Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 589 из 1157 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11761
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Нет, я не по домам.
    Как раз сегодня о таких постройках говорили, где-то в районе пл. Толбухина. Мне интересно, как это в процессе стройки оформляют? Или строят-строят частный дом а потом - бах! - и разделили на идеальные доли.
    А с землёй как? В чьей собственности в таких случаях она остаётся? Может ведь получиться хуже коммуны: один детский бассейн поставит, второй шашлых с вином начнёт делать, третий машину парковать.
    и разделили на идеальные доли.
    Именно так )
    А с землёй как? В чьей собственности в таких случаях она остаётся?
    Для покупателя это будет лишней информацией ! )

3. Вверх #11762
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А на землю продолжают выдавать кадастровые номера или после создания Земельного банка такие номера не выдают?

4. Вверх #11763

5. Вверх #11764
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    по всей России,
    возможно так же скоро будет и
    у нас...
    я давно удивляюсь, как можно строить дом по документам на одного собственника, потом продавать доли в этом доме, и самое главное это все покупают..

6. Вверх #11765
    Странные нравы - вместо того, чтобы публично наказать застройщика, своими действиями наказывают покупателей!

Заставили бы застройщика или штраф заплатить, или компенсации людям при выселении, или обязали бы достроить в связи с нормами.

7. Вверх #11766
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Странные нравы - вместо того, чтобы публично наказать застройщика, своими действиями наказывают покупателей!

Заставили бы застройщика или штраф заплатить, или компенсации людям при выселении, или обязали бы достроить в связи с нормами.
    а как властям объяснить людям владеющим участками вокруг многоэтажного дома примыкающего своими стенами вплотную к меже их участков?
    просто нужно головой думать когда покупаешь дешевую квартиру...

8. Вверх #11767
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну что значит "нужно головой думать"? Люди думали, что их проблема - внести деньги, подписать документы, остальное - делает застройщик. И так ли уж дешевы были квартиры? Что-то сомнительно...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

9. Вверх #11768
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ну что значит "нужно головой думать"? Люди думали, что их проблема - внести деньги, подписать документы, остальное - делает застройщик. И так ли уж дешевы были квартиры? Что-то сомнительно...
    а я думаю что думая что за них будет думать застройщик, люди не думали

10. Вверх #11769
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а как властям объяснить людям владеющим участками вокруг многоэтажного дома примыкающего своими стенами вплотную к меже их участков? просто нужно головой думать когда покупаешь дешевую квартиру...
    Не перекладывайте ответственность с застройщика на покупателей.

11. Вверх #11770
    Не перекладывайте ответственность с застройщика на покупателей.
    я не перекладываю... просто единственный выход тут - это снос дома, если бы была иная возможность, поверьте власти ее бы использовали

12. Вверх #11771
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    я не перекладываю... просто единственный выход тут - это снос дома, если бы была иная возможность, поверьте власти ее бы использовали
    Хаха, вот не поверю - не было такой информации в видео.
    Непонятные решения суда, нет подробностей, нет каких-то исков о компенсации, нет предложения застройщику разрулить проблемы под страхом уголовной ответственности.

Мне это показалось заказной пугалкой для первого национального.

У нас на Украине почему-то бульдозеры не сносят нахалстройные гаражи, бараки и не сдирают с фаcада балконы.

13. Вверх #11772
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Так то то и оно, что сюжет показали без комментариев ситуации. А как оно сложилось - сам догадывайся...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

14. Вверх #11773
    Хаха, вот не поверю - не было такой информации в видео.
    Непонятные решения суда, нет подробностей, нет каких-то исков о компенсации, нет предложения застройщику разрулить проблемы под страхом уголовной ответственности.

Мне это показалось заказной пугалкой для первого национального.

У нас на Украине почему-то бульдозеры не сносят нахалстройные гаражи, бараки и не сдирают с фаcада балконы.
    то есть по Вашему нужно доверять застройщику и тупо покупать квартиры там где он предлагает???

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Так то то и оно, что сюжет показали без комментариев ситуации. А как оно сложилось - сам догадывайся...
    не поленитесь, поковыряйте ютуб, много снесено по всей России по решениям судов, а Украина, по опыту предыдущих лет, почти во всех начинаниях идет по их стопам...

15. Вверх #11774
    По-моему не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Максимум, на что можно нарваться на Украине - затяжная или замороженная стройка, которую надо доводить до ума своими силами. А снос - это уже фэнтази.

16. Вверх #11775
    Не покидает форум Аватар для Серж
    По-моему не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Максимум, на что можно нарваться на Украине - затяжная или замороженная стройка, которую надо доводить до ума своими силами. А снос - это уже фэнтази.
    На мой взгляд,подобная беспечность из рода :"Сто раз перебегал дорогу на красный свет, и ничего--живой" ! )

17. Вверх #11776
    Постоялец форума
    А Вы,что не помните,как снесли два или сколько там, верхних этажа в Орфее в пер. Чайковского?И ,я думаю,квартиры там имели не самые последние люди.

18. Вверх #11777
    Посетитель
    с\яПодскажите, пожалуйста. Продается дом, разделенный на две части. Разделение формальное, так нужно из-за отсутствия земельного акта. Оформляется две оценки и два договора. Продавец платит налог с первой сделки 1%, а со второй 5%, т.к. вторая сделка за год. Можно ли продать одну часть в этом году, а вторую в следующем. Чтобы налог также был 1% как с первой сделки в году. Может ли нотариус провести такие сделки?

Возможно знаете - Какие примерные расценки нотариуса на оформление договора без земельного акта? Не все за это берутся.

19. Вверх #11778
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    с\яПодскажите, пожалуйста. Продается дом, разделенный на две части. Разделение формальное, так нужно из-за отсутствия земельного акта. Оформляется две оценки и два договора. Продавец платит налог с первой сделки 1%, а со второй 5%, т.к. вторая сделка за год. Можно ли продать одну часть в этом году, а вторую в следующем. Чтобы налог также был 1% как с первой сделки в году. Может ли нотариус провести такие сделки?

Возможно знаете - Какие примерные расценки нотариуса на оформление договора без земельного акта? Не все за это берутся.
    если речь о НДФЛ, то с первой сделки 0 %, если объект в собственности более 3 лет, а со второй 5 %, после нового года могут быть сюрприз в виде 15(17) % с любой, у дорогих карману "покращувателей" свои планы на уже почти не Ваши деньги.
    Количество сделок считается в календарном году, поэтому с о1. января, опять 0 %, если останутся старые правила, хотя бюджет не приняли и чуть времени еще есть. В принципе, у нотариуса проблем быть не должно.

Если не надо открывать раздел, т.е. если документы свежые и данные есть в новом реестре, то средняя цена от 2500 грн. за договор, плюс 1 % от цены договора, но не меньше 1 % от оценки, плюс налоги, если есть, плюс сбор в ПФ (1 %, при купле-продаже), если нужна помощь в организации сделки, обращайтесь.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 23.12.2013 в 14:30.
    адвокат

20. Вверх #11779
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если речь о НДФЛ, то с первой сделки 0 %, если объект в собственности более 3 лет, а со второй 5 %, после нового года могут быть сюрприз в виде 15(17) % с любой, у дорогих карману "покращувателей" свои планы на уже почти не Ваши деньги.
    Количество сделок считается в календарном году, поэтому с о1. января, опять 0 %, если останутся старые правила, хотя бюджет не приняли и чуть времени еще есть. В принципе, у нотариуса проблем быть не должно.
    насколько я понимаю, у них уже нет времени рассмотреть законопроект о 15-17%.поэтому, ИМХО, в январе будут действовать сегодняшние нормы.Так , что, пока раздельные сделки могут вполне помочь сэкономить.

21. Вверх #11780
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, у них уже нет времени рассмотреть законопроект о 15-17%.поэтому, ИМХО, в январе будут действовать сегодняшние нормы.Так , что, пока раздельные сделки могут вполне помочь сэкономить.
    я об этом написал, что немного времени еще есть, просто зная наших людей, "отложенное на январь - совершается в апреле".
    адвокат

Ответить в теме
Страница 589 из 1157 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права