|
Мой сезонный салат:
пекинская капуста,полить лимонным соком и маслом(или майонезом),сахар,соль.
Очень сочный и вкусный![]()
Вкусный и легкий салатик.
Нашинковать мелко капусту.Немного присолить (или лимонным соком сбрызнуть) Помять немного,чтоб мягче была.Обжарить на постном масле 2-3 стол ложки кунжута. порезать пару веточек укропа. Все соединить-капусту+кунжут+укроп+немного подсолнечного масла.
Полезно,быстро,вкусно.
приятного аппетита !
Девочки, предлагаю вашему вниманию оч вкусный и легкий салат, который у нас появляется даже на праздничном столе. Половинку кочана красной капусты нарезать оч тоненькао, 2 свеж огурчика, пол банки сахарный консерв. кукурузы, майонез-на ваш вкус, но вкуснее с жирным.перед подачей подсыпать жареные, очищение семечки.поверьте, не смотря на простоту ингредиентов салат оч вкусный и нравится всем.
Еще один салат, любимый нашей семьей и гостями.Один, не большой кочан пекинской капусты, грамм 300свежих шампиньонов порезных на пластинки ,тоненько.Половинка куриного филе порезать мелкими кубиками или полосами обжарить с одной не большой луковицей до золотистого цвета, именно обжарить а не протушить.смешать и добавить майонез.
Салат, порожденный отсутствием еды в холодильнике. Капуста, морковка, остатки стейка из лосося, соус цитрусовый спайси. Вкусно![]()
дайте хороший рецепт салата цезарь))
А что тут давать, составляющие стандартные. Весь вопрос в соусе, который нужно приготовить правильно и из правильных ингредиентов (а не майонез с горчицей), не всегда широкодоступных
А так рецептов множествоПравда, тут из оригинальных составляющих разве что соль
Последний раз редактировалось АнюткA); 21.12.2013 в 20:08.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
)О каком соусе идет речь? В составе первого салата заправка состояла из 50мл хорошего оливкового масла, 1 яичного желтка ,который разбивали прямо в листья салата Ромэн и пары капель вустерского соуса и столько же - лимонного сока. Плюс соль и пармиджано. Вот и все
.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Тот салат, в котором фигурируют анчоусы, по легенде, был придуман братом автора- пилотом (если мне не изменяет память) и чуть позже был окрещен "салатом авиатора".
Чеснок же есть и первом салате. Им обычно смазывают дно салатной миски и используют при обжаривании крутонов.
И да, в первоначальной вариации ни курицы, ни помЕдоров, ни лосося ни прочей лабуды не было.Да ,не нажористо, но что поделать............,
Разве честнок не идёт в соус?
Мне мой благоверный как-то рассказывал о точных пропорциях и приготовлении соуса, я запомнила только 3 умных слова: вустерский соус, пармезан, анчоусыЯ таким точно заниматься не буду: с моей тягой и способоностями в кулинарии, как минимум 2 компонента из 3 будут простаивать на полке
п.с. Помидоры это ещё на самое страшное - в одном из наших ресто довелось попробовать вариант со свежим огурцом. Ну кому как, а для меня что помидоры, что огурцы тут - это редкое извращение
Вот тут обычная заправка к Цезарю
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30932528&viewfull=1#post30932528
Последний раз редактировалось naughty; 21.12.2013 в 21:02.
Соус - это одна из скоростных вариаций\модификаций.Для ленивых: ибо все можно быстро поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой и энергично потрясти (Оливер так любит делать). Там в принципе все просто. Готовятся чесночные, мама дорогая, крутоны. Потом миска смазывается, при желании, чесноком, складываются горкой листья салата Ромэн, (некоторые заменяют все айсбергом)приправляются маслом, перемешиваются,солятся, перчатся. Все это дело сбрызгивается вустерским соусом и лимонным соком. Аккуратно разбивается желток ( в более поздних версиях яйцо слегка подваривается).
Почти в конце все это присыпается пармезаном. В конце добавляются сухари и вуаля..............,
Очередной салат, порожденный отсутствием еды в доме. Пяток помидорок черри, маленькая баночка кукурузы, кусок сыра, который уже неделю тут лежит. Заправить майонезом, иногда ж можно. Вкусно, блин
Вообще интересно, есть ли салат с бананами, мне надо их сожрать, а то испортятся. Осталось три банана и половинка лимона. Думаю...
Социальные закладки