Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 788 из 1249 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15741
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    🇺🇦 Чумацький Шлях
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,390
    Репутация
    21638
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В рецепте. И/или в недостаточном времени расстойки, на что влияет также и качество муки/дрожжей.
    Верхушка лопается при выпечке, когда подъем еще не достиг своего макс (2/3), а нагрев уже пошел.
    Спасибо попробую на этапе расстойки выключить, а потом, как поднимется, включить режим выпекания.
    Magna est veritas et praevalebit


  3. Вверх #15742
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Давно хотела спросить - а в панасонике стандартный френч по стандартному рецепту д.б. высоким??
    высотой во все ведро??

    или нет??

    у меня в последнее время постоянно только пол-ведра...
    вот думаю - так должно быть или это у меня дрожжи уже "старые" - давно лежат открытые...

  4. Вверх #15743
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Давно хотела спросить - а в панасонике стандартный френч по стандартному рецепту д.б. высоким??
    высотой во все ведро??

    или нет??

    у меня в последнее время постоянно только пол-ведра...
    вот думаю - так должно быть или это у меня дрожжи уже "старые" - давно лежат открытые...
    Или нет. Откуда там высота на 400гр муки и без сахара?

  5. Вверх #15744
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у меня в последнее время постоянно только пол-ведра...
    вот думаю - так должно быть или это у меня дрожжи уже "старые" - давно лежат открытые...
    старые

  6. Вверх #15745
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Или нет. Откуда там высота на 400гр муки и без сахара?
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    старые
    мнения разделились

    но мне кстати результат нравится- тонко резать можно. для бутиков подходит.

  7. Вверх #15746
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    мнения разделились

    но мне кстати результат нравится- тонко резать можно. для бутиков подходит.
    дрожжи поменяйте и узнаете кто прав
    у меня сейчас француз очень хорошо подходит - под верх ведра

  8. Вверх #15747
    Попробовали друбую муку - Амина. После остывания разрезал булку пополам - результат на фото. Если на муке Богумила хлеб получается крохким, но после смятия восстанавливается, то на Амине получился как вата. Вот.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (102.8 Кб, Просмотров: 10)
    • Тип файла: jpg image.jpg (112.9 Кб, Просмотров: 11)

  9. Вверх #15748
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от andy_ver Посмотреть сообщение
    Попробовали друбую муку - Амина.
    Переместил Ваше сообщение. Все, что связано с выпечкой, обсуждаем здесь.

    Какая у Вас печка? Если Панасик - попробуйте Макфу и 110% жидкости.

  10. Вверх #15749
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    У меня простенький орион-204. Амину покупаю с начала осени. Хлеб получается отличный. Так что на муку не жалуюсь. Совсем не хуже Макфы или старооскольской. Вот ещё не совсем остывший разрезала (с семенем льна)


  11. Вверх #15750
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    А я семена льна мелю в кофемолке, а потом добавляю в хлеб, а то ребенок выковыривает их, если большие.
    И также помолола тмин и фенхель для хлеба.
    У нас в магазинах, Амины никогда нет, сейчас использую "Днипромлин", хорошая мука.

  12. Вверх #15751
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Последнее время все время трескается верхушка хлеба. Думала, что это особенность из-за ржаной закваски, пробовала давать больше жидкости, но верхушка трескалась все равно, при том, что тесто было практически жидким. Но вот сегодня я запустила обычный классический хлеб с сухими дрожжами и он все равно с потресканной верхушкой. В чем может быть дело?
    думаю, не доконца подъем ... может время подъема или рецепт иной испробовать - поиграться вообщем)

  13. Вверх #15752
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Что посоветуете в ситуации, когда хлеб уже печется, а в доме выключилось электричество на неопределенное время?
    Если программа собьется, как допекать его потом; безнадежная ситуация или может кто-то уже сталкивался и находил выход?

  14. Вверх #15753
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что посоветуете в ситуации, когда хлеб уже печется, а в доме выключилось электричество на неопределенное время?
    Если программа собьется, как допекать его потом; безнадежная ситуация или может кто-то уже сталкивался и находил выход?
    в духовку

  15. Вверх #15754
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что посоветуете в ситуации, когда хлеб уже печется, а в доме выключилось электричество на неопределенное время?
    Если программа собьется, как допекать его потом; безнадежная ситуация или может кто-то уже сталкивался и находил выход?
    Если только-только начал печься, то ничего страшного (даже лучше поднимется), выставишь потом отдельную программу "выпекание" (если есть такая в твоей ХП).
    Если уже хорошо "прихватился" и свет дадут не скоро, то может плохо потом пропечься. Но выкинуть всегда успеешь или сухари поджаришь.
    Духовка спасет- если она не электрическая

  16. Вверх #15755
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    в духовку
    Духовка тоже электрическая)))))
    Разумеется это выход, но пока свет включат, боюсь что тесто опадет(((((((

  17. Вверх #15756
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Духовка тоже электрическая)))))
    Разумеется это выход, но пока свет включат, боюсь что тесто опадет(((((((
    Если процесс выпечки не начался, то в пленку и в холодильник
    Потом будете выпекать

  18. Вверх #15757
    Новичок Аватар для L@nochk@
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    39
    Репутация
    32
    Пробовала в хлебопечке печь шарлотку! Очень понравилось!
    Где начало того конца, которым оканчивается начало?
    Козьма Прутков

  19. Вверх #15758
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что посоветуете в ситуации, когда хлеб уже печется, а в доме выключилось электричество на неопределенное время?
    Если программа собьется, как допекать его потом; безнадежная ситуация или может кто-то уже сталкивался и находил выход?
    Если пропёкся, хотя-бы, до половины времени - можно вынуть, остудить, засунуть в пэ пакет, заморозить и потом разморозить и допечь в духовке. Почитайте Ришарчика, нашего дорогого, Бертинье. Он это в своей книжке описывает (только как намеренное действие, а не в следствии отключения электричества. Тёмные они там, в Эвропе, не знают шо такое простые отключения).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #15759
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Подскажите,плиз,уже несколько хлебов подряд рвётся крыша и хлеб поднимается чуть выше,чем пол-ведёрка.Вкусный,по плотности как магазинный,но ...
    Хлебопечка,LG, с июля месяца, раньше всё было нормально.
    Мука -такая, как и всегда,дрожжи- новая пачка львовских,как всегда.Рецепт проверенный неоднократно,даже на таймер ставлю.
    Вода 300мл
    Масло-2ст.л
    Мука 500г
    Соль 2 ч.л
    Сахар 2 ст.л.
    Есть только одно предположение-плохая партия дрожжей,хотелось бы знать мнение умных хлебопеков со стажем)))

  21. Вверх #15760
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Попробуйте воду тоже взвесить, когда отмеряете, а не мерным стаканом. Раньше, когда всё было в порядке, какой вид имел хлеб?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 788 из 1249 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения