Результаты опроса: Депозит,ваши действия

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сниму досрочно

57 22.80%
  • сниму,по окончанию договора

139 55.60%
  • перезаключу новый

54 21.60%

Тема: Снять нельзя оставить(депозит)

Ответить в теме
Страница 105 из 169 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3367
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    На сайте финансов.уа пишут что надра частично выдает деньги и депозиты.
    Но зайдите в Еврейскую больницу и посмотрите что сделали с их банкоматом, жаль фотоаппарата не было под рукой.
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

2. Вверх #2082
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    а что посоветуете делать вкладчикам Одесса банка, продлевать депозитный валютный договор на 6 месяцев под 15,5% годовых или не стоит? Всё равно ВА деньги ближайшие 6 месяцев не даст
    А есть другие варианты? Моё ИМХО продлевать, все равно раньше чем через 6 мес. вам никто не отдаст (у меня в нём гривна зависла)

3. Вверх #2083
    Частый гость
    Сегодня таки да, отдали в ИМЭКСе без всяких проволочек 5000 родных украинских тугриков, при этом, было заранее подготовлено соглашение (типа исходящее от меня самого ), что я лишь частично снимаю деньги с депозита, с оставлением остатка на счету. Прикольно... Надеюсь, 4-го марта отдадут оставшееся.

4. Вверх #2084
    Новичок
    ребята не партесь на счет расторгать ли досрочно депозитный договор или нет. Поверти, согласно закону банк Вам по обязан их вернуть. Дело в том, что, согласно действующему законодательству Ваш вкад застрахован и в случае ликвидации или банкротсва банка первые кто получит обратно все сви деньги это будут физики (так было с банком "Украина"). Лично по мне расторгать досрочно договор нет смысла - теряются проценты, продлевать, ну это по желанию, я бы забрал, а если не отдаю, то подождал бы какое-то время, а потом подал иск в суд, но требовал бы при этом не только возврат всей суммы по депозиту, но и индекс инфляции и 3% годовых, а также бы забил моральный вред, не факт что присудят, но просить нужно. Главное красивенько его описать.

5. Вверх #2085
    Посетитель Аватар для bkjyf
    о да вы нам глаза откыли! в трех похожих темах это уже не раз обсуждалось.даже кто то ссылки кидал на разные статьи на тему правильного составления иска

6. Вверх #2086
    Новичок
    ну, я очень рад, что смог как-то помочь, просто я на форуме впервые, прочитал и решил поделиться своим мнением.
    Р.s. Интересно просто, а иски хоть стоящие..........

7. Вверх #2087
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    о да вы нам глаза откыли! в трех похожих темах это уже не раз обсуждалось.даже кто то ссылки кидал на разные статьи на тему правильного составления иска
    Особенно понравилась фраза о гарантированном возврате вклада из фонда, в котором всего 3 млрд. грн., когда в одной НАДРЕ депозитов на 9 млрд. Святая наивность...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #2088
    Новичок
    ребята я говорил про банки, а не про фонды (внучата МММ как по мне) через нашу фирму уже прошло более 100 исков к различным фондам, кредитным обществам

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от Borogan_El Посмотреть сообщение
    ребята я говорил про банки, а не про фонды (внучата МММ как по мне) через нашу фирму уже прошло более 100 исков к различным фондам, кредитным обществам
    А я говорил про фонд гарантирования вкладов, в котором якобы есть деньги...

10. Вверх #2090
    Новичок
    согласен, но думаю нельзя забывать про кредиты, которые выданы банком и которые подлежат возврату

11. Вверх #2091
    согласен, но думаю нельзя забывать про кредиты, которые выданы банком и которые подлежат возврату
    Которые выданы на 20-25 лет? А срок возврата депозитов 99% максимум через 1 год.

12. Вверх #2092
    Новичок
    во-первых не все кредиты выданы на 20-25 лет, во-вторых по окончанию срока депозита не нужно его продлевать, а необходимо написать письмо на возврат всей денежной суммы, а потом подавать иск в суд.

13. Вверх #2093
    во-первых не все кредиты выданы на 20-25 лет, во-вторых по окончанию срока депозита не нужно его продлевать, а необходимо написать письмо на возврат всей денежной суммы, а потом подавать иск в суд.
    А если в банке ВА и введен мораторий, что делать с решением суда? Ведь после окончания моратория, банк может быть и ликвидирован...

14. Вверх #2094
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Рассказали действующую схему по изьятию зависшего депозита.
    Берёте у родственника "похожую" сумму в долг на месяц, заверяете ноториально, прописываете чётко дату возврата, гарантией выступает депозитный договор. Через месяц родственник подаёт на вас в суд, что вы ему не отдаёте деньги. Суд накладывает на ваш депозит арест с требованием взыскать. Постановление не подлежит оспариванию и подлежит исполнению. Вуаля. Попадалово на 3-5 процентов судебных издержек.

15. Вверх #2095
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Берёте у родственника "похожую" сумму в долг на месяц, заверяете ноториально, прописываете чётко дату возврата, гарантией выступает депозитный договор. Через месяц родственник подаёт на вас в суд, что вы ему не отдаёте деньги. Суд накладывает на ваш депозит арест с требованием взыскать. Постановление не подлежит оспариванию и подлежит исполнению. Вуаля. Попадалово на 3-5 процентов судебных издержек.
    А чем это проще, чем подать в суд на сам банк? Банки не оспаривают досрочку в суде. Крыть нечем. Более того, очень многие отдают досрочно итак (ну конечно, в индивидуальном порядке). Предлагаемая схема, имхо, глупая.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #2096
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Суд может наложить арест не только на депозит, а и на остальное имущество "должника".
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

17. Вверх #2097
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А чем это проще, чем подать в суд на сам банк? Банки не оспаривают досрочку в суде. Крыть нечем. Более того, очень многие отдают досрочно итак (ну конечно, в индивидуальном порядке). Предлагаемая схема, имхо, глупая.
    А сколько реально займет процедура судебной тяжбы с банком? У нас самый начинающий юрист на пол года суд затянет, даже если крыть нечем. Данная схема интересна тем, что банк не является ответчиком.
    Хотя я не уверен в ее реальности.

18. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    А сколько реально займет процедура судебной тяжбы с банком? У нас самый начинающий юрист на пол года суд затянет, даже если крыть нечем. Данная схема интересна тем, что банк не является ответчиком.
    Хотя я не уверен в ее реальности.
    Схема достаточно реальная, вот только есть и более легкие схемы.

Так, можно заключить нотариально заверенный договор займа (с близким человеком - родственником) срок исполнения, возьмем неделя, залогом является депозит. После пришествия недели (человек не рассчитался) приходим к нотариусу для осуществления исполнительной надписи, после можем обращаться в государственную исполнительную службу для исполнения. Суд вообще не нужен и банк ничего сделать не может.

19. Вверх #2099
    User banned
    Lawyer, а Вы уверены, что банк не может оспорить исполнительную надпись нотариуса?

Кстати если Вы оказываете юр. услуги, напишите, пожалуйста, в личку.

20. Вверх #2100
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Схема достаточно реальная, вот только есть и более легкие схемы.

Так, можно заключить нотариально заверенный договор займа (с близким человеком - родственником) срок исполнения, возьмем неделя, залогом является депозит. После пришествия недели (человек не рассчитался) приходим к нотариусу для осуществления исполнительной надписи, после можем обращаться в государственную исполнительную службу для исполнения. Суд вообще не нужен и банк ничего сделать не может.
    Красиво. Тоже реальная? Оспорить в суде банк не может?

Ответить в теме
Страница 105 из 169 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права