Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 590 из 1157 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11781
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    у них там в Раде, первое заседание, вроде на конец января.Очень сильно не думаю, что они будут рассматривать этот законопроект в январе.После принятия еще есть подпись преза плюс опубликование..так шо может и февраль лафа будет...а там еще новости с оценкой вступают, так шо будет все веселей и веселей)

3. Вверх #11782
    Посетитель Аватар для Sandros
    Кто знает , поделитесь опытом и знаниями, сегодня АН комиссию с кого берут и в каком размере ?
    Вот я , к примеру, продавец, я должен агентству с продажи, если должен то в каком размере ? И по каким критериям они определяет с кого (продавец/покупатель) и сколько брать ?
    Стереотип - убийца мечты

4. Вверх #11783
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Sandros Посмотреть сообщение
    Кто знает , поделитесь опытом и знаниями, сегодня АН комиссию с кого берут и в каком размере ?
    Вот я , к примеру, продавец, я должен агентству с продажи, если должен то в каком размере ? И по каким критериям они определяет с кого (продавец/покупатель) и сколько брать ?
    Не парьтесь. Говорите так: я хочу получить на руки такую-то сумму. Обычно покупатель просит разделить расходы на нотариуса пополам - но это немного, и всё это обговаривается при торге.

5. Вверх #11784
    Постоялец форума
    У моей сестры такая ситуация: она купила участок без документов.Только решение сессии.Заключила сделку как предварительный договор купли-продажи(для нотариуса достаточно было решения сессии),туда втулили стоимость.На данный момент договор закачивается 31 декабря.Его нужно продлевать.Право собственности с кадастром получит только в январе и то на хозяина,а уж потом окончательно купля-продажа.Что будет стоить моей сестре?(налоги). Либо в этом случае не продлевать предварительный договор купли-продажи(задаток),а просто сделать дарственную?

6. Вверх #11785
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Классический вариант: продавец готовит предпродажный пакет документов; комиссию АН и оформление сделки (нотариус, госпошлина, ПФ) оплачивает покупатель. Насчет комиссии банку за перевод безнала не знаю - схема относительно новая. Но варианты бывают разные, как договоритесь...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #11786
    может, стоит от продавца
    сделать генеральную
    доверенность с правом
    распоряжения имуществом
    не, это не то.доверенность всегда можно за пять минут отозвать.
    а в случае енигмы75 ничего не делать.Взять письменную расписку в получении денег в качестве займа и ждать января.
    Последний раз редактировалось nemakler123; 23.12.2013 в 23:48.

8. Вверх #11787
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Насчет комиссии банку за перевод безнала не знаю - схема относительно новая. Но варианты бывают разные, как договоритесь...
    Там копейки. Максимальная сумма в Юнекс банке - 250 гривен.

9. Вверх #11788
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Не парьтесь. Говорите так: я хочу получить на руки такую-то сумму. Обычно покупатель просит разделить расходы на нотариуса пополам - но это немного, и всё это обговаривается при торге.
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Классический вариант: продавец готовит предпродажный пакет документов; комиссию АН и оформление сделки (нотариус, госпошлина, ПФ) оплачивает покупатель. Насчет комиссии банку за перевод безнала не знаю - схема относительно новая. Но варианты бывают разные, как договоритесь...
    В таком случае когда продавцу АН предлагает подписать эксклюзив на объект и вешают коммиссию 4-6% , тогда можно считать это всё за попытку раскрутить неведующего продавца на бабосики ???
    Стереотип - убийца мечты

10. Вверх #11789
    В таком случае когда продавцу АН предлагает подписать эксклюзив на объект и вешают коммиссию 4-6% , тогда можно считать это всё за попытку раскрутить неведующего продавца на бабосики ???
    вам уже дали на все эти вопросы ответ в теме "кулуары недвижимости"

11. Вверх #11790
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    вам уже дали на все эти вопросы ответ в теме "кулуары недвижимости"
    ...и я от скуки решил писать здесь )
    Не достаточно значит информации получил , я мнения собираю разных людей, это возбраняется на форуме ?
    Стереотип - убийца мечты

12. Вверх #11791
    Посетитель
    если речь о НДФЛ, то с первой сделки 0 %, если объект в собственности более 3 лет, а со второй 5 %, после нового года могут быть сюрприз в виде 15(17) % с любой.
    Извините, что такое НДФЛ? Госпошлина, пенсионный фонд...?

13. Вверх #11792
    налог для физ лиц.

14. Вверх #11793
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, у них уже нет времени рассмотреть законопроект о 15-17%.поэтому, ИМХО, в январе будут действовать сегодняшние нормы.Так , что, пока раздельные сделки могут вполне помочь сэкономить.
    дайте первоисточник
    как пахнет любовь?

15. Вверх #11794
    Эксклюзив - значит, что только это аг-во имеет право продать квартиру. И если Вы сами найдёте покупателя - Вам прийдётся заплатить эту комиссию 4-6%.
    Я считаю, что эксклюзив стоит подписывать, если у Вас дорогая недвижимость, Вы хотите продать её за хорошую цену, возможно ищете покупателей заграницей, и самое главное - не спешите с продажей. Также чётко пропишите сроки. Эксклюзив в этом случае гарантирует АН доход после вложения в рекламу.
    Если же квартира самая стандартная, и времени раскачиваться особенно нет, и цена среднерыночная - то эксклюзив будет больше вреден, чем полезен. В таком случае сделайте фотографии квартиры, снимите копии правоустанавливающих документов и сами пройдитесь по всем АН города. Их около 10 больших, за полдня управитесь.

16. Вверх #11795
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Эксклюзив - значит, что только это аг-во имеет право продать квартиру. И если Вы сами найдёте покупателя - Вам прийдётся заплатить эту комиссию 4-6%.
    Я считаю, что эксклюзив стоит подписывать, если у Вас дорогая недвижимость, Вы хотите продать её за хорошую цену, возможно ищете покупателей заграницей, и самое главное - не спешите с продажей. Также чётко пропишите сроки. Эксклюзив в этом случае гарантирует АН доход после вложения в рекламу.
    Если же квартира самая стандартная, и времени раскачиваться особенно нет, и цена среднерыночная - то эксклюзив будет больше вреден, чем полезен. В таком случае сделайте фотографии квартиры, снимите копии правоустанавливающих документов и сами пройдитесь по всем АН города. Их около 10 больших, за полдня управитесь.
    Спасибо за ответ )
    Объем комиссии в случае эксклюзива адекватный с продавца или это завышенная ставка и с продавца вобще брать не должны ?
    Стереотип - убийца мечты

17. Вверх #11796
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    дайте первоисточник
    законопроект это не закон.В него можно вносить поправки и изменения. а про проект вот http://www.capital.com.ua/analitics/2835

18. Вверх #11797
    Спасибо за ответ )
    Объем комиссии в случае эксклюзива адекватный с продавца или это завышенная ставка и с продавца вобще брать не должны ?
    Не могу сориентировать по комиссии. Давайте вместе подумаем. Какие обязательства берёт на себя агентство недвижимости по договору эксклюзива? Прописаны ли какие-то платные рекламы, телереклама?

19. Вверх #11798
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    ну там расчет интересный, + есть отрицательная рецензия на законоопроект
    как пахнет любовь?

20. Вверх #11799
    Посетитель Аватар для svetlay
    Добрый вечер. Подскажите, продавец передумал продавать квартиру,сложились обстоятельства не в пользу продавца, покупатель требует двойной аванс это законо?
    Договор типовой подписаный обеими сторонами без печатей и ни кем не заверен.
    Спасибо.
    Три лапочки дочки
    Алинушка 03.03.01
    Сонюшка 14.06.10
    Полинушка 11.12.13

21. Вверх #11800
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от svetlay Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, продавец передумал продавать квартиру,сложились обстоятельства не в пользу продавца, покупатель требует двойной аванс это законо?
    Договор типовой подписаный обеими сторонами без печатей и ни кем не заверен.
    Спасибо.
    Типовых договоров в таких ситуациях не бывает, законодатели не придумали еще.

Незаконно, для суда это аванс и он просто возвращается, максимум что можно взыскать это документально подтвержденные расходы по подготовке к сделке, а их у покупателя нет. Если покупатель вменяемый, то возьмет деньги пойдет искать другой объект, если дебил, то предложите ему в судебном порядке их взыскать, если сумма небольшая, то расходы на юриста (и "решение вопроса в суде") могут превысить размер аванса, а больше аванса он все равно вряд ли получит
    адвокат

Ответить в теме
Страница 590 из 1157 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права