Тема: Уничтожение детской реанимации и отделения ухода за недоношенными детками

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 266
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    на посёлке свой перинатальный центр, из областного роддома переводят либо в него, либо на Слободку
    На Поселке перинатальный центр только на бумаге. "Центр "подразумевает рождение, лечение и выписку домой. На деле же все "городские " дети, требующие дальнейшего выхаживания переводятся в парк. Второй этап выхаживания в областном нормально не работает и только в планах

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Dmitriy_T Посмотреть сообщение
    нет, не на думскую я езжу. и причем не машинке, а на белом мерседесе спринтере №221
    деток с массой 2 кг и ниже не возил. а вот коллеги возили. есть специальные машины, где есть кювезы для деток, есть аппараты для дыхания и все что необходимо для деток. не знаю сколько их, но они есть.
    насчет переводов из роддомов в детские больницы. чаще всего это делается в дневное время, в плановом порядке. как раз в это время пробки в сторону города и в городе. в сторону таирова пробок нет. так что из 7-го, 1-го, 5-го роддомов быстрее на дачу ковалевского доехать нежели в парк шевченко
    От первых лиц знаю, что в нынешнем расположении из любого городского роддома и при любых пробках время доезда не превышает 15 мин. Из областного 20

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не улучшает, к сожалению. Горожанам в этот центр попасть сложно, т. к. он предназначен для областных больных. Но если там ребёнку нужна операция, то всё равно приходится перевозить на Слободку.
    Перинатальные центры очень повышают выживаемость, т. к. там персонал обучен именно под недоношенных деток и там более современная аппаратура и подход к выхаживанию, отзывы городских мам, которые попали туда с детьми на выхаживание очень хорошие. Именно так практикует вся Европа и Америка - выхаживание в перинатальных центрах и оперативное вмешательство в больницах.
    А у нас как-то непонятно... в идеале должно быть так: хорошая реанимация при КАЖДОМ роддоме и только в случаях, когда ребёнку необходима операция, он должен попадать в реанимацию при больнице. Но у нас же статистика, 7-й и 4-й роддома вэтом отношении мягко говоря не очень, 1-й и 2- тоже наслышана, что стремятся поскорее выписать в парк Шевченко.
    Даже хваленая Европа не может себе позволить наличие хорошей реанимации в каждом роддоме. Дело это крайне дорогое. По нашим деньгам у нас одно рабочее место обходится не менее чем в 1 млн грн! По "их" стандартам выйдет на порядок больше. Потому общепринятой считается практика централизации. Один мощный центр, равноудаленный от всех пунктов, полноценная транспортная система, включающая и авиацию, все специалисты на месте и т.д. и т.п.

4. Вверх #104
    Не покидает форум
    Вы считаете,что Д.Ковалевского-это "равноудалённое" место?При наличии такого движения в городе и такого количества машин и маршруток-это "далековато".

5. Вверх #105
    Живёт на форуме
    А на "освобождённом" от детишек месте чего хотят возвести, какая есть информация официальная?

6. Вверх #106
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    На Поселке перинатальный центр только на бумаге. "Центр "подразумевает рождение, лечение и выписку домой. На деле же все "городские " дети, требующие дальнейшего выхаживания переводятся в парк. Второй этап выхаживания в областном нормально не работает и только в планах
    а жаль ((. Я знаю мам, которых выписывали сразу домой, значит всё не настолько плохо было.

Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Даже хваленая Европа не может себе позволить наличие хорошей реанимации в каждом роддоме. Дело это крайне дорогое. По нашим деньгам у нас одно рабочее место обходится не менее чем в 1 млн грн! По "их" стандартам выйдет на порядок больше. Потому общепринятой считается практика централизации. Один мощный центр, равноудаленный от всех пунктов, полноценная транспортная система, включающая и авиацию, все специалисты на месте и т. д. и т. п.
    У них и столько роддомов нет, и перинатальные центры единичные, но большие. А у нас, получается, этого нигде нет, то и парк Шевченко только ближе... получается, что и там достаточно детей умерло потому, что с резким ухудшением перевозить нельзя в областную, а оперировать нет возможности?... Про санавицию у нас - вообще смешно...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #107
    Не покидает форум
    В парке изначально сделали детскую больницу,т.к. она РАВНОУДАЛЁНА от практически любого района города.Поэтому -перенос на Д.Ковалевского-преступление перед детьми и их родными.А что там будет-сами понимаете-НИЧЕГО нового-всё для "ветеранов ВОВ,инвалидов и МАЛОИМУЩИХ".

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Цитата Сообщение от Вот такая цаца Посмотреть сообщение
    Если вы про областной роддом, то там планируют создать ОБЛАСТНОЙ перинатальный ценрт. Городу он не помощ.
    да но планируют уже два года минимум и деньги выделялись уже
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Но в парке Шевченко кроме реанимации еще и отделение для недоношенных деток есть на 3 этаже и на втором отделение для доношенных деток, но для тех кто в связи с тяжелыми родами лежали в реанимации в роддоме. Куда эти отделения переведут?
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #110
    Доброе Сердце ОФ
    Их тоже переводят, туда же.
    О них я и писал, что они выигрывают в общей площади и проигрывают в полезной. Ну и про туалеты тоже про них было.

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    в общем, как я понимаю - шевченковское отделение уже все? или за него еще можно побороться?
    шпак - это организатор всех перестановок, или он только пешка? в любом случае, если не сделают в центре реанимацию и все как нужно, а отделение на шевченко отберут - то наверное нужно давить на угрозу бойкота - что вот так им и поставить вопрос ребром - или делаете по-людски и берите свое здание, с учетом интересов детей...
    или будем находить все ваши бизнесы и оповещать людей - что это детоубийцы, чтобы люди не пользовались их услугами - и тогда может они как-то почешутся...

не знаю, что еще можно сделать?

кстати - вопрос с соц.сетями - открыт - нам нужно подумать какие цели, чтобы знать - как информацию преподносить - и будем информировать людей.
    надеюсь, что поможет человек, который занимается этим профессионально...

а журналисты еще не откликнулись на проблему?
    странно, они же на такое всегда откликаются

журналисты, юристы - присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!

будем лечить властьимущих от зажерства проверенными народными средствами

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Их тоже переводят, туда же.
    О них я и писал, что они выигрывают в общей площади и проигрывают в полезной. Ну и про туалеты тоже про них было.
    Куда ж они там всех поместят. Когда мы лежали так отделение было полным только на нашем этаже, не говоря уже о других. А 2 больница не такая уж и большая. И еще меня такой вопрос интересует, там лежат детки с разными инфекциями(в пульмонологии, педиатрии), а вход один, лестница тоже. Как быть ведь таким деткам(имею ввиду недоношенным ) контактытакие вообще мягко говоря нежелательны. Или я чего-то не понимаю?
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #113
    Как раз правильно понимаете. Я давала ссылку на приказ №4. Так там так и написано, что эти отделения не должны контактировать с другими

14. Вверх #114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Куда ж они там всех поместят. Когда мы лежали так отделение было полным только на нашем этаже, не говоря уже о других. А 2 больница не такая уж и большая. И еще меня такой вопрос интересует, там лежат детки с разными инфекциями(в пульмонологии, педиатрии), а вход один, лестница тоже. Как быть ведь таким деткам(имею ввиду недоношенным ) контактытакие вообще мягко говоря нежелательны. Или я чего-то не понимаю?
    А еще по правилам пожарной безопасности деток до 6 лет не разрешается размещать выше 1 го этажа, но во второй больнице этими правилами тоже пренебрегают.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для gellala
    Нет слов...вот уроды..чем дальше - тем хуже!
    Нет подписи))

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    К сожалению-думаю,что все медицинские заведения ПРИ ЭТОЙ власти -уберут с Парка Шевченко.О детской больнице -давно слышал,что хотят забрать,но не поверил.Оказалось,что правда.Кроме этого-попытаются украсть Госпиталь и Лермонтовку.Они не успокоились,а притаились.Грешно желать,тем более сегодня большой праздник,НО:что бы вся эта босота побыстрее подавилась.
    Тоже подумал, почему не в госпиталь, почему не сделать центр на базе Лермонтовского? Наверно и там уже все присовокупили. А киван известный любитель санаториев!

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sosha Посмотреть сообщение
    Тоже подумал, почему не в госпиталь, почему не сделать центр на базе Лермонтовского? Наверно и там уже все присовокупили. А киван известный любитель санаториев!
    да сто % Киван прихватил.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Да,этот "благодетель"-всё подметёт.Вспомните-"где "Скорая помощь" в "России?

19. Вверх #119
    Посетитель
    киван и территорию бывшего садика Холодмаша прихватил..и территорию на Малиновского больницы тоже его лап дело.Оно и понятно- его детям это точно не нужно- они то граждане другой страны
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

20. Вверх #120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    в общем, как я понимаю - шевченковское отделение уже все? или за него еще можно побороться?
    шпак - это организатор всех перестановок, или он только пешка? в любом случае, если не сделают в центре реанимацию и все как нужно, а отделение на шевченко отберут - то наверное нужно давить на угрозу бойкота - что вот так им и поставить вопрос ребром - или делаете по-людски и берите свое здание, с учетом интересов детей...
    или будем находить все ваши бизнесы и оповещать людей - что это детоубийцы, чтобы люди не пользовались их услугами - и тогда может они как-то почешутся...

не знаю, что еще можно сделать?

кстати - вопрос с соц.сетями - открыт - нам нужно подумать какие цели, чтобы знать - как информацию преподносить - и будем информировать людей.
    надеюсь, что поможет человек, который занимается этим профессионально...

а журналисты еще не откликнулись на проблему?
    странно, они же на такое всегда откликаются

журналисты, юристы - присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!

будем лечить властьимущих от зажерства проверенными народными средствами
    а как,как? дайте рецепт!
    в нашей стране мы ничего не решаем.Толку от того,что мамы против? да у нас киван аднан бизнес с божьим благословением - выше этого всего и плевать ему на наших деток!Доколе мы будем рабами в своем городе?
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права