Результаты опроса: Депозит,ваши действия

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сниму досрочно

57 22.80%
  • сниму,по окончанию договора

139 55.60%
  • перезаключу новый

54 21.60%

Тема: Снять нельзя оставить(депозит)

Ответить в теме
Страница 106 из 169 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3367
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Красиво. Тоже реальная? Оспорить в суде банк не может?
    Реальная. У нас все оспорить можно. Но если заинтересованы все, то можно успеть исполнить.
    На самом деле существует много способов забрать деньги. Однако существует много способов помешать это сделать, со стороны юристов банка. Основной способ это затянуть процесс на месяца, что они успешно и делают. При этом им все равно что будет взыскан моральный вред, а также 3% годовых с коэф. инфляции, не с их кармана же. Руководство поставило цель затянуть, тянут...
    При этом наша цель, даже после возврата депозита, взыскать с банка компенсацию по полной программе...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #2102
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Реальная. У нас все оспорить можно. Но если заинтересованы все, то можно успеть исполнить.
    То есть юристам банка тоже пару серебренников достается?

3. Вверх #2103
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    То есть юристам банка тоже пару серебренников достается?
    Я имел ввиду не юристов банка. Этим бы я из принципа ничего не дал.
    Лучше я в личку отвечу...

4. Вверх #2104
    User banned
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Сегодня таки да, отдали в ИМЭКСе без всяких проволочек 5000 родных украинских тугриков, при этом, было заранее подготовлено соглашение (типа исходящее от меня самого ), что я лишь частично снимаю деньги с депозита, с оставлением остатка на счету. Прикольно... Надеюсь, 4-го марта отдадут оставшееся.
    вот я уже не первый раз слышу, что этот........ имекс расписывает в график получения не всю сумму. а на остаток, примерно треть, на 2 недели заключает новый депо.договор. что это за прикол? люди. прокоментируйте плиз.

5. Вверх #2105
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А чем это проще, чем подать в суд на сам банк? Банки не оспаривают досрочку в суде. Крыть нечем. Более того, очень многие отдают досрочно итак (ну конечно, в индивидуальном порядке). Предлагаемая схема, имхо, глупая.
    нефига не глупая! я тоже про нее слышала. большой + в том что "родственник" не будет затягивать суд и отгавкиваться, как банк.

6. Вверх #2106
    Посетитель
    А если в банке ВА и введен мораторий, что делать с решением суда? Ведь после окончания моратория, банк может быть и ликвидирован...
    Ну и что Вы, Lawyer, делаете в этом случае? У меня этот вопрос уже назревает. Так что, если занимаетесь этим профессионально, напишите мне в личку (особенно контактную информацию, чтоб можно было пообщаться)

7. Вверх #2107
    Цитата Сообщение от Беня-М Посмотреть сообщение
    Ну и что Вы, Lawyer, делаете в этом случае? У меня этот вопрос уже назревает. Так что, если занимаетесь этим профессионально, напишите мне в личку (особенно контактную информацию, чтоб можно было пообщаться)
    Если идти дорогой суда. То получить решение суда и ждать отмены моратория, как только отменят сразу идти с исполнителем, т.к. во время моратория исполнительный лист предъявить нельзя....

8. Вверх #2108
    Посетитель
    Т.е. сами не занимаетесь такими вопросами? только консультируете?

9. Вверх #2109
    Новичок
    Если идти дорогой суда. То получить решение суда и ждать отмены моратория, как только отменят сразу идти с исполнителем, т.к. во время моратория исполнительный лист предъявить нельзя....
    При чем здесь мораторий?
    Суд выности решение в том числе и на основании Конституции и ГК которые имеет высшую юридическую силу и должны исполняться всеми без исключений. Мораторий же, как и ВА, следует из Закона о банках и т.д., который является подзаконным актом по отношению к Конституции и ГК.
    Иначе получается, что и кредиты при ВА можно не выплачивать.

10. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от Телец Посмотреть сообщение
    При чем здесь мораторий?
    Суд выности решение в том числе и на основании Конституции и ГК которые имеет высшую юридическую силу и должны исполняться всеми без исключений. Мораторий же, как и ВА, следует из Закона о банках и т.д., который является подзаконным актом по отношению к Конституции и ГК.
    Иначе получается, что и кредиты при ВА можно не выплачивать.
    Суд вынесет решение, хотя и здесь некоторые судьи трактуют "мораторий" по разному, по исполнению спорить не буду. Попробуйте исполнить, тогда признаю неправильность своих выводов...

P.S. ЗУ "О банках и банковской деятельности" - подзаконный акт по отношению к ГК? Далеко пойдете....

11. Вверх #2111
    Новичок
    Я еще не решил, обращаться в суд (тратить время, выиграть его и ждать до конца моратория, если суд закончится раньше) или продлить депозит на 1 - 2 месяца и после окончания срока требовать его возврата на том основании, что он закончился после введения ВА.

По отношению к Конституции 100 % подзаконный, хотя я все прекрасно понимаю, как они все выполняются.
    Последний раз редактировалось Телец; 28.02.2009 в 21:49.

12. Вверх #2112
    Знаю, что некоторые банки не хотят продлевать на 1-2 месяца, так НАДРА на 9-12 месяцев, укрпром вроде на 6.
    Вы уверены, что после окончания 2 месяцев (если получится) банк отдаст депозит, могут мораторием до конца прикрываться, все зависит от порядочности банка.

13. Вверх #2113
    Новичок
    По крайней мере у банка опять не будет "законных" оснований не отдавать депозит, ведь он закончился уже после введения ВА и моратория.
    А вообще, не знаю, может кто сталкивался, но невозврат денег попадает под уголовную ответственность, и на основании заявления прокуратура обязана открыть уголовное дело в отношении руководства банком. Как еще один рычаг считаю его вполне уместным.

14. Вверх #2114
    юрист
    По крайней мере у банка опять не будет "законных" оснований не отдавать депозит, ведь он закончился уже после введения ВА и моратория.
    А вообще, не знаю, может кто сталкивался, но невозврат денег попадает под уголовную ответственность, и на основании заявления прокуратура обязана открыть уголовное дело в отношении руководства банком. Как еще один рычаг считаю его вполне уместным.
    под какую статью УК?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #2115
    Новичок
    Мошенничество , использование служебного положения в корыстных целях, статьи 190, 191, 364 УК.

Из текста письма администрации банка:

Уже ____ дней Вы незаконно распоряжаетесь принадлежащим мне имуществом в виде ____ гривен плюс начисленные за 2009 год проценты.

Такое Ваше поведение я рассматриваю как незаконное завладение принадлежащим мне имуществом используя служебное положение, что влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 190, 191, 364 УК Украины.
    Последний раз редактировалось Телец; 28.02.2009 в 22:24.

16. Вверх #2116
    юрист
    Мошенничество , использование служебного положения в корыстных целях, статьи 190, 191, 364 УК.

Из текста письма администрации банка:

Уже ____ дней Вы незаконно распоряжаетесь принадлежащим мне имуществом в виде ____ гривен плюс начисленные за 2009 год проценты.

Такое Ваше поведение я рассматриваю как незаконное завладение принадлежащим мне имуществом используя служебное положение, что влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 190, 191, 364 УК Украины.
    190 - мошенничество. завладение деньгами путем злоупотребления доверием. это когда вы передаете кому то деньги доровольно, а тот уже в этот момент не имел намерения их возвращать. думаю, что врядли сотрудник банка признается, что имел намерение похитить деньги на момент заключения депозитного договора.
    191 - хищение путем растраты, присвоения. субъект преступления - должностное лицо банка. т. е. нужно жоказать. что кто то из сотрудников банка обратил деньги вкладчика в личную собственность.
    364 - злоупотребление служебным положением, для возбуждения уголовного дела нужно ущерб в 250 необлагаемых минимумов (социальная льгота - 50% минимальной зарплаты на 1 января), в 2009 году 75 625 грн.
    само по себе неисполнение гражданско - правовых обязательств состав преступления не образует, если нет признаков хищения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #2117
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    190 - мошенничество. завладение деньгами путем злоупотребления доверием. это когда вы передаете кому то деньги доровольно, а тот уже в этот момент не имел намерения их возвращать. думаю, что врядли сотрудник банка признается, что имел намерение похитить деньги на момент заключения депозитного договора.
    191 - хищение путем растраты, присвоения. субъект преступления - должностное лицо банка. т. е. нужно жоказать. что кто то из сотрудников банка обратил деньги вкладчика в личную собственность.
    364 - злоупотребление служебным положением, для возбуждения уголовного дела нужно ущерб в 250 необлагаемых минимумов (социальная льгота - 50% минимальной зарплаты на 1 января), в 2009 году 75 625 грн.
    само по себе неисполнение гражданско - правовых обязательств состав преступления не образует, если нет признаков хищения
    Полностью согласен, шансов с прокуратурой "0". Только суд....

P.S. Хотя есть один приятный момент в этом. При рассмотрении заявления прокуратура "может" вызвать к себе для беседы сотрудников банка, дабы выяснить не было ли у них умысла не возвращать депозит. Но это если не просто отправить заявление, а отправить его в Генеральную прокуратуру, после его спустят по ступенькам в районную, а районная видя откуда она пришла, да еще и если заявитель будет досаждать может и опросить сотрудников, что морально положительно скажется на заемщике, не более...
    Последний раз редактировалось Lawyer; 28.02.2009 в 23:42.

18. Вверх #2118
    Не покидает форум Аватар для client

но в прокуратуру ему придется побегать .

64 - злоупотребление служебным положением, для возбуждения уголовного дела нужно ущерб в 250 необлагаемых минимумов (социальная льгота - 50% минимальной зарплаты на 1 января), в 2009 году 75 625 грн.
    Да как же ж нет признаков , еcли нет денег ? Что-то же можно предьявить ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #2119
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    но в прокуратуру ему придется побегать .

Да как же ж нет признаков , еcли нет денег ? Что-то же можно предьявить ?
    кому именно прийдется побегать? менеджеру, который уговорил заключить договор? кассиру. который принял деньги в кассу? или председателю правления, чья подпись стоит в договоре?
    никто никого даже вызывать не будет. получите письменный совет обращаться в суд и все.

20. Вверх #2120
    User banned
    кому именно прийдется побегать? менеджеру, который уговорил заключить договор? кассиру. который принял деньги в кассу? или председателю правления, чья подпись стоит в договоре?
    никто никого даже вызывать не будет. получите письменный совет обращаться в суд и все.
    А вот тут позвольте не согласиться.
    Дача советов не входит в полномочия прокуратуры. Работник прокуратуры обязан рассмотреть заявление и принять решение,то есть, возбудить, либо отказать в возбуждении уголовного дела.
    Для того,что бы принять это решение он обязан опросить лиц причастных к составлению договора,+ всех лиц указанных заявителем в заявлении,( а в заявлении могут быть указаны и кассир,и председатель правления и т.д., т.е.лица к которым заявитель обращался за помощью по возврату денег)
    И все они как миленькие должны будут явиться для дачи объяснений в прокуратуру.

PS: Телец,-ход мысли правильный,есть там ещё более подходящая статейка, но требует немного актёрского мастерства,для получения некоторых бумаг от банка,которые в последствии могут сыграть негативную роль. Описыватьеё не буду,т.к. много разного люду читают данный форум.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 01.03.2009 в 09:21.

Ответить в теме
Страница 106 из 169 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права