Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 74 из 412 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1461
    Частый гость
    а можно ссылочку где написано про 12 месяцев, это после подтверждения происхода, и получения заветного номерка который на сайте проверяется?

3. Вверх #1462
    Частый гость Аватар для Тефа
    http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2134446592
    Вообще после подачи доков, но по факту реальный номер , отслеживаемый на сайте МП дают только после собеседования. Отсюда уже фактически +4мес. к 12.
    Чл. 35 - 2. дванадесет месеца - по молбите на лица от български произход за придобиване на българско гражданство по натурализация;
    Последний раз редактировалось Тефа; 20.12.2013 в 14:19.

4. Вверх #1463
    Частый гость
    то есть после первого номера, дают ещё 1?

5. Вверх #1464
    Частый гость Аватар для Тефа
    Да.

6. Вверх #1465
    Постоялец форума
    Ну про 130 Евро на дорогу это многовато,я был 6 дней в Болгарии,катался Варна-Велико Тырново-София-Сандански-София-Руссе,вместе с питанием и жильем потратил 135 Евро.
    Дорога София-Одесса:
    София-Руссе-8 евро,Руссе-Бухарест-8 евро,Бухарест-Галац-5 евро,Галац-Джурджулешты 2 евро,Рени-Измаил 2 евро,Измаил-Одесса 5 евро(последний участок можно исключить,но в Рени не было мест на автобус Рени-Киев,10 евро до Одессы)
    Итого 30 евро на дорогу из Софии в Одессу,и так лучше чем на автобусе Одесса-Варна,где только от Одессы до Молдовы 10 часов колбаситься в автобусе

7. Вверх #1466
    Частый гость
    а чем это вы ехали?

8. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Ну тут уже прямо холивар. Давайте как то резюмируем все это. Есть несколько вариантов.
    Вариант 1.
    Сами регистрируемся здесь сами. Едем в указанную дату сдаем документы сами делаем легализацию своих документов в Болгарии. Подаем документы в Министерство. Тратим на это 3-4 дня. Получается 100-130 евро дорога 20х4=80 евро жилье 15х4= 60 евро питание, 30-50 евро легализация. Итого около 300 евро 1-я поездка.
    Едем на собеседование 20 евро жилье + 15 евро еда + 130 евро дорога = 165 евро
    Едем получать приказ и паспорт 130 евро дорога + 20х10=200 евро жилье + 15х10= 150 евро питание Всего 480 евро если уложимся в 10 дней или + 35 евро за каждый следующий день. т.е. еще 175 за 5 дней.
    Всего имеем 300+165+480(по минимуму)= 945 евро или около 1300 УСД

Вариант 2.
    Сами регистрируемся здесь. Договариваемся с местным юристом. Едем в указанную дату сдаем документы. Подаем документы в Министерство. Тратим на это 1-2 дня. Получается 100-130 евро дорога 20х2=40 евро жилье 15х2= 30 евро питание. Итого около 200 евро 1-я поездка.
    Едем на собеседование 20 евро жилье + 15 евро еда + 130 евро дорога = 165 евро
    Едем получать приказ и паспорт 130 евро дорога + 20х2=40 евро жилье + 15х2= 30 евро питание Всего около 200 евро. Паспорт оформляет юрист.
    Всего имеем 200+165+200+250(юристу)= 815 евро или около 1150 УСД. Итого экономия чуть больше 100 евро, 12 дней времени( за которые я уверен Вы заработаете больше чем 100 евро) и сохраненные от бюрократии и беготни нервы.
    Так что по деньгам разница на 1 человека не велика, а когда уже 2 человека то .......

Есть еще 3-й вариант 1000 евро + все расходы в Болгарии, но за дорогу платить не надо.

А поездки можно совместить с отпуском будет и полезно и приятно.
    Это все ИМХО.
    Добавьте к калькуляции ещё 105 евро. Три раза визу получать надо.

9. Вверх #1468
    bylo4ka
    А зачем вы на двоих делали? Не проще ли было получить одному, второму- как супругу/супруге гражданина РБ?

10. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    bylo4ka
    А зачем вы на двоих делали? Не проще ли было получить одному, второму- как супругу/супруге гражданина РБ?
    А мы оба 100% болгары)) каждый сам за себя))))Да и так быстрее и проще по процедуре, ну и не дороже..
    Мне так кажется (или юрист так посоветовал мужу, уже и не помню))
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

11. Вверх #1470
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Слушайте, я не пойму, почему вообще разговоры про минимум и в среднем ведется??
    Понятно,что имея деньги,можно поехать отдыхать на недельку, да и доки сделать!
    Мы в первую поездку 4 дня по Софии шатались, но я об этом не писала,т.к. сделали все 1 день и могли уехать в 3 часа дня обратно...
    Что значит в среднем 1500 у.е.,если я конкретно расписала и у меня 650 у.е., ну накиньте 100 евро на проживание(это5дней) что-бы исключить приезд/уезд день в день...,ну пусть я упустила визы это еще 70 у.е., НО 820 у.е. и 1500 у.е. по моему - это две большие разницы(с)
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

12. Вверх #1471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktor-S Посмотреть сообщение
    да, в Болгарии действительно не дорогие авто. в основном это относится к авто европейских марок. автомобиль где -то 2005 г. плюс минус пару лет можно найти за 2-3 тыс.
    допустим авто гонят в Болгарию из Германии, Австрии и др.европейских стран, значить болгары должны покупать их еще дешевле чем у них в Болгарии?

13. Вверх #1472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    а чем это вы ехали?
    Поезд до Руссе,там пересел в поезде прицепные вагоны София-Москва договорился с проводниками до Бухареста.Бухарест-Галац маршрутка,Галац-Джурджулешты маршрутка на Кагул,Рени-Измаил автобус,Измаил-Одесса поезд.Итого 2 ночи в поезде поспал.
    Можно изменить маршрут с Бухареста в Кишинев на автобусе 170 грн,с Кишинева в Одессу от 50 до 100 грн.

14. Вверх #1473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Это смотря какое авто. Если в общем, то машины от 5 лет и старше существенно дешевле чем у нас. Новые авто приблизительно в одной цене.
    а тех.осмотр в Болгарии 1 раз в 2 года? Или как-то иначе? Покупка, оформление, и т.д. Как все это проходит кто-то знает и может ли подробно описать?
    Последний раз редактировалось anderson99; 20.12.2013 в 20:40.

15. Вверх #1474
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Мне услуги местного юриста обошлись 250 евро под ключ. Правда с происходом проблем не было.
    А этот человек (юрист) надежный? Доверять можно? Можете ли поподробнее описать весь процесс? Дайте пожалуйсто его координаты как с ним связаться. Спасибо.

16. Вверх #1475
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    а тех.осмотр в Болгарии 1 раз в 2 года? Или как-то иначе? Покупка, оформление, и т.д. Как все это проходит кто-то знает и может ли подробно описать?
    Купить авто можно на болгарскую фирму. Но можно и на себя, но тогда регистрация только в Софии и дают синие номера. При продлении ВНЖ, ежегодно, нужно продлевать и регистрацию (это в случае синих номеров). Тех осмотр раз в год, поводят его лецензированные станции. Оформление... ну как обычно - договор купли-продажи.
    Авто зачастую дешевле, потому что везут автовозами, типа берут оптом. Много машин из Италии, где они дешевле, чем в Германии. Ну и менее ухожены.

17. Вверх #1476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Купить авто можно на болгарскую фирму. Но можно и на себя, но тогда регистрация только в Софии и дают синие номера. При продлении ВНЖ, ежегодно, нужно продлевать и регистрацию (это в случае синих номеров). Тех осмотр раз в год, поводят его лецензированные станции. Оформление... ну как обычно - договор купли-продажи.
    Авто зачастую дешевле, потому что везут автовозами, типа берут оптом. Много машин из Италии, где они дешевле, чем в Германии. Ну и менее ухожены.
    если покупает авто гражданин Болгарии, делает куплю-продажи у нотариуса, тех.осмотр 1 раз в год и все? Или еще что то?

18. Вверх #1477
    Посетитель
    И есть ли в Болгарии какие то фирмы или автосалоны куда можно болгарину пригнать машину и по дешевке продать? И не иметь проблем с продажей.

19. Вверх #1478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    И есть ли в Болгарии какие то фирмы или автосалоны куда можно болгарину пригнать машину и по дешевке продать? И не иметь проблем с продажей.
    Тех осмотр раз в год, обязательная страховка (типа автогражданка), грин карта, если едешь за границу (а заграница рядом, поэтому, в основном все берут на год), винетку (дорожный налог), налог в общину.
    Тех осмотр примерно 35 лева, страховка около 100, грин карта около 150 (эти цены могу уточнить, по памяти не помню), винетка 69 лева, налог в общину зависит от возраста и лошадиных сил (чем старше машина тем дешевле). Поэтому и много машин небольших, до 100 лошадинных сил. Экономичнее и выгоднее содержать.
    Насчет продажи, по стране полно автодомов (автокъщ, куда можно выставить машину на продажу за небольшой процент хозяину). Продать трудно, машин полно. Впрочем трудно, как и недвигу, особенно, недвигу у моря.

20. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Ну про 130 Евро на дорогу это многовато,я был 6 дней в Болгарии,катался Варна-Велико Тырново-София-Сандански-София-Руссе,вместе с питанием и жильем потратил 135 Евро.
    Дорога София-Одесса:
    София-Руссе-8 евро,Руссе-Бухарест-8 евро,Бухарест-Галац-5 евро,Галац-Джурджулешты 2 евро,Рени-Измаил 2 евро,Измаил-Одесса 5 евро(последний участок можно исключить,но в Рени не было мест на автобус Рени-Киев,10 евро до Одессы)
    Итого 30 евро на дорогу из Софии в Одессу,и так лучше чем на автобусе Одесса-Варна,где только от Одессы до Молдовы 10 часов колбаситься в автобусе
    Вариант экстрим-экономии тоже имеет право на жизнь, но не всем он подходит. Во-первых, далеко не все могут выделить столько времени, а во-вторых, лично я бы не стал добираться на перекладных. На мой взгляд, гораздо проще и легче приехать-уехать, хоть и немного дороже.

21. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Слушайте, я не пойму, почему вообще разговоры про минимум и в среднем ведется??
    Понятно,что имея деньги,можно поехать отдыхать на недельку, да и доки сделать!
    Мы в первую поездку 4 дня по Софии шатались, но я об этом не писала,т.к. сделали все 1 день и могли уехать в 3 часа дня обратно...
    Что значит в среднем 1500 у.е.,если я конкретно расписала и у меня 650 у.е., ну накиньте 100 евро на проживание(это5дней) что-бы исключить приезд/уезд день в день...,ну пусть я упустила визы это еще 70 у.е., НО 820 у.е. и 1500 у.е. по моему - это две большие разницы(с)
    Вы уж извините, если опять вернуться к вопросу стоимости.
    Вам предстоит ещё одна поездка. Это +200 евро +210 евро по три визы + проживание/питание. Итого выходит в районе 1000 у.е. на человека. Я полностью с вами согласен, это меньше чем 1500.
    Но, к сожалению, не всегда есть возможность выбрать оптимальный вариант. Иногда просто нет времени на подготовку, сбор и нформации, да и не всегда получается подстроиться под определённые сроки. Например, мне две поездки уже обошлись в 600 евро и это без учёта того, что происход я получал через одесское консульство, заплатив за это 45 евро. И это без учёта мелочёвки типа проживания/питания. Меня уже обрадовали, что третья поездка будет ещё дороже, что мне совсем не нравится. Таким образом, 250 евро за услуги болгарских юристов у меня аж никак не получается. Так что придётся искать варианты.

Ответить в теме
Страница 74 из 412 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права