|
Девочки, всем приветик )) даа, ПДР 3 марта, это ж совсем скоро ))
я вчера к зимним зашла почитать, там аисты полетели понятно дело еще в ноябре. и ведь мы следующие %-)
Анжелика, и девочки, у кого есть детки и котики одновременно )) скажите, сложный ли был момент "знакомства" кошаков с малышом? у меня просто кот-хулиган, очень с характером. переживаю и за пожизненную шерсть везде и всюду и за его поведение
Александра Сергеевна
Привет девочки!
Я снова на нормальной связи(были проблемы с компом). Купили новенький
Была сегодня у Г. Назначили КТГ, завтра иду. Назначили из-за того что живот часто твердеет. Я так понимаю это тренировочные27-я неделя.
У кого-то уже есть? Как часто?
Вроде ничего страшного,но меня беспокоит
Инна(DolceUmka), я была у СтрочковскогоМоя Г ногу сломала и он принимал. Такой душка
Я прямо под впечатлением вышла)))
Жменя, Нелли, меня завтра на курсах не будет(ДР у крестника), узнайте плиз когда повтор темы будет.
Smejana, с хорошим узи! Такой бутусик уже)))
Последний раз редактировалось Zagarik; 23.12.2013 в 12:16.
Сын 4.04.2014
Ой, девочки, спасибо!!! Я такая довольная сегодня ))) Прилепила фотки над столом и сижу любуюсь )))))))))) У нас на первых узи фоток не получалось сделать - на первом аппарат старый, а на втором Блонский сделал только видео (его я уже наизусть выучила )))))))) А тут такая красота!
У меня деток нет, но есть весьма характерный перс и ко мене ходят малыши заниматься от 2,5 лет. Так по моим наблюдениям он им столько позволяет делать с собой того, чего нам нельзя. Никого из деток никогда не поцарапал и не укусил. И когда я забеременела, он тоже меня перестал кусать и царапать. Что-то они понимают.
У нас собака у свекрови - пекинес - раньше меня не любила (я же чужая! внимание от нее отнимаю), могла и гавкнуть даже. А теперь я приехала, а она ходит все время за мной хвостиком. Свекровь говорит, что она что-то чувствует там. Я сяду на диван - и она рядышком пристроится, смотрит на меня и хвостом машет, и поскуливает, будто просит что-то. Так смешно. Я с ней разговариваю, а она скулит и мнется, ластится. Так два дня за мной и ходила )))
Приветик! У меня тоже коша с характером! т.к. у нас ещё не так часто гости бывали, она привыкла к такому круговороту, и когда уж кто-то приходит - дерётся!
Вот это я переживаю! И отдать кошку не могу! она дитятко моё! Буду как-то пытаться приучить её! И надеюсь она сына полюбит! Ща она постоянно ко мне приходит , на ноги ложиться и голову с лапкой мне на животик ложит и давай мурчать) песни поёт) Вот и надеюсь что приймет масика!
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
девчонки кто чем мажет животик чтоб не было растяжек?
Мы кота завели, когда малой уже 3 года было, это было больше ее желание чем наше. Так вот он ей позволяет делать с ним все что угодно, за 1,5 года его жизни у нее было всего 2 царапины и то, я так понимаю, случайно. Да есть и шерсть и лезет везде, но что ж с ним делать, если будет к ребенку в кровать лезть, будет жить на кухне.
У меня есть сын, кошка, кролик (кролик у сына, я не при делах) и рыбки.
Но вот когда я родила, два первых месяца жила у родителей и там... не знаю девочки, сколько там было кошек... Когда сыну было пол года (мы уже жили отдельно, но приезжали в гости) - кошек было шесть.
А во время его рождения... Ну, может меньше, но 2-3 точно было.
Не помню никаких подробностей относительно знакомства. Для меня в этом проблемы не было никакой. Я от этой ситуации не ожидала сложностей, да их и не возникло.
А вот моя нынешняя кошечка очень любопытная, активная и навязчивая. Но с ней мы вопрос решили иначе: ей запрещен вход в спальню.
Это значит, что она сидит у порога, но внутрь не заходит, даже если заигралась или если мы едим в спальне (я могу да, да). Это жадная кошка, она когда видит, что кто-то ест, сразу подбирается поближе и каждый кусок еды сопровождает жадным взглядом и аж всем телом двигается. Причем, не важно что мы едим (сама она умеет есть только молочку и магазинные корма для котов). Она как-то с кроликом дралась за кочан от яблока...
Но не смотря на свою жадность, в спальню она не входит.
Я это к тому, что коты вполне обучаемы и если вдруг шерсть кота будет мешать ребенку, можно создать "свободную от котов зону"
Хотя было бы проще приучать с детства (свою мы начали приучать поздно - в семь месяцев, но ничего - вполне усвоила новые правила совместного проживания).
А что до хулиганства, коты все-же животные достаточно умные, чтоб понимать: ребенок же!
Совсем не редкость, когда наглый и избалованный зверь позволяет детям делать с собой что угодно или просто убегает подальше, повыше и прячется, но не огрызается!
Я не думаю, что возникнут проблемы. А если вдруг... ну что ж, призвать животное к порядку можно и нужно. Кто у вас в доме хозяин?![]()
Когда я была ребенком, у родителей было много разных животных.
Но дело в том, что мой папа все устраивал так, что все эти животные подчинялись определенному порядку.
И если даже в доме одновременно жили белые мыши или там, попугай, а еще кошки и собаки - они не враждовали. Хотя кошки были крысоловами и часто приносили добычу с улицы. Но они знали что можно, а что нельзя.
Помню, наша кошка родила и потом, когда она уходила гулять, котята пищали. Наша собака (овчарка) приходила к ним, вылизывала их и спала с ними, пока они не успокаивались. Хотя у неё еще не было своих щенков и вообще, она была собакой неуклюжей, я боялась, что она потопчит или подавит котят. Но ничего подобного - с ними она становилась очень осторожной.
Папы давно уже нет в живых и у мамы кошки распущенные. Но даже при её способе воспитания, животные вполне усваивают то, что она от них требует.
В общем, я хочу сказать, что не вижу проблемы в том, чтоб установить правила поведения для кошки после того, как появился ребенок. Даже если относиться к кошке, как к дитятку, то ведь и детей мы воспитываем и определенные запреты устанавливаем. Тем более это должно касаться животных.
Но скорее всего - этого все-же не потребуется делать. Животные, как правило, сами подстраиваются. Они отличают взрослых от детей и ведут себя соответственно, даже если эти дети не котята![]()
Девочки, была я на выходных у своей подружки в 5 роддоме, впечатлений море - малышка такая крохотная, 2900 кг, все такое маленькое, нежное, и не вериться, что она уже родилась. Впечатления от роддома положительные - во-первых посещение только при наличии справки ФГ, в послеродовом отделении все новенькое, ламинат, пластиковые двери, окна, палата большая (на двоих), детские боксы пластиковые, тумбочки, кровати большие жесткие, туалет, душевые все в полном порядке, приятно находиться. Боюсь, что 7-й роддом не порадует таким окружением....
Девочки, извините, вдруг кому-то еще нужна коляска - https://forumodua.com/showthread.php?t=2171551&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0 %EC+%EA%EE%EB%FF%F1%EA%F3
А у меня еще прикол..я взвешиваюсь каждый понедельник,так вот,за позапрошлую неделю я поправила на 0,5 кг,а за эту похудела на 1 кг,такое реально,девочки?Взвешиваюсь всегда на одних весах..ну реально меньше кушать стала,т.к.больше не лезет в меня..
Социальные закладки