Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3304 из 7518 ПерваяПервая ... 2304 2804 3204 3254 3294 3302 3303 3304 3305 3306 3314 3354 3404 3804 4304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,061 по 66,080 из 150356
  1. Вверх #66061
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Нет, мне мои помогают- муж всегда пылесосит, свой рабочий стол убирает, пыль может протереть, дочка в своей комнате убирает. Генеральную уборку будут отлынивать, но никуда не денутся- я и сама уборки не люблю, поэтому разбиваю на части квартиру- на каждый день по участку.
    Муж научен делать базар и ходить по магазинам, тут он- молодец. Но на кухне мне не поможет никто, это не их, такое бывает))Тут тот случай, что всех на воздух и чтоб не мешали. Надо рассмотреть распорядок дня внимательно и нагрузить их доп. заданиями до НГ))) Во как я придумала

2. Вверх #66062
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Нет, мне мои помогают- муж всегда пылесосит, свой рабочий стол убирает, пыль может протереть, дочка в своей комнате убирает. Генеральную уборку будут отлынивать, но никуда не денутся- я и сама уборки не люблю, поэтому разбиваю на части квартиру- на каждый день по участку.
    Муж научен делать базар и ходить по магазинам, тут он- молодец. Но на кухне мне не поможет никто, это не их, такое бывает))Тут тот случай, что всех на воздух и чтоб не мешали. Надо рассмотреть распорядок дня внимательно и нагрузить их доп. заданиями до НГ))) Во как я придумала
    ага.. я вот думаю в какой бы день Еву сдать моему папе..Ника оставить на продленке и ... мне бы еще хим чистку вызвать для дивана..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #66063
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Насчет привлечения семьи....

В субботу прошу мужа, чтоб купил по пути черный перец горошек в мельничку.
    Приносит душистый горошек. Я его спрашиваю как у него со зрением. и, заодно, вообще как себя чувствует. Пошел (не поленился) и принес черный перец......молотый. Я его открываю, а он воняет (как обычно, с трухой какой-то на заводе бодяжат). Он третий раз пошел и таки принес перец горошек.... только белый.
    Вечером вместе пошли гулять, зашли в этот магазин, там перец горошек черный спокойно лежит на полке, ждет его, кричит "Але! Я тут!!!"
    Нее...Мой фиг бы пошел второй раз, не то что третий. Но зато, когда мы выходим за покупками, я прикидываюсь кабачком, ничего не знаю и не понимаю, картошку выбрать не умею... И он у меня умничка все сам выбирает. При чем, если берем чего-то 5 кг, то каждую штуку переберет и возьмет лучшее. А вот по дому, если что-то делает, то это капец....... Я должна обязательно стоять рядом и подавать ему всё. Даже, если я прикинусь спящей, он все равно докричится "Котяяяя, подай мне саморез! Котяяя, найди мне маленькую отвертку!..."
    100%

4. Вверх #66064
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Но-но, мы редко (но метко)))

Эхх.. а у меня есть сендвичмейкер, электровафельница для тонких вафель, электровафельница для бельгийских вафель... погружная блинница.... (подсчитывает запасы)

Но я хочу еще панини мейкер...

А у нас такого нет, гриль есть, но это не совсем то А заказывать откуда-то лень)
    а у меня, как у Женечки есть 4 в 1, Очень удобная штука, хоШь бутерброд, хоШь вафли, можно и седвич полосатые сделать как на картинке у тебя))))
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Бодрое утро)) пошла последняя неделя года)

Надо уже закупать к Нг столу..язык мариновать..
    ты рецептом так и не поделилась
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Голова трещит-вчера успела побывать на двух девичниках: "а вам слабо"?
    бедная девочка)))))))))))))
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Всем утро

Подарки куплены, елочку будем брать наборную на подставочках, вчера присматривали, цены разные от 30 грн и до 100грн, но за 100 грн эт очень большая елочка еще появились веночки из веточек, красивые, цена от 25 грн
    у нас во дворе филиал лессовхоза))), который год уж завозят эти елки наборные разных размеров
    , малую в сад сегодня вела фуру разгружали, через полтора часа шла обратно весь двор в баулах с елками-палками))))))))))
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Насчет привлечения семьи....

В субботу прошу мужа, чтоб купил по пути черный перец горошек в мельничку.
    Приносит душистый горошек. Я его спрашиваю как у него со зрением. и, заодно, вообще как себя чувствует. Пошел (не поленился) и принес черный перец......молотый. Я его открываю, а он воняет (как обычно, с трухой какой-то на заводе бодяжат). Он третий раз пошел и таки принес перец горошек.... только белый.
    Вечером вместе пошли гулять, зашли в этот магазин, там перец горошек черный спокойно лежит на полке, ждет его, кричит "Але! Я тут!!!"
    зато у тебя теперь три вида перца есть
    ой нее)) я лучше сама все сдела..главное,чтоб не мешали)
    тем более я выбрасываю кучу хлама, а муж все хранит, вдруг пригодится) я же не терплю хлам.. задыхаюсь.
    +100500))))))))))))

Здравствуйте кулинары, а я ничЁ не готовлю уж третий день, питаемся чем холодильник пошлет))))

вчера целый день провели в Семье,взрослые в кабаке заседали, а детвора в Колорито, до этого побывали на утреннике в школе развития, в общем культпрограмма удалась)))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #66065
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Мне повезло:мой муж может пойти на рынок и в магазин сам,полностью сам делает уборку, может постирать -развесить белье (но я ему не доверяю это ),
    вообщем умничка-преумничка
    Только делает он это все месяцев 5 в году
    А дальше "сама,люба,сама"
    О! мой тоже белье развешивает..я ненавижу это делать)
    Альтернатив, берешь язык, обильно натираешь солью, чесноком и свежмол перцем, в курав(пакет). И оставляешь в холоде на 5-7 дней, каждый день переворачиваешь,потрясываешь. Потом варишь как обычно..Язык получается ароматнее, на много вкуснее.
    Сидела только что тоооненькой кисточкой Нику маску разрисовывала..им на инглише выдали для утренника..Да, проще купить) но яжемать))сказали красить - крашу)
    Ник вообще в этом году первый раз без карнавальноого костюма. Темно-синий бархатный классический+ бабочка.. омг скоро 8)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #66066
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    А у нас вообще не будет елки, как я поняла...
    Сладкий стол+ дискотека.
    А у Владки - завтра утренник. Сегодня муж вечером к Душечке поедет за костюмом нашим, потом покажу эту красотку)
    ---
    Слушайте, вообще нет настроения! Никакого праздника не чувствуется(((
    Ну вот что это такое?
    Еще и с деньгами полная ****, такого еще не было....
    На ужин пожарю рыбку, сделаю икру баклажановую - достала заморозку летнюю, на костре печеную.
    Дала вчера коллега рецепт кекса интересный - думаю, приготовить, что ли...
    Хотя, я еще от штолленов не отошла)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #66067
    Серый кардинал
    ой нее)) я лучше сама все сдела..главное,чтоб не мешали)
    тем более я выбрасываю кучу хлама, а муж все хранит, вдруг пригодится) я же не терплю хлам.. задыхаюсь.

хихи)) напомнила мне, как я недавно разбирала кухонные ненужные штуки. есть у меня подставка бамбуковая решетчатая, под горячее. Ну, и я ею не пользуюсь никогда, потому что у меня силиконовых валом специальных. Выбросила с чистым сердцем в ведро. Смотрю, муж так возмущенно ее оттуда выковыривает и причитает: Ну, зачем ты это выбросила, мне же на тумбочке в спальне не на что чашку с кофе ставить! Я салфетку стелю, на нее чашку, но она же промокает! А ты выбрасываешь!

)))))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #66068
    Серый кардинал
    А по дому никогда не прошу его делать ничего, бо во-первых, ему дико повезло, что я очень люблю это делать и это мое святое, а во-вторых, он если что-то сделает, то сразу надо новое покупать. Или еще похуже)

У нас на этой квартире в ванной что-то отошел видно провод от плафона. Там плафон такой стандартный кругленький, наверное, еще от строителей, без стекла самого. Ну, и мне приспичило лампочку с обычной на экономку поменять. Поменять-то я поменяла, а свет и не включается. Поменяла на обычную - та же история, но если подергать там проводочки, то он мигать начинает. Знач, точно отходит. Говорю мужу - иди посмотри аккуратно, там по идее, провода отошли, надо поправить и все будет ок. Только осторожно, я лампочку вкрутила , видишь, а она не работает.

Он меня выслушал, кивнул три раза, что все понял. _Включил_ электричество и уже потянулся руками туда к проводам. Не, ну можно жить так? Я его оттуда еле отогнала, еще возмущался, что я ниче не понимаю))

ПС: Потом я притащила таки настольную лампу, чтобы светло было и провода там поправила, все теперь работает
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #66069
    Японамать

Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Нее...Мой фиг бы пошел второй раз, не то что третий. Но зато, когда мы выходим за покупками, я прикидываюсь кабачком, ничего не знаю и не понимаю, картошку выбрать не умею... И он у меня умничка все сам выбирает. При чем, если берем чего-то 5 кг, то каждую штуку переберет и возьмет лучшее. А вот по дому, если что-то делает, то это капец....... Я должна обязательно стоять рядом и подавать ему всё. Даже, если я прикинусь спящей, он все равно докричится "Котяяяя, подай мне саморез! Котяяя, найди мне маленькую отвертку!..."
    Мой наоборот. Нифига не выбирает, ему вечно втюхивают что-нить не то, зато вот по дому умеет абсолютно все делать! Редкий по нынешним временам экземпляр - "мужик рукастый высшего сорта"!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #66070
    Королева-мать Аватар для Felice
    А я такие перцы приготовила-пальчики оближешь!

Так как все это у меня спонтанно получилось, то делала из того, что было: Мяса приличного не было, было только филе курочки, я его меленько порезала,не хотелось шума и грязной машинки, лучок пожарила с чесночком,туда винца беленького,туда же риса для ризотто ненадолго, только что б жидкость впитал, все замешала в фарш и еще в него добавила сырую луковицу,чеснок и базилик. Зафаршировала этой смесью перцы, отдельно пожарила лук,морковь и томаты и уложила эту красоту сверху. Получилось нереально, вот вдохновение нашло, и фото есть, а шнура, что б фотки загрузить, ешкин кот, нет(((.
    Завтра у себя в темке покажу-кому интересно.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

11. Вверх #66071
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    пришла вот только с утренника младшей, моя звезда такая звезда))) она вдруг решила забыть слова, зато танцевала замечательно)))
    а у нас завтра утренник
    и мы - ВОЛК
    не представляю своего ребенка грозным волком))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #66072
    вчера получился просто чудный медовик с орехами и черносливом)))

сегодня не знаю что готовить.... но однозначно будет шуба, а скорее всего пюрешечку еще и кислую капусточку

13. Вверх #66073
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а у нас завтра утренник
    и мы - ВОЛК
    не представляю своего ребенка грозным волком))))
    у нас волк с лисой танго танцевали - мы обхохотались!
    они еще такие непосредственные, смешные - заяц стих свой рассказывает, бегает глазами по родителям и на полуслове такой - о! Настя! ура!!! - и дальше рассказывает. а снежинка стих в слезах оттарабанила, и бегом медведю в жилетку рыдать)))

14. Вверх #66074
    вчера получился просто чудный медовик с орехами и черносливом)))

сегодня не знаю что готовить.... но однозначно будет шуба, а скорее всего пюрешечку еще и кислую капусточку
    И что б я делала без вас? Мне ж тоже позавчера капусту кислую привезли! Голова не варит совсем(((, завтра ЩИ! Спасибо, дорогие Вика и Юльчик за помощь в составлении меню!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

15. Вверх #66075
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    И что б я делала без вас? Мне ж тоже позавчера капусту кислую привезли! Голова не варит совсем(((, завтра ЩИ! Спасибо, дорогие Вика и Юльчик за помощь в составлении меню!
    эм.... я чегойто и не поняла, что я сделала?!

помню,что еще фотки с осеннего утренника торчу, но деньги за фотки как раз собирали когда мы болели
    поэтому наши фотки будут позже, а всем уже раздали

16. Вверх #66076
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у нас волк с лисой танго танцевали - мы обхохотались!
    они еще такие непосредственные, смешные - заяц стих свой рассказывает, бегает глазами по родителям и на полуслове такой - о! Настя! ура!!! - и дальше рассказывает. а снежинка стих в слезах оттарабанила, и бегом медведю в жилетку рыдать)))
    я обожаю утренники!
    и всегда беру видео- у меня САша дома потом может по 5 раз на день просматривать, петь и танцевать))

17. Вверх #66077
    эм.... я чегойто и не поняла, что я сделала?!

помню,что еще фотки с осеннего утренника торчу, но деньги за фотки как раз собирали когда мы болели
    поэтому наши фотки будут позже, а всем уже раздали
    Ты не дала пропасть моей капусте, о которой я забыла!

18. Вверх #66078
    Спасибо, девочки.
    Так как у меня еще и дрожжи не в тему остались - у меня будет пирог с капустой.

19. Вверх #66079
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    ПРивет девочки) А у нас сегодня будет жаркое с картошечкой и салат с краснокачанной капустой + помидорки маринованные.

Елку наряжать скорее всего будем уже завтра. а сегодня я окна украсила и гирлянду повесим.Сижу смотрю Гарри Поттера. Что то канал ПЛЮС решил все серии показать и вчера и сегодня)
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

20. Вверх #66080
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Сижу смотрю Гарри Поттера. Что то канал ПЛЮС решил все серии показать и вчера и сегодня)
    А я работаю и краем уха-глаза "смотрю" "Кукушку" по 1+1.
    И мне бы уже ее выключать, ибо мне звук нужен на ноуте, а хочется ж, чтобы все закончилось хорошо увидеть)

Закрытая тема
Страница 3304 из 7518 ПерваяПервая ... 2304 2804 3204 3254 3294 3302 3303 3304 3305 3306 3314 3354 3404 3804 4304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права