Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 473 из 862 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 17235
  1. Вверх #9441
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Принимайте в свои ряды, к сожалению.
    Нас сыпет уже полтора месяца.
    Сначала участковый педиатр тянула резину, сбрасывая все симптомы на нет.
    Когда шелушения стали резко распространяться не только на щеки, но и на остальные части тела, педиатр очень пассивно развела руками, но хоть отправила на узи и дисбактериоз.
    Анализы оказались в порядке. Пошли мы уже в Резника.
    Сначала прописали бепантен + адвантан, чтоб снять внешние симптомы, + синька. Прошло за пару дней.
    И креон с биогайей.
    Спустя 5ть дней после лечения щеки вспыхнули и за два дня обсыпало не только те места где и было, но и весь животик.
    Сменили смесь с нан кисломолочный на Нан ГА, не помогло.
    Теперь стали переводить на Фрисопеп АС..Для кожи снова адвантан с бепантеном и Эксипиал гидролосьон.
    Симбитер, энтеросгель, который не представляю как дать грудничку и эриус.
    Пока по предложенному лечению ничего сказать не могу. Но первое, что нам прописали сначала резко сняло воспаление, а потом с двойной силой все вернулось=(
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #9442
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Принимайте в свои ряды, к сожалению.
    Нас сыпет уже полтора месяца.
    Сначала участковый педиатр тянула резину, сбрасывая все симптомы на нет.
    Когда шелушения стали резко распространяться не только на щеки, но и на остальные части тела, педиатр очень пассивно развела руками, но хоть отправила на узи и дисбактериоз.
    Анализы оказались в порядке. Пошли мы уже в Резника.
    Сначала прописали бепантен + адвантан, чтоб снять внешние симптомы, + синька. Прошло за пару дней.
    И креон с биогайей.
    Спустя 5ть дней после лечения щеки вспыхнули и за два дня обсыпало не только те места где и было, но и весь животик.
    Сменили смесь с нан кисломолочный на Нан ГА, не помогло.
    Теперь стали переводить на Фрисопеп АС..Для кожи снова адвантан с бепантеном и Эксипиал гидролосьон.
    Симбитер, энтеросгель, который не представляю как дать грудничку и эриус.
    Пока по предложенному лечению ничего сказать не могу. Но первое, что нам прописали сначала резко сняло воспаление, а потом с двойной силой все вернулось=(
    сколько вам? мы энтеросгель пили в 5.5 месяцев, разводила водичкой, в бутылочке - для того, что бы хорошенечко встряхнуть и переиешать, ну а потом в нурофеновский шприц и вливала.... но должны знать - он крепит, значит надо увеличить количество питья
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #9443
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    а у нас это любимая еда, с ложечки сама ест и еще просит, но нам конечно побольше
    Верочка, 14.10.12

4. Вверх #9444
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Само собой. Адвантан и эриус просто снимают симптомы, но на причину никак не действуют. Кажется что стало лучше, а на самом деле нет, а вы расслабились. Используйте эти средства только в крайнем случае, если зуд сильно беспокоит.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #9445
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    сколько вам? мы энтеросгель пили в 5.5 месяцев, разводила водичкой, в бутылочке - для того, что бы хорошенечко встряхнуть и переиешать, ну а потом в нурофеновский шприц и вливала.... но должны знать - он крепит, значит надо увеличить количество питья
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Это нормально при использовании гормонов ( адвантан ). Используйте его только в очень крайней необходимости - если уж совсем зудит или потрескалось и эксудат с корками . Если просто сыпь, то можно перетерпеть. На Фрисопеп АС нас лично сыпало еще больше , чем на обычный Фрисо . Я уже писала - смесь мы по добрали по методу Фолля - подошел обычный Нутрилон , как не странно ! , так бывает , может сыпать не на смесь , а на кол-во составляющих ...
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Само собой. Адвантан и эриус просто снимают симптомы, но на причину никак не действуют. Кажется что стало лучше, а на самом деле нет, а вы расслабились. Используйте эти средства только в крайнем случае, если зуд сильно беспокоит.
    Сейчас и есть крайний случай, т.к. кожица трескается, потому внешние пизнаки тоже очень важно снять.
    Нам 6,5 мес.
    Если Фрисо не поможет, то просто наверно постараемся быстрее слезть на овощи и безмолочные каши. Если конечно аллергия реально на молочный белок, как заявила врач.
    С Нутрилоном мы не сдружились с самого РД. И сыпало и запоры страшные были. Комфорт тоже не фонтан. На НАН уже любой сыпет.
    Я уже не представляю, чем кормить ребенка.

6. Вверх #9446
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Сейчас и есть крайний случай, т.к. кожица трескается, потому внешние пизнаки тоже очень важно снять.
    Нам 6,5 мес.
    Если Фрисо не поможет, то просто наверно постараемся быстрее слезть на овощи и безмолочные каши. Если конечно аллергия реально на молочный белок, как заявила врач.
    С Нутрилоном мы не сдружились с самого РД. И сыпало и запоры страшные были. Комфорт тоже не фонтан. На НАН уже любой сыпет.
    Я уже не представляю, чем кормить ребенка.
    А в чем и как часто купаете ребенка?

7. Вверх #9447
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    А в чем и как часто купаете ребенка?
    С самого рождения и до 6 мес. Купали в ромашке, череде ежедневно + раз в неделю с чикко гелем.
    Сейчас без трав и ежедневно с овсяным мылом а-дерма

8. Вверх #9448
    Вообще, все было довольно безобидно до 5,5 месяцев. Чуть высыпало и прошло само собой. Через время щеки опять могли порозоветь и проходило. Но в таких количествах и так конкретно не обсыпало ни разу. Видимо накопилось.

9. Вверх #9449
    Нам 6,5 мес.
    Учтите, что изменив смесь на фоне этих лекарств, вы не поймете подошла она или нет. Вот, действительно, в чем купаете и чем еще мажете? Может, достаточно чем-то увлажнить. Я вот уже в который раз возвращаюсь к крему Ойлатум, купила большую бадью 500мл за 146 грн, экономно и эффективно при сухой коже. Нам еще Ирикар подходил, но там 50мл за 60 грн. Гидролосьен Эксипиал, экзомега не понравились вообще, от деласкина эффекта снятия зуда не вижу .
    18.09.2003
    08.04.2010

10. Вверх #9450
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Это нормально при использовании гормонов ( адвантан ). Используйте его только в очень крайней необходимости - если уж совсем зудит или потрескалось и эксудат с корками . Если просто сыпь, то можно перетерпеть. На Фрисопеп АС нас лично сыпало еще больше , чем на обычный Фрисо . Я уже писала - смесь мы по добрали по методу Фолля - подошел обычный Нутрилон , как не странно ! , так бывает , может сыпать не на смесь , а на кол-во составляющих ...
    Нет, это неправильное использование гормонов. У нас почему-то любят их назначать, но не назначают правильно. Я уже писала в этой темке несколько раз повторю еще раз схему лечения при применении гормональных мазей, типа адвантан:
    Обязательно увлажняем кожу утром и вечером, если надо , то и в течении дня. Увлажнять надо тяжелыми кремами, если есть сильное шелушение - не молочком, а кремами, которые покрывают тело пленкой. Сразу после купания, в течении первых минут наносим увлажняющий крем. Дальше, тонким слоем адвантан, только на места покраснения. Наносим по схеме - например, 5 дней 1 раз в день перед сном до полного исчезновения симптомов, дальше 5 дней через день, 5 дней через два дня, 5 дней через три дня, и так до полной отмены гормонов с постепенным заменением на увлажняющий крем!!! Запомните, гормональную мазь нужно отменять постепенно, резкая отмена приводит к повторению симптомов..
    На эксудат с корками или ранами адвантан или другую гормональную мазь наносить нельзя - сначала нужно заживить ранки - используйте для этого кремы с цинком, в линейке а-дремы это дермалибур, у avene - есть очень хоший крем, мы им сейчас пользуемся, он реально любые ранки заживляет. Адвантан нельзя наносить на область лица, особенно, область губ и глаз, слизистые оболочки.
    Если есть сильный зуд, то на ночь давайте антигистамины, чтобы ночью ребенок не расчесывался при лечении адвантаном.
    И , конечно, ищите аллерген.

11. Вверх #9451
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    С самого рождения и до 6 мес. Купали в ромашке, череде ежедневно + раз в неделю с чикко гелем.
    Попробуйте смесь хумана гидролизат. У нас на белок коровьего молока - пили гидролизат хумановский, подсыпало, но не сильно.

12. Вверх #9452
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Попробуйте смесь хумана гидролизат. У нас на белок коровьего молока - пили гидролизат хумановский, подсыпало, но не сильно.
    Яб конечно не против, но так часто менять смесь тоже не очень хорошо. Амы за месяц с НАН обычного на кисломолочный, потом на гипоаллергенный, теперь фрисо...
    Если эта смесь ничего не решит, тогда буду менять. А чтоб узнать помогает эта смесь или нет, нужно ее пропить хотя бы пару недель.
    К тому же это не гарантия, что то, что подошло комуто, подойдет и нам.
    Пишут же, что и Нутрилон помог, а у нас от него еще хуже.

13. Вверх #9453
    Учтите, что изменив смесь на фоне этих лекарств, вы не поймете подошла она или нет. Вот, действительно, в чем купаете и чем еще мажете? Может, достаточно чем-то увлажнить. Я вот уже в который раз возвращаюсь к крему Ойлатум, купила большую бадью 500мл за 146 грн, экономно и эффективно при сухой коже. Нам еще Ирикар подходил, но там 50мл за 60 грн. Гидролосьен Эксипиал, экзомега не понравились вообще, от деласкина эффекта снятия зуда не вижу .
    Как я поняла, лекарства прописали для снятия воспаления, т.к. оно достигло апогея. На 10 дней. Дальше только смесь и прикорм.
    Гидролосьон первый раз использовали сегодня перед сном, пока ничего не могу сказать.

14. Вверх #9454
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Да пусть уже едят Фрисопеп, сколько можно прыгать туда-сюда.
    hatress, врач назначала узи поджелудочной? Вы ведь креон принимали. Временное улучшение еще и от него могло быть.
    Геля, спасибо. Нам назначали кутивейт, немножко по-другому схема расписана, но смысл тот же. Ваш пост сохраню.
    Alochka, знаю, где ойлатум по 135. Если подходит Таирова - на площади Деревянко "Аптека низких цен". Скидочная карточка у каждого второго в очереди.

15. Вверх #9455
    Сейчас период такой что у многих обострение пошло
    Верочка, 14.10.12

16. Вверх #9456
    а ирикар вы как увзлажняющий использовали..? Это ж гомеопатический крем? Я так понимаю его именно на красное мазать?ато мы купили и чето эфекта не заметила.
    Верочка, 14.10.12

17. Вверх #9457
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Да пусть уже едят Фрисопеп, сколько можно прыгать туда-сюда.
    hatress, врач назначала узи поджелудочной? Вы ведь креон принимали. Временное улучшение еще и от него могло быть.
    Геля, спасибо. Нам назначали кутивейт, немножко по-другому схема расписана, но смысл тот же. Ваш пост сохраню.
    Alochka, знаю, где ойлатум по 135. Если подходит Таирова - на площади Деревянко "Аптека низких цен". Скидочная карточка у каждого второго в очереди.
    Да, узи сделали, все в норме.
    Креон мы пропили 5 дней, и тольо потом пошло обострение. Вчера допили курс из 10 дней назначеных врачем.
    Последний раз редактировалось hatress; 23.12.2013 в 22:07.

18. Вверх #9458
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Нет, это неправильное использование гормонов.
    Спасибо за такое развернутое описание. Что такое гормоны мы только недавно попробовали на 3 дня, было очень много вопросов относительно использования. Но насколько я поняла адвантан относится к тому поколению гормонов которое не обязательно отменять постепенно, но я считаю что все равно придерживаться этой схемы не лишнее.
    Яб конечно не против, но так часто менять смесь тоже не очень хорошо. Амы за месяц с НАН обычного на кисломолочный, потом на гипоаллергенный, теперь фрисо...
    Если эта смесь ничего не решит, тогда буду менять.
    Не сталкивалась со смесями вообще, но где-то у Комаровского по этой теме встречала, он рекомендует не смесь менять, а развести больше водой, то есть сделать ее менее концентрированой, т.е. меньше есть.
    Как я поняла, лекарства прописали для снятия воспаления, т.к. оно достигло апогея. На 10 дней. Дальше только смесь и прикорм.
    Гидролосьон первый раз использовали сегодня перед сном, пока ничего не могу сказать.
    Мне у Гидролосьена отдушка не нравится, ребенок весь ей воняет, у ойлатума нет запаха вообще.
    Цитата Сообщение от Ленусечка
    Спасибо. Мне далеко, и я надеюсь что его надолго хватит.
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Сейчас период такой что у многих обострение пошло
    Это верно
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    а ирикар вы как увзлажняющий использовали..? Это ж гомеопатический крем? Я так понимаю его именно на красное мазать?ато мы купили и чето эфекта не заметила.
    Да, получается как увлажняющий. Зуд не снимает, ну может, совсем чуть чуть, но увлажняет очень хорошо, я бы сказала даже лучше чем ойлатум, утром намазала, вечером кожа мягкая.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #9459
    Травки сушат кожу. Мы тоже в них долго купали,теперь перешли на Ойлатум,мустеллу эмульсия+крем и,Слава Богу,вижу улучшения.
    И реже купаем,уже не каждый день.

20. Вверх #9460
    Очень хорошо увлажняет кожу физиогель.

Ответить в теме
Страница 473 из 862 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права