| ||
всерьез подумываю о том, чтобы возродить в Одессе кендо. Для закупки синаев и прочего специфического оборудования денег, к сожалению, нет.
Поэтому закупим боккэны и начнем рубиться в чем бог пошлет (например в шлемах для мотороллеров)...
Кендо - вот высший уровень БИ! И это правда. Прозанимавшись более 30 лет Киокушин, боксом, беря уроки по самбо и дзю-дзюцу, пришел к выводу, что МЕЧ - исток всех БИ. Этот вывод, конечно, не нов, но сейчас я к нему пришел самостоятельно.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Подскажите пожалуйста если в Одессе какие-нибудь секции или клубы где могут научить обращаться с различными видами холодного оружия.
а здесь принято читать только последнюю страницу?
Подскажите пожалуйста если в Одессе какие-нибудь секции или клубы где могут научить обращаться с различными видами холодного оружия.там-же чанбара и разен.теперь и у нас в городе есть "спортивный ножевой бой" - рабочее название клуба - KSD ( Knife - sport and defence ). общая группа по субботам, на вузовском.
видов оружия уйма, от кинжала до копья.
а зачем? Мы развивали его на протяжении лет 5и, и что?всерьез подумываю о том, чтобы возродить в Одессе кендо.
Синаи на седьмом по 90 гривен, шлемы делали сами (лежат ржавеют)Для закупки синаев и прочего специфического оборудования денег, к сожалению, нет.
как долго Вы практиковали Кендо? или это умозрительные выводы?Кендо - вот высший уровень БИ!
Чем Вас не устраивает Чанбара? (вопрос ко всем форумчанам). приходите пробуйте. В конце каждого месяца мы проводим открытый турнир, на который приглашаем всех и каждого.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
А на вузовском это где конкретно?теперь и у нас в городе есть "спортивный ножевой бой" - рабочее название клуба - KSD ( Knife - sport and defence ). общая группа по субботам, на вузовском.
там-же чанбара и разен.
видов оружия уйма, от кинжала до копья.
Точный адрес, если не тяжело.....![]()
в школе №83 , в зале единоборств.
вт, чт, сб. - чанбара
сб. с 12:30 - KSD.
А вообще полную информацию уже выкладывал.
так же есть чанбара в "Шторме" и "Форме"
Последний раз редактировалось Giyn; 02.03.2009 в 12:11.
http://atv.odessa.ua/?t=465 вот АТВшники сделали сюжетец о чанбаре.
"Чем Вас не устраивает Чанбара? "
Практически всем. Ничего общего с работой оружием. Следовательно, вырабатывает совершенно ненужный и вредный динамический стереотип. Когда человек вместо этго надувного "пре...дмета" берет в руку, к примеру, меч, оказывается, что все вообще не так, как предполагалось, балуясь вышеупомянутыми игрушками. В данном случае, кендо действительно гораздо ближе, хотя и тут - совсем не то, что было бы с настоящим мечом.
Разумеется, речь идет о поединках, а не о наработках, в которых можно заниматься палкой или чем либо еще.
В общем то, это совершенно естественно, т.к. цель чанбары, со слов тренера из указанной передачи, это просто получить удовольствие, что с боевым искусством никак не связано. С этой точки зрения, все рассматривается совсем иначе.
Последний раз редактировалось Fudo; 03.03.2009 в 23:31.
подскажите ,где на таирова можно отдать ребенка на айкидо,нам почти 7 лет?![]()
Fudo о вы делаете выводы на основании репортажа? чудно, тока стоит послушать по внимательнее все что упоминал инструктор. А вообще стоит прийти и попробовать.
Хотя вам как специалисту это наверняка не нужно, может покажете нам как работать настоящим (к стати а что такое настоящий меч?) мечем?
Готов поучиться.
Нет, на основе личного опыта. Однако при этом я не специалист, никого не учу. Просто была возможность взять в руки надувной предмет и настоящий шинкен. Или, хотя бы бокен. И сделать вывод о том, что надувным предметом можно делать всякое, что никак не получится, если в руках, к примеру, бокен. Также я посмотрел ваши соревнования пару лет назад. Ничего общего с фехтованием мечем. Так мечем не пофехтуешь. Следовательно, если говорить об оружии, то фехтование надувным предметом никак не поможет в фехтовании мечем. Все иначе: иной хват, иной вес, иная динамика, иначе (следовательно) тактика и техника... иной стереотип движений. Кстати, то же самое сказал в Москве тов Поединков, который и привез сюда чанбару и, насколько я понимаю (мож ошибаюсь), учил вас этому.
Подчеркну, что о методе тренировок я не писал, говорил только о самом фехтовании, о спарринге. Я в курсе, что вы практикуете какое-то иайдо и другие виды работы с оружием. О них я не высказывался.
Что такое настоящий меч, я думаю, вы прекрасно знаете.
Fudo это вы намекаете на шизофрению? (иначе как понимать что о работе мечем мы знаем, а вот о поединке нет). Опыт? поделитесь. И заодно назовите пожалуйста где есть фехтование в таком случае? сценическое? спортивная рапира и спортивная сабля? или может "историческое"? или Кендо? спанринговать на бокенах "это другое". Вы пробовали? мы - да , и достаточно часто. а то что есть чисто спортивные элементы в использовании надувного предмета, ток в чем проблема? показывайте как надо, а вот делать умозрительные выводы не стоит. Опыт это в первую очередь - практика.
А при чем тут шизофрения? Я не намекаю, а четко выражаю мысль, что поединок на надувном оружие чанбара не имеет ничего общего с поединком с оружием. Да, фехтование действительно есть в спорте, упомянутые Вами рапиры и шпаги, сабли - это фехтование, близкое к реальному. Т.к. оружие по ТТХ близко. Следовательно близки техника и тактика. В отличие от чанбара. Кендо тоже несравнимо ближе, чем чанбара, хотя шинай и шинкен это разные вещи. Я не против спортивных элементов. Однако нужно понимать, что практика чандара не имеет общего с практикой оружием, в отличие от тех же спортивных шпаг, рапир, сабель и даже шинаев.
Фудо абсолютно прав. И нечего обижаться на его слова о том, что чанбара, а впрочем как и кендо далеки от настоящего фехтования катанами. Но это не обидно. Дело в том, что также далеки от реальной драки каратэ, бокс, самбо, дзю-до, дзю-после, всякие там "рукопашные бои" и прочие БИ. Просто задачи и мотивация - разные. Вот и все.
И вопрос только в том, какой уровень приближенности к реалиям настоящего боя у данного вида.
P.S. Чанбара мне очень нравится. Как, собственно, любое фехтование (кроме олимпийских видов - уж больно все там заточено на очки, судейство и прочую хренотень)
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
давно так не смешили, а вы знаетеТТХ тех же шпаги, рапиры,сабли? А в чем (из БИ) вы специалист?(спорить с человеком не зная его просто глупо).очень голословно.Однако нужно понимать, что практика чандара не имеет общего с практикой оружием
Напомню что правила формируют технику. Рассуждать о чем либо можно только узнав это, а подобные голословные высказывания скорее выдают дилетантство, чем профессионализм.
берсеркв кендо та же фигня.кроме олимпийских видов - уж больно все там заточено на очки, судейство и прочую хренотень
Спорт - это спорт, а о близости к реалиям можно судить по правилам, и вообще понимая что происходит, а делать выводы после просмотра фильмов или потому что кому то из старых оленеводов это не нравится - очень глупо.
К стати Вы обещали зайти или я ошибся?
Последний раз редактировалось Giyn; 04.03.2009 в 17:55.
Да, ТТХ спортивного оружия и его реального аналога, поверхностно, я знаю. И оно несравнимо друг другу ближе, чем надувной предмет и катана.
Спорить со мной и не нужно, зачем? Вы аргументируйте не вдаваясь в имена. По сути, например так: очень часто видно, что надувной предмет, в соревнованиях держат за самый конец рукояти, подняв руку повыше. Так легче заработать очко. Держать так меч нельзя вообще. А многие схватки чанбара выигрываются именно так, по крайней мере исходя из того, что я когда-то видел в спорткомплексе пищевой академии на больших соревнованиях. И подобных примеров множество. Кендо же, несмотря на то, что тоже не очень близко катане, использует удары и другие действия, которые применимы в схватке и на мечах.
да вот - нет, это спортивный и притом одноразовый вариант, в большинстве случаев держат именно под цубой ,т.к. в этом случае есть возможность для скоростного манипулирования предметом.очень часто видно, что надувной предмет, в соревнованиях держат за самый конец рукояти
удары из Кендо вообще нельзя использовать в схватке на мечах именно из-за их специфики (рекомендую внимательно посмотреть соревнования по Кендо (благо на юТубе выложено не мало).Кендо же, несмотря на то, что тоже не очень близко катане, использует удары и другие действия, которые применимы в схватке и на мечах.
Fudo вне форума Добавить отзыв для Fudo Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
Если вы не в курсе - в чанбаре защитываются только сильные полноценные удары первой третью клинка, касания и елозинья - не защитываются, нанести сильный удар только за счет кисти - невозможно.
Не вижу смысла спорить с вами, ибо как вы сами отманилиучитесь, а уж потом апеллируйте.поверхностно, я знаю
Социальные закладки