Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2911 из 5489 ПерваяПервая ... 1911 2411 2811 2861 2901 2909 2910 2911 2912 2913 2921 2961 3011 3411 3911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,201 по 58,220 из 109772
  1. Вверх #58201
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Svetlov-M Посмотреть сообщение
    Кафешка недавно открылась ,вы случайно не в курсе? Там наверно прикольно,мне очень нравятся такие тематические заведения! Надо будет сходить!
    Честно говоря, точно не знаю, но могу предположить, что около года-двух назад. Год-два назад я не помню декора на улице.
    Только на большее, чем на кофе - не расcчитывайте, максимум бисквитики-печенюшки.
    - - -
    Также недавно заходили в кафе "Кафетка" на Успенской\Канатной. Интерьер симпатичный, кофе-чай хорошие и дешёвые. Но! Муж, сходив в туалет, сказал, что там страх божий.
    Не понимаю я создателей таких кафешек. В такие места люди заходят убить полчаса времени: в туалет сходить, посидеть, подождать кого-то. Не думаю, что туда прям за хорошим кофе ходят.

2. Вверх #58202
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Вы таки будете смеяться... У нас в салатах никто не разбираеся. Ни Привоз , ни Новый..., а за магазины, так тихий ужас! Я год искал римский салат. Мне все зеленщицы говорили, что они его никогда в глаза не видели. О_О Я себе представил, что за говно подают в ресторации под видом "Цезаря", если римский салат в Одессе не купить!!! Покурил тщательней Гуглу и по снимкам со спутника определил, что римский и ромэн одно и то же. Зеленщицы думают, что он, салат, цыганский или ромэн, а тут вона как оказалось... Римский. А тут у вас "сопромат кулинарии"- мраморное мясо. О как бывает!
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

3. Вверх #58203
    Почему гыдота? Это и есть правильный стейк. А мрамор в мясе это по- вашему спецдобавка? Такой же жир, как на картинке. Вот.

4. Вверх #58204
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Почему гыдота? Это и есть правильный стейк. А мрамор в мясе это по- вашему спецдобавка? Такой же жир, как на картинке. Вот.
    а оне у нас пацалисты по мраморной говядине. им всё, что не в Питере и Мааскве - все гыдота.
    а вот фото американского рибая класса А. найдите 10 отличий.

именно из-за жира мясо готовится правильно и остается сочным.
    Прово4

5. Вверх #58205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Сегодня попалось (очень в тему) мне интересное местечко для кофеманов и литературоведов: Екатерининская, 77 (угол Б. Арнаутской). Называется что-то вроде "Книгарня-кофийня"
    Ну хто не знає, то це місце, де збираються украінські націоналісти - кави випити, серйозно кажу)))

6. Вверх #58206
    «Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. (c)

7. Вверх #58207
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Ну хто не знає, то це місце, де збираються украінські націоналісти - кави випити, серйозно кажу)))
    Там на стене висела табличка о бесплатных курсах укр.языка (по вторникам) и укр. литературы (четверг)! И продавщица книг разговаривала со мной на украинском. Хм. Так это партийная явка? )))

8. Вверх #58208
    Rotisseur
    «Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков... бла бла бла Википедия
    это другой отруб. поэтому он выглядит так. это филе. мышца, которая меньше всего используется.
    Прово4

9. Вверх #58209
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Вы таки будете смеяться... У нас в салатах никто не разбираеся. Ни Привоз , ни Новый..., а за магазины, так тихий ужас! Я год искал римский салат. Мне все зеленщицы говорили, что они его никогда в глаза не видели. О_О Я себе представил, что за говно подают в ресторации под видом "Цезаря", если римский салат в Одессе не купить!!! Покурил тщательней Гуглу и по снимкам со спутника определил, что римский и ромэн одно и то же. Зеленщицы думают, что он, салат, цыганский или ромэн, а тут вона как оказалось... Римский. А тут у вас "сопромат кулинарии"- мраморное мясо. О как бывает!
    Обшибочка! Что Римский салат - это Ромэн. Они очень похожи внешне. Но Римский салат - это римский салат, а Ромэн -это ромэн. По вкусу отличаются. Римский в Одессе не продают. Во всяком случае, никогда его не встречала.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

10. Вверх #58210
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Там на стене висела табличка о бесплатных курсах укр.языка (по вторникам) и укр. литературы (четверг)! И продавщица книг разговаривала со мной на украинском. Хм. Так это партийная явка? )))
    Явка провалена!))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #58211
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    это другой отруб. поэтому он выглядит так. это филе. мышца, которая меньше всего используется.
    Да что ты? Какая часть туши называется настоящим "мраморным мясом"? Любая? На лопатке часть и мышца вдоль позвоночника.
    А на картинке у тебя незнама-что.
    Последний раз редактировалось nadokto); 23.12.2013 в 22:09.

12. Вверх #58212
    Так правильное мясо выглядит не аппетитно. Красота мяса в умелых руках фотографа, а вкус в руках повара. Как- то так.

13. Вверх #58213
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Новый р-н "Маман". 3 заказанных блюда почти холодные. Обещанная "остринка" в пасте Арабьята отсутствует напрочь (я, нелюбитель сильно острого, не почувствовала ее вообще). Брускетта подсушена очень-очень сильно и с трудом режется, ни то что кусается. Тирамису неплохое, выкладывают из общего блюда, как в Стейке когда-то. Достаточно вкусное, но у нашего фон Брахмана вкуснее, правда это субъективное мнение, конечно.
    Кухня это показатель и никакие интерьеры и форма официантов не первостепенны.
    Итог таков - пусть нарабатывают кухню, а мы в ближайшие пол года уж точно не их клиенты.
    П.С. скидки, о которой писали на форуме, нет.
    Не сорите словами (с)

14. Вверх #58214
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Новый р-н "Маман".
    Как НЕТ ???! В смысле, СОВСЕМ НЕТ? Или нет только на алкоголь, например? Или есть, но меньше?
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

15. Вверх #58215
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Новый р-н "Маман". 3 заказанных блюда почти холодные.
    В субботу ещё были.
    помоги ветеранам ВОВ

16. Вверх #58216
    Ну-у народ обнищал! О_О Ещё не накушал, а уже скидки просит. Надо натрескать на пару штук евров, а потом и о скидке можно подумать. Доказать свою лояльность заведению. ...и то не более 3-5%. Как гласит непальская народная мудрость: нема бабла, не мучай Кришну!

17. Вверх #58217
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Как НЕТ ???! В смысле, СОВСЕМ НЕТ? Или нет только на алкоголь, например? Или есть, но меньше?
    Совсем нет. Считают по полной стоимости указанной в меню.
    Не сорите словами (с)

18. Вверх #58218
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Новый р-н "Маман". 3 заказанных блюда почти холодные. Обещанная "остринка" в пасте Арабьята отсутствует напрочь (я, нелюбитель сильно острого, не почувствовала ее вообще). Брускетта подсушена очень-очень сильно и с трудом режется, ни то что кусается. Тирамису неплохое, выкладывают из общего блюда, как в Стейке когда-то. Достаточно вкусное, но у нашего фон Брахмана вкуснее, правда это субъективное мнение, конечно.
    Кухня это показатель и никакие интерьеры и форма официантов не первостепенны.
    Итог таков - пусть нарабатывают кухню, а мы в ближайшие пол года уж точно не их клиенты.
    Аррабиата никогда не был острым соусом, он скорее пряно-пикантный))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

19. Вверх #58219
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    Аррабиата никогда не был острым соусом, он скорее пряно-пикантный))
    В Арраббиате (в Маман она Арабьята) как раз всегда есть нотка остроты. С итальянского "arrabbiata" это злой, бешеный, отсюда и название. Назовите ее как хотите - "пряно-пикантной" или еще как-то, но все таки она должна чувствоваться. Но не полное ее отсутствие.
    Не сорите словами (с)

20. Вверх #58220
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    значит, у нас разное восприятие острого)))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

Ответить в теме
Страница 2911 из 5489 ПерваяПервая ... 1911 2411 2811 2861 2901 2909 2910 2911 2912 2913 2921 2961 3011 3411 3911 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права