Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 75 из 412 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Вы уж извините, если опять вернуться к вопросу стоимости.
    Вам предстоит ещё одна поездка. Это +200 евро +210 евро по три визы + проживание/питание. Итого выходит в районе 1000 у.е. на человека.
    Это я понимаю,но Nepecheg написал, что он потратил 1,5к.т.у. и ему еще годик ждать, значит и ему предстоит еще одна поездка...Потому я расписывала расходы на момент - "ждем еще год"))

Я полностью с вами согласен, это меньше чем 1500.
    Но, к сожалению, не всегда есть возможность выбрать оптимальный вариант.Иногда просто нет времени на подготовку, сбор и нформации, да и не всегда получается подстроиться под определённые сроки.
    Тут нет разницы сами Вы подаете или платите юристу, дату все равно назначают конкретную. А про нет времени - яже о том и толкую, что у нас его таки нет(( потому и все т.н. подготовки (визы, справки и.д.) за неделю до выезда)) а нужные доки для гражданства - один раз собрали и отправили юрику (он рассказал что нужно и все, ни какой суеты и разбираний ситуации).

Например, мне две поездки уже обошлись в 600 евро и это без учёта того, что происход я получал через одесское консульство, заплатив за это 45 евро. И это без учёта мелочёвки типа проживания/питания. Меня уже обрадовали, что третья поездка будет ещё дороже, что мне совсем не нравится. Таким образом, 250 евро за услуги болгарских юристов у меня аж никак не получается. Так что придётся искать варианты.
    Конечно, Вам на этом этапе и при учете потраченных денег, нет смысла платить еще и юристу...
    Если Вы два раза ездили, то видимо тоже ждете "годик")) указа? Получается что и Вы на этом этапе потратили не 1500 у.е. - так ведь?

Был вопрос о затратах, был о том как с экономить, вот мы с Вами и представили возможные варианты развития событий
    Последний раз редактировалось bylo4ka; 21.12.2013 в 19:21.
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

3. Вверх #1482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Тех осмотр раз в год, обязательная страховка (типа автогражданка), грин карта, если едешь за границу (а заграница рядом, поэтому, в основном все берут на год), винетку (дорожный налог), налог в общину.
    Тех осмотр примерно 35 лева, страховка около 100, грин карта около 150 (эти цены могу уточнить, по памяти не помню), винетка 69 лева, налог в общину зависит от возраста и лошадиных сил (чем старше машина тем дешевле). Поэтому и много машин небольших, до 100 лошадинных сил. Экономичнее и выгоднее содержать.
    Насчет продажи, по стране полно автодомов (автокъщ, куда можно выставить машину на продажу за небольшой процент хозяину). Продать трудно, машин полно. Впрочем трудно, как и недвигу, особенно, недвигу у моря.
    спасибо за подробные разъяснения. А в Болгарии есть автосвалки (подобно Германским, Американским) куда можно пригнать автомобиль и сдать за ~200~400 евро (как оценят) и не мучаться с продажей если не получается продать.

4. Вверх #1483
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    спасибо за подробные разъяснения. А в Болгарии есть автосвалки (подобно Германским, Американским) куда можно пригнать автомобиль и сдать за ~200~400 евро (как оценят) и не мучатся с продажей если не получается продать.
    Есть. Автоморга называется.

5. Вверх #1484
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Это я понимаю,но Nepecheg написал, что он потратил 1,5к.т.у. и ему еще годик ждать, значит и ему предстоит еще одна поездка...Потому я расписывала расходы на момент - "ждем еще год"))

Тут нет разницы сами Вы подаете или платите юристу, дату все равно назначают конкретную. А про нет времени - яже о том и толкую, что у нас его таки нет(( потому и все т.н. подготовки (визы, справки и.д.) за неделю до выезда)) а нужные доки для гражданства - один раз собрали и отправили юрику (он рассказал что нужно и все, ни какой суеты и разбираний ситуации).

Конечно, Вам на этом этапе и при учете потраченных денег, нет смысла платить еще и юристу...
    Если Вы два раза ездили, то видимо тоже ждете "годик")) указа? Получается что и Вы на этом этапе потратили не 1500 у.е. - так ведь?

Был вопрос о затратах, был о том как с экономить, вот мы с Вами и представили возможные варианты развития событий
    Вообще-то я жду уже немного больше годика))
    Правда, на собеседовании мне сказали, что это будет где-то полтора года, я в очереди был на 15 тысяче.
    На этом этапе да, не 1500. Но последняя поездка должна обойтись в 450 евро и в итоге те же самые 1500 уёв и получатся. Поэтому есть смысл рассмотреть и другие варианты. Если болгарский юрист берёт от начала до конца 250, то сколько он возьмёт за прописку и сам паспорт? Да даже если и 250, всё равно получается дешевле. Поэтому будем искать))))
    Кстати, хотел спросить: а все обязательные платежи и сборы в эти 250 евро входят или платятся отдельно?

6. Вверх #1485
    Посетитель
    Есть. Автоморга называется.
    а можно ли ездить по Болгарии с украинскими правами на авто зарегестрированом в Болгарии? И можно ли торговаться в автокъще (сбивать цену), как это есть на Украине на авторынке.
    Последний раз редактировалось anderson99; 21.12.2013 в 22:25.

7. Вверх #1486
    Частый гость
    а можно ли ездить по Болгарии с украинскими правами на авто зарегестрированом в Болгарии?
    Ездить можно, но по закону, при длительном нахождении в стране, в течении полугода необходимо поменять права на болгарские. При этом сдавать ничего не надо, посто меняются права, платится за это около 30 лева. Украинские права остаются на хранении в КАТ (местное ГАИ). Если необходимо выехать на Украину, то приходишь, отдаешь болгарские и забираешь украинские права. Но как правило это мало кто делает, наши права тоже на кирилице, поэтому КАТ смотрит сквозь пальцы.

8. Вверх #1487
    Посетитель
    можно ли торговаться в автокъще (сбивать цену), как это есть на Украине на авторынке.

9. Вверх #1488
    Частый гость
    можно ли торговаться в автокъще (сбивать цену), как это есть на Украине на авторынке.
    Можно и даже нужно. Как правило, от 100 до 400 лева можно скинуть.

10. Вверх #1489
    Частый гость
    -так ребятишки заканчивайте мерятся, кто больше сэкономил
    я тут с номерками запутплся порылся в памяти значит такая последовательность: получил происход, потом занес его в другое здание, дали там бумажку с датой и временем, приехал в назначенное время, потом получил новую бумажку с 4-х значным номером и индексом года, который проверяется на сайте, что там дальше?

11. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    Вроде у тебя в профиле не написано "модератор", не?
    А раз так, то "Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти"(с)

12. Вверх #1491
    Частый гость
    Вроде у тебя в профиле не написано "модератор", не?
    А раз так, то "Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти"(с)
    да, уж культура...
    тема вроди бы как о процедурах иммиграции, а не пиписками мерятся больше/меньше умный и деньги сэкономил, или я не прав?

13. Вверх #1492
    Новичок
    Добавьте к калькуляции ещё 105 евро. Три раза визу получать надо.
    и еще необходимо учесть расходы на перевод и легализацию доков в МП.

14. Вверх #1493
    Новичок
    Кстати,форумчанам которые интересуются транспортом с болгарии, приведу пример.в этом году знакомый пригнал себе Паджеро за 4 тыс. евро. сравнили с нашим рынком-оказалось что в Укр. он стоит в среднем 17 тыс. сами в шоке были)

15. Вверх #1494
    да, уж культура...
    тема вроди бы как о процедурах иммиграции, а не пиписками мерятся больше/меньше умный и деньги сэкономил, или я не прав?
    Ты не прав. Вопросы денежной экономии рассматриваются именно в контексте иммиграции и напрямую с ней связаны. Более того, вопрос иммиграционных расходов и их минимизация волнует очень многих. Поэтому, как мне кажется, это обсуждение является информативным и полезным и не является ни флудом, ни оффтопом. Если оно не нравится тебе лично, то, наверное, имеет смысл пройти мимо. И не давать советов другим, что писать, а что не писать.
    тема вроди бы как о процедурах иммиграции, а не пиписками мерятся больше/меньше умный и деньги сэкономил
    да, уж культура...

16. Вверх #1495
    да, уж культура...
    не прав!!
    тема вроди бы как о процедурах иммиграции, а не пиписками мерятся больше/меньше умный и деньги сэкономил
    кто бы говорил о культуре!

И The Crow - прав..
    Почему вопросы о стоимости процедур иммиграции, не есть предмет обсуждения оных?? Тема как раз об этом!!

17. Вверх #1496
    Вообще-то я жду уже немного больше годика))
    Правда, на собеседовании мне сказали, что это будет где-то полтора года, я в очереди был на 15 тысяче.
    На этом этапе да, не 1500. Но последняя поездка должна обойтись в 450 евро и в итоге те же самые 1500 уёв и получатся. Поэтому есть смысл рассмотреть и другие варианты. Если болгарский юрист берёт от начала до конца 250, то сколько он возьмёт за прописку и сам паспорт? Да даже если и 250, всё равно получается дешевле. Поэтому будем искать))))
    Кстати, хотел спросить: а все обязательные платежи и сборы в эти 250 евро входят или платятся отдельно?
    Ни чего не платили больше...
    Или может я не поняла? О каких именно платежах речь?

18. Вверх #1497
    Посетитель
    Можно и даже нужно. Как правило, от 100 до 400 лева можно скинуть.
    Это хорошая новость. Продавци имеют право от имени хозяина авто скидывать цену? А бывает что на авто висят всякие штрафы, выписаные ранее и не оплаченые? Надо ли авто перед покупкой проверять в ГАИ?

19. Вверх #1498
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktor-S Посмотреть сообщение
    Кстати,форумчанам которые интересуются транспортом с болгарии, приведу пример.в этом году знакомый пригнал себе Паджеро за 4 тыс. евро. сравнили с нашим рынком-оказалось что в Укр. он стоит в среднем 17 тыс. сами в шоке были)
    ваш знакомый на Украине по болгарскому паспорту ездит или разтамаживает авто?

20. Вверх #1499
    Новичок
    ваш знакомый на Украине по болгарскому паспорту ездит или разтамаживает авто?
    ездит на болгарском.

21. Вверх #1500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktor-S Посмотреть сообщение
    ездит на болгарском.
    и каждые 2 месяца выезд--заезд? По другому никак нельзя?

Ответить в теме
Страница 75 из 412 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права