| ||
Тема: Ислам
В моей жизненной практике было и такое,что находились такие люди,которые утвердительно мне пытались доказать,что в Каабе к тому же находится отрубленный палец пророка Мухаммеда(мир ему). Максо,может хватит уже ерничать?
Вот ты и поведай нам эту предысторию как умный,эрудированный христианин!Ну а до пророка предыстория вас не интересует, ведь Ислам сравнительно молодая религия, христианство к тому времени развивалось во всю...
Прочитай Коран и узнаешь тогда!А что там такого написано?Были,да сплыли.Оригиналов нет и пошли одни искажения.Уже давно были Книги Ветхого и Нового Завета.
Максо! Мне очень хочется тебя спросить после твоего ответа; Ты не согласен с контекстом из Книги Второзакония 21:15-17 ??? Ты пытаешься оспорить контекст из той Святой Книги в которую сам веруешь??? Разве не ясно сказано в этом контексте,что..."ибо он(Исмаил) есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства". Что ты в таком случае, мне пытаешься тут искусственно возвысить Исаака???Исаак был сыном обетования Божия в отличие от Исмаила, если ты сам читал что-то.
Ага это все арабы, сначала скопировали писания переделав под свой лад чтобы не быть полностью похожими на христиан и иудеев, а потом начали методично уничтожать источники оригинальных записей чтобы кричать ваши писания неправильные, потому что это копии а не оригиналы. Типа копии искажены так что искажают слово божье.Сообщение от islam2
![]()
Последний раз редактировалось vanja; 23.12.2013 в 02:46.
Али Вячеслав Полосин - сильный автор... Он приводит цитату из священного писания: "он будет между людьми, как дикий осел",- и сразу ее опровергает таким образом: "то здесь бросается в глаза явный абсурд в тексте: разве у осла есть руки?"
Кстати подобная аргументация нередко встречается и в этой теме.
Ну теперь о главном. Что-то Али Вячеслав Полосин не написал самое главном об обетовании:
19. Бог же сказал (Аврааму): именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак;
и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после него.
20. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю
его, и возращу его, и весьма, весьма размножу;
двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого
родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
Последний раз редактировалось Makso; 23.12.2013 в 08:04.
Ваня,ты вообще иногда думаешь что говоришь??? Ты одного не понимаешь,что если бы арабы занялись такой ерундой о которой ты сейчас талдычишь,то в Коране однозначно появились бы противоречия как и в Библии.А Коран это очень серьезное Писание,которое охватывает все стороны жизни и противоречия в том же числе.Аллах в Коране указывает что: "Неужели люди не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий"(Коран 4:82).Ты в своем уме??? Чтобы методично уничтожать копии по всему миру,это нужно для начала знать где они находятся и суметь туда приехать,завладеть ими и только после этого уничтожитьа потом начали методично уничтожать источники оригинальных записей чтобы кричать ваши писания неправильные, потому что это копии а не оригиналы.
Ваня! Хочу обратить твое внимание на следующий фактор!!!Для таких неверующих в Коран людей как ты,Аллах подготовил сюрприз в самом же Коране. Аллах призывает тебя к следующему действию: "Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали этот Коран Нашему рабу(Мухаммеду), то сочините хотя бы одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду"(Коран 2:23). Ты понял к чему тебя призывает Всевышний??? Ведь ты не веришь в подлинность Корана и считаешь его НЕ Божьим творением.Вот в связи с этим Бог и призывает тебя придумать что нибудь похожее на суру или же на Коран в целом.Что такое Ваня??? Охота резко отпала???Типа копии искажены так что искажают слово божьеДалее Аллах сообщает тебе....Читай внимательно Ваня: "Если же вы этого не сделаете - а ведь вы никогда этого не сделаете, - то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих"(Коран 2:24). А теперь ответь мне Ваня; если бы Коран был выдумкой чьей то,а не Словом Божьим,то кто посмел бы, или осмелился бы бросить такой вызов всему человечеству??? Ведь не нужно забывать,что эти слова прозвучали еще более 1400 лет тому назад и работают до сих пор и будут работать до Судного Дня.Тебе не кажется странным Ваня,что до сих пор еще не нашлось такого человека,кто смог бы придумать хоть что нибудь близкое и похожее??? И обрати внимание на эти слова из аята: "Если же вы этого не сделаете - а ведь вы никогда этого не сделаете"... А ведь Вы никогда этого не сделаете!!! Ключевое слово "НИКОГДА" Какой человек мог бы утвердительно сказать о таком 1400 лет тому назад??? Подумай Ваня,хорошенько подумай!!!
Вот мне думается так, что люди, начавшие свой земной путь при системе социализма, не могут.. или не умеют уже, жить без регламентации.. Они же на Маяковском и речевках начали всасывать молоко своей матери...
И уже как-то неуютно самому.. Нужен поводырь, нужны стройные ряды единомышленников, нужно общее сознание)
эт.. так мысли вслух, но особенно впечатляет, что Коран первичен) а Тора?
Потому что он не знал,что еще есть такие христиане,которые до сих пор считают,что евреи остаются Богоизбранным народом.
Правильно!19. Бог же сказал (Аврааму): именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак;
По началу все так и было.и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после него.
Заметь Максо,пошло первое благословление в адрес Исмаила.То есть Бог обещает размножить людей через Исмаила.20. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу;
Все так и есть.В исламе есть 12-ть имамов,которые были сподвижники пророка.двенадцать князей родятся от него;Этот народ Максо,называется арабы!!! Запомнил???и Я произведу от него великий народ.
Т.к евреи на самом деле изначально были Богоизбранными,то Бог пожелал Завет Свой поставить с Исааком. Но прошли времена и евреи начали постепенно гневить Бога.И вот когда настало время,то Бог сказал про евреев: "они(евреи) раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их"(Второзак 32:21). Иными словами Бог начал готовить евреям замену еще в те времена.Потом пришел Иисус и стал проповедовать.И снова евреи разгневали Бога и Иисус сказал им такие слова: Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43). Максо! Ты конечно же как всегда будешь не согласен с моими объяснениями21. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого
родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.Но не смотря на это хочу спросить тебя; Каким народом Бог обещает заменить евреев??? Народом бессмысленным.На самом деле арабы на те времена были бессмысленными из-за их безграмотности.Пастухи коз и овец практически ничего из себя не представляли.Но Господь сделал из этого народа великий народ!!! От Исмаила произошли арабы,последний пророк был ниспослан именно араб и Коран как последнее Откровение тоже был ниспослан на оригинальном арабском языке.Сравнивая все контексты Библии с данным положением можно смело делать выводы,что арабы сегодня и Коран есть то о чем было сказано в те времена. Так почему же ты продолжаешь сопротивляться и не уверуешь??? А Максо???
---------- Сообщение добавлено 23.12.2013 в 18:32 ----------
Все Писания,которые были ниспосланы до Корана автоматически исчезают.Потому что Коран и есть то самое Писание,которое воплотил в себе все остальные Писания,которые были ниспосланы до него, в их первоначальном, оригинальном виде! Так что Тора сегодня,так же как и Библия это не более чем историческая книга для общего развития!
Ну вы же знаете, что ни все считают что Коран был ниспослан, ну или можно некоторые с вашего позволения не будут так считать?
А следующим будет угроза?)Так почему же ты продолжаешь сопротивляться и не уверуешь??? А Максо???
Так во что я должен уверовать ты хоть можешь вразумительно объяснить?
А то я сколько с вами общаюсь тут до сих пор не понял...
Да что хотите то и делайте и как хотите так и считайте.Я же Вам не мамка и не нянька
Плохо ты обо мне думаешь МаксоА следующим будет угроза?)
Если после стольких вразумительных объяснений ты даже не понял к чему я тебя призываю,то я умываю руки.Так во что я должен уверовать ты хоть можешь вразумительно объяснить?
Понимаешь Максо,если бы только я тебе говорил,что ты не желаешь ничего понимать и даже не хочешь,то я бы в таком случае мог бы согласиться,что ошибаюсь.Но если твои закидоны реально видны любому другому мусульманину и тебе Йоулой Руслан так же неоднократно говорил,что ты не хочешь ничего понимать,то в этом случае я прекрасно понимаю,что проблема не во мне,а в тебе самом. Ты ничего не должен!Мы лишь призываем тебя,чтобы ты бросил свое заблуждение и уверовал в Единого Бога у которого нет ни сыновей,ни дочерей,ни бабушек,ни дедушек.А так же уверовать в того Бога,который не нуждается в посредниках и образах святых.Одним словом мы тебя призываем к Единобожию!!! Благодарю за вниманиеА то я сколько с вами общаюсь тут до сих пор не понял...
---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 11:40 ----------
Да,Вам повезло
Сказать им я могу все что угодно.А вот как они отреагируют,это уже дело другоехотелось бы мне посмотреть, как Вы эти слова сказали в Умане на встрече НГ у хасидов.![]()
Да ну,о чем Вы говорите? Вот Вам пример доказательства; "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"(Коран 51:47) О том,что Вселенная находится в стадии постоянного расширения узнали лишь только в наши дни,благодаря ученым и науке.Кто вообще мог об этом знать еще 1400 лет тому назад??? Не является ли это прямым доказательством,что именно Коран и есть истина и самое настоящее Слово Божье???Ислам-это единственная религия которая полна доказательств.Беда заключается в другом;просто сами люди всячески не желают воспринять эти доказательства.А знаете почему??? А потому что,если они начнут соглашаться и воспринимать эти доказательства,то им останется только одна дорога-принять исламВсе доказательства находятся внутри религии, не снаружи - в противном случае уже давно осталась бы только однаА вот с этим уже связано многое.К примеру я знаю такого человека,который сам мне говорит,что он не может себе представить как можно вообще молится 5 раз на сутки.Ему это просто лень.Это ведь нужно вставать в 5 утра на первую молитву и т.д. А вот дай ему 100 баксов и скажи,что ему нужно будет встать ради этого в 5 утра,то он это сделает с удовольствием.Получается так,что ради 100 баксов человек готов идти на трудности,а ради Всевышнего,который дает человеку эти заработки и обеспечивает ему жизнь-он не желает. Вот такие вот людишки нынче
Еще раз подчеркиваю,что люди просто не желают видеть эти доказательства.Им это не интересно.
сначала было слово, а потом человек его использовал как хотел))) Только кто эти "мы"?))
Вы это про себя? А я возобновила свои утренние пробежки.. и что? ведь совершенно бескорыстно)А вот дай ему 100 баксов и скажи,что ему нужно будет встать ради этого в 5 утра,то он это сделает с удовольствием.Получается так,что ради 100 баксов человек готов идти на трудности,а ради Всевышнего,который дает человеку эти заработки и обеспечивает ему жизнь-он не желает. Вот такие вот людишки нынче![]()
Последний раз редактировалось EHO; 25.12.2013 в 16:02.
Вы используете лживый библейский термин
А это как?а потом человек его использовал как хотел)))
Об этом уже неоднократно говорилось.Стилистической особенностью арабского языка является то, что человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. Также он может использовать местоимение первого лица "я", или говорить о себе в третьем лице, используя местоимение "он". Все эти три стиля использованы в Коране, ведь Всевышний обращается к арабам на их родном языке. Местоимение "Мы" и другие формы множественного числа, могут быть использованы человеком, который говорит от имени группы, а также могут быть использованы для того, чтобы подчеркнуть величие. В данном случае, "МЫ" в Коране это величие Всевышнего!!!Только кто эти "мы"?))
Нет,про кафиров,которые только делают вид,что они верующие.Вы это про себя?Да Вы вообще как женщина просто молодецА я возобновила свои утренние пробежки.. и что? ведь совершенно бескорыстно)![]()
Ваня,ты как всегда в своем репертуаре.Вместо того,чтобы оспорить и показать нам на чем основывается твоя версия,ты просто эту версию излагаешь.Обоснуй ее,если ты говоришь правду.Я тебе привел пример из Корана "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"(Коран 51:47). Так же я задал вопрос: "О том,что Вселенная находится в стадии постоянного расширения узнали лишь только в наши дни,благодаря ученым и науке.Кто вообще мог об этом знать еще 1400 лет тому назад"??? Ты,минуя все объяснения и без основания начал нести свою точку зрения,которая основана на голословии,причем на твоем личном голословии. Если есть чем обосновать,то обосную.Есди нет,то и лирику мне здесь выдвигать не нужно.Ей Богу,создается такое впечатление,что ты уже не знаешь как оттолкнуть от себя эту истину и закидать грязью.Причем тут вообще гурии и многоженство??? Куда тебя понесло??? Ты уже готов ухватиться за любую спасительную веточку,лишь бы не признать истину,которая больно бьет по темечкуНу разе что тем кому надо многоженство на земле и гурии на небесах, тем наверное надо в муслимство в первую очередь![]()
---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 18:03 ----------
Эти вопросы уже не ко мне.Мой брат по вере Йоулой Руслан думаю может дать ответ на этот вопрос более четкий,чем я.Он любит в религии ислам ворошить такие места и находить на них ответы для себя,которые для других мусульман являются само собой разумеющимся![]()
Социальные закладки