Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 861 из 6068 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 121341
  1. Вверх #17201
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если он живет один, без мамы, но семью все равно не создает - это как? (В Вашем понимании).
    Не на столько, как если с мамой, потому как у "маменькиного сыночка" (как правило "ботана") заиметь ребенка (ИМХО) меньше шансов. Вот интересно было бы знать статистику, мужчина после 40, живущий с родителями, это чаще вариант "с одной мамой" или с "с отцом и с матерью"?

ПС. Может и хорошо что вариант "с одной мамой" остается с мамой частенько, а то свекрови из таких часто придирчивые получаются (смотрю по маминым знакомым), зато те женщины, у которых есть своя жизнь личная, и они не зациклены на материнском инстинкте - адекватнее (ест-но исключительно на мое видение).

2. Вверх #17202
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я так и подумала, что у этих знакомых модель семьи "по Лауре". )))))))))))))
    Кэп!
    Ну надо же! Я и не знала, что исконно славянские семейные традиции теперь стали *имени меня*!
    На Руси, на Украине всегда было принято приводить жену в дом к родителям. Здесь же и внуки на свет появлялись, и бабушка с дедушкой были под боком.

Вот уж не думала, что найдутся желающие уколоть меня даже тем, что, несмотря на двадцать первый век на дворе, традиции предком мне по-прежнему близки.

*Что бы ты ни сказала - все равно ты не права!*

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Не на столько, как если с мамой, потому как у "маменькиного сыночка" (как правило "ботана") заиметь ребенка (ИМХО) меньше шансов. Вот интересно было бы знать статистику, мужчина после 40, живущий с родителями, это чаще вариант "с одной мамой" или с "с отцом и с матерью"?
    Меньше шансов заиметь ребенка у того мужчины, который не встречается с женщинами.))) А с кем он там живет - не столь суть важно.)))

ПС. Может и хорошо что вариант "с одной мамой" остается с мамой частенько, а то свекрови из таких часто придирчивые получаются (смотрю по маминым знакомым), зато те женщины, у которых есть своя жизнь личная, и они не зациклены на материнском инстинкте - адекватнее (ест-но исключительно на мое видение).
    Поспорю с Вами. Дело не в наличии либо отсутствии личной жизни у матери, а исключительно в характере женщины. (Тоже - ИМХО). Есть такие, которых хватает и на мужа, и на сына с невесткой. Еще и внукам успевает указания раздать. Так что... Примерно так.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #17203
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Не сильна конечно в традициях, но судя по той же "Кайдашевой семье" с родителями оставался только младший сын, а старшим строился дом.
    Ну и насколько я помню смайлики в конце демонстрируют не желание уколоть, а нечто более позитивное)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #17204
    Знатная приколистка
    Ну надо же! Я и не знала, что исконно славянские семейные традиции теперь стали *имени меня*!
    На Руси, на Украине всегда было принято приводить жену в дом к родителям. Здесь же и внуки на свет появлялись, и бабушка с дедушкой были под боком.

Вот уж не думала, что найдутся желающие уколоть меня даже тем, что, несмотря на двадцать первый век на дворе, традиции предком мне по-прежнему близки.

*Что бы ты ни сказала - все равно ты не права!*
    Вот те на..... Назвала традицию Вашим именем, это плохо? Вот взяли и придрались к посту, в котором вообще не было негативного подтекста.......
    и
    А традиции предков - то такое.... Давайте вспомним, что когда-то до свадьбы нельзя было сексом заниматься, что после первой брачной ночи простыню с кровью носили по всему селу и хвастались, что невеста девственницей была.... )))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #17205
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Наверное, оставался тот (как и сейчас, наверное), кто или хотел, или вариантов других не было)))) Я с мамой любимой и одна жить не смогу (в смысле, без мужа), и не потому, что она плохая, а потому, что я недобрая. Очень хорошо все-таки на расстоянии...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #17206
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Не сильна конечно в традициях, но судя по той же "Кайдашевой семье" с родителями оставался только младший сын, а старшим строился дом.
    Ну и насколько я помню смайлики в конце демонстрируют не желание уколоть, а нечто более позитивное)))
    Дом строился на том же дворе, *через сени*. (Тоже, кстали - из *Кайдашевої сїм*ї*.)))

Вот те на..... Назвала традицию Вашим именем, это плохо? Вот взяли и придрались к посту, в котором вообще не было негативного подтекста.......
    и
    А традиции предков - то такое.... Давайте вспомним, что когда-то до свадьбы нельзя было сексом заниматься, что после первой брачной ночи простыню с кровью носили по всему селу и хвастались, что невеста девственницей была.... )))))))))))))))))
    Да не придиралась я.
    А насчет *сексом до брака ни-ни* - так буквально вчера в этой же темке кто-то защищал такую вот свою позицию. Мы можем соглашаться с этим, можем - не соглашаться, все равно это есть.))) Каждый выбирает свой стиль жизни, ничего не попишешь.

И, кстати, идея жить большими семьями - не так уж плоха, ИМХО.
    Хозяйство - одно - а рабочих рук - уйма.) Все-таки намного легче.)))
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #17207
    Меньше шансов заиметь ребенка у того мужчины, который не встречается с женщинами.))) А с кем он там живет - не столь суть важно.)))
    Для меня очевидно, что у мужчины "ботаника", живущего с родителями, явно есть проблемы в общении с противоположным полом, в отличие от самостоятельно живущего "мачо" (такой тип мне тоже малоприятен, но не вызывает неприязни как неприродное явление))))

Поспорю с Вами. Дело не в наличии либо отсутствии личной жизни у матери, а исключительно в характере женщины. (Тоже - ИМХО). Есть такие, которых хватает и на мужа, и на сына с невесткой. Еще и внукам успевает указания раздать. Так что... Примерно так.)))
    Ест-но такие есть, но это некоторые, а я говорю о "как правило", так что спорьте на здоровье!))))) Только это бессмысленно))), так как я приводила свои выводы из ситуаций знакомых, а Ваши выводы для меня ненаглядны.

8. Вверх #17208
    Модератор

Кэп!

.)))
    Насколько я помню, это вы мужа к бабушке привели, что немного несоответствует традициям руси)).
    Надо сказать, что в те времена, жизнь кланом, а не отдельно, была вопросом выживания. Одним тяжело было прокормиться, разве что в наймы идти, а всей семьей можно было хозяйство поднять.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #17209
    Несогласие форума
    Для меня очевидно, что у мужчины "ботаника", живущего с родителями, явно есть проблемы в общении с противоположным полом, в отличие от самостоятельно живущего "мачо" (такой тип мне тоже малоприятен, но не вызывает неприязни как неприродное явление))))
    Притянуто за та-а-акие длиннющие уши, что аж страшно!
    У человека может быть просто жилищная проблема. А может - и не проблема вовсе. Если у мужчины и его родителей свой дом, к примеру, или огромная квартира - ну какая там проблема?
    Надо бегом размениваться или съезжать на съемное жилье? Иначе окружающие начнут подозревать, что у него нелады в общении с противоположным полом?

Вот уж действительно: где поп - а где приход!

Ест-но такие есть, но это некоторые, а я говорю о "как правило", так что спорьте на здоровье!))))) Только это бессмысленно))), так как я приводила свои выводы из ситуаций знакомых, а Ваши выводы для меня ненаглядны.
    Можно подумать, что ситуация Ваших знакомых - хрестоматийна и единственно правильна!
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, это вы мужа к бабушке привели, что немного несоответствует традициям руси)).
    Надо сказать, что в те времена, жизнь кланом, а не отдельно, была вопросом выживания. Одним тяжело было прокормиться, разве что в наймы идти, а всей семьей можно было хозяйство поднять.
    Некоторым удается помнить даже то, чего не было.)))
    Ну с чего Вы взяли, что я мужа привела к бабушке?)))
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #17210
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    не тут ли?
    Так это ж - не чужие! Бабуля практически меня вырастила. Папа, мама и дедуля работали, а бабулечка - с внуками. Ну, добавился муж. Для меня это ничего особо не поменяло - родные стены, родные люди.
    Да и мозг особо не выносила.)))
    -//-

11. Вверх #17211
    Можно подумать, что ситуация Ваших знакомых - хрестоматийна и единственно правильна!
    Лаура, это мое мнение, и за что оно притянуто, для Вас не должно иметь значение, потому как Ваше для меня тоже за уши притянуто частенько. Надеюсь Вы не думали, что именно Ваше видение будет для меня единственно правильным, чтобы не разочаровываться)))).

По теме... Планируем в этом году отмечать НГ у моих родителей со свекрами. Идеальных отношений уже не будет, но спокойные и ровные взаимоотношения вроде всех пока устраивают))).

12. Вверх #17212
    Не покидает форум Аватар для print2004
    И, кстати, идея жить большими семьями - не так уж плоха, ИМХО.
    Хозяйство - одно - а рабочих рук - уйма.) Все-таки намного легче.)))
    Мои свекры просто мечтали, как им будет хорошо жить одной большой семьей с младшим сыном, его женой и их детками. Все с благими намерениями и чистыми помыслами. Ведь старший сын ушел на вольные хлеба, а вот младший уже будет с ними, так как квартира большая- родовое гнездо, места всем хватит. И семью большую хотели и наличие множества ребятишек поддерживали, и невестку с деревни приняли, и помогали, и смотрели, и .......... Ушли жить с родового гнезда в новую квартиру )))) Так как, Вы верно подметили, хозяйство одно, людей стало больше, а рабочие руки заняты другим (невестка все время занята детьми, так как их трое и мал мала меньше). А у свекров здоровье уже не то, да и взгляды, опять так не совпадали на многие вещи, не то чтобы с невесткой, даже с родным сыном.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #17213
    Модератор

Некоторым удается помнить даже то, чего не было.)))
    Может я и перепутала, искать лень, но буквально пару дней назад вы писали, что вы и муж жили с вашими бабулей и дедулей.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.12.2013 в 16:49.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #17214
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Может я и перепутала, искать лень, но буквально пару дй назад вы писали, что вы и муж жили с вашими бабулей и дедулей.
    чуть выше, я уже нашла #17272
    -//-

15. Вверх #17215
    Знатная приколистка
    Начала "чисто гипотетически представлять себе ситуацию" (с), что у меня после замужества был бы выбор: затянуть пояса и идти на съёмное жильё или жить со свекровью в квартире родителей мужа.
    Что бы я выбрала?
    Это бы зависело от того, какая свекровь попалась бы.
    Возможно, если бы свекровь была адекватной и относилась бы по-человечески, не "рыпалась" бы. )))))))))
    А если бы ещё кушать готовила на всех, то я бы её на руках бы носила, если вес был бы не больше 80 кг. ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #17216
    Риба золотая
    Начала "чисто гипотетически представлять себе ситуацию" (с), что у меня после замужества был бы выбор: затянуть пояса и идти на съёмное жильё или жить со свекровью в квартире родителей мужа.
    Что бы я выбрала?
    Возможно, если бы свекровь была адекватной и относилась бы по-человечески, не "рыпалась" бы. )))))))))
    А если бы ещё кушать готовила на всех, то я бы её на руках бы носила, если вес был бы не больше 80 кг. ))))))))))))))))
    хотела бы я посмотреть на это кЫно
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #17217
    Модератор

Что бы я выбрала?
    Не, кушать я и сама могу приготовить). Но стоять в очередь в туалет и душ неохота).

18. Вверх #17218
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Нет. Я ни за какие коврижки со свекровью бы жить не стала Даже о своей любимой, почти идеальной
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #17219
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Нет, у зажиточных крестьян было принято строить свой дом во дворе родителей. Так и строились семьи, образуя улицы.
    А вводить жён в дом родителей - привычка бедного или ленивого крестьянства.
    (Постиндустриальные привычки 30-х годов прошлого века в утверждении не учитываются, так как традициями они не являются)

Я своим будущим детям годам к 20-ти дам пинков под зад) Им же на пользу пойдёт.

20. Вверх #17220
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нет. Я ни за какие коврижки со свекровью бы жить не стала Даже о своей любимой, почти идеальной
    А к нам все очень рвутся - и свекровь, и мама моя. Но мы держим оборону ))))

Ответить в теме
Страница 861 из 6068 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права