| ||
Рассказывать методику - неблагодарное занятие... Если будете бодро отвечать на ряд наводящих (не сложных) вопросов - быстро поймете сами... Будет любопытно посмотреть, как быстро...
Итак, вопрос первый: какой тип жилья является более комфортным во всем мире - квартира в многоэтажке или частный дом..?
Piligrim
да просто и так приезжие уплотнялись, как могли, а сейчас аренда упала и все равно отток идет.
Значит большие вопросы с работой.
И с чего это поток развернется?
Вот если прикинуть.
Наступил кризис и в определенном месте работу может получить 100 тыс человек, а живет в городе 150, то как приезжие будут конкурировать с местными.
Им ведь сложнее, им нужно платить аренду, прописки нету.
А если зарплата будет "за похлебку", т.е. на выживание, то нахождение и траты на аренду экономичесуки невыгодны для приезжих.
Бинго! Ответ правильный, идем дальше! Вопрос второй: можно ли считать примерно одинаковым, с точки зрения престижности, проживание в любом спальном районе Одессы с проживанием в частном доме где-то в ближайшем пригороде (скажем, в радиусе 5-10 км от окружной)?
Конечно, сложнее приезжим везде и во все времена. И за "похлёбку" никто не согласится. Но в любом городе всегда "чёрной", "тяжёлой", "неблагодарной" работы значительно больше, чем желающих взять её из местных. Лучше на пособии посидят, на курсы за счёт государства поёдут при этом буду получать еще и пособие, ну и многое ещё что будет в условиях кризиса для местных с пропиской. А вся не слишком оплачиваемая и тяжелая работа останется приезжим - гастарбайтерам или, как раньше называли, "лимите".
У нас тоже идёт и еще раньше был кризис, но в Тель-Авиве было в среднем от 1,5 (худшие времена) до 2,5 (хорошие времена). Работ на 1-го трудоспособного. Не думаю, что в Одессе другая статистика.
Кому-то надо мести улицы, красить заборы, строить дороги, благоустраивать парки и прочее.
Местные не кинутся...![]()
Это в теории.
Вот есть знакомая уборщица, получает 800 грн в месяц.
Может на ее место претендовать приезжий?
Ей нужно заплатить за коммунальные и себе на еду.
А приезжему плюс к этому снимать квартиру минимум за 1000 грн.
Но издалека, из заморской страны наверное виднее.
вот и вещаете, что обвала не будет, что хлынет толпа приезжих, что одесса лучше марселя. И при этом уверяете что хотите купить квартиру. Не сходится одно с другим.
А Вы бывали в Марселе? Побывайте, тогда и сравнивайте. Для меня лучше Одесса, поэтому и хочу там купить квартирку. На работу не претендую... Про обвал Вам лучше судить на месте, но лично я категорически не хочу резкого обвала. А плавное падение уже идёт и будет продолжаться. Доколе? Сие лишь Всевышнему ведомо. Известные экономисты копья поломали, каждый день новое предсказание опровергает вчерашнее. Так что мне даже с самой высокой горы Хермон вряд ли виднее...![]()
Да признал уже. Только не думайте, будто правительство будет сидеть сложа руки. Обязательно будут какие-то серьёзные программы по выходу из кризиса. Человечество не допустит колапса, потому что не только у вас проблемы, но и во всём мире. Потому и обвалов пока что-то нигде не наблюдается. Шума много, резких обвалов, к счастью, пока нет.
Социальные закладки