|
У нас бьыла дома. Отдали вместе со всем фотохламом в одну из школ.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2013 в 19:25 ----------
А остановиться на 5 минут не догадался? Или свернуть в любое село, развернуться и сразу выехать. Он бы не ждал. Сразу бы пересел на другого попутного.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2013 в 19:27 ----------
Теплый ксенон, который желтый, -- нормально в тумане. Но желтый цвет у ксенона -- это ж не понт! Пацан такое не поставит.![]()
Последний раз редактировалось translator; 23.12.2013 в 18:25.
В плотном тумане не так-то и просто рассмотреть тот поворот в село. А резко тормозить когда его увидел - себе дороже может выйти.
Тут дело не в цветовой температуре света, а природе самого света. Думаешь Бентли с Майбахами не втулили бы для понтов газоразрядки в противотуманки ? Но... ксеноновых ПТФ (по заводу) не бывает.Теплый ксенон, который желтый, -- нормально в тумане. Но желтый цвет у ксенона -- это ж не понт! Пацан такое не поставит.
а я в итоге сам пристроился за "лидером" - тихоходом
глаза от этого говноксенонщика так устали, что не видел почти ничего)
а когда появился третий ряд, ушел в правый и ударил по тормозам, ксенонщику ни чего не оставалось, как проскочить меня...
на ролике видно, что как только я убрался, задний нехило ослепил переднего, так что тот тоже сразу поспешил смыться )))
кстати, нарезал как светят фары у нормальных пацанов.. сравните с говноксеноном
ps..
и еще.. обратите внимание, что как только говноксенонщик потерял "лидера", сразу по тормозам ударил.. palanbor прав - у него сразу появилась "белая стена")))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.12.2013 в 18:53.
Навигатор.
А у ксенона другая природа? Не квантовая/волновая?Тут дело не в цветовой температуре света, а природе самого света. Думаешь Бентли с Майбахами не втулили бы для понтов газоразрядки в противотуманки ? Но... ксеноновых ПТФ (по заводу) не бывает.Все дело в длине волны. Она соотносится с величиной капель воды в тумане. Красный еще лучше пробивает туман, но его же вперед не поставишь.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2013 в 20:12 ----------
Думаю, их не ставят из-за того, что они в бампере. Дорого и глупо ставить сложну фару с оптикой в подверженный ударам и грязи бампер. Поэтому и не ставят в ПТФ ксенон.
я не пользуюсь ночным положением зеркала.. оно не нужно в наглухо тонированной машине.. а зеркало левое немного подстраиваю ниже.. нужно посмотреть вдаль - приходится пригибаться.. зато свет задних авто у меня примерно на подбородке.. один минус - круглый год в темное время сулок приходится стекло водителя приопускать.. нифига не видно не только в зеркало, но и при левом повороте.. при правом немного получше.. зимой бывает холодноно это в городе, на трассе видно нормально..
Они есть любого цвета.
Говноксенон в фаре с ребристым рассеивателем -- чистое здоровье! Сразу видно реального пацана!Полно говноксенонщиков ездит с ксеноном в ПТФ, и им плевать на то, что ПТФ они используют не по назначению.![]()
Омыватели фар обязательны при наличии ксенона и длина волны тут не имеет значения.
Было бы можно - поставили б с удовольствием. Однако нельзя.Думаю, их не ставят из-за того, что они в бампере. Дорого и глупо ставить сложну фару с оптикой в подверженный ударам и грязи бампер. Поэтому и не ставят в ПТФ ксенон.
на одной Жиге, как-то заметил Сзади зеркала небольшие наклееные..
Может как раз для борбы с теми, кто жёстко свети сзади?
Они же получается сами себя слепит...
Может это и будет вариант борьбы с такими "умниками" ксенонщиками.
А то действительно бывает, как заслепит во все зеркала, так и прозреваешь потом...ждёшь когда зрение вернётся...
Хотя при этом не раз обращал внимание, что едет джипяра..и даже когда сзади присторился, то не особо то и слепит, учитывая то, у него фары высоко относительно других легковушек.
А светят при этом ну ооочень ярко! И ему видно... и других не слепит...ЛЯпота!!!
А так, бывает, как какое-то чудо сзади, заслепит Тя уже метров так за сто и начинаешь слезиться и думать о том, как же такой водятел живёт-то без мозгов? Ведь тяжко ему без них...
Последний раз редактировалось Langust; 23.12.2013 в 21:07.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
А, что всё таки насчёт зеркала сзади пусть и двух и не больших?
Если правильно поставить, то можно добиться хорошего результата...
Или ошибаюсь?
Просто спрашиваю народ... может кто , что путное скажет...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
ксенон, как вы говорите, гавноксенон 6000К в линзе .... в туман светят отлично ... пробывал 4300К как то похуже будет ....
правда у меня сама по себе машина низкая.. и фары соответственно низковаты ....
зато кстати в хороший туман встречные с ксеноном меньше слепят ))
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 23.12.2013 в 22:20.
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
Ну Вы возьмите в руки два небольших зеркальца, приклейте их к какой нибудь большой картонной коробке, попросите что бы кто то взял в руки фонарик, отойдите друг от друга метров на 10, потом на 50 , попросите что бы человек с фонариком посветил на Вас а Вы направьте ему зайчик в глаза. И потом представьте что светить могут с разной высоты, глаза у светящего могут быть на разной высоте и все это при шатании-болтании при движении на скорости...
Социальные закладки