Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 739 из 1127 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 22521
  1. Вверх #14761
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Расскажите деревне, какой вкус имеет штоллен через месяц или вообще?
    сделала я пряничный домик,мне вообще не понравился, а дубовый какой,убить им можно))
    Но если бы он был мягким, то врядле бы вы его собрали, да еще и украсили.
    SanaT.


  2. Вверх #14762
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от tatyana k. Посмотреть сообщение
    Шттоллен нужно попробовать, чтобы понять именно вкус для себя. Для меня это очень ароматный кекс с насыщенным ромово-цитрусовым ароматом, с выраженным вкусом сухофруктов. Панцырь пудрово-сливочный мне очень нравится. А вот девочка тут писала, что именно это ей не понравилось-очень сладко)))
    А по пряничному домику с Вами не соглашусь. Ведь от дубовый только сразу после выпечки. А уже в течении недели становится мягче и начинает раскрываться запах меда и пряностей. Везде же написано, что весь смак появляется в пряничном тесте через три недели))) У меня сейчас стоит такой нежный аромат пряников, что все кто к нам заходит, сразу начинают мурлыкать аж от удовольствия)))
    Как и штолены, домики требуют выдержки!!!
    Собственно говоря, все нужно попробовать, чтобы определиться конкретно со своими вкусами и предпочтениями.
    а по какому рецепту Вы делаете домики??

  3. Вверх #14763
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    девочки, поделитесь рецептом вкусного штоллена и пряничного домика пожалуйста! Я делала и то и другое по бабушкиным рецептам, а в этом году бабушкины записи мне не доступны, а очень домашние просят..

  4. Вверх #14764
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    256
    Репутация
    797
    Я брала рецепт на кухарке, тк нельзя давать ссылки сторонних сайтов, то скопировала текст и добавлю свои поправки
    Пряничный домик

    500 гр мёда
    2 яйца
    500 гр сахара
    300 гр масла
    50 гр какао
    2 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. рома (у меня эссенция д. Откер 5 капель)
    1 ч.л. корицы
    щепотка кардамона (перетирала зёрна Котами, они более ароматные в кофемолке с 1 ст л сахара)
    щепотка гвоздики
    щепотка имбиря сухого (и натерла на мелкой терке с 0,5 ч л корня свежего)
    цедра 1 апельсина и 1 лимона
    ваниль
    1150 муки-1250 г муки


    1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса должна только прогреватьсядо 68 С).
    2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
    3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
    4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
    Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
    5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
    6. Остывшие детали собираем с помощью айсинга: 180г пудры+1 белок+3-4 капли лимонного сока+1чл крахмала-вымешиваем,не взбивая!!!

    Пряники из этого же теста делаю, только катаю потолще, люблю когда они пористые и пухленькие. Тесто поднимается при выпечке немного. Очень вкусно!!!
    Я за индивидуальность)))

  5. Вверх #14765
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Спасибо огромное! Дети просят, а времени искать рецепты катастрофически не хватает!

  6. Вверх #14766
    Посетитель Аватар для Іруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    35
    Сообщений
    311
    Репутация
    282
    Подскажите, а можно коржи для эстерхази испечь заранее?они не отсыреют?

  7. Вверх #14767
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Подскажите, а можно коржи для эстерхази испечь заранее?они не отсыреют?
    Мне тоже интересно, всегда мучал этот вопрос

  8. Вверх #14768
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    А мы сегодня лопаем Vanillekipferl, традиционное немецкое рождественское печенье. Очень вкусное, каждый год его пеку

    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  9. Вверх #14769
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    2,112
    Репутация
    5275
    Вложение 7436828 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06551.jpg
Просмотров: 17
Размер:	154.5 Кб
ID:	7437027
    Я пеку эти рогалики с такой тескомовской формочкой ) И по вашему рецепту)
    Последний раз редактировалось butterflay; 23.12.2013 в 21:39.

  10. Вверх #14770
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    butterflay а расскажи свой рецепт? Мой традиционный немецкий, но тесто там фиг раскатаешь, его нужно отщипывать и пытаться скрутить из него дульку Оно слишком рассыпчатое даже если в холодильник его заранее засунуть

    Если смотреть на твою фотку, это вкусное песочное тесто, как из детства, да? (сто лет не ела такого.. прям захотелось)

    --
    Апд - просят выложить рецепт)) Я просто его каждый год здесь выкладываю, думала, уже не надо)) Муж у меня не фанат сладкого, но Vanillekipferl уважает и прям горстями запихивается) Можно с молоком, но без молока, а с чаем тоже очень вкусно.

    бабушкины Vanillekipferl
    560 гр муки
    160 гр сахара
    400 гр масла
    200 гр лесного ореха (Haselnüsse) или арахиса (Erdnüsse) молотого или миндаля (я брала миндаль, молола в комбайне)

    ПОСЫПКА
    100 гр сахара и 4 пакетика ванильного сахара
    Муку, сахар ,мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить.Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Протвинь застелить бумагой для выпечки. Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин. Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет. Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара.Ставим остужать.Пока выпекается один протвинь, делаешь следующий.Очень просто и очень вкусно. Печенья тают во рту.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 23.12.2013 в 21:21.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  11. Вверх #14771
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    2,112
    Репутация
    5275
    печенье немецкое Vanillekipferl тоже самое) Рецептик у вас брала

  12. Вверх #14772
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    печенье немецкое Vanillekipferl тоже самое) Рецептик у вас брала
    а оно у тебя раскатывается нормально прям вот скалкой? (ужс ужс, я ни разу не пробовала его раскатывать толком

    клево, век живи, век учись)) а я все ручками-ручками))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  13. Вверх #14773
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А мы сегодня лопаем Vanillekipferl, традиционное немецкое рождественское печенье. Очень вкусное, каждый год его пеку
    хочу!!! Завтра напеку!! Мне мало пряников и штолленов)))))

  14. Вверх #14774
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    caprolon оно нереально вкусное!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  15. Вверх #14775
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    2,112
    Репутация
    5275
    Могу дать попробывать эту форму. Я на Таирова. Мне ей удобно, сразу много штук получается. Но если в кухне очень жарко, то тесто становится мягким.

  16. Вверх #14776
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Могу дать попробывать эту форму. Я на Таирова. Мне ей удобно, сразу много штук получается. Но если в кухне очень жарко, то тесто становится мягким.
    я уже в Киев переехала, а так мы с тобой были совсем соседками, тоже жила на Таирова У меня на кухне жарковато, наверное, в этом все дело, да.
    Но спасибо
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  17. Вверх #14777
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Эруля у меня другой рецепт там яйца идут.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #14778
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    всем привет

    я вчера первые в жизни пряничные домики закончила... точнее крыши приклеила.
    стены позавчера склеила - стояли сохли. и меня смущали крыши! айсинг у меня не особо быстро схватывающийся был - очень меня этот вопрос напрягал - держать крышу и ждать пока застынет...
    но вдруг меня осенило - я обе половины крыши в 3х местах скрепила леской - как книгу - и просто положила сверху на смазанные айсингом стены. потом еще щели все позаделывала айсингом. и получилось что под собственным весом она прекрасно себе сама приклеивалась и было собрать легче даже , чем стены. а говорят везде, что самое сложное это крыша.
    а то , что там "нитки" - снаружи их не видно, а изнутри специально оставила длинные концы - чтобы заметно было, и не съели их

    так что мало ли, вдруг кому пригодится мой опыт.

    сегодня прикреплю на основание домики. и все - финиш.
    4 дня уже процесс длится 1й - замесить тесто на сутки в холодильник. 2-испечь детали, разрисовать наружные узоры, склеить стены. 3-прикрепить крышу, дать высохнуть. 4-прикрепить сам домик к основанию и закончить декор.

    но оно того стоит - вчера уже поместила в домик (с окошечками-много окон-прорезей делала) - электро свечку маленькую - это так круто! нереально красиво и сказочно! я прям как маленький ребенок вокруг бегала ,не могла отойти от домика

  19. Вверх #14779
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    можно рецепт проверенных профитролек , и обалденного заварного крема

  20. Вверх #14780
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    можно рецепт проверенных профитролек , и обалденного заварного крема
    всегда делаю по этому рецепту -
    250 г. воды
    100 г. масла сливочного или маргарин
    150 г. муки
    4 яйца
    соль и сахар по щепотке.
    Пару минут вода с солью,сахаром и маслом покипит, туда всыпаю муку (просеянную) и вымешиваю тесто! Через пару минут аккуратно начинаю вбивать по одному яйцу и хорошо вымешиваю. Тесто готово.
    Крем заварной я делаю так: На 750 г. молока беру 4-5 яиц, 4 ст. ложки муки, ваниль и примерно 3/4 стакана сахара, немного коньяка и грамм 50-100 по желанию сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, ванилью, коньяком и мукой, немного развести это дело молоком и влить в кипящее молоко быстро размешиваю. Довожу до загустения и ставлю в умывальник с холодной водой! Крем готов! когда остынет вмешиваем масло, но я люблю больше без масла. Он такой же вкусный но менее жирный!


Ответить в теме
Страница 739 из 1127 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения