| ||
Последний раз Новый год в Алма-Ате я отмечал в 2001 году. Думаю с тех пор ничего не изменилось. Все едят, кому что нравится - кто-то оливье, кто-то бешбармак, а кто-то вареники. И шампанское пьют все.
Самое неприятное это постоянные хлопки петард и разных китайских хлопушек в преддверии НГ и после него. Китай рядом - всего 250 км и оттуда это добро машинами тащат.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Нет, это два совершенно разных народа - казахи и киргизы. Казахи ближе к украинцам - такие же потомки половцев-кипчаков, проживавших в Великой степи от Дуная до Китая. А киргизы пришли в Тянь-Шань откуда-то из Южной Сибири и Северной Монголии и осели там. Но языки у них похожи. Но эти народы всегда враждовали, киргизы даже хана Кенесары убили.
Я не заметил отличий между скотчем, регулярно покупаемом в "Метро" и скотчем, купленном в дьютифри, например, Амстердама. Та же история и с гораздо более ординарным "Джеком". Возможно, подруге общий климат не понравился, ну либо таки да наткнулась на палёнку, хотя в "Метро" - это нонсенс.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
СНиПСов кулуарчане и да пребудет с вами сила.
Да, когда не под ухом и не каждую минуту и всю ночь. У меня у родственников собака была колли - для нее НГ был самым ужасным испытанием в жизни, она просто с ума сходила, дрожала от этих хлопков, забивалась по ванну или под диван. Когда-то она взяла в пасть петарду, а та взорвалась у ней в зубах - эта была психическая травма на всю оставшуюся жизнь, нервы были окончательно испорчены у ней. Если услышит хлопок во время прогулки, то бежала сломя голову сама не зная куда, пока не придет в себя.
А этих китайских хлопушек там валом и стоят они копейки, вот и хлопают все кому не лень.![]()
Социальные закладки