Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 153 из 1478 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 29558
  1. Вверх #3041
    Посетитель Аватар для Вредина
    Цитата Сообщение от Veronica M. Посмотреть сообщение
    Уважаемая Вредина, ник у Вас просто говорящий, ну не верите ви людям на слово Вот коротко излагаю:
    ІНСТРУКЦІЯ з діяльності підрозділів дорожньо- патрульної служби Державтоінспекції МВС України
    13. Порядок застосування спеціальних контрольно-вимірювальних приладів
    13.1. Спеціальні контрольно-вимірювальні прилади для
    визначення швидкості руху, фіксації порушень правил, норм та стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, прилади для виявлення підробок у документах, інші спеціальні технічні засоби застосовуються згідно з інструкціями та методичними вказівками про порядок використання цих технічних засобів.
    13.2. До роботи зі спеціальними технічними засобами допускаються працівники, які вивчили інструкції з їх експлуатації та склали заліки з правил їх застосування. Перевірка знань правил експлуатації спеціальних технічних засобів здійснюється щокварталу. Працівники, які не склали заліків, до роботи з такими
    засобами не допускаються.
    Працівники ДПС,яким спеціальні технічні засоби видані для використання, несуть персональну відповідальність за їх цілісність та працездатність. Забороняється застосування засобів вимірювання,
    які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув.
    13.3. З метою найбільш ефективного використання спеціальних технічних засобів вимірювання керівник підрозділу забезпечує їх застосування у дві, а в разі потреби - і в три зміни. Відповідальність за збереження спеціальних технічних засобів вимірювання несе особисто командир взводу ДПС або особа, яка його заміщує.
    13.4. На кожний засіб вимірювання заводиться журнал обліку роботи технічних засобів вимірювання (додаток 8). Він заповнюється працівником ДПС ДАІ, що застосовував прилад при нагляді за дорожнім рухом. Використання під час несення служби спеціальних
    технічних засобів, не передбачених табельною належністю підрозділу, забороняється.
    13.5. Після кожної зміни з використанням комп'ютерної техніки проводиться зчитування інформації з електронного носія спеціального технічного засобу вимірювання швидкості руху, яка в друкованому вигляді зберігається в командира підрозділу протягом року. Командуванням підрозділу щозміни проводиться звірка
    інформації електронного носія спеціального технічного засобу вимірювання швидкості руху з фактичною кількістю складених протоколів про адміністративне правопорушення за перевищення встановленої швидкості руху.За фактами невідповідності наявних даних проводиться службова перевірка.
    ДА у нас в стране умеют красиво писать...
    Но у меня все равно большие сомнения по поводу того, что все выполняется именно так как вы написали, особенно п.13.2!
    Нет у них время инструкции всякие читать... бабло надо идти на дорогу рубить, кто первый на работу пришел, первый попавшийся фотик взял и поехал бабульки рубить, а кто не успел тот в магазин поехал себе фотик покупать!

2. Вверх #3042
    Новичок
    ни за кого я не вступаюсь. вы перекручиваете мои слова. я всего лишь утверждаю как должно быть. а как на практике это происходит тут нет никаких гарантий, что служители закона соблюдают его букву. Если б не было нарушений с их стороны, админ.суд сейчас наполовину пустой стоял бы. И тож не в обиду, пусть на этом форуме я недавно, но это не значит, что я не компетентна в этом вопросе. тож не в обиду!

3. Вверх #3043
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    общался вчера с девушкой, юристом ГАИ, она ходит в суды по делам об обжаловании постанов. она сказала, что все постановы, где нарушение зафиксировано не стационарными фото и видео камерами, и вынесеными без водителя, суд отменяет.
    еще интересно, по поводу спора, кто должен быть ответчиком по админ иску. некоторые пишут ответчиком инспектрра ГАИ (я придерживаюсь этой точки зрения), некоторые ОГАИ (я считаю, что это не правильно, потому что обжалуются действия (решение) субъекта властных полномочий - инспектора, а не ОГАИ как коллегиального органа. но, если ОГАИ ответчик, то они не спорят, а инспектра допрашивают как свидетеля, и суд тогда отказывает в иске. так что пишите ответчиком инспектора, тогда он не может быть свидетелем. не облегчайте работу юристу ОГАИ
    Спасибо за совет, но в этом я и так полностью с Вами согласна. Добавить нечего. Но мое мнение, что пока может у них камеры и не все прошли сертификацию, зато вот когда пройдут.... ну да не будем о грустном. В любом случае, в украинском законодательстве дырок как в швейцарском сыре. Придумаем что-то!

4. Вверх #3044
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    вот только что наткнулся на тему с авто.уа форума. очень занимательно.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2774139&an=0&page=0&vc=1

а вы говорите...инструкция, сертификация! мошеничество и подлог. вот чем занимается гаи.

5. Вверх #3045
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Ткните пожалуйста носом, где-то писали, если заказное письмо с ГАИ (квитанция об уплате) вернулось, какие следующие действия?

И еще как почта наша работает, имеют ли они право просто позвонить и сказать прийдите у нас ваше заказное письмо, причем с уведомлением? По закону должны вручать в руки или я размечталась...

6. Вверх #3046
    Постоялец форума
    Интересная статься с анализом работы "Визир"а:
    http://tredex-company.com/article_show.php?id=65
    Героям слава!

7. Вверх #3047
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    [QUOTE=Lychik;4422626]Ткните пожалуйста носом, где-то писали, если заказное письмо с ГАИ (квитанция об уплате) вернулось, какие следующие действия?
    И еще как почта наша работает, имеют ли они право просто позвонить и сказать прийдите у нас ваше заказное письмо, причем с уведомлением? По закону должны вручать в руки или я размечталась...[/QUOTE]

1. С оригиналом квитанции идите в горГАИ, они сделают отметку в постанове. Тут вариантов нет.
    2. В почтовом ящике обнаружила "бумагу" с почтового отделения, о том, что необходимо прийти на почту и получить уведомление, на котором, как обнаружилось, стояла отметка ГАИ в получении. Через неделю в том же почтовом ящике обнаружила свое письмо, которое вернулось с отметкой "адресат отсутствует"

8. Вверх #3048
    юрист
    [quote=LadySTAR;4423961]
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Ткните пожалуйста носом, где-то писали, если заказное письмо с ГАИ (квитанция об уплате) вернулось, какие следующие действия?
    И еще как почта наша работает, имеют ли они право просто позвонить и сказать прийдите у нас ваше заказное письмо, причем с уведомлением? По закону должны вручать в руки или я размечталась...[/QUOTE]

1. С оригиналом квитанции идите в горГАИ, они сделают отметку в постанове. Тут вариантов нет.
    2. В почтовом ящике обнаружила "бумагу" с почтового отделения, о том, что необходимо прийти на почту и получить уведомление, на котором, как обнаружилось, стояла отметка ГАИ в получении. Через неделю в том же почтовом ящике обнаружила свое письмо, которое вернулось с отметкой "адресат отсутствует"
    направить это письмо в облГАИ и спросить, куда переехало горГАИ, и попросить их найти и вручить письмо с квитанцией
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3049
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Интересная статься с анализом работы "Визир"а:
    http://tredex-company.com/article_show.php?id=65
    Осталось только узнать как этим пользоваться на практике, что в нашем гондурасе маловероятно, как по мне...

Но, надеюсь, что я ошибаюсь

10. Вверх #3050
    [QUOTE=мыслитель;4424127]
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    направить это письмо в облГАИ и спросить, куда переехало горГАИ, и попросить их найти и вручить письмо с квитанцией
    а если честно??
    Я понимаю так, что ксерю конверт, уведомление, достаю внутрености и еще от себя должна что-то написать на имя начальника облГАи.
    А что????

Ай, ай, только не тапками.....

11. Вверх #3051
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    [QUOTE=Lychik;4424456]

а если честно??
    Я понимаю так, что ксерю конверт, уведомление, достаю внутрености и еще от себя должна что-то написать на имя начальника облГАи.
    А что????

После этого вопроса, было бы логичней отвечать в женской теме

12. Вверх #3052
    юрист
    [quote=Lychik;4424456]

а если честно??
    А что????

написать, что направила в горГАИ копии квитанций, а оно кудато переехало, письма некому забирать. прошу найти их и вручить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3053
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Talking Где же ГорГАИ?

направила в горГАИ копии квитанций, а оно кудато переехало, письма некому забирать. прошу найти их и вручить
    Мне кажется, что так оно и есть. У меня лежит конверт на имя Кузнецова (раскрытый). Адрес ГорГАИ зачёркнут и написан адрес областной ГАИ. Там был запрос письменной информации, поэтому завтра пойду в прокуратуру с заявлением о коррупции, ст. 5 п. г) соответствующего закона.

Потом выложу в теме образец заявления.

Я, правда, прошу не найти и вручить, а привлечь к ответственности.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #3054
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что так оно и есть. У меня лежит конверт на имя Кузнецова (раскрытый). Адрес ГорГАИ зачёркнут и написан адрес областной ГАИ. Там был запрос письменной информации, поэтому завтра пойду в прокуратуру с заявлением о коррупции, ст. 5 п. г) соответствующего закона.

Потом выложу в теме образец заявления.

Я, правда, прошу не найти и вручить, а привлечь к ответственности.
    Пишите, мы ждем

15. Вверх #3055
    Постоялец форума
    Посмотрел видео некого taranа. Русский парень общается с русскими гаишниками и снимает всё на камеру.
    сезон состоит из 11 роликов: 10 - общение с гаи и 1 - грусный...
    Короче, парень ввязался в неравный бой...
    Видео на флехе (500МБ), но в пн спрошу ссылку
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

16. Вверх #3056
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Exclamation Заява прокурору про копупцію

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Пишите, мы ждем
    И дождались

Во вложении — образец обращения в прокуратуру в связи с непредоставлением официальных документов.

В данном случае, в ГорГАИ решили не заморачиваться и вернули мне моё письмо назад.
    Вложения
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #3057
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

Во вложении — образец обращения в прокуратуру в связи с непредоставлением официальных документов.
    Ответа прокуратуры ещё не было?
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

18. Вверх #3058
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Еду сегодня в начале 12го по Приморской в центр (ещё попал на переключение светофора на мигающий желтый на Военном спуске ), тормозит почему-то мент за морвокзалом, я возле него стал с оглушительным визгом тормозов (даже у меня в ушах зазудело, хотя окна закрыты и в салоне E Nomine - Wolfen громыхало во всю мощь), подходит фея, как всегда куда-то в сторону представляется, ваши документы, грит. Я ему - а в связи с чем, собссно? Он - в связи с вашей остановкой Присмотрелся - вроде не женщина и тем более не блондинка.. Странно. Говорю, а чего остановили-то? Оказывается, "на выходных отработка города(?!), операция "пьяный водитель"" В общем, дал ему документы, он их сурово посозерцал, быстренько вернул и посоветовал проверить колодки))
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #3059
    Новичок
    У нас в стране,в частности в г.Одессе есть очень много избранных нами народных депутатов,в частности "курирующих" и деятельность транспорта,в частности ГАИ,состоящие в так называемых постоянных коммисиях.
    Обратитесь туда,может там чем-то помогут!
    Для примера,есть в обл.совете депутат такой,фамилия Сошенко,председатель постоянной коммисии по транспорту,может и поможет! У него приемный день по-моему каждый 2й вторник нового месяца))) Требуйте помощи!!)))
    Удачи!!!

20. Вверх #3060
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Еду сегодня в начале 12го по Приморской в центр (ещё попал на переключение светофора на мигающий желтый на Военном спуске ), тормозит почему-то мент за морвокзалом, я возле него стал с оглушительным визгом тормозов (даже у меня в ушах зазудело, хотя окна закрыты и в салоне E Nomine - Wolfen громыхало во всю мощь), подходит фея, как всегда куда-то в сторону представляется, ваши документы, грит. Я ему - а в связи с чем, собссно? Он - в связи с вашей остановкой Присмотрелся - вроде не женщина и тем более не блондинка.. Странно. Говорю, а чего остановили-то? Оказывается, "на выходных отработка города(?!), операция "пьяный водитель"" В общем, дал ему документы, он их сурово посозерцал, быстренько вернул и посоветовал проверить колодки))
    Вчера ситуация 1 в 1
    Только удивлён, с каких это пор понедельник - это выходной

Закрытая тема
Страница 153 из 1478 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права