Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 739 из 1127 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 22521
  1. Вверх #14761
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Расскажите деревне, какой вкус имеет штоллен через месяц или вообще?
    сделала я пряничный домик,мне вообще не понравился, а дубовый какой,убить им можно))
    Но если бы он был мягким, то врядле бы вы его собрали, да еще и украсили.
    SanaT.

2. Вверх #14762
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от tatyana k. Посмотреть сообщение
    Шттоллен нужно попробовать, чтобы понять именно вкус для себя. Для меня это очень ароматный кекс с насыщенным ромово-цитрусовым ароматом, с выраженным вкусом сухофруктов. Панцырь пудрово-сливочный мне очень нравится. А вот девочка тут писала, что именно это ей не понравилось-очень сладко)))
    А по пряничному домику с Вами не соглашусь. Ведь от дубовый только сразу после выпечки. А уже в течении недели становится мягче и начинает раскрываться запах меда и пряностей. Везде же написано, что весь смак появляется в пряничном тесте через три недели))) У меня сейчас стоит такой нежный аромат пряников, что все кто к нам заходит, сразу начинают мурлыкать аж от удовольствия)))
    Как и штолены, домики требуют выдержки!!!
    Собственно говоря, все нужно попробовать, чтобы определиться конкретно со своими вкусами и предпочтениями.
    а по какому рецепту Вы делаете домики??

3. Вверх #14763
    Посетитель Аватар для Марюня
    девочки, поделитесь рецептом вкусного штоллена и пряничного домика пожалуйста! Я делала и то и другое по бабушкиным рецептам, а в этом году бабушкины записи мне не доступны, а очень домашние просят..

4. Вверх #14764
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Я брала рецепт на кухарке, тк нельзя давать ссылки сторонних сайтов, то скопировала текст и добавлю свои поправки
    Пряничный домик

500 гр мёда
    2 яйца
    500 гр сахара
    300 гр масла
    50 гр какао
    2 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. рома (у меня эссенция д. Откер 5 капель)
    1 ч.л. корицы
    щепотка кардамона (перетирала зёрна Котами, они более ароматные в кофемолке с 1 ст л сахара)
    щепотка гвоздики
    щепотка имбиря сухого (и натерла на мелкой терке с 0,5 ч л корня свежего)
    цедра 1 апельсина и 1 лимона
    ваниль
    1150 муки-1250 г муки

1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса должна только прогреватьсядо 68 С).
    2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
    3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
    4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
    Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
    5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
    6. Остывшие детали собираем с помощью айсинга: 180г пудры+1 белок+3-4 капли лимонного сока+1чл крахмала-вымешиваем,не взбивая!!!

Пряники из этого же теста делаю, только катаю потолще, люблю когда они пористые и пухленькие. Тесто поднимается при выпечке немного. Очень вкусно!!!
    Я за индивидуальность)))

5. Вверх #14765
    Спасибо огромное! Дети просят, а времени искать рецепты катастрофически не хватает!

6. Вверх #14766
    Посетитель Аватар для Іруся
    Подскажите, а можно коржи для эстерхази испечь заранее?они не отсыреют?

7. Вверх #14767
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Подскажите, а можно коржи для эстерхази испечь заранее?они не отсыреют?
    Мне тоже интересно, всегда мучал этот вопрос

8. Вверх #14768
    Серый кардинал
    А мы сегодня лопаем Vanillekipferl, традиционное немецкое рождественское печенье. Очень вкусное, каждый год его пеку

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #14769
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Вложение 7436828 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06551.jpg
Просмотров: 17
Размер:	154.5 Кб
ID:	7437027
    Я пеку эти рогалики с такой тескомовской формочкой ) И по вашему рецепту)
    Последний раз редактировалось butterflay; 23.12.2013 в 21:39.

10. Вверх #14770
    Серый кардинал
    butterflay а расскажи свой рецепт? Мой традиционный немецкий, но тесто там фиг раскатаешь, его нужно отщипывать и пытаться скрутить из него дульку Оно слишком рассыпчатое даже если в холодильник его заранее засунуть

Если смотреть на твою фотку, это вкусное песочное тесто, как из детства, да? (сто лет не ела такого.. прям захотелось)

--
    Апд - просят выложить рецепт)) Я просто его каждый год здесь выкладываю, думала, уже не надо)) Муж у меня не фанат сладкого, но Vanillekipferl уважает и прям горстями запихивается) Можно с молоком, но без молока, а с чаем тоже очень вкусно.

бабушкины Vanillekipferl
    560 гр муки
    160 гр сахара
    400 гр масла
    200 гр лесного ореха (Haselnüsse) или арахиса (Erdnüsse) молотого или миндаля (я брала миндаль, молола в комбайне)

ПОСЫПКА
    100 гр сахара и 4 пакетика ванильного сахара
    Муку, сахар ,мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить.Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Протвинь застелить бумагой для выпечки. Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин. Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет. Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара.Ставим остужать.Пока выпекается один протвинь, делаешь следующий.Очень просто и очень вкусно. Печенья тают во рту.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 23.12.2013 в 21:21.

11. Вверх #14771
    печенье немецкое Vanillekipferl тоже самое) Рецептик у вас брала

12. Вверх #14772
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    печенье немецкое Vanillekipferl тоже самое) Рецептик у вас брала
    а оно у тебя раскатывается нормально прям вот скалкой? (ужс ужс, я ни разу не пробовала его раскатывать толком

клево, век живи, век учись)) а я все ручками-ручками))

13. Вверх #14773
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А мы сегодня лопаем Vanillekipferl, традиционное немецкое рождественское печенье. Очень вкусное, каждый год его пеку
    хочу!!! Завтра напеку!! Мне мало пряников и штолленов)))))

14. Вверх #14774
    Серый кардинал
    caprolon оно нереально вкусное!

15. Вверх #14775
    Могу дать попробывать эту форму. Я на Таирова. Мне ей удобно, сразу много штук получается. Но если в кухне очень жарко, то тесто становится мягким.

16. Вверх #14776
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Могу дать попробывать эту форму. Я на Таирова. Мне ей удобно, сразу много штук получается. Но если в кухне очень жарко, то тесто становится мягким.
    я уже в Киев переехала, а так мы с тобой были совсем соседками, тоже жила на Таирова У меня на кухне жарковато, наверное, в этом все дело, да.
    Но спасибо

17. Вверх #14777
    Дом советов
    Эруля у меня другой рецепт там яйца идут.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #14778
    пессимист форума
    всем привет

я вчера первые в жизни пряничные домики закончила... точнее крыши приклеила.
    стены позавчера склеила - стояли сохли. и меня смущали крыши! айсинг у меня не особо быстро схватывающийся был - очень меня этот вопрос напрягал - держать крышу и ждать пока застынет...
    но вдруг меня осенило - я обе половины крыши в 3х местах скрепила леской - как книгу - и просто положила сверху на смазанные айсингом стены. потом еще щели все позаделывала айсингом. и получилось что под собственным весом она прекрасно себе сама приклеивалась и было собрать легче даже , чем стены. а говорят везде, что самое сложное это крыша.
    а то , что там "нитки" - снаружи их не видно, а изнутри специально оставила длинные концы - чтобы заметно было, и не съели их

так что мало ли, вдруг кому пригодится мой опыт.

сегодня прикреплю на основание домики. и все - финиш.
    4 дня уже процесс длится 1й - замесить тесто на сутки в холодильник. 2-испечь детали, разрисовать наружные узоры, склеить стены. 3-прикрепить крышу, дать высохнуть. 4-прикрепить сам домик к основанию и закончить декор.

но оно того стоит - вчера уже поместила в домик (с окошечками-много окон-прорезей делала) - электро свечку маленькую - это так круто! нереально красиво и сказочно! я прям как маленький ребенок вокруг бегала ,не могла отойти от домика

19. Вверх #14779
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    можно рецепт проверенных профитролек , и обалденного заварного крема

20. Вверх #14780
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    можно рецепт проверенных профитролек , и обалденного заварного крема
    всегда делаю по этому рецепту -
    250 г. воды
    100 г. масла сливочного или маргарин
    150 г. муки
    4 яйца
    соль и сахар по щепотке.
    Пару минут вода с солью,сахаром и маслом покипит, туда всыпаю муку (просеянную) и вымешиваю тесто! Через пару минут аккуратно начинаю вбивать по одному яйцу и хорошо вымешиваю. Тесто готово.
    Крем заварной я делаю так: На 750 г. молока беру 4-5 яиц, 4 ст. ложки муки, ваниль и примерно 3/4 стакана сахара, немного коньяка и грамм 50-100 по желанию сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, ванилью, коньяком и мукой, немного развести это дело молоком и влить в кипящее молоко быстро размешиваю. Довожу до загустения и ставлю в умывальник с холодной водой! Крем готов! когда остынет вмешиваем масло, но я люблю больше без масла. Он такой же вкусный но менее жирный!

Ответить в теме
Страница 739 из 1127 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права