Гонконг из Китая не попадают.

Это Одесситы бывали в Европе, США и т.п. и видели как оно может быть. А людям из глубинки Одесские пляжи видятся как верх культуры. Ведь многие из этих людей работают в буквальном смысле по колено в навозе на фермах; в посёлках где они живут улицы неасфальтированые, удобства во дворе в лучшем случае; на заводах ядовитые отходы выбрасывают прямо за дверь цеха.

Это мы замечаем пустые бутылки, переполненные урны, а им само наличие урны на асфальте в диковинку.

Мы уже к этому привыкли и не замечаем, а вот недавно я разговаривал с коллегой, который приехал в Одессу из Питера. Он говорит, что в Одессе дороги как в Европе. Когда в торговый центр зашёл, так вообще рот открыл. Я ему, дескать, так Питер - это же вторая столица России, что у Вас такого нету что ли. Он говорит, что нет, что у них ещё советский союз в основном везде.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 25.08.2006 в 17:36.

5. Вверх #25
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Нде...кстати, самая большая проблема, не в крупном мусоре, который легко собрать, а в количестве бычков на кубический сантиметр песка.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Если на море кто-то тащится со своими продуктами, значит они где-то лежат. В чем принесли продукты, в том необходимо унести утиль. Всё очень просто. Сложнее, когда кто-то рядом сорит без печали. Многие начинают задумываться, я что лох шоли, за собой убирать, если этот боров рядом весь мусор тут оставит.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Ленка
    Еще милиционеров надо поставить и им жаловаться, уверена что они с удовольствием будут там работать, это ж какие деньги!
    Извиняюсь, а какие именно?
    На сколько мне извесно там* не больше 17 грн. через суд можно взымать. И то, 17 многа. реально до 8 грн.
    *Админкодекс
    Плюс ко всему у нас нет подразделения МВД, задачи которого контролировать прибрежную зону.

Обидно, но когда приходишь на пляж, сразу видно как люди привыкли жить в этой стране. Какие именно порядки сами люди, а точнее какие именно порядки декламирует сама громада.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для KrasnuXa
    Цитата Сообщение от Gonzo
    Извиняюсь, а какие именно?
    На сколько мне извесно там* не больше 17 грн. через суд можно взымать. И то, 17 многа. реально до 8 грн.
    *Админкодекс
    Плюс ко всему у нас нет подразделения МВД, задачи которого контролировать прибрежную зону.

Обидно, но когда приходишь на пляж, сразу видно как люди привыкли жить в этой стране. Какие именно порядки сами люди, а точнее какие именно порядки декламирует сама громада.
    Так и не надо никаких штрафов взимать, одного вида человека в форме достаточно чтоб мусорить стали меньше, а если он ещё подойдёт и укажет на выкинутый качан, ИМХО кто-то может и скажет: ну и чё?, а кто-то бояться станет

9. Вверх #29
    Какие еще будут фантазии? Я хоть и не сорю на пляжах, но максимальное признание тому менту, который по форме будет патрулировать береговую косу и делать замечания(!) нарушителям чистоты и правопорядка.
    Да, не всё, что делает милиция, делает она исключительно за деньги, но делать атата за брошенные в песок бычки и качаны, в это я поверю только если буду наблюдать это регулярно

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Нде...кстати, самая большая проблема, не в крупном мусоре, который легко собрать, а в количестве бычков на кубический сантиметр песка.
    самая большая проблема не в том и не в другом..........проблема в людях.......если их можно конечно назвать людЬми
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

11. Вверх #31
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от CHAR
    самая большая проблема не в том и не в другом..........проблема в людях.......если их можно конечно назвать людЬми
    Ну это сумо субой. Это даже не обсуждается. имелась ввиду проблема в уборке.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

12. Вверх #32
    Коренное решение проблемы было бы использование biodegradable упаковки, фильтров сигарет, и т.п.

Biodegradable - это значит материал под действием солнечного света, дождя и бактерий, которые находятся на поверхности земли, через несколько дней разлагается до безвредных органических соединений и при этом рассыпается, превращаясь в органическое удобрение.

Я читал, что такие исследования ведутся, но почему это не используется ещё - не помню.

13. Вверх #33
    Извините за нарушение темы, но коренным решением проблемы было бы введение в стране военной диктатуры

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Gonzo
    Извините за нарушение темы, но коренным решением проблемы было бы введение в стране военной диктатуры
    Во время диктатуры всё было ещё больше загажено.

А вообще нужно не бороться за чистоту, а убирать.

Кстати окурки нельзя убирать руками. Они входили в контакт со слизистой и могут служить переносчиками инфекции. Если Вам нужно где-то у себя во дворе под окнами убрать окурки, то для этого можно использовать 2-е палочки, таким образом как это делается в китайском ресторане, и складывать окурки сразу в пластиковый пакет. Но ни в коем случае не касаться их руками.

Ещё лучше при этом одевать одноразовые полиэтиленовые перчатки. Они есть свободно в продаже. 100 шт. стоят что-то около 3-х гривен.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 27.08.2006 в 15:39.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Yokozuna
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Я читал, что такие исследования ведутся, но почему это не используется ещё - не помню.
    А что там помнить. Это дорого пока, и производственные мощности надо переводить на новые материалы, что еще дороже.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Corsar
    И еще, перед уборкой окурков, кроме перачток естсественно, обрабатывать руки спиртом, и на всякий случай внутри проводить обработку, а потом пот ультрофиолетовую лампу в закварцованом помещении.

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Corsar
    И еще, перед уборкой окурков, кроме перачток естсественно, обрабатывать руки спиртом, и на всякий случай внутри проводить обработку, а потом пот ультрофиолетовую лампу в закварцованом помещении.
    лучше мусорных курильщиков обрабатывать спиртом в ультрафиолете.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Во время диктатуры всё было ещё больше загажено.

А вообще нужно не бороться за чистоту, а убирать.

Кстати окурки нельзя убирать руками. Они входили в контакт со слизистой и могут служить переносчиками инфекции. Если Вам нужно где-то у себя во дворе под окнами убрать окурки, то для этого можно использовать 2-е палочки, таким образом как это делается в китайском ресторане, и складывать окурки сразу в пластиковый пакет. Но ни в коем случае не касаться их руками.

Ещё лучше при этом одевать одноразовые полиэтиленовые перчатки. Они есть свободно в продаже. 100 шт. стоят что-то около 3-х гривен.
    Вообще то чисто не там где убирают, а где не мусорят.
    А на мой взгляд самым эффективным средством против выброса мусора на пляжах и улицах была бы ТВ-съемка (А-ля "акция Тайд") типа "Вы насрали и не знали, что на всю страну засняли" и данное творение - будет служить доказательством в суде, причем штраф не 17 грн., а к примеру 10 зарплат дворника и 2 недели общественных работ, под присмотром той же милиции, и уборка собачьих какашек веником и совочком, или заметать центральную улицу и мыть асфальт одного - двух засняли, а третий подумает....

19. Вверх #39
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А я думаю, город бы обогатился, если б действовал жесткий контроль штрафов.. и немалых.. В других странах это действует..

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Cherry
    А я думаю, город бы обогатился, если б действовал жесткий контроль штрафов.. и немалых.. В других странах это действует..
    Согласен на 100% но только одно НО!
    Как контролировать контролёров что будут контролировать структуру которая будет взымать штрафы??? И ещё при этом "жёсткий" котроль??
    Мдя...
    Найти контролёра на зарплату 600 грн и честного... ?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права