....по смутным воспоминаниям--так он находился в районе ТЦ Европа вроде...
| ||
....по смутным воспоминаниям--так он находился в районе ТЦ Европа вроде...
В районе ТЦ Европа, а точнее в помещении, где сейчас Мак, находился обувной магазин. Шляп я там не помню.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
тада я у шоциу меня отложилось, что рядом с обувным был этот шляпный, любила заходить в него с мамой, и ещё удивлялась, почему называется не "Магазин шляп", а каких-то там уборов...Но могла, конечно, неправильно запомнить примерное месторасположение. Спасибо большое за помощь
![]()
Дерибасовская, 23 — Обувный магазин № 1.
Дерибасовская, 25 — Магазин Текстильторга № 15.
Оно?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
alex-san07.livejournal.com/49713.html
Удостоверение об оценке состояния построек дворового места по Южной улице, 5 — 1896 год.
alex-san07.livejournal.com/47122.html
Добавлена фотография дома Бродского в 1910 году. Раньше её не видел.
Последний раз редактировалось Trs; 23.12.2013 в 00:00.
Кто-то строит дома,
Магазин головных уборов находился рядом (не доходя) с Пассажем. Наверное это № 31. Сам в нем покупал себе шляпу и другие головные уборы.
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Нет, это был самостоятельный магазин. Вход в Пассаж был из магазина готовой одежды, там сейчас очередное золото. Это рядом. Если стоять лицом ко входу в Пассаж с ул. Дерибасовской то слева сейчас магазин с часами, затем золото (большой), а вот за ним был головные уборы, там сейчас по моему очередное кафе. Магазин был не очень большой.
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
В упоминавшемся мной справочнике 1963 г. адрес указан "ул.Дерибасовская, 33. Пассаж", но, действительно, помнится, что был не самый "крайний слева" от входа - еще какие-то двери были. Можно ли было попасть туда изнутри Пассажа - честно говоря, не помню.
Последний раз редактировалось BUSZ; 23.12.2013 в 15:23.
Прошу помощи.
http://alex-san07.livejournal.com/50649.html
Где снята вторая фотография? Кто-то узнал дом?
Кто-то строит дома,
Похоже на дом на Ленинградской. Согласен.
Ап - нет, не там. Смотрю гугл - не подходит.
Последний раз редактировалось SaMoVar; 24.12.2013 в 21:49.
Социальные закладки