У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Давно хотела спросить - а в панасонике стандартный френч по стандартному рецепту д.б. высоким??
высотой во все ведро??
или нет??
у меня в последнее время постоянно только пол-ведра...
вот думаю - так должно быть или это у меня дрожжи уже "старые" - давно лежат открытые...
Попробовали друбую муку - Амина. После остывания разрезал булку пополам - результат на фото. Если на муке Богумила хлеб получается крохким, но после смятия восстанавливается, то на Амине получился как вата. Вот.
А я семена льна мелю в кофемолке, а потом добавляю в хлеб, а то ребенок выковыривает их, если большие.
И также помолола тмин и фенхель для хлеба.
У нас в магазинах, Амины никогда нет, сейчас использую "Днипромлин", хорошая мука.
Что посоветуете в ситуации, когда хлеб уже печется, а в доме выключилось электричество на неопределенное время?
Если программа собьется, как допекать его потом; безнадежная ситуация или может кто-то уже сталкивался и находил выход?
Если только-только начал печься, то ничего страшного (даже лучше поднимется), выставишь потом отдельную программу "выпекание" (если есть такая в твоей ХП).
Если уже хорошо "прихватился" и свет дадут не скоро, то может плохо потом пропечься. Но выкинуть всегда успеешь или сухари поджаришь.
Духовка спасет- если она не электрическая
Пробовала в хлебопечке печь шарлотку! Очень понравилось!
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Козьма Прутков
Если пропёкся, хотя-бы, до половины времени - можно вынуть, остудить, засунуть в пэ пакет, заморозить и потом разморозить и допечь в духовке. Почитайте Ришарчика, нашего дорогого, Бертинье. Он это в своей книжке описывает (только как намеренное действие, а не в следствии отключения электричества. Тёмные они там, в Эвропе, не знают шо такое простые отключения).
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Подскажите,плиз,уже несколько хлебов подряд рвётся крыша и хлеб поднимается чуть выше,чем пол-ведёрка.Вкусный,по плотности как магазинный,но ...
Хлебопечка,LG, с июля месяца, раньше всё было нормально.
Мука -такая, как и всегда,дрожжи- новая пачка львовских,как всегда.Рецепт проверенный неоднократно,даже на таймер ставлю.
Вода 300мл
Масло-2ст.л
Мука 500г
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ст.л.
Есть только одно предположение-плохая партия дрожжей,хотелось бы знать мнение умных хлебопеков со стажем)))
Попробуйте воду тоже взвесить, когда отмеряете, а не мерным стаканом. Раньше, когда всё было в порядке, какой вид имел хлеб?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки