| ||
100% с тобой согласна (хотела +++ тебе наставить, но не получается), я отстояла свое желание в реализации бушующей профессии, а вот брат мой нет, так до сих пор мучается, переучивается. Ребенку можно советовать, в процессе учебы в школе выявлять какие либо направления, желания, предпочтения, способности, но заставлять как по мне абсурдно, в итоге будет только хуже...
Какая ты молодец, что смогла отстоять свои желания, по хорошему тебе завидую! Самое интересное, что теперь моя мама, поняла свою ошибку, и заявила, что и сейчас не поздно поступить... Куда, когда? В 30 лет с маленьким ребенком на руках и вместо интеллекта - мысли про памперсы и грудное вскармливание? Отучиться 6-7 лет, и к 40 годам стать, если повезет, терапевтом в поликлинике? Ладно переучиться с юриста на экономиста, маркетолога или психолога к примеру, но медицина....
Дай Бог нам сил и терпения направлять своих деток, подсказывать и помогать им в правильном выборе профессии. Искренне восхищаюсь людьми, которые смогли совместить свое призвание, талант и профессию, которые идут на работу с удовольствием, а не из за того, что так надо...
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Я до сих пор думаю как бы сложилась жизнь, если бы пошла учиться туда, куда изначально планировала. Я с детства была больна музыкой. И после школы хотела поступать в муз. училище, а потом в консерваторию. В общем-то и в последнем классе музыкалки мне готовили программу, которую потом при поступлении можно было бы показать. Но мама была против категорически. Аргументировала тем, что музыканты сейчас никому не нужны. Разве что ты родился гением. А на гения я особо не тянула. Она всегда хотела, чтобы я была врачом (ее нереализованная мечта) или юристом. Поэтому когда я решила поступать в технический ВУЗ, слушала, что специализация не особо женская. А у меня слабое здоровье и т.д.
Когда училась на средних курсах, мама говорила, что нужно оставаться преподавать - гос. структура, преподаватели без хлеба не останутся никогда, да и вообще это шикарная работа. После магистратуры я-таки осталась преподавать, причем по своему желанию. На 5 курсе поняла, что нравится мне это. Так мама, посмотрев на меня после нескольких месяцев работы, кардинально изменила свое мнение. Не знаю с хлебом все остаются или нет, но работа бывает каторжной. Ибо ненормированный рабочий день, постоянные подготовки к занятиям, семинары для повышения своего уровня, совершенно разные студенты и т.д.
Для себя я решила уже очень давно - своего ребенка я никогда не буду заставлять выбирать профессию, которая кажется удачной мне. Это, чаще всего, крест на самореализации. Рассказывать про достоинства и недостатки какой-то профессии можно. Но ни в коем случае не пытаться это навязать.
Я, кстати, после того, как категорично отнеслись к выбору муз. профессии, не садилась больше за инструмент. Вокалом занималась долго, а играть больше не смогла. Хотя иногда безумно хочется. Но вот как крест на этом поставили - не могу больше играть. Хотя уже прошло почти 15 лет.
Девочки, у кого была аллергия во время беременности?
Начала чесаться спина, потом прошло, перешло на живот. Есть красноватое раздражение на животе с одной и немного с другой стороны.
Третий триместр у меня. К какому врачу с этим идти? Как знать, аллергия это или нет?
Подскажите![]()
Девочки,всем привет!Тут кто-то писал за разгрузочные дни для беременных.Напомните,чем можно разгружаться) и как часто????
21.01.14. Владушка.
Yto4ka,поздравляю с рождением долгожданной Любаши!Восстанавливайся поскорее!!!!
21.01.14. Владушка.
вообще желательно 1 раз в неделю...
я например очень тяжело переношу разгрузочные дни на одном продукте, вот чтобы не насиловать себя, разгружалась на каше и мясе.. без специй, без соли, отварное на воде и то и другое...разгружалась из-за отеков, на следующий день -1.5 кг примерно было...
1 чашка гречки или другой каши + 0.5 кг мяса, например куриная грудка или телятина...растянуть на целый день
Что-то у нас тихо сегодня. У меня был забег по докупанию всякой мелочевки. В метро есть симпатичные моющие тапочки за 22 грн.
А еще я получила фотки с рождественской фотосессии. Фотки очень красивые, только я жирик.
Очень красивое имя) Еще раз поздравляю! Скорейшего восстановления.
Спасибо за рассказ)) Я не купала, пока пупок не отвалился. А как сыночка назвали?
Слинг шарф или слинг с кольцом, почитай тему про слинги, ссылку дали выше.
Мечты сбываются)
Социальные закладки