|
вот ещё одно чмо по ТВ выступало , Луценко , молчал бы урод уже за язык посидел , наверное ещё хочет , коммунистический выпердок
Не ради обидеть.Не ради оскорбить.Я коренной украинец. Знаю и почти свободно владею украинским.. Но никак не пойму зачем он нужен?.. Язык явно проигрывает русскому и в международном признании.(в число международных не входит .В отличии от русского)И в техническом и в обще мыслительном и в плане общей словестной бедности.украинский имеет меньше слов.А значит люди думающие на чистом украинском проигрывают в развитии людям думающим на русском.. Простой пример..У нас есть слово СЫР.. Этим словом мы обьясняем и творог и собственно СЫР.. А у русских это понятие уже имеет в два раза большие ассоциации (согласно количеству слов)поэтому и мышление более образное именно у русскоязычных ..
Как на мой взгляд -украинский это так экзотика без всяких практических перспектив.. Язык прошлого..Хотя красив ..Особо песни народные.. Только на это он и годится.. Да жизнь сама все на свои места расставила..Как ни навязвыали украинский а не пошло дело.. ТО же касаемо и белорусского. И вообще сотен местных диалектов..Которые кроме музейной -другой практической ценности в будущем иметь не будут..
Как ни упирайся а второй государственный русский придется рано или поздно принять.. Хотя можно и не спешить..Русский сильнее поэтому сам себе дорогу пробьет...
Например я в школе отказывался учить укр яз, гимн категорически отказался выучить. Историю Укарины на украинском языке посетил 2 раза. Единственное что полюбил - Энеиду Котляревского. Да с двойки на тройку по укр мове, но свои интересы у меня были с детства. Но в итоге конечно свободно могу писать и говорить на украинском. От этого никуда не денешься. Так же ненавидел французский язык.
Почему языковая проблема поднимается? Я хз не помню, но хочу что бы она вообще никогда не поднималась в наше стране. При любых раскладах важен результат.Кому это нужно -думайте сами!
Социальные закладки