Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 62 из 109 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    а почему человеку, не сходить на консультацию в ЦЗ и не задать там все вопросы...? мне кажется,что эффект будет. с собой нужно взять документы, подтверждающие образование, трудовую деятельность и личность. удачки)))
    Человек не хочет ехать через весь город, а потом там от него просто отмахнутся, если человек не будет знать, что ему надо знать)))) К сожалению, им проще тебя отправить что-то красиво рассказав, чем всё сделать как положено...
    Но если никто знающий не подскажет, то так и придётся сделать.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1222
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, а какие у Вас профессии, что Вам платят пособия и не могут найти работу? Вот есть девушка, работала администратором в магазине одежды, так ей сразу сказали, что нет смысла становиться на учёт, 2 раза откажется и снимают с учёта. Тем более официальная зарплата была 1700 грн. По идее, могут предложить другую работу? Так как сейчас учится заочно на втором курсе, по специальности учится рано, есть диплом швеи, но почти нет опыта работы швеёй. Сама ищет работу, никто не хочет брать студента-заочника, уже 2 раза по неделе была на бесплатной стажировке и типа не подходит. Мало того что почти нигде нет законного отпуска, так не хотят отпускать даже за свой счёт. Может всё же встать на учёт и получать пособие, так как просто не смогут устроить, потому что работодатели не будут брать студентку-заочницу? И подскажите ещё, общественные работы обязательны или от них можно отказываться? Буду благодарен, если кто-то подробно ответит и прояснит.
    есть работы и они оплачиваемые. но меня вот не взяли - к ним тоже требования. при работах сохраняется пособие - получаете и то и то. 2 минимума лучше одного....отказов вроде можно 3...и то с весомой причиной - бывает - отказывает работодатель. нельзя самой отказываться - а работодатели - могут.

4. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Человек не хочет ехать через весь город, а потом там от него просто отмахнутся, если человек не будет знать, что ему надо знать)))) К сожалению, им проще тебя отправить что-то красиво рассказав, чем всё сделать как положено...
    Но если никто знающий не подскажет, то так и придётся сделать.
    человек, когда ищет работу много раз и даром ездит через весь город....там есть база - и если нет ничего подходящего - через дней 8-12 начнут выплаты....она ничего не потеряет, если подьедет. знаю есть место на Осипова 48 (коллцентр) берут с трудовой 12 грн час. Туда направляют многих - там с трудовой стажировка 2 недели оплачиваемая..

5. Вверх #1224
    Новичок Аватар для KonfetaGold
    Добрый день! Мои резюме размещены на двух сайтах Work и Rabota. Висят уже 3 месяца. Я специалист по продажам. Иногда звонят, приглашают на собеседование. Хожу, беседую. В основном хотят, чтоб я привела с собой толпу новых клиентов с большими заработками, гарантировала хозяину 100 % прибыль в конце каждого месяца, а он мне с этой прибыли будет платить небольшую зарплату... Я пока таких гарантий дать не могу и зарплата, которую мне предлагают, меня не устраивает. Поэтому меня не берут на работу. Агенства мною тоже занимаются, но пока ничего хорошего не предлагают. Первую выплату пособия я наконец-то получила 7 декабря. Похоже - это за сентябрь. Теперь жду за октябрь и ноябрь. Все таки думаю об открытии СПД, чтоб 100% прибыли забирать себе и ни от кого не зависеть... Нужно только все хорошо продумать.... Work - действительно очень хороший сайт!

6. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Добрый день, подскажите пожалуйста, мой муж стоит на учете в ЦЗ. С 25 октября ему начали насчитывать пособие, он открыл счет в банке и предоставил № счета в ЦЗ. До сих пор на карточке денег нет. Это в норме, что пособие так задерживают? или нужно идти выяснять в ЦЗ? Спасибо.

7. Вверх #1226
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, мой муж стоит на учете в ЦЗ. С 25 октября ему начали насчитывать пособие, он открыл счет в банке и предоставил № счета в ЦЗ. До сих пор на карточке денег нет. Это в норме, что пособие так задерживают? или нужно идти выяснять в ЦЗ? Спасибо.
    пособие выплачивают несвоевременно вроде только за сентябрь рассчитались...

8. Вверх #1227
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение

посмотрите страницу предыдущую - уже говорилось - задержка по 2 месяца. да и у вас там 5 дней только за октябрь, какая задержка? видимо уже с ноябрем вместе начислятся будет. считают от посещения до посещение. порциями. будет. а ноябрь в декабре врядли кто получит. дак и простые пенсии за ноябрь после 22- го. у вас еще и задержки нет. Получают в этом месце сентябрь.

9. Вверх #1228
    спасибо, я уже перечитала тему и все прояснилось.

10. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Сегодня прямо атракцион невиданной щедрости - пришло 3 проплаты , 1 за октябрь и 2 за ноябрь. До этого были еще две в понедельник. Юникредитбанк.
    Последний раз редактировалось Arianna; 12.12.2013 в 17:17.

11. Вверх #1230
    пришла какая - то общая видимо несколько дней сентября и весь октябрь - финбанк

12. Вверх #1231
    а разве своевременность выплат зависит от банка в котором открыт счет?
    вчера в новостях по интеру Королевская сказала, что деньги выделены на погашение всех соц.выплат, так что ждемс....

13. Вверх #1232
    что-то тут такое затишье.... все уже получили деньги и пошли их тратить?
    кто-то за октябрь уже начал получать?

14. Вверх #1233
    октябрь уже и потратили

15. Вверх #1234
    это радует а за ноябрь уже кто-то получил пособие?

16. Вверх #1235
    пост выше моего - наэтой же странице - получили некоторые еще неделю назад первую часть ноября

17. Вверх #1236
    Посетитель Аватар для sometimes
    Подскажите пожалуйста.
    Муж уволен по сокращению 24.12.2013г. Когда его обязаны поставить на учет в ЦЗ?
    Записали на 20 января, но должны же на следующий день?

18. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от sometimes Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Відповідно до частини другої статті 43 Закону України «Про зайнятість населення» від 5 липня 2012 р. № 5067-VI статус безробітного надається особам за їх особистою заявою у разі відсутності підходящої роботи з першого дня їх реєстрації у центрах зайнятості. У разі наявності у день подання заяви про надання статусу безробітного пропозиції підходящої роботи особі, за попереднім узгодженням з роботодавцем, видається направлення на працевлаштування. Особа зобов’язана подати протягом семи календарних днів з дня отримання такого направлення територіальному органові письмову відповідь роботодавця про працевлаштування або відмову у працевлаштуванні.

Не хочу сказать ничего плохого, но попробуйте обратиться к другой девочке на приеме чтоб записали на пораньше. Уж не верится что до 20 января нет свободного окошка ни у одного из инспекторов. (хотя конец года, всякое может быть)
    Последний раз редактировалось Arianna; 24.12.2013 в 09:31.

19. Вверх #1238
    Посетитель Аватар для sometimes
    Arianna Спасибо за подсказку и ссылку на закон.

Они даже не на загруженность сослались а на то что ему пособие в первый месяц после увольнения не положено.

20. Вверх #1239
    Посетитель Аватар для Бегунья
    Подскажите пожалуйста.
    Я стала на учет по сокращению. Тоже торопилась пораньше, но знающие люди посоветовали стать на учет за несколько дней до окончания следующего месяца, как в вашем случае. Связано это с тем, что по сокращению выплачивается дополнительная зп. Соответственно, выплаты начнут считать со второго месяца, а приходить в ЦЗ нужно будет ооочень часто и работу за это время могут предлагать... Но, вы, для успокоения души, еще раз проконсультируйтесь в ЦЗ.

21. Вверх #1240
    Посетитель Аватар для Бегунья
    Arianna Спасибо за подсказку и ссылку на закон.

Они даже не на загруженность сослались а на то что ему пособие в первый месяц после увольнения не положено.
    Правильно ссылаются, не выплачивают!

Ответить в теме
Страница 62 из 109 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права