Ну по правилам 10 грамм на пол кило кулера, но я мажу меньше)))
|
Ну по правилам 10 грамм на пол кило кулера, но я мажу меньше)))
Water Cooling Fun.
Модель компа bravo 130.20-tv, только что-то нагуглить не могу, хотя раньше был, видеокарта nvidia geforсe 8500 gt
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Странные правила)
Размер пятна контакта только имеет значение для количества пасты)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Браво, Версия и прочие сборки .. всё это выдумки мелких фирм.
По АИДЕ, визуально, фото.. нужно то, что там внутри. Это сэкономит время.
БП куллер 80 или 120мм? Соккет процессора какой? Бокс или приблуда в охлаждении? Видеокарта (поиск в гугле "nvidia geforce 8500 gt" заставляет чесать репу)... Дополнительное охлаждение на вдув/выдув?
З.Ы. З.Ы. 2 фото в правильном ракурсе решат всё)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Завтра днём скину фотки, всем спасибо что откликнулись.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Прошу совета.
Чем вентилятор блока питания лучше смазать? Гудит, пока "по жопе" не дашь.![]()
Насколько я помню, снаружи БП до той резинки не добраться.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Видно не всё - нужно видеть расстояние между платой ТВ-тюнера и кулером видеокарты.
Из того, что увидел:
1) Вентилятор, который на выдув в задней стенке корпуса) просто замени на недорогой, но новый. Плюс желательно выпилить сетку за вентилятором, т.к. она перекрывает большую площадь выдува (горячий воздух от вентилятора имеет на своём пути препятствие, что мешает его нормальному оттоку).
2) Процессорный кулер совсем печален, тут несколько вариантов:
а) опять смазать вентилятор.
б) купить такой же кулер (гривен 70) и получить то-же самое, но новое.
в) купить отдельно вентилятор и поставить его на саморезы, прикуртив к алюминиевой болванке кулера.
г) поискать на барахолке что то приемлемое за вменяемые деньги.
3)С видеокартой не совсем понятно. Если плата тв тюнера полностью перекрывает вентилятор и нет даже пол сантиметра между ними, то остаётся только смазывать его.
Если же всё таки есть расстояние, то можно поставить новый (после нехитрых манипуляций).
rakywok, идём в соседнюю тему. пусть народ спокойно по оффтопит.
Последний раз редактировалось mr. Foreman; 22.12.2013 в 11:58.
Water Cooling Fun.
Подскажите пожалуйста у меня мать Asus P8B75-V. Хочу купить звуковую карту Asus Xonar Essence, какую брать? (ST - PCI 2.2 или STX - PCI Express) На сколько я понял заработает и та и та.
1. Вентилятор, который на выдув в задней стенке корпуса по большому счету нафиг не нужен, тут нечего такого горячего нет, что нужно вытягивать.
2. Смазывать бесполезно, там подшипник стоит, а не втулка скольжения, все ровно гудеть будет. Менять однозначно на новое. Самолезами удовно в АМДшные радиаторы вкручиваться, они поплотнее.. В это я боюсь)
3. Видяха.. название материнки не видно, если ТВ-Тюнер влезет через слон вниз, (боковое фото плиз), то можно помучиться с другим, тонкую 40/60ку взять.
З.Ы. Сколько людей-столько мнений, я так подумал)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Блин, извините, что оффтоп, но читая этот топик и топик про выбор конфига у меня
складывается ощущение что тут и там общаются абсолютно разные люди.
В выборе конфы на раз плюнуть швыряют тысячи на ветер (оверовая память, ssd)
а тут вентелей пару - тройку купить новых - облом и... смааазываем.
Ынщть.
Социальные закладки