|
Рекомендую все же сначала прочитать. Нет, серьезно. Что меня в книге удивило - человек, любящий Советскую власть еще больше, чем я, исключительно объективно описывает, как только не пытались добиться от работников хоть какого-то качества и соблюдения норм выработки. Причем пробовали и кнут и пряник...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Абсолютно. Как это говорится-то - в 20 лет ума нет, значит и в 40 не будет. Про государство можно сказать то же самое. Ведь это же сверхнаивность думать, что добрый заграничный дядя научит, как правильно жить. Это же полная несостоятельность.
И вот когда выяснится окончательно, что европейские нормы так и не прижились, когда всё будет до конца пропито и проедено. То... останется лишь одно, последнее средство...
Особенно актуальна такая политика - в отношении распоясавшихся современных всякого рода мажоров, которые думают, что им законы не писаны...
1) Вы советскую власть "любите", то есть - ненавидите. А он значит еще больше ненавидел?
2) Система стимулов, организации и т.п. на социалистическом и капиталистическом производстве не могут принципиально отличаться. Так как отличие есть только в одном - кому идет доход.
Ну, вот давайте рассуждать: Живущий на Канарах "эффективный собственник", ничего не понимающий в организации производства, поступает как? - он нанимает профессиональных менеджеров, за хорошие деньги. А теперь объясните мне, почему государство не может поступить точно так же?
Да что Вы говорите!
Я не думаю, что у меня, впрочем как и у очень многих других Украинцев будет возможность заплатить добрым дядям что-бы у них умных поучиться. и придётся идти к нашим не шибко умным, а я уверен что ближайшие лет 50 они не переведутся, и работать по старой схеме. Правда, по болонской системе, которая, якобы лутшая, хотя как в последнее время уже многие "Добрые дяди" даже в этом не уверены, признавая, что "Совковая" система, вернее которая имеет корни со времён петра первого, когда совком и не пахло намного лутше.
кот должен быть ловный, а Форум - многословный!
совковая система образование показала себя какая она "лутшая" совка уже больше 20 лет уже не существует,а болонская система- ездим мы на машинах которые придумали выпускники болонской системы, покупаем бытовую технику там,же , мобильный тлф у тебя какой фирмы небось то-же оттуда-же
причём сдесь Болонская система к бытовым приборам и мобилкам. это технологии которые заложены и развивались уже много лет
Болонский процесс имел свою предысторию, которая заключается в разработке и подписании представителями стран Лиссабонской конвенции (1997 г.) о признании квалификаций для системы высшего образования европейского региона и Сорбоннской декларации (Париж, Сорбонна, 1998 г.) по согласованию структуры системы высшего образования в Европе. Сам же Болонский процесс на уровне государств был основан 19 июня 1999 в Болонье (Италия) подписанием 29 министрами образования от имени своих правительств документа, который назвали «Болонская декларация». Этим актом страны-участницы согласовали общие требования, критерии и стандарты национальных систем высшего образования и договорились о создании единого европейского образовательного и научного пространства до 2010 года. В границах этого пространства должны действовать единые требования к признанию дипломов об образовании, трудоустройства и мобильности граждан, что существенно повысит конкурентоспособность европейского рынка труда и образовательных услуг. Собственно, этим документом задекларировано принятие общей системы сравнительных образовательно-квалификационных уровней, в частности через утверждение приложения к диплому; введение во всех странах двух циклов учебы по формуле 3 +2, при этом первый, бакалаврский цикл должен длиться не менее трех лет, а второй, магистерская - не менее двух лет, и они должны восприниматься на европейском рынке труда как раз как образовательные и квалификационные уровни, создание систем кредитов
Остальное прочитайте сами
по вашей же тиории можно утверждать, что совковая система берущая корни со времён, как я писал выше, Петра первого произвела Менделеева с таблицей и водкой, Пирогова, Королёва, Гагарина, Сахарова и так далее.
зрите в корень, а не уподобляйтесь лозунгоораторам Майдана.
кот должен быть ловный, а Форум - многословный!
Насчет "платить" наивность, кто обращался к платным врачам, например, это хорошо знает - разницы между бесплатными - никакой, а иногда квалификация платных оказывается ниже. Так что оплата не дает гарантии качества, как это ни странно.
Но самая большая проблема с "САМ будешь УЧИТЬСЯ". Если государство, вместе с жителями, за 20 лет так и не стало учиться само. То вероятность того, в оставшиеся 20 лет будет это делать - ничтожная, нулевая.
![]()
Не болонская допустим, а назовем так - западная. Так вот - посмотрите на любую крупную западную фирму вроде "Боинга" или "Майкрософта" и Вы увидите, что там работают далеко не одни американцы. Это я мягко.
Богатые западные страны имеют возможность приглашать инженеров со всего мира, не по критерию образования, а по критерию способностей. - Вот основной секрет.
Если бы всё так было просто и примитивно.
Каждая западная развитая страна прошла свой путь. Например в США, где много научных центров, с учеными со всего мира, простое население настолько неграмотно, что некоторые не могут показать на карте собственную страну или прочесть вывеску. Но зато США получили огромную прибыль со второй мировой войны и стали центром мировой валюты - вот и вся система.
![]()
По европейским странам прошла разрушительная война, на территории США она не была, им не надо было восстанавливать экономику, они как липку ободрали другие страны, за ту помощь, что предоставили, во время войны.
Умный человек не обязательно должен быть богатым (и совсем не обязательно должен этого хотеть). У хитрого и жадного до денег - шансов намного больше. То же самое можно сказать и о странах.
Вообще богатство - это скорее показатель порока, нежели ума. Какое богатство, например, может быть у большого ученого или у художника, если он творит для науки или искусства, а не ради денег? - многие из них прожили всю жизнь в нищете, снискав признание только после смерти. А какой-нибудь делец был богат, но принес ли он пользу людям? - вот вопрос...
Социальные закладки