Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 168 из 323 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #3341
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    какая у нас, оказывается, участковая адекватная... не говорила, что придёт в гости ! И в роддоме не пугали ничем, хотя ну очень настаивали, чтобы я у них там полежала, отдохнула - хииии...
    Но вообще вас читаю - аж как-то неприятно становится... обкладывают со всех сторон... нужно быть во всём подкованной, чтобы с ними общаться... и так хорошо, что мы есть друг у друга и можем делиться своими знаниями и поддержкой!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

3. Вверх #3342
    Посетитель Аватар для jamper00
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Кстати, вчера участковая сказала, что в их обязанности входит патронаж, что они в любое время могут ко мне домой заявиться. И еще сегодня заведующая сказала, что так как мы "асоциальная семья" (отказались от УЗИ и осмотра на кресле) и если хоть раз не явимся на запланированный прием, то к нам домой придет участковый из милиции и работники социальной службы. К кому-то ходили или это все запугивают? И для чего участковой ходить ко мне домой, осмотр делать что ли?
    Нас так же главный врач пугал. Но акушерка сказала (не знаю, где конкретно она это прочитала), что работники ее специальности должны приходить к беременной домой дважды после рождения ребенка. Все остальные визиты - чисто акт доброй воли по отношению к родившей. + та же родившая обязана раз в месяц, на др ребенка, приходить в поликлинику на взвешивание и др.обмеры ребенка.... Если нужно, к нам наша практически каждый день приходит и я могу завтра ее спросить, где можно прочитать о частоте и причине визитов к беременной и родившей женщине акушеров, врачей и прочих "властьимущих".

4. Вверх #3343
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Кстати, вчера участковая сказала, что в их обязанности входит патронаж, что они в любое время могут ко мне домой заявиться. И еще сегодня заведующая сказала, что так как мы "асоциальная семья" (отказались от УЗИ и осмотра на кресле) и если хоть раз не явимся на запланированный прием, то к нам домой придет участковый из милиции и работники социальной службы. К кому-то ходили или это все запугивают? И для чего участковой ходить ко мне домой, осмотр делать что ли?
    от патронажа участковой ты можеш письменно отказаться, я писала отказ в прошлую беременность. сейчас тоже буду.
    милиция и соц работники к тебе заявятся только если участковая на тебя накатает заяву. на меня катала.при чем акой бред!!!...в этот раз буду серезно с ней разговаривать, чтоб больше без таких номеров.
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

5. Вверх #3344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Становилась на учет на 25 или 26 неделе, все анализы сдала на свою голову, благо один забор крови. ТОРЧ точно помню в списке был. Все анализы обошлись то ли 500 то ли 600грн. Бесплатных среди них не было. Сдавала там же в ЖК, по направлению.
    Торч бесплатный,т.к.является обязательным.Мне,как многодетной делали бесплатно.И вообще,я не тратилась ни на что,кроме гин.наборов,перчаток и шприцев.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #3345
    Частый гость Аватар для Карабубер
    какая у нас, оказывается, участковая адекватная... не говорила, что придёт в гости ! И в роддоме не пугали ничем, хотя ну очень настаивали, чтобы я у них там полежала, отдохнула - хииии...
    Но вообще вас читаю - аж как-то неприятно становится... обкладывают со всех сторон... нужно быть во всём подкованной, чтобы с ними общаться... и так хорошо, что мы есть друг у друга и можем делиться своими знаниями и поддержкой!
    Маринка, и это только ЖК, каждый поход нервов стоит, а роддом - это же вообще жесть ((( меня до сих пор не отпускает ((( незабываемы впечатления )))
    Да, хорошо, что есть этот форум и эта тема!
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

7. Вверх #3346
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Маринка, и это только ЖК, каждый поход нервов стоит, а роддом - это же вообще жесть ((( меня до сих пор не отпускает ((( незабываемы впечатления )))
    Да, хорошо, что есть этот форум и эта тема!
    Я почитала, что Оден говорит про беременных... и стрессу их не подвергать, и по доброму обращаться... позитив и радость... сказка, блин!
    А врачи же эти, они же и неплохие люди должно быть...
    Эххх, во что нас превратили за годы СССР...

8. Вверх #3347
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Торч бесплатный,т.к.является обязательным.Мне,как многодетной делали бесплатно.И вообще,я не тратилась ни на что,кроме гин.наборов,перчаток и шприцев.
    вы первая, у кого я читаю про бесплатный + ещё и обязательный ТОРЧ... особенно - про бесплатный...
    У меня на анализы все гривень 250 ушло, да и то потому, что два анализа я в Синево делала, а девчонки в Весенних беременюшках 2013 и про около тысячи писали даже...

9. Вверх #3348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    вы первая, у кого я читаю про бесплатный + ещё и обязательный ТОРЧ... особенно - про бесплатный...
    У меня на анализы все гривень 250 ушло, да и то потому, что два анализа я в Синево делала, а девчонки в Весенних беременюшках 2013 и про около тысячи писали даже...
    Я сама офигела.
    Взяли всё сразу ВИЧ,РВ и ТОРЧ,причём я гине сказала,что нифига платить не буду,зачем вы мне его написали?На что мне сказали,что и он бесплатный.
    Хотя тоже все подруги и сёстры сдавали в частных лабораториях и платили бешенные деньги.А он,оказывается,сдаётся в обычной нашенской лаборатории ещё и бесплатно.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #3349
    Посетитель
    Нас можно поздравить со св-ом о рождении Наконец-то

По поводу ТОРЧа, меня отправляли на слободку сдавать,( не помню уже сколько стоило, но не много) , потому что в ЖК берут грн 70 за хранение и доставку на ту же Слободку.
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

11. Вверх #3350
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Торчи необязательны. Я не сдавала, мне их даже не назначали. Каждый врач как хочет, так и делает. Некоторым в обязаловку было каждые две недели ходить к врачу с общим анализом крови и общим анализом мочи. Я ходила раз в два месяца, под конец беременности раз в месяц. И я была примерной беременной))) не пропускала. И анализы сдавала все, что надо было (кроме оам, который надо было приносить каждый прием, три раза сдавала кровь). И, как я убедилась, на самом деле их надо сдавать гараздо меньше, чем процентов 90 врачей назначают. Еще ни о каком донорстве речь не шла, врач даже не заикался. Да и о многом читаю и прозреваю, где беременные таких врачей находят.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #3351
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, помню давно наткнулась здесь или в теме про ЕР мысль о том, что любые роды в роддоме несут какие-то осложнения, по-моему Лена Мельница писала, может ошибаюсь. Кто знает, расскажите, пожалуйста, подробнее об этом, лучше, наверное, в ЛС

13. Вверх #3352
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Торчи необязательны. Я не сдавала, мне их даже не назначали. Каждый врач как хочет, так и делает. Некоторым в обязаловку было каждые две недели ходить к врачу с общим анализом крови и общим анализом мочи. Я ходила раз в два месяца, под конец беременности раз в месяц. И я была примерной беременной))) не пропускала. И анализы сдавала все, что надо было (кроме оам, который надо было приносить каждый прием, три раза сдавала кровь). И, как я убедилась, на самом деле их надо сдавать гараздо меньше, чем процентов 90 врачей назначают. Еще ни о каком донорстве речь не шла, врач даже не заикался. Да и о многом читаю и прозреваю, где беременные таких врачей находят.
    Гм, я вроде у того же врача была. ТОРЧ назначил, еще и АВО тест (конфликт по группе крови) неделе на 29 сдавала не ясно зачем. Да и посещение было каждые 3 недели, а потом каждые 2 на 9-ом месяце.

14. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Гм, я вроде у того же врача была. ТОРЧ назначил, еще и АВО тест (конфликт по группе крови) неделе на 29 сдавала не ясно зачем. Да и посещение было каждые 3 недели, а потом каждые 2 на 9-ом месяце.
    не знаю тогда, от чего зависит... я не сват-брат-кум ему, если что, пришла так сказать "слева". А когда вы наблюдались? может поменялось что-то...
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #3354
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    В 2012-ом. Может из-за того, что пришла в 5 месяцев, а не как положено.

16. Вверх #3355
    Новичок

По умолчанию Собираюсь рожать дома. Помогите !!! с выбором акушерки и курсов!

Девчонки! Буду благодарна за информацию о курсах по подготовке к домашним родам и хоть какую-нибудь информацию по врачам и акушеркам, принимающих роды дома.
    И ещё очень важный вопрос - какая процедура регистрации ребёночка рождённого дома. Врач в ЖК уже предостерегла меня, что понадобиться ДНК тест. Правда это или нет? И вообще какая процедура?!
    Есть обменная карта, все необходимые анализы и УЗИ.
    Напишите в личку плиз!!!

17. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Торчи не обязательны, назначаются по показаниям. Но, действительно, если они назначены беременной, то должны быть бесплатными, действует гос программа
    Я в прошлый раз сдавала бесплатно на пастера по направлению из жк.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3357
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    У меня свекр работает врачом в Киеве, так он рассказывал, что сейчас в Минздраве поднимают вопрос о том, чтобы ТОРЧи стали обязательными анализами для беременных, т.к. эти болезни (краснуха, токсоплазмоз и пр.) сейчас стали более распространнеными. Это он мне говорил еще прошлой зимой, до зачатия, я тогда под впечатлением и сдала их в Смартлабе, обошлось около 320 грн (только они мне чего-то еще анализ на хламидии туда вписали +80 грн, а я сразу и не заметила). По анализам все в норме, только титр токспоплазмы завышен, ну и я особо не переживала, посмотрела те анализы и выбросила) Сейчас думаю, а смысл был их сдавать))

19. Вверх #3358
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    И еще: я понимаю сдавать эти анализы (тот же ОАК, ОАМ) если они все точно проверяют. Этим летом у мужа было отравление, забрали по скорой, так вот в одной больнице ОАК был с одними показателями (точно помню, что гемоглобин 136), а во второй больнице, где сдавали спустя час - совершенно другие результаты (гемоглобин уже был 109). Что-то я сомневаюсь, что все эти лейкоциты, тромбоциты и гемоглобин за час так изменились. Так что, наверное, с потолка результаты пишут) Особенно, учитывая, что в ЖК бесплатно я сдавала, там, наверное, никто и проверять не будут, напишут, что-то среднее или наоборот, так как выгодно врачу. Почему-то уверена, что мне скажут, что гемоглобин низкий, хотя у меня каждый день в рационе гранаты, курага, фруктов очень много кушаю)

20. Вверх #3359
    Посетитель Аватар для Liana84
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто как готовился к соло родам с мужем? У меня 5-й месяц, живем в глубинке Одесской области, здесь просто нереально найти акушерку, да и никто не согласиться к нам приехать. Решили рожать вдвоем с мужем. В связи с этим интересует:
    1) Как Вы готовились в плане теории (литература, видео, пособия какие-то)? Какую книгу лучше всего дать мужу почитать?
    2) Как готовились физически?
    3) Духовно?
    Буду благодарна за любую информацию.

21. Вверх #3360
    Не покидает форум
    И еще: я понимаю сдавать эти анализы (тот же ОАК, ОАМ) если они все точно проверяют. Этим летом у мужа было отравление, забрали по скорой, так вот в одной больнице ОАК был с одними показателями (точно помню, что гемоглобин 136), а во второй больнице, где сдавали спустя час - совершенно другие результаты (гемоглобин уже был 109). Что-то я сомневаюсь, что все эти лейкоциты, тромбоциты и гемоглобин за час так изменились. Так что, наверное, с потолка результаты пишут) Особенно, учитывая, что в ЖК бесплатно я сдавала, там, наверное, никто и проверять не будут, напишут, что-то среднее или наоборот, так как выгодно врачу. Почему-то уверена, что мне скажут, что гемоглобин низкий, хотя у меня каждый день в рационе гранаты, курага, фруктов очень много кушаю)
    Бывает,конечно,бывает.Но и такой категоричной я бы не была.И фрукты- овощи не всегда пополняют запас наших ресурсов.Я тоже всегда питалась отменно (и пила ещё и сорбифер,т.к.у меня всегда с гемоглобином лажка),только как-то раз,прийдя к врачу,у меня глаза на лоб полезли .Гемоглобин 60!!!Я постоянно чувствовала себя уставшей,но пеняла на кол-во детей)А тут такое!И яблочками-гранатами на 60 пунктов его не поднимешь!
    Короче,надо всегда держать руку на пульсе организма.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 168 из 323 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права