Вечер добрый,позволю себе в эту тему,вкинуть свои пять копеек...крайне редко пользовались услугами такси,ни одного номера даже на слуху не оказалось,когда мужа со старшей дочерью в поездку собирать не пришлось..зашла на сайт "службы такси Одессы",первое,куда позвонила-"Своё такси"за пол часа до выезда,с Таирова на Вокзал,через 10 минут перезвонили,сказали,что машины нет рядом нет)))следующее по списку-"Каприз"45 минут до поезда,в течении 10 минут машина есть.Уехали.Осталась на хозяйстве я с младшенькой))...Утром ехать на работу,младшенькую в школу...в качестве эксперимента-звоню в такси "Навигатор"(что в Гугле было,так и звонила)....Звню в 7 вечера,заказываю машину от 7,5 Лстдорф. дор.до Староконного рынка (Ленинградская)мне объявляют стоимость 42 грн..даю пояснения,что ехать мне нужно по МОЕМУ маршруту,т.е.по Глушко,через Ильфа и Петрова "Фуршет",без какого-то ни было простоя,простоо на светофоре высадить ребёнка в школу..Готова доплатить и всё такое..цену в таком случае обещали объявить утром...ок....машинку подали в 7-20...респект....мы вышли в 7-40...извинились..приехали на Строконный,стимость у водителя-49 грн...прекраснодаю 50 на том и разошлись...ради интереса,у мужа спросила,сколько до ж/д вокзала заплатил,сказал 47-дал 50...отлично....я себе выбрала такси на неделю в отсутствие мужа без проблем и с работы и на работу и не дорого...В 15-00 на 16-00 вызываю то же такси "Навигатор"от Ленинградской(Староконный)до Ильфа и Петрова + 10 мин простой и соответственно 7,5 Люстдорф дор.цена 64 грн...ок машина вовремя....Малышку со школы забрала....отъезжаем от школы,мне водитель ..."Бензин на нуле,не доедем,тут по дороге заправка,сорри,5 минут..ок,едем,не пешком же добираться...И едем мы на "Чудную"заправку,аж в конец Ильфа и Петрова(что граничит с 11 ст Люстдорф дор)на повороте на заправку-машина съела всё,что могла и глохнет...."резонный вопрос водителя-а у Вас есть без сдачи? А то мелких у меня нет,я поменяю за одно...я как последняя "лохушка"(уже сейчас понимаю),даю ему 100 грн,ходит 5 минут у касс,ребёнок взмок,нервы мои на пределе..подходит и объявляет,что на заправке сейчас "слив топлива"Вы уж извините,дальше сами как-то,а я с Вас только 50 грн беру...и отдает мне ....две купюры по 20 и две по 5......Вываливаюсь я из машинки с вспотевшим естественно ребёнком,шурую к дороге,ловлю машину.....ловлю-ловлю...ловлю-ловлю..его смотрю уже и дотолкали,и заправлять начали......уехала,через 10 минут,заплатила 20 грн,еВстеВственно,не к парадной,а до дороги(не барыня),а чесать там прилично...до парадной-то...итого:ребёнок на тренировку опоздал,я на свою тренировку опоздала....моя тренировка-60 грн,ребёнка-30 грн...Утром мне опять нужно ехать по тому же маршруту...позвонила,мож скидка какая будет ,ну,не по одному же водителю судить(утром-то всё сложилось)опять звоню с вечерана 7-30 утра заказываю машинку,по тому-же маршруту(через десантирование ребёнка на светофоре Ильфа и Петрова "Фуршет"....ок...стоимость...60 грн(в этот же день утром-49 ЗАПЛАТИЛА)Ну.разница не в 2 рубля...резонный вопрос..в чём прикол?Не знаю,разберусь подниму заказы-перезвоню...Перезванивает..."это Вы вообще не с Таирова ехали,а наоборот и с простоем 64 грн...Видит Бог,я этой темы вечерней поездки поднимать не хотела,меня прорвало,девочка диспетчер выслушала.....судя по интонации офонарела,сказала,что к утру разберётся(В чём??она лично разобраться могла)......Ночью ребёнок мой так "гавкал"после предыдущей поездки,что в 5 утра Я ПОЗВОНИЛА в такси и отменила заказ.....Это была пятница....За выходные поставила ребёнка на ноги-понедельник,мне нужно ехать...понимаю,что ребёнок не вспотеет,пока довезут до школы...(конечно,если не придётся через заправку ехать опять)была конечно надежда,что хоть как-то компенсируют весь этот бред,а ещё,был конечно спортивный интерес,какую сумму мне назовут сегодня.....изменилось мало.....мне назвали сумму в 60 грн,на мой очередной вопрос-"Каким образом я доехала в четверг за 49 грн-вразумительным был ответ -"Оператор ошиблась-она оштрафована на 20 грн",когда я задала вопрос по поводу разбирательства с моей второй "звёздной"поездкой-ответ меня УБИЛ...-"Водитель оштрафован на 35 грн"....ИИИ...????-"Вас устраивает сумма или нет?"Евстевственно,меня устраивает уже что угодно,ребёнок школу опаздывает,а я на работу........Звонок...машинка Вас ожидает....ок,запишите на меня ещё ожидание 10мин.....прекрасно,с Вас 67 грн((((как так,я три дня назад по тому же маршруту,с тем же ожиданием ,только в обратную сторону,моя "ЗВЁЗДНАЯ" ПОЕЗДКА СТОИЛА 64 ГРН....на вопрос-бросила трубку...Села к водителю,копаюсь в телефоне,спросила,как такси называется(мне на такие вещи-моей памяти жалко),спросил,записывать в память собираетесь ,.или удалять?Рассказала историю..Ответ меня поразил...ему года 23.......-"А Вы что,не знаете,в какой стране Вы живете?".........НЕТ СЛОВ...Вспоминается сразу монолог из Булгакова "Собачье сердце"....-"Разруха не в клозетах-а в ГОЛОВАХ"
Социальные закладки