Тема: Свекрови - II
интернет штудирую в сверкови готовлюсь, это ктати в разделе мода 30 х годовТетки, и гиде вы такие картиночки находите?)и после такого нам хотят рассказать наши свекрови ,что они были целомудренны и непорочны ?
вот вещьдок
![]()
Это еще ничего, сейчас хоть в дверь стучатся прежде чем войти и в комнате нашей не задерживаются)) Раньше, когда я только переехала и муж тогда через месяца три в рейс ушел, вот тогда у меня веселье было, я работала и училась, вечером домой не спешила, тоска сильная была, потому с подружками гуляла до поздна. Приходила домой, а в нашей комнате все сидят в компьютере поочереди и никто не спешит выходить, а мне ни переодеться, ни отдохнуть. Сказать ничего не могла, неудобно было((((( Я шла в ванную, там переодевалась, потом ложилась спать, а все так и дальше сидели до часу ночи.
Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..
Какой-то перекос...
А что, полноценные и самодостаточные люди - это супермены какие-то? У них делать хозяйственные дела получается в несколько раз быстрее, чем у других?Суп варится 5 минут? Или белье минуту стирается?
Любой объем работы выполняется быстрее несколькими людьми, чем одним.
Надеюсь, это Вы оспаривать не станете?![]()
*Я самодостаточен* = *я все могу делать сам*. Но если есть возможность воспользоваться помощью близкого человека - зачем отказываться?
Это - точно не обо мне.
Как я их понимаю!
Если в будущем мне достанется невестка-любительница заниматься домашними делами, и если дети решат жить со мной, а не отдельно, я буду просто счастлива! Без единого звука уступлю ей место на кухне, и пусть делает, что хочет и как хочет - слова не скажу. Лишь бы избавиться от хозяйственной рутины.![]()
При детях - тоже?
Вообще не понимаю этой манеры - ходить дома голяка. Ну мало ли... Соседка зачем-то заглянет, или счет за эл.энергию принесут - и что? Бегом бежать одеваться? Ни к окну не подойти, ни на балкон не выйти... Странная какая-то привычка - ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Самостоятельно вести хозяйство- не всегда значит все делать самой). Я уже писала, со временем у меня и няня, и домработница появились. Готовить правда сама люблю, но без напряга. Но даже когда этих помошниц не было, мне предпочтительней было справляться самой, чем жить с кем-то. Даже с деликатной свекровью.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Veni, vidi, vici.
Посторонние тетки придут когда скажешь и уйдут когда скажешь, а так же будут делать то и так, как ты скажешь, а не как они считают нужным. И организовать это все можно так, что пересекаться с домработницей вы практически не будете, в отличии от людей, которые живут с вами постоянно. А по-поводу няни не смешите, чужие тетки в саду и школе все равно нянчат ваших детей, няня просто альтернатива. Очень редко найдется бабушка, готовая в полноценном режиме заниматься внуками, от утра и до вечера.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это все - сугубо на собственное усмотрение. Лично я для себя такие варианты даже не рассматриваю.![]()
С ребенком мне помогала в свое время бабуленька, которой я доверяла, как самой себе. А *не пересекаться с домработницей* это для меня вообще за гранью понимания. Мало того, что она будет трогать и перекладывать мои вещи, так еще и - в мое отсутствие? Без присмотра?Не, для меня это однозначно неприемлемо.
![]()
Veni, vidi, vici.
Я вроде и не заставляю, я написала, что самостоятельно вести хозяйство- это не всегда означает делать все своими руками, организовать можно так, как тебе удобнее, при этом ни от кого не зависеть и вечером, придя с работы в чистую квартиру, остаться наедине со своей семьей, а не с семьей свекрови, братом мужа, бабушкой, дедушкой и тд.
Это еще от свекрови зависит, моя нечистоплотная, честно-честно, не поклеп, моется раз в две недели в лучшем случае, после туалета руки не моет, кошки сидят на столе, она может туда продукты поставить. не протерев его, и потом есть, таракана запросто рукой давитпока я этого не знала, могла с ней малого на пару часов оставить, но уходила по ее делам по ее же просьбе, лично для себя я просила ее посидеть с малым один раз, 3 часа, когда у меня зуб разболелся и мы с мужем пошли в клинику. Я бы тоже иногда с удовольствием принимала помощь от кого-то в готовке, хоть сама и люблю, но времени часто не хватает, пока с работы придешь, уроки проверишь... но не от моей свекрови, лучше уж тогда самой до 2 ночи))
И глубока любовь моя, как море.
Да, вот в том и дело, что это должна быть просто идеальная свекровь, чтобы плюсы совместного проживания перекрывали минусы.
Чистоплотная, подход к воспитанию внуков совпадает с вашим видением, деликатная, спокойная и незаметная женщина... Но это такая редкость))).
Я еще не могу понять, почему, если помнишь плохое к себе отношение, то обязательно считают злопамятной, я своей свекрови давно все простила, не обижаюсь на нее, но все равно помню все ее поступки и желания искренне общаться у меня с ней нет, слишком много было негатива, ттеперь у нас здрасьте/досвиданья, заходит она раз в неделю на 5 минут, ей самой у нам неуютно.
Я ее вообще понять не могу, вот читает человек молитвы утром и вечером, по часу, считает себя верующей, но при этом всех осудить и обсудить, и квартирантки плохие, и уже побывала она у соседей (два парня на квартире живут), и сделал вывод, что они плохие люди, основываясь только на том, что у них на кухне не прибрано. Я сама терпеть не могу засранцев, но это аж никак не означает ,что они плохие люди.
И глубока любовь моя, как море.
Дело не в том, любишь или не любишь, а в том, можешь или не можешь.
Привычка - это то, ке чему ты привык. А привыкнуть к голякам нельзя, живя всю жизнь гуртом. Нельзя привыкнуть к туалетному чтению\ноуту, часовой ванне и т.п.
Лично ко мне соседки не ходят, счета бросают в ящик (любо я их заказываю к какой-то дате), в окна ко мне не заглянуть. Даже у моей мамы на Черёмушках до окна противоположенного дома метров 70, и всё в плотной зелени.
Я и купаться-загорать обожаю на диком пляже голышом. Представила себе "семейный" поход на пляж с мамо или мамой )))))
Социальные закладки