|
А можно узнать - в чём суть обработки снимков при помощи видеокарты - вы применяете технологию CUDA? Как вы перераспределяете ресурсы системы под обработку и какими приложениями? Если можно несколько расширенно...Просто насколько мне известно - из недр лаборатории Nvidia кроме отдельных отрывочных сообщений об исследованиях в области распределённых вычислений ничего сертифицированного из продуктов на рынок не выходило... Или мечты и грёзы?
Последний раз редактировалось AlNet; 23.02.2009 в 23:05.
насколько я помню, этим всем занимаются процессоры... а видеокарты в данных процессах вапще не задействованы, хотя могу и ошибаться, но на вашем месте я бы взял для проверки какой-то ноут с 2-мя ядрами, 2 гига оперы и проверил бы работу нужных вам программ на нем, так как переплатить ~100-200 у.е. за видеокарту, оно вам надо?а вместе с большей ценой, возрастет энергопотребление и тепловыделение ноута
но, есть же и другие варианты с видеокартой, например такой Acer, на гиг меньше памяти на 200MHz ниже частота проца, а экономия 400+ у.е.
Саш ну ты и загрузил... не ну для каких-то целей же используют видики quadro (или как их там) для инженерных вычислений? только вот подходят ли видики под программы Лукавой, вот в чем вопрос...![]()
Последний раз редактировалось Galleon; 24.02.2009 в 10:51.
Мальчики,какие однако умные)
Как я поняла хорошая видеокарта нужна потому что: снимки из космоса мы обрабатываем и превращаем в топоснимки. топоснимки, в свою очередь, разделяются на несколько слоёв: впадины, высоты, водное, пространство, озеленение и т.д.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Знакомому нужен самый дешевый ноутбук с игровой видеокартой. Посоветуйте такой.
ASUS или ACER))
Там большинство моделей с комплектацие для игор...а цена зависит от модели)
Последний раз редактировалось lykawaja; 27.02.2009 в 06:19.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Вот здесь я не соглашусь. Про мобильные устройства... ПК тоже мобилен в сравнении с ЕС.
Конфигурация у Лукавой превосходная. Может матрицу можно и покруче - но нет смысла.Насчет экрана я пошутил, НО... я лично использую ноут как домашний комп - и считаю, что башни, в домашнем пользовании, отомрут со временем.
15" - не тяжелый удобный ноут с большим экраном - вариант для дома и работы.
12"-14" - для работы - конфигурация должна быть минимальной(ИМХО), но современной.
17"-19" - домашний вариант, таскать его в сумке, да и в машине - не удобно.
--------------------------------------------------
И ноутбук должен быть красивым!
Я привык лежа читать, с детства![]()
Можете соглашаться или нет но у десктопа есть огромное превосходство перед мобильными устройствами в плане масштабируемости, производительности и цены. У мобильного устройства - преимущество портативность, меньшее энергопотребление! И давайте "не вешать на корову седло!" Это разные как по классу, так и по применению устройства...
Это ваш способ применения мобильного устройства и я не скажу, что он оптимален. Но Ваши потребности он покрывает и будьте счастливыНО... я лично использую ноут как домашний комп - и считаю, что башни, в домашнем пользовании, отомрут со временем.Другим нужно нечто большее - дизайн, самовыражение, производительность и так далее...
Я не спорю. Жизнь сама расставит все по местам.
Я просто выскажу свое мнение, без экскурсов в историю и сравнений.
Имхо1: компьютерный стол - не украшение гостинной или спальни.
Имхо2: тот, кто попользовался беспроводными устройствами от роутера до мышки - не хочет пользоваться проводными.
Имхо3: на енергосбережение нам, увы до сих пор, наплевать. Но пользуясь "бесшумным ноутом" начинаешь психовать от трех вентиляторов башни и "гудения" мощного ИБП.
Имхо4: апгрейд практически почил... разгон - любители могут развлекаться и на ноуте. Смысла все равно нет - два года и компьютер надо менять.
Имхо5: мой 486 DX с 8!!! метрами памяти стоил около четырех штук... Целерончик-ноут обошелся мне в штуку. Сейчас очень неплохую машинку я взял еще дешевле.
Не спорю, собрать башню с аналогичными параметрами мне обойдется (вместе с дисплеем 22) в два раза дешевле. Но и что? Мы не исрользуем все ресурсы, а если используем то через ж. Ну на фига мне та виста? Да пусть весит, мне че жалко? Устойчива, есть не просит. Надо будет перегружусь - загружу хрюшу - кстати, тож пряник. Все уже забыли какой хрюша плохойА я помню, как обзывал винду (3.) "тупой надстройкой над дос".
Прошло тридцать лет, как один очень умный человек сказал, что у персональных компьютеров нет никаких перспектив - желающие, порывшись в нете, найдут его обоснованные заявления - но он оказался не прав, как мы все убедились.
Мобильный телефон? - он уже давно не мобильный, а основной.
Так кто решил, что notebook - чисто мобильное устройство, а desktop - нет. Сколько сата в обычной материнке? - 2. У меня в ноуте тоже два НЖМД. Вы можете всунуть в башню парочку RW? А зачем? Хотя если нужно - я подключу еще и внешний. Всунете в башню "крутую" звуковуху - у меня 1354. И т.д и т.п.
Для неспециализированого использования башня, оказывается, уже не нужна. Правда пока, да и не пока - разница в цене. НО опять же, для тех кто знает. Обычному человеку, несвязаному с комп.индустрией башня плюс дисплей обойдутся также или дороже, чем ноут с теме же или лучшеми параметрами - человеку знаещему.
----------------------------------------------------------
И что? У многих используется ОЗУ за пределом 3 гигов?![]()
Последний раз редактировалось Свин; 27.02.2009 в 21:00.
К чему всех обращать в Вашу религию? Вы проповедник? Всё перечисленное Вами не более чем In My Humble Opinion или In My Not So Humble Opinion и давайте останемся при своих - просто спор с вашей стороны бессмысленен...Скажу одно - у каждого своя икона...У вас ваш ноутбук у другого его системный блок и не нужно развешивать ярлыки и вещать в тоне ясновидящего
PS кстати у меня в доме 2 компа - стационар, ноутбук и собирается третий дочуре... И у каждого свои возможности и предназначение. Вы сторонник универсальщины и компромисов?Так и удачи Вам!
Опять же кому - что - и для чего нужно... Например я применяю 3 мыши (радио в ноуте, проводная в десктопе, третья на сборках и прочих случаях включая взять с собой + переходник USB на PS/2Имхо2: тот, кто попользовался беспроводными устройствами от роутера до мышки - не хочет пользоваться проводными.
для подстыковки чужих вариантов...)
Улыбает и долго долгоИмхо4: апгрейд практически почил... разгон - любители могут развлекаться и на ноуте. Смысла все равно нет - два года и компьютер надо менять.
Тут вы уважаемый явно перегибаете - Виста на сегодняшний день лучшая форточка по многим свойствам и показателям как стабильности так и удобству (но тут тоже ещё тот монастырь - но поверьте - и вы будете в нём , рано или поздно) в практическом использовании и рекомендована к применению на всех порядочных тачках с порядочным железом а не с энергообрубленными обрезками...Ну на фига мне та виста? Да пусть весит, мне че жалко? Устойчива, есть не просит.
Ой !!! ну не нужно передёргивать... Ноут сладкий только без путаницы проводов и внешних подвесок.. иначе получаете ёлочку обвешенную дополнениями и игрушками.Так кто решил, что notebook - чисто мобильное устройство, а desktop - нет . Сколько сата в обычной материнке? - 2. У меня в ноуте тоже два НЖМД. Вы можете всунуть в башню парочку RW? А зачем? Хотя если нужно - я подключу еще и внешний. Всунете в башню "крутую" звуковуху - у меня 1354. И т.д и т.п.
И что это ваш предел мечтаний?Всунете в башню "крутую" звуковуху - у меня 1354
На этом месте Бендера понесло!!!Обычному человеку, несвязаному с комп.индустрией башня плюс дисплей обойдутся также или дороже, чем ноут с теме же или лучшеми параметрами - человеку знаещему.
Я например подумываю о замене камушка и приобретении ещё 4Gb оперативы, с переходом на х64 - Вам это ещё долго сниться не будет при наличии одного ноутбука замещающего всё в вашем мире...И что? У многих используется ОЗУ за пределом 3 гигов?
но почему-то его пророчество так и не сбылось... хотя прошло уже 30лет - а для IT технологий это астрономический срок!!!Прошло тридцать лет, как один очень умный человек сказал, что у персональных компьютеров нет никаких перспектив
Имхо бред - с виндой с версии 3.0 и никогда ничего плохого и в мыслях не имел... Все проблемы от криворукости и низко пришитых рукавов...Все уже забыли какой хрюша плохой А я помню, как обзывал винду (3.) "тупой надстройкой над дос".
Он обошёлся Вам в штуку тогда когда о ноутбуках только слышали и видели на картинках и стоили они 15-20тыс. доллИмхо5: мой 486 DX с 8!!! метрами памяти стоил около четырех штук... Целерончик-ноут обошелся мне в штуку. Сейчас очень неплохую машинку я взял еще дешевле.
Если вы используете их через Ж... то не нужно обобщать! И вообще - о чём может рассуждать человек пользующий ноутбуковский целерон!? Это всё равно, что слепому объяснять, что такое слон, а глухому втолковывать - что такое шум водопада!Мы не исрользуем все ресурсы, а если используем то через ж.
Последний раз редактировалось AlNet; 28.02.2009 в 09:49.
что такое обычная материнка, какой-то полу микро АТХ? В большинстве случаев на метарях стоит от 4-х до 6-8 сата слотов, при этом скорость работы винтов варьируется по скорости от 5200 до 10000 оборотов, имеется емкий кэш и огромные объемы, плюс объединение в рэйды и прочее...
С какой скоростью пишут сидюки у ноута, двд, bd, какова их стоимость? есть ли возможность читать мини диски у ноутов со щелевой загрузкой?
что такое 1354 я немного не понял, наверное имеется ввиду какая-то внешняя звуковуха, так вот и сравните стоимости внешней и внутренней звуковухи, и что за теже деньги я получу продукт лучшего качества...
идем дальше, тюнера, двб карты, игры, кодирование видео, отличный спектр задач для ноута
для игр я никогда в жизни никому не посоветую покупать ноутик, дорого и беспонтово, абсолютно...
----------------------------------------------------------
стандартные киты памяти на сегодня 2 по 2 Гига, так шо уже многие, а пользователи Висты почти поголовно![]()
Социальные закладки